Доломиты. Весна. Одуванчики.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #1

Сообщение OLGA/G » 07 июн 2016, 16:57

"Пейзажи Южного Тироля" - можно сказать, рабочее название отзыва. Когда открыла чистый лист для того чтобы начать подготовку, это словосочетание первым пришло на ум. Да всегда, когда я думаю об этом уютном австро-итальянском местечке, сразу вспоминаю восхитительные, почти нереальные пейзажи. Мысли, а потом воспоминания о прекрасных горах, озёрах, холмах, лесах, виноградниках и яблоневых садах этого поистине уникального края не выходили из головы ни во время подготовки, ни в поездке, ни, тем более, после.

Период нашего путешествия – с 18 по 30 мая 2016 года. Время хорошее – длинный день, многое цветёт и зацветает, дождей почти не было, не жарко и не холодно. Из минусов – канатки, за некоторыми исключениями, не работают, также ещё не во все уголки можно добраться общественным транспортом, т.к. некоторые автобусы начинают ходить в конце мая и даже в июне. Но и без этого новые впечатления, эмоции и восторги здесь мы получили сполна. Наш южно-тирольский вояж оказался интересным и щедрым на разные неожиданности и открытия, которые, конечно же, случаются в любом путешествии.


Предыстория и предисловие.
Южный Тироль и Доломиты давно не давали мне покоя. В одной из поездок по Северной Италии (ещё с туром) гид отметила, что здешние горы называют доломитовыми Альпами, и чуть не главная их особенность - когда солнце встаёт или садится, под светом его лучей серые скалы становятся розовыми, красными, пурпурными или алыми. Теперь уж и не вспомнить по какой причине её слова врезались в подкорку, но с тех пор и поселилась в сердце мечта во что бы то ни стало увидеть эти волшебные горы. К тому же, о них говорят, что они самые красивые в мире. Теперь мне кажется и я знаю – это чистая правда! На мой взгляд, и пейзажи Южного Тироля, и местные озёра, часто запрятанные высоко в горах, тоже достойны звания самых-самых. Для меня в этом удивительном месте нашлось всё, что я люблю. Ну а озёра с кристальной водой самых разных расцветок, окружённые горами, которые частенько отражаются в воде как в зеркале – это на сегодняшний период моё любимое зрелище.
Путешествуем мы вдвоём, и мне повезло тут - мой всегдашний спутник, и муж по-совместительству, меня во всём поддерживает и мои взгляды разделяет.


Мечта сбылась ещё прошлой осенью – мы побывали в Южном Тироле. Мне больше нравится называть этот район Альто Адидже. Красиво! Сказать, что нам понравилось, ничего не сказать – мы просто влюбились в этот «рай на земле», причём окончательно и бесповоротно. После первого посещения появилось много новых мечт, связанных с Южным Тиролем, а в ту, первую поездку на пребывание в ЮТ было отведено всего четыре дня. Передвигаемся мы всегда на общественном транспорте и нам это нравится – удобно - стараюсь отели выбирать рядом с остановками, а главное - можно ехать и спокойно глазеть в окно, фотографировать, ну и, что тоже немаловажно, это гораздо дешевле. Подготовкой занимаюсь я – отслеживаю и покупаю билеты, ищу и бронирую отели. Одновременно пишу большой план, заношу туда всё, что хочу увидеть, а на месте, в зависимости от погоды и прочих условий, выбираю выезд на каждый день. То есть, чёткого плана по сути нет, но зато есть варианты на разные случаи, и всегда остаётся что-то на следующие поездки. Все расписания транспорта, карты и всякие нужные записи у меня с собой, в телефоне (раньше была куча бумаг)).


Дороги Южного Тироля это нечто совершенно особенное, на мой взгляд требующее отдельной главы в отзыве)). Виды за окнами автобуса или поезда открываются сказочные, южнотирольские пейзажи никого не оставят равнодушным. Здесь полно красивейших автобусных маршрутов, которые вполне можно считать панорамными. Как будто специально прокладывали). Появились у нас и любимые маршруты, по которым обязательно проедем ещё не раз.


Ещё одна важная для меня вещь. Всегда стараюсь определить заранее какое и когда будет освещение там, куда мы направляемся. Хочется, чтобы объект предстал в наилучшем свете, в прямом смысле этого слова. В отзыве постараюсь это отмечать. Надеюсь, это пригодится, сама всегда ищу такую информацию, т. к. порой попусту теряешь время в ожидании света. Хотя иногда получаются интересные фото и при не особо удачном освещении, например голубые горы в контровом свете. Очертания гор прекрасны, но также хочется рассмотреть всё в деталях.


Когда берёшься за написание отзыва всегда присутствует волнение – получится ли интересно, пригодится ли. Но написать всё равно тянет – это вполне естественное желание поделиться эмоциями и рассказать об увиденном, причём хотелось бы рассказывать тем, кому это тоже интересно, ну и заодно продлить своё путешествие, оживить свои радостные эмоции, снова окунуться в них с головой. Не то чтобы мы такие уж восторженные и романтичные, хотя и это присутствует в какой-то степени, просто путешествовать мы очень любим, планируем поездки тщательно и заранее, всегда ждём от них какого-то чуда и в итоге получаем и чудеса, и заряд позитива на долгое время.


Почему выбрала форум Винского? Тут всё просто – сама находила и нахожу здесь всё самое нужное, важное, интересное для себя в процессе подготовки к поездке. Здесь же прочла потрясающие отзывы и о Южном Тироле, и приняла окончательно решила – ехать! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех за их труд, чудесные фото и подробные описания – многое пригодилось. Постараюсь добавить что-то своё, хотя наверно это будет сложно, но любителей путешествий немало и обязательно найдутся те, кому поможет и мой отзыв.


Долго думала в какой форме написать о нашей поездке. Мне почему-то представляется, что мы посмотрели некую «пьесу», в которой все до единой роли исполнила сама Природа. А мы были не только зрителями потрясающего, неподражаемого спектакля, но и его участниками. Наверно красоту Природы невозможно передать ни словами, ни фотографиями – наши глаза и наши души видят и чувствуют намного тоньше. Но так хочется запечатлеть всё, не надеясь на свою память. Поэтому фотографий всегда много. Посещали, конечно, и населённые пункты, как без этого, но главным и целью поездки были неспешные прогулки, простое созерцание и любование природой. В последнее время предпочитаем такое спокойное и размеренное времяпровождение. Увидели за 10 дней вроде не много, но ощущения «недо» не было совершенно. Осталось лишь желание приезжать сюда ещё и ещё. Ну по крайней мере на два приезда у меня уже почти готов маршрут))


Итак, приглашаю всех желающих «проехаться» с нами прекрасными итальянскими дорогами. И конечно, посмотреть тот «спектакль», который предложила нашему вниманию Природа.



Что удалось посмотреть (без хронологии).

Бриксен и аббатство Новачелла.
Больцано. Ренон, Колле.
Св. Магдалена и Рануи.
Оз. Брайес.
Доббиако и озеро Доббиако.
Ортизеи. Rasciesa/Standseilbahn Raschötz
Кьюза.
Озеро Карецца.
Кальтерн и озеро Кальдаро.
Пассо Мендола.
Тренто.
Озеро Тоблино.
Випитено и Монте-Кавалло.

Ссылки на разные полезные сайты, облегчающие подготовку к поездке по Южному Тиролю, разместила в конце отзыва, на 5 странице.
Последний раз редактировалось OLGA/G 13 фев 2019, 20:25, всего редактировалось 6 раз(а).
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1156
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 63
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский
Флоренция отзывы

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #2

Сообщение OLGA/G » 07 июн 2016, 17:34

18 мая. Летели мы в Мюнхен – привычно, удобно, недорого. Рейс задержали, но как всегда паспортный контроль прошли очень быстро, ответили на пару вопросов – про маршрут и обратный билет, подождали багаж минут пять, и почти бегом отправились к электричкам. Полчаса от высадки из самолёта, до посадки на S-8 хватило с запасом. И вот мы уже мчимся навстречу неизведанному , а начало путешествия, как известно всем туристам, всегда самое трепетное время. Достаю фотоаппарат сразу как сядем в поезд или автобус. Дорога для меня очень важная часть путешествия – всегда снимаю из окна, а иногда даже составляю рейтинг самых красивых дорог. Правда, почти все снимки потом удаляю, но несколько фоток всегда остаётся, как напоминание об этом моменте путешествия. А иногда случаются, хоть и не совсем чёткие, похожие скорее на акварели, но, на мой взгляд, интересные кадры.


Ура-а-а!!! Первые, правда, пока ещё баварские горы и озёра.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Чтобы разнообразить длинную дорогу, я решила одну ночь провести в Миттенвальде. Бавария – наша давняя любовь и стараемся не упускать шанса повидаться. Уже на вокзале в Миттенвальде произошло, может и не приключение, но такие случаи обычно не проходят мимо нашего внимания. Вышли из вагона вместе с каклй-то женщиной, и когда мы заговорили, она удивлённо взглянула на нас, и даже что-то спросила. Ну я и сказала, что мы из России. Немецкий язык, усердно изучаемый в школе, к сожалению, забыт, сейчас пытаюсь восстановить хоть что-то. Но чаще мы обходимся школьным английским мужа. Разговорились, если можно так назвать, и наша попутчица спросила про отель, вернее её интересовал адрес. Думаю – наверно хочет показать короткий путь. Мы здесь не впервые, и дорогу знаем, но неудобно - человек помощь предложил, поплелись за ней. Оказалось, она желает подвезти нас к отелю на своей машине. Даже чемодан грузить пыталась). Вроде бы ничего особенного, но нас всегда очень трогают такие моменты. Мы считаем поведение местных, всегдашнее стремление помочь, их улыбки совершенно искренними. И пообщаться с ними нам всегда приятно. Расставались как старые знакомые. Хозяин гостевого дома вышел на шум, смотрит и ничего не понимает, почему мы прибыли с местной тётенькой и чуть ли не обнимаемся с ней). Наконец распрощались, познакомились с хозяином, побросали вещи и отправились любоваться вечерними горами.



Действие первое. Карвендель.

Именно в этом месте мне и пришла в голову мысль о природном спектакле, здесь он, собственно и начался. Про обычный спектакль все знают. Примерно так же всё происходит и, когда мы вступаем во взаимодействие с Природой. Но в этом действе мы принимаем участие не только как зрители – здесь мы часть всего происходящего. Мы смотрим, слушаем, восхищаемся, восторгаемся, учимся, и этот процесс бесконечен.


Итак, Карвендель. Пока удалось рассмотреть его только снизу и эту гору я записала в разряд любимчиков. Очень хорош, особенно на закате. Наверняка здесь здорово осенью. Мы пока были только зимой и весной. Я люблю посещать одни и те же места в разное время года и даже в разное время суток. Всегда будет совершенно другое зрелище, и, соответственно, другие впечатления и эмоции. Мы поднялись по тропинкам до нижней станции подъёмника Кранцберг. Виды оттуда нас вполне устроили. Тем более, что солнце быстро садилось за горы и мы просто смотрели за игрой света и теней, за сменой красок, восхищались и наслаждались зрелищем.


Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Да-а, Бавария, Карвендель, сирень, золотое облако и луна это всё здорово. Но завтра мы едем в Южный Тироль, к Доломитам, к нашим мечтам!!!
Последний раз редактировалось OLGA/G 23 авг 2020, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1156
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 63
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #3

Сообщение Robot52 » 07 июн 2016, 19:03

Оля, с почином! С нетерпением жду Доломиты
Аватара пользователя
Robot52
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 10.01.2014
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 109
Страны: 21
Отчеты: 2

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #4

Сообщение OLGA/G » 07 июн 2016, 19:33

Продолжение...
19 мая. Погода в Миттенвальде в очередной раз показала свой характер – от вчерашнего благоденствия не осталось и следа. Совсем недавно здесь гостили мои друзья и за 5 дней не случилось ни одного солнечного денька, а вот снег, дождь, туманы присутствовали в избытке. Нам тоже не пофартило, поэтому, не поднявшись на Карвендель, не пройдя по ущелью Лойташ, мы отправились в Бреннеро. Поезда ходят раз в 2 часа до Инсбрука, там пересадка. Купили билет в автомате, 10.50 на одного, а от Инсбрука до Бреннеро 7.40. Дорога очень красивая, но фотоаппарат держала наготове напрасно – дождь не прекращался, а местами переходил в снег. На этот случай было запланировано самое нелюбимое нами дело, но без которого не обойтись, так как все ждут подарки. В Бреннеро большой торговый центр, там мы и переждали непогоду, заодно закупив продукты. А по пути к месту проживания новая встреча, на этот раз с колоритным дядечкой. Мы просто спросили – идёт ли этот поезд в Меран. Он сначала объяснял, потом откуда-то принёс расписание, мы покорно смотрели в это расписание, несмотря на то, что у меня «все ходы записаны». Когда стали выходить, он чуть нас не затолкал обратно, мол, спросили про Меран, езжайте в Меран )). У них понимается всё буквально. Интересно, что за всю поездку мы с ним ещё раз 5 встречались в разных местах. Он снимал шляпу, приветствуя нас и желал хорошего дня. Приятно.


Заселились в свои апартаменты в Колле Изарко (Colle Isarco), где нам и предстояло прожить 10 дней. Хозяйка замечательная - с таким рвением всё показывала и рассказывала. Правда поняла я мало - она говорит только по-немецки.)) Потом погуляли немного по теперь навсегда нашей деревне. Всё понравилось, особенно, что через дорогу от дома красивый парк и фонтанчик с необыкновенно вкусной водой (не скоро вкус её забудется). Несмотря на холодину, съели первое мороженое.)) А потом поехали в Випитено (итал. Vipiteno, нем. Sterzing) поплавать в бассейне, раз погода позволяет. Билеты в бассейн и сауну были бесплатным приложением к проживанию в нашем отеле. Сауной не пользовались, а бассейн понравился, особенно виды из него во все стороны – горы в белоснежных шапках, церковка и замок на горе. Расположение всех упоминаемых мест очень удобно – от Бреннеро до Колле Изарко 11 минут езды, от Колле Изарко до Випитено 5-6 минут на автобусе или поезде. Конечно, остальные наши цели были подальше, но ездить нам не надоело – дороги разные и, как уже писала, очень красивые – не успеваешь оглянуться, а уже выходить. К тому же, мы ездили попеременно – то на поезде, то на автобусах.


Названия населённых пунктов, гор, озёр и рек мы больше использовали итальянские, скорее всего потому, что их звучание и написание в итальянском варианте близко к русскому произношению и написанию. Хотя, местные частенько переспрашивали и предлагали взамен итальянских немецкие названия. А в районе Ортизей больше используются названия на ладинском языке, например Сассолунго (Sassolungo) произносят как Саслонг (Saslong). А на немецком эта гора зовётся Лангкофель (Langkofel). Когда только начинала подготовку, с названиями была ужасная путаница. Только привыкну что есть что, как попадается то же самое, но на немецком, у меня ступор.)) Но со временем привыкла и все названия запомнила. Да, соседний Випитено очень понравился. Недаром его внесли в сотню самых красивых итальянских деревень или городков. С ним у нас теперь связаны очень приятные воспоминания, но рассказ об этом будет позже, как и фото.


А пока наш Колле Изарко (Colle Isarko). По немецки название менее приятное на слух - Gossensass. Но зато прекрасно переделывается в уменьшительно-ласкательную форму - Госенсасушка)) На переднем плане наш дом.
Доломиты. Весна. Одуванчики.
Наши местные горы.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1156
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 63
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #5

Сообщение sanver » 07 июн 2016, 20:41

С удовольствием читаю, так как сам поеду в доломиты в августе. Хотел у вас узнать, как вы прошли границу в Италию? Нет ли там каких сюрпризов из-за беженцев?
Аватара пользователя
sanver
полноправный участник
 
Сообщения: 272
Регистрация: 15.08.2015
Город: Рига
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 49
Страны: 15
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #6

Сообщение OLGA/G » 07 июн 2016, 20:49

Буду очень рада, если отзыв окажется полезным. Границ мы даже не заметили. Мы сначала проехались по Германии, потом по Австрии, ну и дальше Италия. Ничего такого замечено не было, всё спокойно. Иногда видели на вокзале полицейских больше, чем обычно, возможно они ожидали приезда беженцев. Но нас нигде и никак не коснулось, документы ни разу не проверяли.
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1156
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 63
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #7

Сообщение OLGA/G » 07 июн 2016, 21:33

Продолжение...

20 мая. Утром обещанное солнце всё-таки появилось и мы поехали в Больцано. Ещё вчера в Бреннеро мы купили в автомате проездной мобилкард (Mobilcard). Этот проездной замечательное подспорье, ведь с ним можно ездить куда угодно и на чём угодно в пределах края. Без этих чудо-билетов там не обойтись, ну очень выгодны. Нам на всё время их понадобилось два, одни на три дня (23 евро) и второй на неделю (28 евро). Можно купить чуть дороже, уже с посещением музеев, но мы на этот раз посещать их не планировали. Вот тут можно почитать про проездные в Альто Адидже, расписания транспорта и многое другое. http://www.mobilcard.info/en/mobilcard.asp.


Путешествий без накладок не бывает, у нас во всяком случае точно)). Хоть один раз, но что-то пропустим, упустим, не проверим. В этой поездке «косяков» было несколько. Правда, странным образом все они оборачивалось выгодой для нас. Но, конечно, выводы всегда делаем – надо быть внимательнее, готовиться лучше и так далее.


Погуляли по центру Больцано, и спокойно, к намеченному времени пошли на автовокзал, и, так как бывали здесь, уверенно пошагали к платформам. Про своё золотое правило – уверенность не должна перерастать в самоуверенность, я периодически забываю. И, как правило, расплата не заставляет себя ждать. Смотрю на табло и…понимаю, что не записала и не помню направления в котором собрались ехать)). Пока ходили туда-сюда, наш автобус уехал. Да, к работе транспорта в Италии нужно привыкать. Например, в автобусах ничего не объявляют и нет табло с названиями остановок, как в Германии или Австрии, или оно выключено. Люди-то свои остановки знают и заранее жмут на красненькую кнопочку. А нам, если остановка не конечная, приходится просить водителя остановиться в нужном месте. А он может и забыть. В общем, некоторые сложности есть. Но дело времени и привычки – во второй раз нам было уже намного проще. Итак, автобус тю-тю, план нужно было менять. Изначально я хотела поехать к озеру Карецца (Lago di Carezza) на 185-ом автобусе, через Пассо Нигра (Passo Nigra). Дорога эта необыкновенно красивая и я непременно хотела по ней проехать, выйти на остановке Tschein Welschnofen и отправится пешком к озеру вниз. В той части дороги можно выходить чуть ли не в любом месте, особенно после пассо Нигра и идти пешком, наслаждаясь видами гор. Но в итоге, мы уехали обычным автобусом № 180, который идёт через Нова Леванте (итал. Nova Levante). И всё посмотрели в обратном порядке.


Больцано.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Город опять толком посмотреть не удалось, хотя планы были. Не то чтобы он не понравился, скорее наоборот - хочется и замки посмотреть и по променадам разным пройти, но пока не удаётся.

Едем к озеру Карецца.

Доломиты. Весна. Одуванчики.
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1156
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 63
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #8

Сообщение OLGA/G » 07 июн 2016, 22:17

Действие второе. Озеро Карецца.

Это несравненное озеро, фотографий которого я посмотрела огромное множество, мы решили посетить в первую очередь. Хочется ведь своими глазами увидеть неописуемой красоты водную поверхность в обрамлении не менее прекрасных горных хребтов Латемар и Катиначчо (ит. Catinaccio, нем. Rosengarten), и составить, наконец, собственное представление о нём. Ехали в нетерпении и в предвкушении чуда. И-и, э-эх, какое же было разочарование – вместо изумрудного полноводного озера (весна ведь) красовалась просто... лужица. Правда, цвет воды необыкновенного оттенка остался прежним и, конечно, приковал наши взгляды и, в общем, как и предполагалось, поразил воображение)). Интересно, а у всех так устроено – что красивые цвета, сначала радуют глаза, а потом обязательно поднимется настроение. Горы тоже были видны только "по пояс" – облака немалых размеров прицепились к ним накрепко. И так, главного вида нет, озера почти нет, а кроме этого тут вроде и вообще ничего нет)). Ну это же надо. А я то готовилась, освещение выбирала.)) Что ж делать-то, делать-то что??)) Показалось, что, сюда лучше ехать ближе к вечеру. Из-за освещения.


Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Но мы стойкие товарищи, сказали себе дружно – не огорчаться, и двинулись в обход озер-лужиц, развлекая себя, чем только можно. Например, бросали камушки и я снимала круги на воде. Видела где-то такую фоточку). Но и здесь без особого успеха – то недолёт, то перелёт, а что долетело, не те круги образовало)). И тут мне на глаза попались крупные ярко-жёлтые одуванчики, и... настроение снова поползло вверх от одного только их вида, началась новая фотосессия под названием – «в каждый кадр по одувану», а то и целому букетику.)) Занятие оказалось увлекательным. В итоге, решили, что без разницы какой величины озеро, гулять там в любом случае очень приятно, воздух чистейший, лужица красивая). Народ занят тем же, чем и мы – ищут ракурсы, ждут лучшего света и гуляют вокруг по широкой удобной тропе. Все здороваются, улыбаются, атмосфера крайне душевная, да и туристов немного. Наверно все в курсе, что озеро не в форме)).


Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Пока шли по прогулочной дорожке вокруг озера, облака начали уходить и мы, наконец, начали понимать, где что, и какой вид главный. Конечно, догадаться не трудно, там оборудована большая смотровая площадка, но мы оттуда сначала ничегошеньки не увидели. Обратный автобус уже был неактуален, мы остались ещё на час. И чудо всё-таки произошло – буквально на пару минут вода успокоилась и появилось отражение леса и гор. Ну почти как на знаменитых кадрах в интернете. А я в тот счастливый момент была именно в нужном месте, и успела сделать целых пять кадров до того как озеро снова покрылось рябью. Уезжали в прекрасном расположении духа – для меня на данный момент этого оказалось достаточно для счастья. Приехали бы мы как планировали, возможно не дождались бы ни чистого неба, ни отражений. Поэтому, наше опоздание сыграло нам на руку. Обязательно сюда вернёмся – хочется увидеть озеро полноразмерным.


Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Как же не хотелось уезжать, и ещё побыть наедине с природой, полюбоваться изумрудно-лазурной водой необыкновенного озера, понаблюдать за непрерывной сменой декораций. Но, есть ещё планы на этот день. Поэтому, едем.



Фотографировала машинку, а получился вот такой заключительный кадр. Но мы не прощаемся, мы ещё вернёмся. Во всяком случае, очень на это надеемся.
Доломиты. Весна. Одуванчики.
Последний раз редактировалось OLGA/G 13 фев 2019, 20:38, всего редактировалось 3 раз(а).
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1156
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 63
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #9

Сообщение marikond » 07 июн 2016, 22:24

Как всегда супер! И описание и фотографии. Ждем продолжения! Особенно тех мест по которым будем путешествовать летом! Да и новенькое не помешает, всегда же можно что то поменять в планах.
marikond
участник
 
Сообщения: 72
Регистрация: 07.06.2016
Город: Коломна
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 61
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #10

Сообщение Loria_ » 08 июн 2016, 10:16

Спасибо. Жду продолжения. Через неделю тоже едем в эти места. И тоже без машины.
Как и где Вы смотрели все расписания автобусов, в частности 185-го. А из Вашей деревеньки до Больцано на каком автобусе ехали?
Loria_
путешественник
 
Сообщения: 1496
Регистрация: 14.12.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Возраст: 54
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #11

Сообщение OLGA/G » 08 июн 2016, 10:42

Действие третье. Латемар и Розенгартен.

Очень любим горы, любые, лишь бы что-то возвышалось над поверхностью земли. Так как видели их уже довольно много, в последнее время стали появляться любимчики). Конечно, это массивы, имеющие форму, отличительные особенности и посему запоминающиеся, например Сассолунго, Шилиар или берхтесгаденский Вацман. Массив Латемар понравился с первого взгляда и без обсуждения вошёл в число любимых, заняв там почётное место. Розенгартен смотрелся с этих точек не хуже. Конечно, в идеале нам нужно было пройти путь, следуя моим записям – «вниз по тропе 16 к Heinzenalm, где открывается прекрасная панорама на Розенгартен и Латемар. Дальше по тропе 16 дойти до Мозеральм и по тропе 6 до Кареццы». Но получилось тоже неплохо – горами мы полюбовались, по времени потратили меньше и поняли, что сюда бы тоже неплохо было б вернуться)). Ну любим мы возвращаться.


От озера Карецца поехали на автобусе № 180 до Паолины ехать всего несколько минут, но всю дорогу слева потрясающие виды. Хотелось выскочить буквально на каждом метре. Дальше нужен наш упущенный автобус № 185, на котором мы и доехали до желаемой остановки с видами на горы, опять немного поспорив с водителем. Он не понял названия Tschein и тогда я сказала Passo Nigra, так как «свою» остановку знала в лицо.)) Сидела на первом сидении и увидев знакомые места попросила остановить. Он, бедный несколько раз повторил, что до перевала Нигра 10 минут ещё. Но, я как всегда стояла на своём, хоть и не хотелось расстраивать водителя. На прощанье сказала ему, что - alles gut. Идти вниз теперь было не нужно, поэтому просто немного поднимались и немного спускались ради интереса и смены кадра. Там есть стоянка для машин, многие останавливались и так же как и мы замирали, любуясь прекрасными горами, полями одуванчиков, облаками и вообще чудными пейзажами, наслаждались тишиной и отличной погодой. Потом, естественно брались кто за телефоны, кто за фотоаппараты)). Здесь надо побывать при разном освещении, т.к. виды вправо от горных хребтов (если смотреть от остановки) тоже шикарные – долина с белыми вершинами вдалеке, холмы, огромные ели. Но, на мой взгляд, лучше опять вторая половина дня.


Приехал ещё один 185-ый и мы, снова усевшись на удобное для обзора первое место отправились в Больцано уже другим путём. И как же хороша эта дорога! Невозможно не фотографировать, не ахать и не восторгаться. Что мы и делали практически всю дорогу до самого Больцано.Ещё не решили, но этому маршруту вполне можно присудить пальму первенства.


Постараюсь показать как это было - спектакль лучше смотреть, чем слушать или читать описание))
Это Паолина. Она расположилась почти у подножия горного массива Розенгартен.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

На этот домик я ориентировалась, если ехать от Кареццы и Паолины, то остановка сразу после него.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Латемар.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Розенгартен и снова одуванчики).
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Местное небо тоже не такое как везде.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Это уже было, но хочется снимать ещё и ещё.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Прекрасные дальние дали.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Промчалась группа мототуристов.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

А мы собрались уезжать.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

И несколько кадров из окна автобуса.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Этот день ещё не закончился...
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1156
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 63
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #12

Сообщение OLGA/G » 08 июн 2016, 11:01

Loria_ писал(а) 08 июн 2016, 10:16:Спасибо. Жду продолжения. Через неделю тоже едем в эти места. И тоже без машины.
Как и где Вы смотрели все расписания автобусов, в частности 185-го. А из Вашей деревеньки до Больцано на каком автобусе ехали?


Могу только порадоваться за Вас! Расписания и вообще всё, что касается перемещений смотрела вот тут http://www.sii.bz.it/de/siitimetablesquery. Очень удобно и просто. Здесь все расписания в pdf - http://www.sii.bz.it/de/siipdfOldtimetables

Из Колле Изарко в Больцано ездили всегда на поезде без пересадок. Есть ещё 100 автобус и наша остановка там числится, но именно в этом направлении нам был удобнее поезд - людей поменьше. Почти всегда ездили одни. По выходным побольше путешествующих. Если будете покупать мобилкард, а без него там просто разориться можно на транспорте, не забывайте его каждый раз пропускать через синий валидатор. Как именно там нарисовано - стрелками вниз в приёмник и он сам захватывается и пропечатываются какие-то цифры. Дата действия там печатается при первом использовании. Но зачем-то надо каждый раз компостировать. В некоторых поездах, идущих в Бреннеро и от Бреннеро ( в каких именно не запомнили) вообще никогда не проверяют билетов. Но лучше не забывать и делать всё по правилам) Удачи Вам!
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1156
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 63
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #13

Сообщение OLGA/G » 08 июн 2016, 16:06

Действие четвёртое. Шилиар. Ренон. Пирамиды.

Вернувшись в Больцано, после всего что видели заставить себя ходить по его улочкам не смогли. Так не хотелось, чтобы волшебный спектакль на сегодня закончился, хотелось продолжения. Погода радовала и решили отправиться полюбоваться на прекрасный Шилиар (нем. Шлерн) с плато Ренон. На поезде, который идёт от верхней станции канатной дороги в Коллальбо мы уже катались в прошлый приезд, да и по времени это подольше, а уже почти вечер. Поехали на автобусе № 156, на котором можно добраться прямо к знаменитым земляным пирамидам Ренона (остановка Erdpyramiden). Осенью мы на нём тоже успели проехаться, и этот маршрут также относим к числу самых красивых. Это мы заметили, даже поднимаясь по крутому серпантину в хмурый осенний день. Тогда мы не дошли до пирамид и видов на горы практически не было из-за низкой облачности. А сейчас всё было как в первый раз - за каждым поворотом открывались та-акие виды, что дух захватывало. Не выдержала, просто встала с фотоаппаратом у второй двери с большим окном и снимала всё подряд, несмотря на отражения и прочие неудобства. Обратно решили тоже ехать на этом автобусе, т.к. на канатной дороге возвращались в прошлый раз и тоже вечером. При спуске на канатке солнце мешает снимать, а вот Шилиар и деревню Мария Зааль, наоборот вечернее солнце хорошо освещает.


Едем.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Просто откровение, что Шилиар так хорошо виден. Не ожидали.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

А это по всей видимости зубцы Латемара.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Слева даже виден кусочек Сассолунго.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Наверно так будет ближе к закату.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Уже легли на землю длиннющие тени. А вон и пирамиды. Опять к ним не сходили - до последнего автобуса в Больцано времени осталось немного.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

А отсюда виды нам тоже очень нравятся.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

К пирамидам нужно хотя бы на час пораньше - свет на них уже не попадает.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Без флоры и фауны никак))
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Едем назад.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Солнце всё ниже. Зато луна как на ладони.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

На сегодня это заключительная сцена. Завтра будет новый день и новые впечатления. Какие, мы пока ещё не знаем. Переполненные эмоциями дня сегодняшнего возвращаемся домой.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Продолжение следует...
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1156
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 63
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #14

Сообщение Konstanciya74 » 08 июн 2016, 18:33

Прекрасные места! Прекрасный отчет Жду продолжения!
Konstanciya74
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 29.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 50
Страны: 52
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #15

Сообщение Seka21 » 09 июн 2016, 11:24

Оля, красота просто невообразимая! С нетерпением жду продолжения))) И спасибо, что пишете обо всех нюансах, в том числе и нестыковках. А не знаете когда Озеро Карецца более полноводным бывает? Или тут не угадаешь?
Seka21
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 12.02.2016
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #16

Сообщение OLGA/G » 09 июн 2016, 12:17

Большое спасибо всем, кто откликнулся - живое слово всегда приятно!!! И конечно, стимулирует к продолжению!))
А я продолжаю...
21 мая. Утром сияло солнце. Конечно, мы на такие дни планировали всё самое- самое. Поэтому собрались рано и выехали по направлению к озеру Брайес. Пересадка в Фортецце полчаса, поезд шёл в Лиенц, нам предстояла знакомая дорога, именно по ней мы осенью приехали сюда из Шпитталя. Но тогда было облачно, а сейчас пока солнце. Ехать нам до деревни Нидердорф (итал.Villabassa, нем.Niederdorf), а оттуда до озера идёт автобус № 442. Правда, а нашем случае можно было доехать только до остановки St. Veit, Oberhaus. Дальше пешком, автобусы до озера начинают ходить позднее. Причину не поняли - хорошая ровная дорога. Может в плохую погоду её переметает снегом??))


Утро. Наши местные горы. Это вид от парка по пути к вокзалу. Красиво!
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Проезжаем Брунико. Была мысль выйти, но... не потянуло. Пусть останется на будущее.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Ну а эти горы узнают наверно все любители биатлона - где-то там и озеро Антхольц и биатлонный стадион. Тоже у меня в невыполненных планах.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Нидердорф. От вокзала идти прямо, ориентируясь на церковь. Остановка 442 -ого через дорогу (она видна на фото), а на этой стороне остановка, от которой можно уехать в Доббиако.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Повернули к озеру. А в окне совершенно другие пейзажи - просто сплошная пастораль, спокойствие и куда не кинешь взор - одуванчики. Как это непохоже на вчерашние виды по маршрутам 185 и 156 автобусов. А я обожаю разнообразие))
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Действие четвёртое. Озеро Брайес.

Дорога до озера оказалась близкой, но не такой и лёгкой – всё время вверх. Мы пошли не по пронумерованной тропе, которая начинается за мостиком, а по более короткой, идущей практически вдоль шоссе, ручей остаётся слева. Интересного по дороге кроме ручья особенно ничего нет, но, оглянувшись, можно увидеть дальние горы с сияющими снежными вершинами. Ну а горно-лесной воздух мало с чем можно сравнить. Надышаться просто невозможно, но мы попытались - дышали как могли). Шли и прямо на ходу пили вкуснющее местное молоко (производство Випитено), заедали свежими булочками. Наш завтрак напомнил нам детство, хоть тогда и не было молока в коробках))


И вот наконец долгожданное озеро и действительно великолепные скалы Крода-дель-Бекко, подступающие прямо к воде. Первое впечатление было какой-то нереальности происходящего, а вот ожидаемого бурного восторга не случилось. Такое бывает, когда долго ждёшь и думаешь, что увидишь и грохнешся в обморок от красоты и счастья)) Показалось, что Брайес тоже меньше своих обычных размеров. Всё тут другое - общий вид это само собой, но вода другая, атмосфера и... всё вместе походило на декорации не природного, а настоящего спектакля. Этот кусочек земли с горами и озером как-будто бы существовал отдельно от остального мира, такой "затерянный мир". Муж пошёл узнавать про прокат лодок. А я уселась на камень у берега. Нет, место это определённо необыкновенное. Постепенно пришла в себя, стала рассматривать всё по-отдельности, опять же искать ракурсы для съёмки. Тут мне как-то не свезло - отражений не было, освещение так и не поняла когда здесь лучше. Читала, что днём, так как быстро темнеет в этом "колодце" из скал. Дня мы дождались, но солнце так и стояло в одном месте и палило прямо в объектив. А может так казалось, я иногда от впечатлений ненадолго выпадаю из реальности)) Поразила опять же вода, люблю я воду, наверно. Она была такой нежной, прозрачной, какого-то особенного - молочно-голубого цвета, местами переходящего в нежно-зелёный. При её виде даже пить захотелось. Я разулась и зашла в воду - холоднющая-я, но приятно несколько секунд походить. Наверно в мае ещё не сезон, туристов совсем мало, а те кто были там с нами, больше похожи на местных.



Дорога к озеру.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Диковинные растения.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Мы почти у цели.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Вот оно.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

А лодочки действительно "висят".
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

В планах было обойти озеро, но на месте пока хватило того, что увидели. Ну не хотелось торопиться, да и вообще отрываться от созерцания. Дошли только до мостика.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1156
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 63
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #17

Сообщение OLGA/G » 09 июн 2016, 14:49

Посмотрела свои фотографии, вспомнила как не хотелось уходить и решила добавить ещё несколько фото.

Вот такая молочно-голубая вода.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Счастливый пёс.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Оглядываемся назад. Последний кадр.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Ну и всё.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Налюбовавшись озером, мы снова отправляемся в путь по одуванчиковому морю на своём корабле-автобусе, наблюдая, как мимо проплывают домики, деревья и даже целые горные массивы. Мы просто упиваемся этим великолепием, умиротворением, радуемся, что видим такую красоту. Конечно, можно было бы побыть на озере подольше, но нас очень тянуло заглянуть в Доббиако, городок в котором мы ночевали в прошлой поездке одну ночь, даже взяли номер с видом на горы (дороже на целую тыщу)) и... ничего не увидели из-за дождя и облаков.



Это церковь в деревне Оберхаус, можно выйти тут и отправится к озеру, но мы выходили на конечной.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Проехали через Нидердорф и от него минут 5-6 до Доббиако. И тут уже начались следующие сцены нашего "спектакля". Итак...

Действие пятое. Доббиако и озеро Доббиако.

По немецки будет Тоблах, и деревня и озеро. При приближении той самой горы, виды на которую мы оплатили в прошлый раз, сердце забилось чаще. Разные туманы и красивые облака я тоже люблю, но при солнце всё выглядело совершенно иначе. Мы не узнавали ни нашего городочка, ни окрестностей - красотища вокруг невероятная.


Доломиты. Весна. Одуванчики.

Домик слева, второй от края - наш бывший отель. О-о, да здесь просто царство одуванчиков. А где-то они уже отцвели и даже облетели.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Как я мечтала сюда придти или приехать. Это Ауфкирхен, сюда ходит местный автобус №448. Отсюда можно отправится гулять выше, где виды на долину и горы ещё лучше, но у нас на вечер запланировано озеро. Совместить не получилось, ходим мы в последнее время медленно.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

А вот, наконец и коровки. Целое стадо.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

На мой взгляд и отсюда уже виды на долину, городок и горы потрясающие.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Оглянулись и потихоньку пошли вниз.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Шли, поминутно останавливаясь, фотографируя и вздыхая - как же здесь здорово. Тут бы тоже недельку пожить. Обойти Драй Циннен осенью тоже не вышло - видимости не было. Просто доехали до конечной Рифуджио Ауронсо, посмотрели на то, что виднелось и уехали. Ну а сейчас автобус №444 туда ещё не ходит.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Ну пути повстречалась черёмуха, да вся в цвету, да такая красивая, что оторваться невозможно.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Доломиты. Весна. Одуванчики.

Пришли и сразу на автовокзал, который в центре городка располагается. На 16.10 у нас автобус к озеру. Кроме 444-ого, туда можно доехать на 445, который идёт в Кортину д Ампеццио. Можно и дойти - 4 км., но жалко времени.
Доломиты. Весна. Одуванчики.

Этот день ещё не закончился...
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1156
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 63
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #18

Сообщение Alekstan » 09 июн 2016, 14:52

OLGA/G, спасибо Вам за весенний Южный Тироль!
Приятно увидеть знакомые по зимней поездке места в новых красках!
Были в январе около "пирамид" Риттена, но сверху как Вы их не видели.
Пытаюсь на карте найти точку, с которой Вы делали фотографию, но ничего не получается
Выручайте координатами
И с нетерпением ждём продолжения рассказа!
Alekstan
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 22.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #19

Сообщение OLGA/G » 09 июн 2016, 15:26

Alekstan писал(а) 09 июн 2016, 14:52:OLGA/G, спасибо Вам за весенний Южный Тироль!
Приятно увидеть знакомые по зимней поездке места в новых красках!
Были в январе около "пирамид" Риттена, но сверху как Вы их не видели.
Пытаюсь на карте найти точку, с которой Вы делали фотографию, но ничего не получается
Выручайте координатами
И с нетерпением ждём продолжения рассказа!


А Вам спасибо за внимание к отзыву! Весной везде хорошо, а в Южном Тироле как-то по особенному. Возможно, разница в том, что никогда не знаешь, что где увидишь - в одном месте сирень зацветает, в другом уже отцвела, так же и с другими цветущими растениями.
Про пирамиды - доехали до остановки Erdpyramiden, вот она на карте. https://www.google.ru/maps/@46.5459049,11.4692976,3a,75y,27.95h,96.31t/data=!3m6!1e1!3m4!1s7-biZ9NusluCn9cB7tZhjg!2e0!7i13312!8i6656
Дальше прошли немного вперёд, по указателю - пирамиды и по зелёным следам на асфальте, а потом тропа уходит правее к пирамидам. Там до пирамид 10 минут всего. Вот отсюда мы немного спустились вниз и увидели пирамиды. https://www.google.ru/maps/@46.5478677,11.4703086,3a,75y,70.69h,76.32t/data=!3m6!1e1!3m4!1siHVOuUikPG91oJ8nuV7H5A!2e0!7i13312!8i6656
Последний раз редактировалось OLGA/G 16 фев 2019, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
OLGA/G
путешественник
 
Сообщения: 1156
Регистрация: 26.04.2016
Город: Рязань
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 63
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Доломиты. Весна. Одуванчики.

Сообщение: #20

Сообщение Alekstan » 09 июн 2016, 15:42

OLGA/G, спасибо за координаты!
Оказывается,есть другой кусочек "пирамид")
Наши были тут Via delle Piramidi, 39054 Ritten, Bozen, Italy
Только их сверху как "Ваши" нельзя сфотографировать

По новой части рассказа - удалось ли покататься на лодочке по озеру Брайес?
Там только с веслами или есть катамараны?
Зимой на озере итальянцы с детьми лепили снеговиков :
А солнце скрылось за горы в час дня.
Alekstan
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 22.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль