Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Букинг.ком - самый известный сайт бронирования жилья. Скидки для постоянных клиентов Genius позволяют экономить до 60% от стоимости жилья. Читай отзывы об отелях и делай правильный выбор
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Острова Италии Сардиния отзывы, отдых на Сицилии отзывы, острова Италии отдых отзывы, остров Искья отзывы, отдых на море, самые красивые острова Италии: Сицилия, Сардиния, Искья, Капри, Горгона
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Alein писал(а) 09 мар 2016, 06:19:Эх, а я в Савоку не поехала, решив, что раз от Крестного отца не фанатею, то и делать мне там нечего. Уже вижу, как ошибалась..
А я специально перед Сицилией "Крестного отца" посмотрела. И еще больше утвердилась во мнении, что в Савоку надо ехать. Еще энергетика у городка хорошая. Спокойно там.
Добрый день, Собрался на Сицилию с 26.04.16 по 07.05.16 и почти все уже спланировал ( даже забронировал на все дни машину), а тут начал читать ваш отчёт и загорелся вулканами. Хочу спросить: если повторить кусочек вашего маршрута с двумя островами, это можно сделать с машиной( на паром машина возможна) и хватит ли мне 4 дня? Нас двое взрослых и ребёнок 11 лет
Владимир Романюк писал(а) 10 мар 2016, 15:48:если повторить кусочек вашего маршрута с двумя островами, это можно сделать с машиной( на паром машина возможна) и хватит ли мне 4 дня?
В принципе, можно и с машиной, но смысла нет. Дорого. Не все паромы перевозят машины. Выбор становится меньше, а это уже критичнее. Если не идти ночью на Стромболи, то самый оптимальный вариант брать ночевки в Милаццо и уже оттуда каждый день отправляться на острова на однодневные экскурсии, а машину оставлять на парковке.
Нет, ночное восхождение мы не хотим вычеркивать. А если с машиной переплыть на остров Lipari ( туда наверное паромов больше ходит чем на Стромболи?) и первую и последнюю ночь с машиной провести на этом острове в отеле и там же оставить машину на одну ночь для ночного вулкана Стромболи? А на Вулкано сплавать с Lipari на день туда обратно? Как вам такой вариант? Есть ли что посмотреть на острове Lipari? Чтобы машину не зря таскать с собой. Спасибо за любой совет
Владимир Романюк писал(а) 10 мар 2016, 16:19: А если с машиной переплыть на остров Lipari
А смысл какой? Например, с утра (а может, и не с утра, все зависит от расписания паромов) вы переплыли на Липари (заплатив энную стоимость денег за машину и за себя, билеты 20 евро на человека, по-моему), селитесь в отель. Ездите по Липари. Там есть, что посмотреть, как и на любом острове. На след.день переплываете на Стромболи, селитесь в отель. Отдыхаете, вечером идете на вулкан. Ночуете, утром уплываете на Вулкано. Там поднимаетесь на вулкан, купаетесь в грязях, вечером плывете на Липари, где у вас машина. И кстати, где она у вас там? Или задвоите ночевки? Забираете машину, а уже вечер, то ли будет паром с машиной на Сицилию, то ли вы не успеваете на него. Тогда что, опять ночевка на Липари? А утром в Милаццо? Потеря ночевок и денег на паромах.
Оптимально, на мой взгляд. Приезжаете в Милаццо, ставите машину на платную парковку в порту. Плывете на Стромболи, ночное восхождение, ночевка в отеле, утром плывете на Вулкано, поднимаетесь, купаетесь, отдыхаете, в этот же день возвращаетесь в Милаццо. Здесь уже варианты, где ночевать. Или в Милаццо, или дальше по маршруту с ночным заселением в отель.
Наталья Key писал(а) 10 мар 2016, 16:41:Потеря ночевок и денег на паромах.
мало того, что тащить машину дороже, чем себя одного, так еще и ходят грузовые паромы намного реже.
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k писал(а) 10 мар 2016, 16:47:мало того, что тащить машину дороже, чем себя одного, так еще и ходят грузовые паромы намного реже.
И я про то же постом раньше ))
Наталья Key писал(а) 10 мар 2016, 15:53:В принципе, можно и с машиной, но смысла нет. Дорого. Не все паромы перевозят машины. Выбор становится меньше, а это уже критичнее.
Читаю итальянские ресурсы, там все тоже советуют категорически с машиной на острова не соваться.
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
У меня ещё вопрос. В этой поездке хочу посетить Scala dei Turchi. (Очень понравились фото из Интернета). Переезд будет в этот день от Катании, поэтому размышляю: одну ночевку в этих местах запланировать или две? Если вокруг много чего интересного для любителя ходить с фотоаппаратом по природе то нужно две? Или три? А может я зря запал на это место? И можете ли посоветовать нешумный отель или агритуризмо в этих местах с красивыми видами? Спасибо всем заранее
Владимир Романюк писал(а) 10 мар 2016, 17:24:Переезд будет в этот день от Катании, поэтому размышляю: одну ночевку в этих местах запланировать или две?
Достаточно одной ночевки в районе Скалы Турки. По пути заехать на виллу Казале в Пьяцца-Армерина, в Агридженто , может быть, в Энну. Вечером погулять в закатных лучах по меловым скалам. Вполне достаточно. Купаться около скал плохо, каменистое дно, а чуть в стороне песчаный протяженный пляж с мелким морем, хорошо для детей. Мы жили в чудном отеле метрах в восьмистах от спуска к скале Турки, а сам отель стоит ровно напротив скалы. Отлично вечером посидеть на камушке, помедитировать на закате, попивая винцо.
BigIron писал(а) 10 мар 2016, 17:46:Но на саму Сицилию не проблема провезти машину с континента, или тоже придется долго ждать ?
паромы в Мессину с континента каждые 20-40 минут. Поезда, машины и прочие люди.
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Наталья Key Я на 10 странице, сижу и наслаждаюсь! Всё же Италия такая одна, и она так тебе идёт, а ты украшаешь её в всём! Читать и смотреть тебя такая радость! И я не спешу, смакую! Вечерние краски - нЕга! И конечно большое спасибо за всякие дамские радости! Уууух, хочуууу ! Ещё забегу в гости, не трать время, не отвечай, лучше рассказывай...
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Из Савоки мы держим путь в Сиракузу. Город, не раз воспетый теми, кто там был. Пожалуй, нет ни одного оставшегося равнодушным к красоте, исторической ценности, душевности и неординарности этой сицилийской жемчужины.
Я была уверена, что город мне понравится и не надоест, поэтому и ночевок взяла там целых три. Мне очень повезло найти квартиру на Ортиджии за смешные деньги, 58 (!) евро в сутки, а если учесть, что рядом была возможность припарковать машину бесплатно, так это вообще ни с чем несравнимый подарок от букинга. Вот эта квартира. Monolocale in Ortigia Il Sole, Via Paolo Sarpi 4, Ортиджия, 96100 Сиракузы, Италия.
Очаровательная хозяйка Барбара нас ждала к трем часам, и мы молодцы, несмотря на непреднамеренный заезд в центр Катании вместо того, чтобы объехать огромный город по окружной, ровно в три, как штык, стояли на улице Паоло Сарпи.
Барбара помогла припарковать машину на заранее занятое для нас место на бесплатной парковке и торжественно завела в квартиру, справедливо ожилая наше восторженное ах!
И мы не подвели. Чудная, яркая, позитивная квартирка (точнее, студия), любовно украшенная картинами самой Барбары и всякими дизайнерскими штучками. И до центра не больше 10-15 минут прогулочным шагом. Здорово!
Особенно было приятно получить приветственную бутылочку красного вина.
Мастерки на стене выполняют роль крючков для одежды.
Кухонька, конечно, одно название, но холодильник, СВЧ и плита есть, а место для обработки продуктов найдем .
На окошке забавная салфетка-занавеска явно ручной работы.
Огромная каменная раковина. Она же для мытья посуды, она же для умывания. Самый большой минус квартирки. Не очень удобно оказалось. Но ко всему привыкаешь, и мы за три дня привыкли .
Саша отдыхает под кондеем. Устал за сегодня здорово.
Заселились, отдохнули и вперед на покорение Ортиджии. Мне не терпится своими глазами увидеть все те красоты, которые я видела только на картинках и в кино.
Идем вдоль моря, наша улица Паоло Сарпи как раз расположена недалеко от него.
Оказывается, в Сиракузе есть пляж-платформа! А мы и не знали и даже купальники не захватили. А народ вовсю загорает-купается.
Некоторые, ничтоже сумняшеся, ходят по улице в бикини . А что тут такого, подумаешь невидаль?
Красиво здесь. Жаль, что солнце заходит, и на эту часть города упала тень.
Но смотровая площадка пока еще на солнце. Красиво подсвечена.
Фасад-обманка. Кажется, что за ним огромное здание.
Но нет. Сбоку видно, что фасад плоский.
Парочки кругом. Сладкие парочки.
А-а, вторая парочка делает постановочные романтические фото. Вот и фотографы справа стараются.
Замучили уже молодых. Идите туда, а потом идите обратно.
А мы как раз подошли к фонтану Аретузы на площади Храма Апполона и Артемиды. Везде полно информации об этом источнике, но для тех, кто не слышал, повторюсь. "По легенде, речной бог Алфей влюбился в нимфу Аретузу, которая, спасаясь бегством, бросилась в море. Затем она превратилась в ручей, питающий этот источник. Именно здесь в 734 г. до н.э. был основан самый греческий город Сицилии. Говорят,что в этом маленьком озере хранится жизнь Сиракуз: иссякнет источник - перестанет биться сердце города."
Источник мало похож на фонтан, скорее это небольшое пресное болотце, в котором растет папирус. А также расположен памятник Алфею и Аретузе, символизирующий вечную любовь.
Не очень мне понятна эта легенда. Бог преследовал нимфу, она утопилась. Вот и сказке конец. Какая-то несчастная неразделенная любовь с жертвами . Правда, котики и утки очень мирно здесь уживаются. А в воде, говорят, еще и карпы водятся.
Последний раз редактировалось Наталья Key 12 мар 2016, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Key писал(а) 12 мар 2016, 20:27:Чудная, яркая, позитивная квартирка
Очень позитивная, поднимающая настроение. В такой квартирке хочется разглядывать каждую деталь, каждый уголок. Даже конфетки на столе, и те ярко-разноцветные.
VERNAT писал(а) 12 мар 2016, 21:23:В такой квартирке хочется разглядывать каждую деталь, каждый уголок.
Это точно, там столько всяких милых мелочей было. И посуда интересная. Явно когда-то здесь жили сами хозяева. Вряд ли они для туристов все так обустроили . Меня, кстати, всегда удивляет, как хозяева, с любовью создающие свой дом, вкладывающие в него душу, потом отдают его на съем. Доверяют постояльцам, что не испортят ничего, не стащат, наконец, на память .
Какой свет на фото шикарный и тени оживляют впечатления! Последнее фото очень интересное - он явно чем-то озадачен, а она знает, что в надёжных руках . Здорово поймано!
Квартира очень понравилась, хозяйка - умничка!А как занавеска в зеркале отражается - Ах!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
К сожалению, дальше набережная, ведущая к порту, реконструируется. Поэтому все-таки уходим внутрь города.
Понравилась легенда о создании города. Жестокая такая. "Сиракузы были основаны выходцем из древнегреческого города Коринфа — Архием. Он принадлежал к богатому и знатному роду и воспылал страстью не к девушке, а к красивому юноше Актеону, который не отвечал ему взаимностью. Тогда Архий придумал похитить молодого человека. Он ворвался к нему в дом и пытался увезти его силой, но родные Актеона, естественно, пытались этому помешать. В жестоком споре юношу разорвали на части. Отец Актеона, не дождавшись возмездия за смерть сына, покончил с собой и проклял Архия. Тогда в городе случился страшный голод и эпидемии. Оракулы объяснили эти несчастья тем, что боги наказывают Коринф, так как Архий не получил наказания за свое злодеяние. После этого Архий отплыл из Греции на Сицилию и основал здесь город Сиракузы. Во время правления греков город процветал и разрастался, но после завоевания его римлянами, он превратился в обычный провинциальный городок." (с)
Фотоателье для кошек?
Если даже и нет, то все равно двери оформлены совершенно изумительными портретами зверушек.
И вот, наконец, мы выходим на знаменитую Соборную площадь. Блогер http_://sibeaster.livejournal.com совершенно замечательно рассказывает о Соборе. "Пьяцца Дуомо в Сиракузах имеет непривычную для аналогичных объектов вытянутую удлиненную форму, что площадь устроили на месте какого-нибудь античного амфитеатра (наподобие пьяцца Навона в Риме). Все оказалось проще: никаких пустых пространств в центре средневековых Сиракуз не было, и лишь после катастрофического землетрясения 1693 года было принято решение расчистить пространство перед собором от разрушенных зданий. Т.о, сиракузская пьяцца Дуомо - не античная, а самая настоящая барочная площадь" (с)
И вот сам Собор. До чего ж он хорош! Восхищение, помноженное на тысячу раз!
Фасад роскошен!
"Прежний романский фасад норманской постройки рухнул в 1693 году, и вместо него в 1728-1753 годах был построен новый барочный по проекту Андреа Пальма (1644-1730). Как видим, архитектор не дожил до завершения работ. Этот же, кстати, Пальма проектировал барочный северный фасад палермской Мартораны." (с) Слева от статуи Богородицы в верхнем ярусе помещена статуя святого Маркиана (или Марчиано) - легендарного первого епископа Сиракуз, посвященного в сан апостолом Петром. Справа - статуя святой Луции (Лючии), сиракузской девы-мученицы.
За центральным проемом находится лоджия, где можно увидеть прекрасные витые колонны.
Неожиданно оказалось, что вход в Собор платный, а мы, как назло, не взяли деньги. Ну, ладно, еще успеем зайти. А пока Соборная площадь в разных ракурсах.
Уличные музыканты играют незатейливые песенки. И так все это оказывается гармонично с освещенной солнцем площадью и Собором на ней, что восторг переполняет душу.