Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.

Сообщение: #1

Сообщение NILS13 » 06 дек 2015, 19:44

С каждым новым своим путешествием я все больше стал понимать(пора уж) ,что города и все, что с ними связано меня перестает интересовать. Гораздо интереснее полазить по новым горам и погулять по еще нехоженому тобой лесу или берегу моря. Поэтому, планируя очередной отпуск и начитавшись отчетов на форуме(особенно меня захватил рассказ Step-by-step "Калабрия и окрестности". Низкий Вам поклон!) решил сочинить свой собственный маршрут. Идея была такая--постараться посетить три национальных парка: Чиленто, Поллино и Сила с упором на пешие прогулки по горам и лесам.Время для поездки подобралось само, поскольку в силу своей профессии(лесничий)раньше конца октября поехать я не мог. Впрочем, это не огорчало--дневник погоды показывал около 20, что гораздо приятнее, чем шляться по горам в летнюю жару. Радовали также осенние скидки на билеты и отели.
К сожалению, информации о трекингах в интересующих меня местах ни на форуме ни где-нибудь еще я не смог много добыть. Посмотрел официальный сайт национальных парков Италии. Понравилось мне фото городка Лаурино.На карте как раз в центре парка Чиленто--с него и начну! Уж забираться-так поглубже)). Весь маршрут предполагался такой (пришлось заранее бронировать все отели для получения визы) Агрополи (хотел посмотреть на море в первый день)) - Лаурино-Марина -ди -Камерота- ----Маратея-----Морано-Калабро-----Сан-Джованни-ин Фьоре....и в Неаполе последний денек..так и быть)) Уже перед поездкой решил отказаться от парка Сила. Подумал--посмотрю поглубже Чиленто и Поллино,чтоб не уходило много времени на дорогу.Поэтому отказался от брони в Сан -Джованни ин Фьоре. Оставил пару дей свободных,а потом еще пришел отказ с виллы рядом с Морано -Калабро и маршрут я сочинял на ходу.
Рейс авиакомпании "Меридиана" Домодедово - Неаполь был в 4 утра, что не очень удобно, зато недорого--4.5 т.р. Вылетел 24 октября. Неаполь встретил солнышком, многолюдностью и привокзальной суетой. Я сразу обрадовался, что ни минуты в нем не задержусь и укатил на поезде в Агрополи -- небольшой , тихий и достаточно уютный . Погулял немного, купил разливного вина сыр, шпек и хлеб.На ближайшие две недели вино, хлеб, сыр и какое-нибудь вяленое мясо и будет составлять мой рацион. Потом пришлось выспаться после рейса . .
Еще в Домодедово, пречитывая отчет Step-by-step, наткнулся на пропущенную ранее информацию, что автобусы в Италии не работают по выходным(только в воскресенье все-таки)..А мне как раз завтра ехать в Лаурино на автобусе!! Нашел транспортное агенство, уточнил, задумался...Работник агенства улыбался и советовал автостоп, подарил карту парка--вот, говорит, тебе гаджет!(забыл я его гаджет поутру в своем В&В)) Ну что ж --попробую первый раз в жизни автостоп--чего тут вроде сложного--стой себе с поднятой рукой)).
Утром добрался на поезде до Валло Скало. Оттуда было нужно доехать до Валло-Делла-Лукания, эдакий райцентр--4 км примерно..Думал--дойду пешком в крайнем случае, потом по карте до Лаурино 27 км....Ну, к вечеру как-нибудь)). Кстати,карта у меня была закачена в планшет, что сильно облегчало мои скитания.
Сойдя с поезда, спросил дорогу на Валло-Луканию. Срезал какими-то кустами на автостраду, понял --тут меня скорее собьют, чем довезут ---сбоку сплошная белая линия и ограждение ,которое я перелез. Дошел немного до заправки--подходящее место, вроде, для автостопа. Стою,голосую..15 минут, еще 15 минут..А транспорта-то не очень...и я-не 20-летняя красавица. А 50-летними красавцами, стоящими возле дороги интересуется во всех странах разве что полиция..А вот и она аж на двух машинах приехала как раз на заправку))
Ну и конечно на автостраде голосовать нельзя..Спросили паспорт--я объяснил свое положение как мог(я только по английски немного). Сначала они мне посоветовали "срезать" по другой дороге, потом подсадили в грузовичок, который и подбросил меня до Валло-Лукании. Молодцы!!! Уж 27 км -это чуток поменьше))
Прохожу город -на обочине люди торгуют с фургончика овощами-фруктами.Подозвали меня-кто "национале"? Куда? Русский - в Лаурино, пешком! Вот тут мне опять привалила удача--торговка оказалась уроженкой Украины и обещала подсадить меня к своим клиентам из горных деревушек. И, дай ей бог здоровья и процветания ее бизнесу, минут через 20 я ехал с дедушкой в перекрашенной кистью машине. Проехал км.10(как раз в горку), на перекрестке показал мое направление и я,счастливый,проголосовав пару раз для порядка, плюнул и пошел пешком-для чего еще я приехал?!
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Машин на этой дороге почти не было и никто не мешал мне наслаждаться пейзажами гор Чиленто. Вокруг сосны,каштаны и дубы, температура около 20--красота!По пути был небольшой городок Кампора, где я посидел на лавочке минут 15, попил чая из термоса и двинул дальше. Где-то км. за 5 до Лаурино сделал привал на полчаса, полежал на травке..
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Как и все здешние городки-деревни Лаурино располагался на горке,прилепившись к усадьбе(замку)лонгобардов 12 века, поэтому видно его было издалека. На подходе попался заброшенный мост,заросший плющом.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
А вот и сам Лаурино...
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.

А мне нужно его обойти к своему bb Astralis Cilentum.
Обощел городок,спросил в цветочном магазине направление,иду--вывески нет...На дороге бар,зайду-спрошу. В баре трое мужиков смотрели футбол по большому экрану,барменша им сопережевала. Они мне сразу помогли,позвонили в ВВ и ,только я успел допить пиво,подъехала хозяйка -Иления-красивая приветливая девушка. Оказывается, ее бизнесу только два года, поэтому они все никак не обзаведутся вывеской у дороги...и вообще-то я тут первый русский турист, да и сезон уже давно кончился..)) Потом меня сердечно приветствовали мама и сестра Илении и я почувствовал себя в теплой домашней обстановке после нелегкого дня. Чтобы отметить свой первый походный день, отправился в тот же бар, взял рюмку граппы и пива, уселся на улице и смотрел как кончается день...
Наутро поднялся в Лаурино на горку, походил по улочкам, посмотрел остатки замка, полюбовался окрестным видом.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Думал, что из городка поднимусь на соседнюю горку, однако для этого необходимо было спуститься вновь. О маршрутах я никого не расспрашивал, дошел до мостика с часовенкой и статуей Христа.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.

Увидел указатель трекинга и пошел по заброшенной дороге под сенью буков, дубов и каштанов.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.

Дорога вела вдоль речки вокруг горы. Поэтому наверх я так и не поднялся ,а дошел до рифуджио рядом с заброшенной фермой и повернул обратно, потом немного поднялся в гору рядом с мостиком, набрал шиповника и пошел домой. День завершил походом в супермаркет за хлебом, сыром и вином Чиро, которое, говорят, когда-то подносили олимпийцам.
А дома меня ждали фрукты из хозяйского сада--яблоки, хурма и гранаты--целая куча))Еще пакет с фруктами и каштанами был преподнесен--"в дорогу"...Хоть не уезжай---такая была мысль!)) Вообще настроение легкости, света и беззаботности здесь просто подавляло))) ...Хотелось бы туда вернуться--это , думаю, хорошая оценка для места..Проехать до Пиаджино(тут недалеко) и до белых гор Альбурни...
Но, дороги ждут...Утром на 7часовом автобусе с кучей подростков пришлось уехать в Валло-Луканию, а там на поезде до Палинуро. Также около 7 есть и автобус до Салерно.
От Палинуро до Марины-Ди-Камероты ходит небольшой автобус. Свои аппартаменты искал недолго, и, хоть приехал я рановато, меня поселили без разговоров, пришлось немножко подождать уборщицу.
Думаю, про приморские городки написано достаточно и без меня, поэтому могу лишь добавить свой взгляд на расселение. Основной моей целью здесь были бухты к югу от города--Бланко и Инфрешичи. До них топать км 4-5(до Бланка),либо на туристическом катере за 30 евро. К моему сожалению мои предыдущие два походных дня отозвались болью в подошве(еще и кроссовки новые) и общей усталостью, поэтому, выйдя по направлению к бухтам(а время уже было послеобеденное,т.к. я еще успел искупаться в море ) я понял, что дойти и вернуться -не очень реально с больной ногой + в 6 вечера-полная темь. Поэтому ограничился крепостью на южной оконечности городского пляжа..Очень жаль,но--вот такие накладки в стремлении объять необъятное..Поэтому,если хотите идти до бухты Бланко пешком,лучше селиться ближе к югу.Катера же в это время года уже не работают.
А следующим пунктом моего путешествия был Сан-Джованни-э Пиро--небольшой городок в км.12 от Марины-Камероты. В транспортном агенстве Марины -Камероты я узнал расписание автобусов и познакомился с местным служащим --молодым парнем Альфонсо, который настолько полюбил Россию, что визита в Москву и Санкт-Петербург ему показалось мало и он проехал на поезде до Владивостока. Так что с добрыми людьми мне продолжало везти))...Так вот, про автобусы: Прямого рейса до Сан-Джованни (в этот день по крайней мере) не было. А был зато круговой через Палинуро(обратно) до Сапри.. А от Сапри--другой автобус до Сан-Джованни. Ехал снова с кучей подростков до Сапри, потом в почти пустом автобусе до Сан-Джованни-э-Пиро. Отель, который я там забронировал-La Pergola-найти легко, он на дороге. Мне там сразу понравилось. Портье сразу спросил - трекинг? Показал карту маршрутов. Основные--к морю или в гору. Конечно я выбрал гору, потому что пятки уже чесались и она маячила в окне+спукаться после подъема лучше, чем наоборот)) К тому же гора была самой высокой в окрестностях, а мой отель у ее подножия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.

За ночь боль и усталость прошли, поэтому собирался я недолго. Единственный минус-забарахлил фотоаппарат, поэтому взял с собой планшет, а он, конечно, снимает похуже..
Идти к началу подъема недолго, мимо стадиона (даже в самом маленьком городке-свой хорший стадион). Подъем занял у меня 2,5 часа с остановками для съемки и любованием видами.

Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
К сожалению, стоило мне покорить эту вершину( Bulgheria 1224 метра), как набежали облака и испортили видимость.. Хотя добавили романтики--здорово смотреть как облака перетекают через вершину! Понравились необычные(думаю вулканические) породы из которых состоит гора--острые, в дырках--так хотелось взять покрупнее на альпийскую горку)). Но взял только маленький--так уж у меня повелось--отовсюду тащу камни. Взял даже с острова Тарутао в Таиланде, запоздало прочитав перед отъездом на пристани, что за это положен штраф или срок)). Кроме камней на горке росли кривые каменные дубы и цвели осенние крокусы. Само собой и в городке , и в отеле, и на горке я был в одиночестве, как и везде на своем маршруте, что меня только радовало!
На вершине устроил небольшой привал, спускался не торопясь. В ожидании открытия супермаркета(в 5) посидел с местными дедушками в баре, попробовал Фернет, выпил пива с чипсами. Городок очень приятный, как и все крохотные в Италии -древний, ухоженный и уютный.
Вечерняя программа была как всегда "разнообразной"--ужин с вином и чтение фэнтези Джо Аберкромби. Хороший день!))
Кстати, до моря там не очень далеко.У меня была мысль пройти пешком сюда от Марины-Камероты мимо бухты Бланко, но там речки и не очень с тропами, а по дороге-неохота.
С утра погода испортилась и когда ехал в автобусе до Сапри, дождь лил вовсю+следующий день. Это мне подпортило пребывание в Марине-ди Маратее, где я собирался покупаться. В результате полдня, оставшегося от дороги провалялся с книгой в номере, вечером немного погулял по берегу, весьма живописному.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
На следующий день дождь поутих, моросило. На рецепшене была карта маршрутов, я изучил и пошел на юг, где на полуострове была старинная башня.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
А поскольку этого добра(башен и замков) в Италии завались, тропы к самой башне не было(без тропы не пройдешь--ежевика и проч), только частная дорога к какому-то полузаброшенному домику с садом у подножия, по которой я и спустился к морю. Несмотря на пасмурность все равно здорово-море, горы,цветущий вереск и сосны! Грибов полно..и даже гадюка попалась на тропе.
Потом поднялся по тропке повыше поселка, спустился к морю--полюбоваться на скалы--придется ли еще тут побывать? Да,жил я там в отеле Martino. Классный отель, вид на море, хороший завтрак, отличный номер с открытой терассой! Марина-ди Маратея совсем маленькая, даже поезда не все останавливаются, что мне подпортило дальнейшее передвижение.
Скалея была промежуточным пунктом, откуда уходил автобус до Кастровиллари, а оттуда я должен был добраться до Фрашинетто, где я забронировал В&В Ka Deraseza. Автобус в 9, следующий в 14.43. Расписание мне разузнали в Martino. Парень на рецепшене проделал большую работу по этому вопросу. Вообще, с расписанием автобусов в Италии, как мне показалось, некоторый бардак, в том смысле, что соседние городки могут не знать чужое расписание...даже в транспортных агенствах.
Еще в Сапри я заснял расписание поездов до Скалеи, но не обратил внимание на приписки внизу о времени действия поездов. А надумал я хитрость--вернуться в Маратею или Сапри, чтобы успеть на поезд до Скалеи, поскольку от Марины-Маратеи не было ранних поездов до Скалеи...Словом, ошибся, лучше бы встал пораньше и прошел 5 км до Маратеи на ранний поезд...А так обернулось тем, что на 9 я не успел и пришлось торчать в Скалее до 14.43.
Тот город, который я увидел продвигаясь к морю в Скалее мне понравиться не мог --ровная местность с кучей коробок. Понравился только супемаркет, где я купил вино Primitivo, хлеба(очень вкусного), сыра и т.п. В старый город решил не идти, хотя выглядел он само-собой получше, как и район на горке. Насмотрелся я уже всяких узеньких улочек и проч....а море--это даааа...
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
И вот нашел я огромные валуны напротив крепости, с интересными вкраплениями.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Как-будто облитые белой краской. На пляже, конечно,--никого...волны шумят, солнце стало выглядывать...Дальше--по Жванецкому...только вот покачественнее)) Primitivo+ моцарелла с местным хлебом (купил кусок от здоровой такой булки)..Эх!))
Автобус отходил от ж.д.станции, ехал я один два часа, было пара местных от деревни до деревни. Дорога живописная, горы уже посуровее, чем в Чиленто, да и пасмурная погода способствовала восприятию. К Морано-Калабро подъехали уже затемно--не успел рассмотреть в окно. Долина от Морано-Калабро до Кастровиллари оказалась здорово заселена. Рядом автотрасса на юг. Мне это не очень понравилось, хорошо,что Фрашинетто оказался немного в стороне. От Кастровиллари до Фрашинетто добирался на автобусе от автостанции, несколько заплеванной и расписанной. Ждал около часа, уже стемнело, накрапывал дождик.
Фрашинетто -маленький албанский городок , мое жилье должно быть в самом центре на одной из узеньких улочек...Хозяева рекомендовали звонить перед приездом.
Вышел в центре, зашел в бар...)) Добрые люди позвонили, я даже пиво не успел допить--приехал хозяин --Франческо.
Жилье было такое: отдельный маленький домик с кухней и ванной (настоящей). Обошелся в 18 евро за ночь+ бесплатно велик! Это было самое дешевое (но не худшее,а скорее-одно из лучших) жилье за всю поездку. Плюс-возможность пожить в средневековом квартале!
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Франческо жил напротив с семьей,нужно было лишь перейти улочку.
Погода на следующее утро не радовала. Дождя не было, но временами моросило, было пасмурно и дул прохладный ветер. Фрашинетто расположен у подножия гор Поллино. Самая ближняя--Монфриана ок.1900 метров.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
На взгляд довольно пологая и безлесная.Конечно я бы туда сходил, но вершина была в тучах, прогноз выдавал 100 процентов дождь и я решил полазить по ближайшим скалам, живописным и крутым. А поскольку я не скалолаз, местами тут приходилось ползти на брюхе--уклон был крутоват..или спускаться и искать другие пути наверх-по козьим тропам. Налазился вволю, поднялся наверх --там пологое место, пастбище и перелески. Прошел поверху вдоль обрыва -поискать другой спуск и нашел трекинговый маршрут (я-то так просто подымался) мимо живописных камней.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Вечером договорился с Франческо насчет велика. Он порекомендовал мне съездить в Чивиту. Красивая местность, говорит. Так оно и оказалось. Да еще и погода наладилась!
До Чивиты ехал по трассе, но машин было немного. Сама Чивита--место популярное, там каньон с чертовым мостиком и музей албанской культуры. Мостик, правда ,сделан в конце 90х, но все-таки впечатляет!
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Велик я оставил, перешел через мостик и слегка углубился в старые сады с древними оливами. По пути сорвал кисть винограда)) Дошел до родника и присел отдохнуть и дегустировать местное албанское вино(из Чивиты). Вино как вино, Чиро получше, конечно.
На мостике кроме меня видел еще 6 человек, и то не всех сразу.
А по карте за Чивитой дорога вела вверх и кончалась тупиком. И я решил подняться по ней сколько смогу--полюбоваться сверху. Велик мне пришлось вести рядом, поскольку уж больно круто было. Потом спрятал его в куст и еще поднялся метров на 300. Дальше шли фермы и сады, да и я приустал..а вид был классный!
Назад уже на велике. Сначала тормозил сильно, потом поменьше. Заехал еще на верхнюю смотровую площадку,оборудованную работниками нац.парка. Рядом было какое-то их здание.То ли контора,то ли хостел...почему- то там жили африканцы--может временно эммигрантов расселили? Оттуда тоже крутой вид!
Напоследок покрутился по Чивите. Думаю, туристов тут хватает в сезон..
По возвращению во Фрашинетто попалось мне транспортное агенство, уточнил там завтрашний автобус до Козенцы. Все-таки я решил посмотреть на парк Сила. А то, думаю, быть так близко и не оценить..
Трафик был, кстати, удобный. А автобус до Козенцы идет в 6.40(пришел в 7). Идет около часа. А до Камильятелло Силано в 8 (если успеете, он от 1 платформы автовокзала), следующий-в 9. Идет он до Сан-Джованни -ин -Фьоре. Камильятелло- Силано-лыжный курорт. Заранее я гостиницы тут не бронировал. Половина их была закрыта, а минимальную цену я нашел 40 евро..Город был пуст, было итальянских туристов человек 15-20.
Силанское нагорье сильно отличается от тех мест,где я был в последние дни. Почвы тут менее каменистые.Сами горы довольно плавные,вроде сопок.Основные породы деревьев - бук и черная калабрийская сосна, создающие как чистые насаждения, так и смешанные в разных пропорциях.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.

Например: сосна в первом ярусе,а во втором- бук. На осеннем солнце смотрится замечательно! Вообще, с перемещением на юг казалось, что я еду на север--такие шутки алпийской зональности)). Высота Камильятелло--около 1400 метров.Да и попрохладнее тут было -15-17.
Так я погулял возле города по лесу, посмотрел заброшенную железную дорогу, зарастающую лесом.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
На следующее утро пошел по тропе смотреть на Гиганты--300-летние сосны. Идти км.6, дорога по лесу, вокруг никого, только слышно иногда пилы местных лесников, производящих рубки ухода.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Нельзя сказать, что я не видел старых и больших деревьев, но лишний раз всегда приятно на них посмотреть . Так и в этот раз. Кстати, они обнесены забором и берется плата за вход-2 евро. Всего около 20-30 деревьев. Диаметр до 170 см,высота до 38 метров. В моем случае--бесплатно, поскольку уже касса была давно закрыта-кончился сезон, но меня местные лесники (они там порядок наводили) пустили без разговоров, еще даже до того , как я стал тыкать в грудь пальцем и говорить, что я "Руссиа форестале")) Уходить оттуда не торопился...
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.

Домой пошел другой дорогой-через перелески и пастбища--хотел охватить взглядом ландшафт)).
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.

В результате немножко сбился с дороги, когда захотел срезать через лес. А тут через него не везде пройдешь, поскольку подлесок -колючие кустарники--шиповник, боярышник и ежевика. Пришлось вернуться на дорожку. К городу подходил через сельхозучастки, разжился яблоками с придорожного дерева.
Хотелось бы еще сходить, или доехать до Лорики рядом с озером Арво, но ...
У меня оставалось еще два дня. Один - на дорогу до Неаполя и один - там. Собственно, это я сначала забронировал в спешке две ночи там, а потом уже нельзя было отменить. Бронировал на Нotels, постараюсь впредь обходиться без них. В Неаполь я не торопился, решил добираться на региональных поездах.Так дешевле и достаточно быстро, хотя есть и автобус из Козенцы в 8 часов. Идет 5 часов. От Козенцы я сначала доехал до Паолы, потом -Сапри.Там был разрыв--часа два. Но и торопиться некуда, рядом безлюдный пляж, да и вокруг -красивые горки. Опять же потеплело и не искупаться я не мог, тем более, что у меня с собой была Марсала - крепленое вино, напоминающее полюбившийся мне в Испании херес!
От Сапри до Неаполя--уже прямой поезд. А разместившись в гостинице Vittorio Venetto рядом с вокзалом(единственный плюс), пошел гулять.Район полон уличных рынков, мусора и афроитальянцев. Думаю, что Неаполь мог бы мне понравится .Интересная архитектура, кипящая жизнь на улицах, куча всякого фасфуда... Смесь Петербурга и Бангкока , только погрязнее. Впрочем, по привокзальному району ничего не определишь, да я и не дал Неаполю шанса мне понравиться--так неохота мне было проторчать целый день в городе, когда рядом-море! По
этому я решил уехать на день на амальфитанское побережье и не пожалел, хотя раньше и не планировал туда ехать.
Думал, успею еще пройти по Тропе Богов--но времени не хватило. Надо мне было заранее запланировать ночь в этих местах--они впечатляют, конечно, в полный рост!
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.
Кстати, в это время и туристов тут немного( не хочется думать, сколько их летом). Правда нет автобусов Амальфи-Неаполь, и некоторые рейсы сокращены. По дороге из Позитано даже пришлось стоять. А в самом Позитано я с удовольствием поплавал. Было около 22 градусов, тишина, благодать! Вода, кстати, вполне терпимая, я никакой не морж. Тут я впервые увидал туристов, русских в том числе.
Салерно мне тоже приглянулся. Хотя бы то, что видел из автобуса.
После 18 часов поезда до Неаполя от Салерно плоховато ходят, а мой еще и опоздал. Так что Неаполь я опять увидел в темноте, побегал за подарками и пошел спать в свой "пенал"с окном на загаженный двор-колодец. Вспомнил кино с Эдди Мэрфи, где он принцем приезжает в Нью-Йорк и селится в квартиру с пятнами крови)) Звукоизоляции там не было, туалет общий на этаже. Мне просто понравилась цена-25 евро, хотя я уже был готов дать больше, чтобы поменяться на что-нибудь поуютней. Ну да бог с ней, все-таки путешествие-то уже закончилось))

Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.

Итоги:
Все понравилось, особенно повсеместное одиночество. Погода осенью только помогает путешествовать.
Посмотрел маленькую Италию. Совсем не то, что Рим, Флоренция и Венеция. Как-то больше проникся симпатией к итальянцам. Теперь хочется сюда возвращаться.
Жаль: что не переночевал на амальфитане, не увидел сосен Поллино и не взабрался на Монфриану -- посмотреть на остальные горы. Хотелось бы походить побольше в каждом из национальных парков. Да, забыл, весь бюджет за две недели вместе с билетами-около 1 тысячи евро. Переезды на поездах и автобусах обошлись все вместе не больше 50 евро. Отели-от 18 до 45..Надеюсь,что кому-нибудь моя писанина поможет))
NILS13
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 26.08.2014
Город: Волгоград
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 59
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской
туры в Римини

Re: Национальные парки: Кампания, Базиликата, Калабрия.

Сообщение: #2

Сообщение Ninochka » 07 дек 2015, 15:04

Интересный рассказ.
Еще раз убеждаюсь, что осенью в низкий сезон удобно путешествовать - дешево и погода очень комфортная.
Аватара пользователя
Ninochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 4027
Регистрация: 01.07.2013
Город: Калининград
Благодарил (а): 2873 раз.
Поблагодарили: 2902 раз.
Возраст: 53
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль