Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Букинг.ком - самый известный сайт бронирования жилья. Скидки для постоянных клиентов Genius позволяют экономить до 60% от стоимости жилья. Читай отзывы об отелях и делай правильный выбор
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Острова Италии Сардиния отзывы, отдых на Сицилии отзывы, острова Италии отдых отзывы, остров Искья отзывы, отдых на море, самые красивые острова Италии: Сицилия, Сардиния, Искья, Капри, Горгона
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ой, знакомый каменный сапог- вазон для цветов во дворике!!! Я тоже впечатлилась Эриче. А вы на колокольню не лазили?
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
- - - - -- - - - - - -- - - -- -- - - - - - - - - - -- -- - - - - - - - - - - - -- - - -- - - - - - - - - -- - -- - - - - - -- Наконец, мы выходим на окраину города. И вот оно! Дух захватывает. Все-так селения на высоте, в горах - это что-то из ряда вон выходящее. Понятно, что такое расположение имеет сугубо рациональное объяснение - защиту от неприятеля. Но как же красиво сверху обозревать окрестности.
И зелень появилась. Разбавила старые камни.
И парк есть. Небольшой, но вполне себе настоящий. Даже с памятником кому-то.
Красивая аллея. Вот сейчас пойдем по ней до конца и конечно же, выйдем на смотровую площадку.
А пока любуемся мохнатым стволом пальмы.
Последний раз редактировалось Наталья Key 24 июн 2016, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
У вас в круглой рамочке, у меня калитка была открыта - во всей красе. Я его чуть не сперла
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Ну, очень красиво! Волшебно, божественно, впечатляюще!
Замок Венеры (Castello di Venere) Он стоит на месте построенного в римскую эпоху храма в честь богини Венеры. С 8 века до нашей эры на этом месте существовал более ранний храм, в котором почитался культ богини Эвплои (Euploia), покровительницы мореплавателей, отождествляемой с Афродитой, Венерой.
Замок был возведён в 12 веке норманнами, он являлся королевской собственностью до конца 16 века, и выполнял функции казармы и тюрьмы. В 17 веке замок был куплен местной знатной семьей Пальма и реконструирован. С 1819 года замок перешел городу. В 1872 году при помощи графа Агостино Сьери-Пеполи были проведены масштабные реставрационные работы.
К замку, увенчанному гибеллинскими зубцами, ведёт лестница. Попасть во внутренние помещения через портал в виде стрельчатой арки, над которым находится герб Карла V Габсбурга. Справа от входа располагаются помещения бывшей тюрьмы, за ними - эспланада с остатками древнего храма. Слева от входа находятся бывшие жилые помещения и развалины небольшого бассейна (кальдария), вероятно, римских времён, выполнявшего при средневековом замке функции цистерны для воды.
А вот правее мы видим современные, стилизованные под старину Замок и башня Пеполи (Castello e Torretta Pepoli).
Чем-то напоминает Ласточкино гнездо в Крыму, правда?
Чем дальше, тем виды ошеломительнее. Вот под нами и Трапани виден.
Кто-то уже устал от впечатлений и решил подкрепиться. А что? Кушать и выпить хочется, а в рюкзаке у них было...
Кто-то просто отдыхает, валяется и валяет дурака на лавочке.
Мы же продолжаем гулять и наслаждаться городом.
Положенные платные часы на стоянке истекли, пора и честь знать. Погода улучшилась, значит, едем покорять северо-западные пляжи острова, а точнее, мы отправляемся на мыс Сан-Вито-ло-Капо.
Дорогу до мыса почти и не заметили. Машин мало, виды симпатичные.
Навигатор уверенно привел в ближайший к знаменитому пляжу городок. Ставим машину на платную стоянку. Так не хочется платить, как чувствуем, что надолго здесь не задержимся. И это пляж, признанный лучшим пляжем Сицилии и чуть ли не лучшим пляжем Европы??? Ну, не знаю. Видали мы и поинтереснее местечки .
Это мы еще с краю от основной массы отдыхающих. В середине пляжа яблоку негде упасть. Хотя я видела августовские фото Сан-Вито, вот где жесть полная!
Море грязное, волна поднимает со дна песок, народу полно, дети, взрослые, собаки. Жизнь кипит и бьет ключом. Мы к такому скоплению людей на пляже непривыкшие, поэтому настроение быстро стремится к нулю. Надо срочно уезжать отсюда в более уединенные места.
Буквально за скалой в нескольких километрах от Сан-Вито мы такие места находим. И остаемся здесь до вечера.
Одна из лучших фотографий со всего отдыха на Сицилии. Природа потрясающая!
Наташа, отдельное спасибо за волшебный замок Филиппо Бентивенья - Castello Incantato. Я такие места люблю. Тайны человеческой души.. Чем-то мне напомнил Мистический лес Patsaspuisto (Rönkkönen) скульптора Вейо Рёнкёсена в Финляндии. Только он так вот лепил не только головы, а полностью фигуры людей. Странные фигуры.. Хотя и головы отдельно тоже были. Сильное впечатление я тогда от этого места получила https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=519&t=236849&p=6412193#p6412193
Про скульптуры Игоря Миторая - не знала, что они "мигрируют". Одну из них я давно видела в Кракове и думала, что это постоянное ее место. Но в Долине Храмов - однозначно!! они смотрятся органичнее!!! У тебя потрясающе выбраны ракурсы, мимо не пройти..
А в Эриче я была буквально пару недель назад Разделяю твои восторги. Место замечательное. Мне и трех часов там не хватило. Я туда на фуникулере из Трапани поднималась - тоже виды - дух захватывает. Особенно понравилась та оконечность, от Porta Spada, по Via Piscina Apollinis, до Chiesa di San Giovanni Battista - самые потрясающие виды открываются!!
Вот тебе недавний мой приветик оттуда
Замок и башня Пеполи (Castello e Torretta Pepoli) мне тоже Ласточкино гнездо напомнили..
Рассвет писал(а) 23 июн 2016, 22:01:Ваш Эриче - такой теплый и уютный, несмотря на окружающую пасмурность и хмурость природы!
Есть города, которым очень идет пасмурность. Венеция, Амстердам, Брюгге. Думаю, что и Эриче можно отнести к этому списку. Когда мы из него уезжали (при ярком солнце), он превратился в обычный туристический городок, заполненный туристами, толкающимися около сувенирных лавок. И куда-то делось все утреннее очарование.. Но первое впечатление было очень даже замечательным. Думаю, что и вечером Эриче хорош. Вот фото из интернета, по которым мне непременно захотелось попасть в этот город.
Petra_ писал(а) 23 июн 2016, 09:24:Чем-то мне напомнил Мистический лес Patsaspuisto (Rönkkönen) скульптора Вейо Рёнкёсена в Финляндии. Только он так вот лепил не только головы, а полностью фигуры людей. Странные фигуры..
Ира, посмотрела. Довольно жуткое зрелище. Тягостное ощущение. Финские скульптуры мне напомнили Храм ада и рая в Краби. Только вот что не пытки изображены. Но вид этих тел и лиц ...брррр.
Планы на следующий день встали под вопросом. Альтернатива вырисовывалась следующая: в ненастную погоду поедем на виллу Палагония в Багерию, если же солнце продолжит нас радовать, то посвятим последний день на острове морю и пляжу. Утро выдалось солнечным, решение принято единогласно. Едем в Riserva Naturale dello Zingaro, заповедник Зингаро. Отзывов об этом местечке не много мне попалось на глаза, поэтому представления о заповеднике были самые радужные (согласно рекламных проспектов).
От Кастелламаре заповедник совсем близко, и это радует. Парковка бесплатная, вход в парк, то ли четыре, то ли пять евро.
Бодрым шагом отправляемся в поход по тропинке вдоль берега моря.
Виды довольно обычны, никакого ах(!) пока не вызывают. Но, может, это только начало трека, дальше будет лучше, больше, выше, круче, красивее.
Интересное растение встретили. Нигде до этого на Средиземноморском побережье похожего не наблюдали.
Называется spurge.
Тропа несложная, практически пологая. Людей уже достаточно, то нас догоняют и обгоняют, то мы догоняем и обгоняем.
Иногда внизу проплывают прогулочные лодки. Людям на них хорошо, они могут искупаться. Мы же идем вперед в поисках обещанных пляжей с бирюзовой водой.
Нет, конечно, подъемы тоже имеются, но разве ж для нас это подъемы после Стромболи? Так, фигня .
По-прежнему, не очень интересная береговая линия.
На пути неожиданно возникает небольшой музей. Кто-то когда-то здесь жил и что-то добывал. Не очень поняла из описания. Зашли в домик все равно. Хоть немного отдохнуть от жары.
Это cave, пещерная комната.
Последний раз редактировалось Наталья Key 28 июн 2016, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Охладились, отдохнули, пошли дальше. Хочется уже быстрее найти пляжик с удобным подходом к морю. Но пока только это. Горы, пальмы, камни, пышная растительность.
Ура, мы нашли симпатичненький пляж после часа похода по жаре.
Спускаемся!
Места, правда, немного, и еще начинается прилив. Половина пляжа скоро окажется затопленным, но нам времени хватает, чтобы окунуться в прохладной, кристально чистой воде, обсохнуть и немного позагорать.
]
Последний раз редактировалось Наталья Key 12 авг 2016, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Key писал(а) 27 июн 2016, 22:20:Интересное растение встретили. Нигде до этого на Средиземноморском побережье похожего не наблюдали.
Это молочай
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Освежились, отдохнули, чуть прошли дальше. Но виды остались теми же,
поэтому решили возвращаться назад и по пути спуститься еще на один пляж, который, судя по схеме, мы пропустили в самом начале трека.
А здесь... мама дорогая! Народу, как в московском метро. Плотненько так отдыхающие расположились. Головы к ногам, ноги к головам. Нет, так нам не нравится совсем. Мы любим более уединенные места, поэтому ретируемся почти сразу же.
Возвращаемся уже практически без остановок.
Поедем лучше в Скопелло - то самое красивое местечко, которое называется Faraglioni di Scopello. Ищем, где остановиться. Есть дикая парковка недалеко, но не настолько она оказалась дикой. Как только заехали, тут же из кустов выскочил итальянский мачо с обнаженным торсом и затребовал три евро. Ничего себе. Может, мы тут и полчаса не пробудем, за что такие драконовские цены? За неорганизованный паркинг-лужайку? Уехали. Но на дороге останавливаться нельзя, а скалы, оказывается, это частная территория, куда въезд тоже платный. Те же три евро. Да еще угрожающие надписи повсюду. То нельзя, это нельзя. Ну, и не надо. Сфотографировали местечко с дороги, да и поехали дальше.
Немного о Скопелло и скалах. "Сицилийская деревушка Scopello, ныне являющаяся частью города Castellammare del Golfo в провинции Trapani, представляет собой группу зданий, построенную на месте бывшей арабской деревушки вокруг baglio (фортификационного сооружения) XIII века. Впервые название Скопелло встречается в 1097 г. в составленном на греческом языке документе. Считается, что оно происходит от греческого слова Σκόπελος (skopelos), соответствующему латинскому scopulos — скала, однако возможно и арабское происхождение названия, так как мусульманский ученый Якут аль-Хамави упоминает существовавший при арабском владычестве город на побережье Сицилии под названием 'Usqobul или 'Isqubul.
И в самом деле, возле берега высятся красивейшие скалы (интересно, что по-итальянски слово "скала" звучит похоже — scaglio — скальо), Faraglioni di Scopello — Морские скалы Скопелло. Faraglione — морская скала. Рядом с ними арабы устроили тоннару — место для разделки и хранения тунца, забитого принесенным ими способом ловли mattanza (бойня), колгда тунец загоняется в системы сетей, образующих камеры, и забивается баграми во внутренней камере. Однако тунца здесь ловили и задолго да арабов, во времена греко-римской колонизации Сицилии, когда здесь располагался город Cetaria. Интересно, что латинское слово cetaria означает пруд с соленой водой, в которой рыбаки-cetarii держали пойманных тунцов. Сейчас Tonnara di Scopello представляет собой одно из самых живописных мест на Сицилии. Здесь снимался один из эпизодов фильма "12 друзей Оушена", и во время съемок полиция отловила нескольких членов мафиозного клана Кастелламмаре дель Гольфо, пытавшихся пробраться на съемочную площадку. Дно возле Фаральонов усеяно обломками амфор и античных кораблей, а подводные археологи рассортировали эти обломки, разложили их на открытых местах, снабдили табличками с пояснительными надписями и организовали подводный музей, который можно посетить при погружении с аквалангом. Заодно можно посетить и подводную пещеру Cala Rossa.
Известно, что эта тоннара была продана в частные руки 1 марта 1442, когда ее купил Simone Mannina, чья дочь Bartolomea Mannina принесла его в качестве приданого Giovanni Sanclemente. Семейство Sanclemente было привезено из Испании на Сицилию рыцарем Педро, кавалером короля Педро III Арагонского, который высадился в Трапани 31 августа 1282 г. Джованни Санклементе от вице-короля Сицилии Lope III Ximénez de Urrea y de Bardaixi получил от Лопе де Хименес III Urrea у де Bardaixi 28 марта 1468 г. вечную концессию на тоннару для себя и своих потомков и занялся ее расширением и обустройством. Ему наследовал его единственный сын Симон, барон Inici, который получил подтверждение той же последовательности с привилегией, выданное 18 июля 1502 г. в Толедо. Донна Allegranza Sanclemente в 1597 г. пожертвовал тоннару вместе с замком и баронством Inici и другим имуществом семьи ордену иезуитов.
В 30-х годах XIII века Фридрих II предоставил эти земли пьемонтскому дворянину Oddone de Camerana и ломбардским рыцарям из Пьяченцы, прибывшим с ним на Сицилию. В 1237 г. Oddone di Camerana и его ломбардцы переехали в Corleone,и император Фридрих II присоединил Scopello в феод к городу Monte San Giuliano (сегодня Erice). Нынешняя деревня датируется XVII веком. Король Фердинанд III Бурбон в XVIII веке сделал бальо в Скопелло своей охотничьей резиденцией и объявил окружающие леса заповедными. Сейчас леса остались только в заповеднике Zingaro в 7 км от Скопелло. Король посетил Скопелло всего два раза, в 1830 г. и в 1859 г., но этого хватило для того, чтобы жители Скопелло встали на сторону Бурбонов в войне с Пьемонтом за объединение Италии между декабрем 1862 г. и январем 1863 г. Затем земли Скопелло были переданы государственной компании, распоряжавшейся имуществом Бурбонов, после чего проданы по заниженным ценам поддержавшей объединение Италии мафии Кастелламмаре дель Гольфо, которая потом распродала их по рыночным ценам." (с) Инфо отсюда http_://harald-halti.livejournal.com/99243.html
Дорога очень живописна. Практически тоннель из растений.
Едем мы по ней, едем и видим, как на обочине останавливаются машины, люди выходят, перелезают через забор и направляются в поля. Интересно, куда это они? Уговорила Сашу повторить преступные маневры местных. И оказалось, что есть тропа через огромный виноградник и прямиком на море.
Чудесный маленький пляж и буквально несколько человек на нем.
Скала-собака.
И тут растение прикольно-симпатичное. В точности повторяет окраску моих носков и кроссовок. Тоже, наверное, какой-нибудь молочай .
Последний раз редактировалось Наталья Key 28 июн 2016, 09:51, всего редактировалось 1 раз.