Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014

Сообщение: #1

Сообщение Canadienne » 12 авг 2014, 05:01

Отчет будет, в основном, информативным. Руки у меня не оттуда, и камера так себе. Может, подруга позже добавит фотографий.
Маршрут разрабатывали в январе. Билеты покупали сильно заранее, в январе. Отели бронировали тогда же, прочесывая рейтинги на букинг.ком. Билеты на поезд Рим-Неаполь и Салерно-Флоренция покупали где-то в мае.
1. Рим.
Отель забронировали посередине между Термини и Колизеем. До Колизея минут 5-7 пешком. От Термини минут 10 с чемоданами пешком. По Риму перемещались пешком с картой. Отвели на город 5 дней. Самое то для начала. Карту условно разбили на маршруты, и каждый день гуляли в определенном районе. Удобно, т.к. не ходишь по кругу вокруг одних и тех же достопримечательностей. Личные впечатления – город понравился. Архитектура сильно напоминает Питер, это наше с подругой общее мнение. Толп туристов не было. Мы удивились. Т.е. фото: я и Колизей, не пытаясь поймать этот момент специально полчаса. А где же обещаные толпы? Мне знакомый итальянец сказал, в июле мало народу. Ну, может и так. Но с погодой нам супер повезло. Опять же, начитавшись отзывов в интернете, готовились к изматывающей жаре. Погода была замечательная, но не душно, нет такой ужасной влажности , как в Питере или Монреале.
Билеты в Колизей покупали через интернет. Тут такой момент, билет активируется в день, когда ты туда приходишь, т.е. он не на конкретную дату. Купили, распечатали, пришли в Колизей, просканировали через турникет , и все, мы внутри. В то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, покупать билеты через обычные кассы и стоять там по полтора часа в очереди, это какое-то средневековье. Билеты в Колизей и Форум. Народ заходит в форум, гуляет по пятаку, и уходит. Надо взять на входе карту (бесплатно), и там налево от главных ворот много еще чего можно увидеть. Часа на 2-3 точно.
Вот, собственно, толпы:
Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014
Билеты в Ватикан тоже покупали через интернет. Они на конкретное время и дату. Ходить или нет в музеи Ватикана – не могу сказать, личное дело каждого. Если нет особой тяги к искусству, то и терять время я на музеи не советовала бы. Там действительно толпы (потому что народ сосредоточен в замкнутом пространстве), и что конкретно побешивало, что азиатские туристы застревали прям в проеме дверей, ч тобы сделать фото потолка. Ну пройди ты на пару шагов вперед, не надо блокировать проход! Но это, видимо, выше их понимания. Как тут на форуме многие уже советовали, из Сикстинской капеллы есть выход в Собор Святого Петра. Мы этот выход проскочили первый раз, пошли налево дальше по музею, поэтому пришлось делать второй круг. В районе 4 часов дня народу в музее было заметно меньше, второй круг дался бысто .
Пообедали там же (где музеи) в кафешке, что-то порядка 12 евро за запеченую свининку с овощами, водой и яблоком на десерт  После обеда двинули по второму кругу, нырнули в проход справа в Сикстинской капелле, и вот мы уже готовы к подъему на купол. Тут (на форуме) много спрашивают, а стоит ли подниматься тем или этим, а осилят ли и т.д. Трудностей со ступеньками не было (500 что-то там), мы – молодые девчонки (30+), трудности с другим: если вы панически боитесь высоты, подумайте дважды, а надо ли оно вам. Первые 200 ступенек можно подняться на лифте (мы шли пешком) , вы выходите на первый уровень на крышу, и дальше внутри собора по диаметру купола двигаетесь ко вторым ступенькам. Вот тут (под куполом) меня и накрыло первый раз. Успокаивала себя, как могла, что до меня никто не упал, я иду вдоль стеночки и сетка выше моего роста. Вышли на вторые ступеньки. Там ступеньки начинают идти по куполу, и коридор как бы под наклоном. Если есть проблемы с вестибулярным аппаратом, то сильно кружится голова от этих наклонных cтен. Плюс, я зачем-то глянула в окошко (уже где-то на 400-ой ступеньке ), и меня накрыла вторая волна паники, что я здесь делаю, и зачем мне вообще эти виды, если я вниз все равно боюсь смотреть?! Паника случилась с приступом слез, которые я просто не в состоянии контролировать, и ужасно напугала мою подругу, потому что она думала, блин, че со мной делать, вести меня вниз? потому что в таком состоянии я точно сама до низу не дойду 
Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014
Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014

как-то он зловеще выглядит, правда? Наверное, потому, что изначально был задуман как гробница.
Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014
Рома-пасс мы не брали. Моя подруга – не любительница музеев, плюс у нас мало времени было в принципе, чтобы ходить по музеям, поэтому брать Рома пасс ради одного Колизея (или пусть даже Колизей + Замок Святого Ангела) нет смысла. На общественном транспорте при всем желании не наездить на заданную сумму . Т.е. финансово не оправдано.
Еда. Почему-то много отзывов читала, что в Риме очень дорого покушать. Как-то у нас дороже 20 евро на человека не получалось. Брали , обычно, меню туристико, порции там на здорового мужика, первое, второе и компот (вино, то есть). Вино везде заказывали домашнее, вкусно и дешево (10 евро бутылка в среднем, при условии, что у нас в Монреале за такую цену только в супермаркете можно купить, а в ресторане бокал будет столько стоить). Моя подруга сказала, боялась, в Италии будут проблемы с едой (в смысле, не в себя жрать будем), а оказалось, проблемы у нас с алкоголем 
Во время нашего пребывания в Риме фонтан Треви был на реставрации, и фонтан на площади Испании тоже.

2. Неаполь. На 6-ой день поехали в Неаполь на поезде. Бронировали на http://www.italotreno.it/en/Pages/default.aspx
На Неаполь и Помпеи у нас было отведено 2 дня. Почитали форум, что нéчего там (в Неаполе) делать, оказалось, ошиблись. Одного дня нам не хватило. Ни разу не пожалели, что туда поехали. Совершенно другой город, другие люди, другая атмосфера. Грязный, шумный, но есть в этом что-то. Жили мы в туристическом квартале на via Сhiaia. Вначале мы пошли в сторону via Tribunali. Подготовились к Неаполю плохо, поэтому просто шли, куда глаза глядят. А там , между прочим, шикарные церкви ! Пока мы там блуждали, у меня всю дорогу в голове играла Тарантелла. Она как нельзя лучше подходит именно для этого маршрута. И чувство было, как у Геннадия с теплохода «Михаил Светлов», когда он блуждал по кварталам!

Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014
Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014
Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014
Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014

Потом пошли в сторону набережной и увидели совсем другой Неаполь: фешенебельные кварталы, наряженные итальянские мужчины (до чего ж они хороши!) и женщины к ужину. Ужинать сил не было, решили прийти (няряженными, а как же!) на следующий вечер, но времени и сил на следующий вечер опять не хватило.
В общем, напутствие всем начинающим велосипедистам, если планируете Неаполь, планируйте 2 дня на сам город + 1 день на Помпеи.
Как добираться до Помеи, уже много раз описано, не буду повторяться. Буквально на выходе с электрички стоит один единственный киоск, которй продает билеты на автобус на Везувий. Цена вопроса 22 евро (автобус 12 евро + 10 евро за вход на сам вулкан). Была конкурирующая фирма чуть дальше, которая продавала билеты по такой же цене. Отправление раз в час. Направо от станции вход в сам комплекс Помпеи. Фонтанчики для воды там встречаются очень часто. Но вначале про Везувий. Я для себя ничего нового не открыла, но опять же, зачекинились (как с Собором Петра в Ватикане). Озвучу повторно предупреждение для таких слабонервных, как я: боитесь высоты, нечего там делать! Мне было ужасно страшно, когда автобус поднимался уже по самому вулкану. В очереной раз чуть не расплакалась, зачем мне все это, я хочу вниз!!! Пешком идти уже не так страшно было (видимо, потому, что я контролирую ситуацию). Наверху, есстественно, ничего не видно из-за облаков. Не знаю, кому-то удавалось заполучить виды? Горы и вулканы я уже видела в Эквадоре и на Гавайях, те же яйца, только в профиль.
Дальше, такой момент: они (представители фирмы на автобусе) говорят, во сколько вы должны вернуться к парковке. Мы пошли гулять вокруг вулкана, думая, что мы вернемся к отправной точке. Но нет! Когда мы практически обошли вулкан и тропинка пошла сильно на спуск, мы увидели, что внизу не наша парковка! Может, и можно было каким-то образом попасть на нашу, но времени искать у нас не было. И мы просто с олимпийской скоростью рванули в гору обратно, таким образом, обойдя вулкан практически 2 раза  так что уточняйте у представителей, сможете ли вы попасть в точку исхода, обойдя вулкан целиком. Время, потраченное на вулкан: минут 40 в одну сторону, потом час двадцать на сам вулкан. Итого часа 3. (плюс дождаться самого автобуса, который только раз в час отвозит туристов).
В Помпеи мы попали часа в 4 дня. Толп не было, все туристы уже устали, и было ооооочень хорошо. Фоторгафии: я и Помпеи . солнце было не в зените, и мы много гуляли по теневой стороне. Гуляли до самого закрытия, т.е. до 7-30. Перед входом возьмите бесплатную карту и краткий путеводитель (мы взяли на англ по инерции, так что я даже не скажу, на каких языках там еще есть).
Вот так в Помпеях в районе 7 вечера было:
Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014
Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014

Ехали в Помпеи на электричке «привет 50ым», наверное. А обратно очень современный состав с кондиционером и удобными сиденьями. Приехали в город, и оказалось, что метро закрыто. Куда идти, непонятно. Карту забыли дома. Знаем, что можно до нашего отеля добраться на автобусе, но где выходить, Бог его знает. Удивительно, сколько в Неаполе русскоговорящих. Одна жещина услышала наш разговор, и объяснила, что забастовка в метро, и сказала, где нам выходить. Мы б в итоге и сами разобрались, только времени потратили бы в два раза больше. А еще мы были ужасно голодные и уставшие после забега вокруг Везувия . по дороге домой зашли в ресторан, где при нас приготовили пиццу, купили там бутылку вина, хозяин нам ее там же открыл, накидал целый мешок льда, так как пить вино надо холодным (говорил он с нами на французском, т.к. неаполитанский диалект я на слух вообще не понимаю), и весь ужин нам обошелся в 15 евро на двоих  щитаю, шиканули!
Вообще, мне все в Неаполе показалось дешевым: еда, одежда. Времени на покупки не было, но вот просто походя не ценники в магазинах смотрела, и казались они дешевле римских, и как потом оказалось, дешевле флорентийских тоже. А магнитики так вообще по 1 евро.

3. Амальфи. До Амальфи из Неаполя есть прямой автобус Sita. Мы пришли узнать расписание в порту, по субботам раз в день только в 2 часа дня. в Амальфи к 5. Паромов metro del mare (про которые читали на форуме) мы так и не нашли. Оказалось потом, и нет их. Из Неаполя до Амальфи напрямки не доплыть. Только на перекладных. В итоге на станции Sita кассир убедила нас брать билет Неаполь-Салерно, Салерно-Амальфи, за те же 3,60 евро, только автобусы ходят каждые 30 минут, поэтому мы приедем в Амальфи значительно раньше. Убеждала нас она на итальянском, а мы ей пытались объяснить, что нам надо на англ, фр, и испанском  Моя подруга не понимает итальянский вообще (я понимаю, потому что говорю по-испански), и говорит, зачем она на нас кричит. Она злая! А мне смешно! Вы никогда не замечали, как мы говорим с иностранцами, которые нас не понимают? мы начинаем зачем-то говорить громче! как будто так им будет понятнее! 
Итак, автобус из Неаполя до Салерно идет примерно час. Выходить надо на станции ж/д вокзала. Потому что нас высадили раньше, когда мы заикнулись про Амальфи, как мы потом догадались, водитель подумал, что нам нужен паром. Стыковка между автобусами минут 15. С набережной до вокзала идти минут 7-10 с чемоданом (я это специально уточняю, потому что если в кроссовках налегке, то , очевидно, быстрее).
Из Салерно до Амальфи 22 км, но с таким серпантином, как там, мы ехали час. Это было еще одно испытание для моей нервной системы. Потому что когда я читала, что там жуткий серпантин, я просто не представляла, насколько он жуткий. Так что в очередной раз проклинала себя, нафига мне все это надо, зачем я поперлась сюда, морей что ли в Италии мало! Потому что в нескольких местах я видела пробитую каменную ограду. Ноги тряслись, когда сошли наконец-то с автобуса. Так что очередной совет: лучше берите паром. Обратная дорога из Амальфи до Салерно нам обошлась по 9,50 евро (8 евро с человека + 1,50 за багаж). В пути 25 минут. Паром приходит на набережную, от которой можно дойти до авто/ж/д вокзала. Минус паромов – они ходят с перерывом в 2 часа и рано перестают ходить. Если кого интересует, Travel mar.
В Амальфи интересно свернуть с главной улицы и начать блуждать по лабиринтам ступенек. Мы потом спрашивали местных, а как вы в гости друг другу ходите? Названий улиц там нет, одни ступеньки: типа, ко мне 187 ступенек налево от площади, а потом еще 40 направо или как? Они говорят, они там выросли, поэтому они все знают. а еще интересно было бы посмотреть на их почтальона, у него, наверное, такие ноги накачанные, по ступенькам вверх-вниз шуровать . Это вам не Пост Канада ...
Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014
Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014
Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014
Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014
Еще эти ребята (наивные!!!) предлагали покататься на мотике . в потемках. Как же. Я при свете дня на автобусе чуть с ума не сошла! На мои сумашедшие крики пытались убедить, что ничего плохого мне не сделают. Блин, и не надо, у меня и без этого сердце разорвется!
По советам , данным на форуме, поехали в Равелло. Красиво, мило, но опять же, эта поездка на автобусе вверх вдоль обрывов, - это не для меня. А потом все то же самое – вниз. Я уже , не стесняясь, материлась, несмотря на то, что 50% англофонов в автобусе было...
Пляж в Амальфи ну просто пупсятский, плюнуть негде. Проезжали Майори, там пляж побольше. Но мы в Амальфи всего на 3 дня, да и за морем и пляжами нам ближе на Кубу, чем в Италию. Так что это было больше для общих впечатлений и передышки между городами. Но пляжный отдых там я бы не осилила.
Еда там дорогая, все там дорогое, вход в Собор платный. Единственный раз, когда не понравилось вино в Италии. Около главной площади не советую никому есть. Один раз мы свернули с главной улицы в какие-то ступеньки, и там заказали меню туристико. 16 евро. Нам дали каждой, наверное, по кастрюле макарон с каким-то соусом, а потом рыбку и прочие фрути дель маре, жареные во фритюре. А на главной улице заказывали пасту, так весьма скромную порцию принесли, я б сказала, для худеющей девушки. И еще. Не ешьте пиццу с анчоусами. Можно, конечно, зачекиниться. Но это как пицца с селедкой. Лучше с сыром брать. Сыр у них свежий и вкусный.

4. Флоренция. Билеты брали опять на italo. Ехали из Cалерно часа 3. Через 2 часа поездки от безделья выяснила, что в поезде есть бесплатный вай-фай. Во флоренции поселились рядом с вокзалом, ну прям совсем рядом, via Luigi Alamanni. Я не обратила внимание, когда бронировала, отзывы по отелю были хорошие, а потом, уже в Амальфи, когда смотрели, в какую сторону метаться с поезда, выяснилось, что у вокзала. И каково же было наше удивление, когда мы вышли с вокзала! Его не сравнить ни с Термини, ни тем более с Пьяцца Гарибальди! Он такой аккуратненький, настолько гармонично вписывается, никакого шума и гама, поразительно!
Что сказать про саму Флоренцию. Много всего написано про красоты. Мы сами из Питера, но и мы во Флоренции ходили с раскрытым ртом. Понравилось! Плюс мы еще были подогреты Инферно Дена Брауна .
Из технических моментов: билет на купол, колокольню, в баптистерий, и крипту продается в кассах за 10 евро (все вместе). Очереди в кассах нет. Билет можно купить в автоматах там же, или он лайн. Билеты продаются и внутри колокольни, но при этом вам придется отстоять очередь. Билеты продаются внутри Собора, очередь в который в разы больше, чем на колокольню. Вход в сам Собор бесплатный. Очередь на колокольню отделная. Баптистерий в лесах, и , видимо поэтому, туда мало народу идет. Внутри красотища. Мы пришли на площадь часов 11 утра, очередь на купол час 10, час 20. Тут я уже тренированная, и поднялась только до купола, перешла по диаметру, аккуратненько сфоткала все, что могла, и спустилась  После этого пошли на колокольню. Очередь минут 20, наверх где-то 400+ ступенек (но мы как-то нормально ступеньки переносили, мы вообще каждый день по 8-10 часов пешком гуляли). На колькольню не так страшно подниматься, почему-то. Билет действителен 24 часа. В Баптистерий мы пришли в районе 4 часов, после загулов по окрестностям, вообще очереди не было. Внуть собора не пошли, времени уже не было. Кстати, там нельзя, как в Соборе Петра, спуститься с крыши и попасть в Собор. По ступенечкам ты спускаешься прямо на выход. Т.е. опять стоять очередь, чтобы попасть внутрь!
По Флоренции гуляли допоздна с картой. Опять ушли куда-то, где уже и туристов нет, но есть милые средневековые улочки, какие-то замки 11го века, переделанные под гостиницы, с затейливыми фонарями и парковочными местами для лошадей 
Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014
Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014
Палаццо Веккьо. Ходила в музей + башня за 14 евро (просто Дворец 10 евро, просто башня 10 евро). Не так, что прям много всего усмотреться, но как раз в меру, считаю. И потатила я при этом часа 2, наверное, на музей. Мне вот интересно, фрески на стенах так хорошо сохранились, или они их подкрашивают? Ну 16 век же, елки! Как краски так хорошо сохранились и рисунок не вытерся? На эту башню совсем легко подниматься, легче, чем на все остальные, которые мы поднимались. Отличный вид на Собор. При этом, сам дворец открыт до 24 часов, но некоторые залы они закрывают в 7 часов. А Башню в 7-30. Так что я прямо-таки выторговала у служителя пустить меня в зал в 6-45 (не хотел вначале, но против моего напора на 4 языках, тут я уже и итальянский как смогла, подключила, и общего шарма, не устоял  ) Так что имейте в виду, когда планируете походы.
Так выглядит Собор с башни Палаццо Веккьо:
Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014
Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014
Площадка Микеланджело: пешком по набережной от Галереи Уфицци ну совсем близко , минут 15 , может.
Шопинг: я бы сказала, если у вас в маршруте есть Флоренция, поберегите кошелек до Флоренции. Еще практический совет: отчаянно торговаться со всеми. Еще я заметила, они в Италии не очень любят кредитки. А уж если сбиваешь цену, а потом говоришь, что платишь кредиткой, чуть ли не волосы себе в подмышках рвут, как им это невыгодно. На самом деле торговцы во всем мире платят Визе и Мастер кард merchant fees. % идет от суммы. Т.е. нам было совсем непонятно, почему нельзя разбить наш счет и заплатить 2 карточками в ресторане. Какая разница, 1% от 100$ или 1% от (50+50) (условно)?

Не могли не сфотографировать: противоугонная система
Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014

Думаю, такие фотографии есть у всех: просто невозможно не фотографировать:
Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014

5. Сиена. Автобус на Сиену идет от вокзала СМН. Расписание на автовокзале. Билет в районе 8 евро. В пути чуть больше часа. Сразу в Сиене на остановке уточните время последнего автобуса. (мы просто фоткали расписание ). Сиена – маст си. Тоже оооочень понравилась. Опять гуляли с картой, разбили город условно на сектора, и бродили. Обалденные церкви, ничем не примечательные снаружи, с полотнами 13-16 вв. Никаких стекол, никаких сигнализаций (видимых), обалдеть!
Подъем на башню осуществляется строго по расписанию. Они продают билеты на конктретное время. Похоже, в очереди никто даже не читает, что написано большими буквами на входе на разных языках, и народ очень удивляется. В итоге мы помогали одной русскоговорящей девочке продать ее билет желающим из очереди, потому что у нее было на 2 часа, а ее экскурсионный автобус уходил в 1-30. Так что планируйте свое время. И еще, там (на лестнице) ооочень узко. Сколько ступенек, я уже не помню. Но нам и не существенно было.
Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014
Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014

Ангел с черными крыльями:
Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014

Чуть в сторону от пьяцца дель кампо вообще нет туристов. Почему-то они все у 2 основных достопримечательностей, а после обеда и вовсе куда-то рассасываются. Пообедать рекомендую за замком, туда мало туристов приходит (ну или в то время мало было, мы были в 3 часа дня). Там какой-то местный автовокзал, и справа от него, если стоять спиной к замку, 2 ресторана. Мы были в дальнем. С красивыми видами на старый замок и какие-то холмы. Кроме нас были еще какие-то испанцы, которые этот ресторан по трип адвайзеру нашли. Как всегда, вкусно, и как всегда, обалденное домашнее вино! (в Тоскане мы пили красное, а до этого везде белое).

В общем, все понравилось, но ощущение, что вообще ничего не посмотрели. Неделю уже снится Флоренция, все я что-то бронирую, планирую. Поеду еще, видимо.
Последний раз редактировалось Canadienne 17 авг 2014, 19:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Canadienne
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 12.08.2014
Город: Montreal
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 46
Страны: 24
Отчеты: 10
Пол: Женский
туры в Милан

Re: Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014

Сообщение: #2

Сообщение алхром » 12 авг 2014, 10:22

Пока мы там блуждали, у меня всю дорогу в голове играла Тарантелла. Она как нельзя лучше подходит именно для этого маршрута.

Категорически не согласен! Неаполю "как нельзя лучше подходит" совсем другое, вот это:
Мы бандито, гангстерито ...
Мы стрелянто, ограблянто то и это ...

Во всяком случае, у меня "всю дорогу в голове играла" именно она! Из-за нее я и ржал как конь перед вывеской "Банко ди Наполи", потому что он и выглядит ну точно как:
Держим в банко миллионо и плеванто на законо

А когда голландка из соседнего номера зассказывала как ее номер обнесли, моя физиономия, боюсь, должного сочувствия не выражала, потому что в голове вертелось
Ограблянто уно моменто

Но она то "Капитана Врунгеля" вряд ли в детстве смотрела и потому, считай, не была предупреждена, а я - был!
алхром
полноправный участник
 
Сообщения: 272
Регистрация: 23.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014

Сообщение: #3

Сообщение Canadienne » 12 авг 2014, 14:29

Нет, ну меры предосторожности никто не отменял. Ни в Неаполе, ни в любом другом городе. Перед поездкой меня итальянский друг, который родом из Неаполя, предупредил, не надевай украшения и держи сумку при себе (но я и так держу, я - русская лол). Вообще, в Неаполе мы заметили, что туристы как-то пособранней выглядят, чем в том же Риме. Подруга сказала, что мы чуть ли не одни с камерой гуляем.
А в каком районе обнесли вашу голландку?

Еще хотела добавить про еду. Флорентийский стейк - ну мясо как мясо. у нас бразильские друзья такое готовят на барбекю. В ресторанах, кстати, ни разу не спрашивали, как вам приготовить. по умолчанию делают с кровью, а я такое не очень люблю. А когда мы сказали well done, официант начал нас убеждать, что мясо у них хорошее мы говорим, отлично, только нам без крови. он так удивился, говорит, ноу пинк? мы говорим, ноу пинк. Так как порции минимум 600 гр, можно одну порцию на двоих брать. Они его по-любому нарезают на куски, так что бедными родственниками выглдеть не будете

Бюджет, если кому интересно.
отдели на 2 недели нам обошлись 1000 евро, не считая сити такс.
Рим - 350 евро / 5 ночей.
Неаполь 120 евро/ 2 ночи
Амальфи 270 евро / 3 ночи
Флоренция 260 евро / 4 ночи
Все бронировали в январе-феврале по отзывам на букинг.ком (мы брали с рейтингом 9 и выше) и не разу не пожалели.
Еда. Мы ели каждый день в ресторанах, сами не готовили. в среднем 22 евро с вином на человека. с утра завтракали в гостиницах. Обычно обедать присаживались часа в 4-5-6. так что ужинать уже смысла нет. Просто покупали какие-нибудь фрукты, центов на 80 максимум, подруга еще часто мороженым догонялась. Но меня как-то особо не впечатлило, мороженое и мороженое. не так что, must eat.
На музеи, купола и прочие башни, думаю, сотня ушла.
Поезда + междугородние автобусы + обычный городской транспорт, наверное, 130-150 евро.
Билеты на самолет - не релевантно
Последний раз редактировалось Canadienne 12 авг 2014, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Canadienne
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 12.08.2014
Город: Montreal
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 46
Страны: 24
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014

Сообщение: #4

Сообщение алхром » 12 авг 2014, 15:10

А в каком районе обнесли вашу голландку?

Наши окна на Санту Кьяру выходили.
У меня создается впечатление, что вы меня поняли в том смысле, что я на тамошнюю преступность намекаю и чуть ли не жалуюсь. Вовсе нет, Неаполь - это сумасшедший драйв, эйфория и блаженная улыбка идиота до ушей и постоянно.
алхром
полноправный участник
 
Сообщения: 272
Регистрация: 23.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014

Сообщение: #5

Сообщение Canadienne » 12 авг 2014, 15:53

О! Нет-нет! Город, с посещением которого ассоциируется музыка из мультика, однозначно нравится!
Canadienne
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 12.08.2014
Город: Montreal
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 46
Страны: 24
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014

Сообщение: #6

Сообщение Назиля » 21 авг 2014, 10:01

С удовольствием читала Ваш отчет, об особом неапольском состоянии наслышана, многие Ваш "драйв" ощущают. Особенно вглядывалась в Сиену. Спасибо!
Назиля
путешественник
 
Сообщения: 1003
Регистрация: 27.10.2012
Город: Коломна
Благодарил (а): 296 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Возраст: 68
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014

Сообщение: #7

Сообщение Imme » 28 авг 2014, 15:23

Спасибо, очень полезный отчет:)
Imme
полноправный участник
 
Сообщения: 226
Регистрация: 18.07.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 37
Страны: 64
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014

Сообщение: #8

Сообщение Canadienne » 28 авг 2014, 15:37

Спасибо вам! Я рада, что кто-то находит информацию полезной
Canadienne
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 12.08.2014
Город: Montreal
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 46
Страны: 24
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Рим-Неаполь-Амальфи-Флоренция-Сиена Июль 2014

Сообщение: #9

Сообщение Hispano » 02 фев 2015, 01:39

Canadienne благодаря Вам рад был вернуться в эти замечательные города!!
врач-онколог, к.м.н., лекарственная терапия рака
Аватара пользователя
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2608
Регистрация: 21.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 36
Страны: 24
Отчеты: 27
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль