Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Ну что, начинаем фотосессию. Виды отсюда суперские и само место приятное.
Несмотря на мечту увидеть замок Тироль, нам больше нижний замок понравился - Брунненбург (1241г.)
А ещё окрестные пейзажи.
Лавочки для медитаций. В таких местах можно (и нужно) думать только о хорошем.
Да-а, просторы то какие.
Но и про "главного героя" не забываем.
Наверху станция канатки Хохмут (Hochmut), 1.400м. Высота манит, конечно, даже такая небольшая.
Ну, всё, хватит - находиться рядом с подъёмником и не подняться, это не про нас). Поход от замка к замку отменяется, к тому же виды от Турнштайна на замок Тироль лучше будут вечером. Едем к канатке. Тем более, мы предусмотрительно запомнили расписание. Ну и у меня записано) Ехать 4 минуты всего, но сильно вверх, пешком не очень то и хочется. Мерано город супертуристический, поэтому в пустых автобусах мы тут не ездили. Вот и сейчас, с нами вышли почти все, и на станции канатки выстроилась очередь к кассам. Но дело шло споро, за это время мы как раз решили, что берём билет только туда, а там видно будет.
И вот мы в кабинке - нет, ну невозможно привыкнуть к этому ощущению взлёта и парения над землёй. Восторг! Несмотря на ограниченное пространство. Место у стекла я занять успела).
Замок Тироль отсюда намного красивее!
Дыхание перехватывает, адреналин плещется - всё как обычно)). А ещё радость от правильно принятого решения. Организм всегда подскажет, чего он хочет). Эмоции, чувства и прочие вещи для этого есть).
Последний раз редактировалось OLGA/G 18 фев 2019, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Всё-таки при солнышке настроение совсем другое, даже фотографии разбирать намного веселее. Интересны, конечно все фотки без исключения, ведь порой не помнишь - что там дальше то было у нас)).
Итак, мы наверху, что может быть круче на данный момент. Бегаем по всем площадкам, смотрим по сторонам и заглядываем в укромные уголки.
Виды, как и обещали нам отзывы форумчан и путеводители, действительно шикарные, но главная цель не эта - мы собираемся пройти по одной из здешних троп. И потом спуститься вниз пешком, ну или дойти до ближайшей остановки автобуса и съехать с комфортом). От верхней станции есть очень интересные маршруты, например, к горным озёрам. Уж как я его изучала и прикидывала и так и этак, но...пришлось смириться с тем, что это мне не под силу. Ну или идти надо пару дней)) Выбрала я в итоге небольшой и несложный маршрут 22. Детально изучила его уже давно и он нам понравился больше других. А в картинках он мне очень хорошо запомнился по отчёту замечательного автора Innokentia. Даже встреченный ею заяц запомнился)) Но сколько мы под кусты не заглядывали в надежде на такую встречу, увы)) Очень благодарны автору за суперотзыв, а особенно (на данный момент) за главу "Поход Hochmut - маршрут 22". Спасибо Вам огромное!!! А ещё хочу поблагодарить Ольгу якутку, с которой мы познакомились в этой поездке. Правда, до знакомства ещё несколько дней)) Перед поездкой мы переписывались, и чем ближе к делу, тем чаще. Так вот - в Меран то мы собирались давно, и я просто скопировала прошлогодние материалы в новую папку. А там была ошибка. Хоть меня тут и хвалили за подготовку, но косяки случаются). У меня было записано, что канатная дорога Хохмут начинает работать в конце мая. Хорошо, что с Ольгой зашёл разговор об этом, а то бы пешком топали вверх по этому маршруту, уже в обратном направлении - от Velloi)) Оля, спасибо, что не оставила сей факт без внимания! Хохмут уже в середине марта работает, потом я даже вспомнила об этом, да и на сайт сбегала, но записано почему-то было неправильно. В общем, обошлось, да не просто обошлось, мы могли вообще туда не попасть, т.к. вверх ходить не мой конёк
Пока фотографировала наверху всё подряд во все стороны, на глаза и попалась эта самая тропа №22. Вон она, по горе тонкой линией проходит. Да-а, даже отсюда впечатляет. И люди уже там.
А вот и её начало. А чтобы не промахнулись, соорудили вот такую арочку).
В планах было сначала подняться по тропе 24 и посмотреть вокруг оттуда.
Но подумали, что виды с тропы 22 не будут сильно отличаться от тех, что повыше, да и уже не терпелось скорее отправиться в поход. Весь наш маршрут около 3500 м, сброс высоты - 460м.
Где-то там эта деревенька Веллой.
И вот мы на тропе. Ура-а! Только как-то не очень тут уютно - тропа не широкая, а слева прямо с самого начала уже и обрыв.
Высоты мы не боимся, но решили сразу на всякий случай ухватиться за цепь. Не успели пройти и 50 метров, я естественно за фотик, а здесь нужны обе руки. Муж сзади причтает, чтобы я не снимала и держалась, но разве я могу))
На всякий случай прижимаюсь спиной к скале и снимаю. Не знаю получится ли запечатлеть как это было, но я старалась. Может фоток будет слишком много, но хочется показать в подробностях.
Виды сногсшибательные. Восторг переполняет. Но помним о главном - держаться правее, ближе к скале и цепям).
Оглядываюсь, а мы, оказывается, почти с места не сдвинулись))
А если без шуток, то тем, кто боится высоты или не уверен в своих силах, лучше не рисковать. Но краси-иво! И мы, конечно, счастливы, что пошли именно сюда, хоть и порядком не по себе. Не страшно, но и не совсем спокойно - в некоторых местах с трудом расходились со встречными.
Но адреналин наверно нужен, как и вот такая красотищща!!!
Особенно повороты волнительны - ну вот куда там дальше то??))
Взгляд вниз. А я ведь на краю практически.
Тут можно изобразить "прыжок в бездну", но я не решилась. И муж не разрешил - категорически это дело снимать отказался))
Страшно смотреть, но идти было нормально. Прижимались к стене, конечно.
На прохождение этого маршрута я с запасом отвела полтора часа. Но получилось побольше. Часто останавливались, да и шли медленно, не хотелось торопить эти мгновения. Здесь видно, что склон совсем не пологий, практически обрыв.
А вот такие участки мне больше нравятся - деревья слева дают ощущение безопасности.
Даже можно попробовать подойти ближе к краю.
Некоторые тоже не могут удержаться от искушения заглянуть вниз. Здешние ходоки ходят быстро и за цепи не держатся))
Ещё повороты.
Взгляд назад. Прыгать как-то не хочется))
О, а вот и наша лавочка. Я думала, что забыла её сфоткать. "Наша", потому что тут мы устроили привал. На станции не захотели, времени жалко было, пришлось вот тут.
Летают, счастливчики.
Подкрепившись и облегчив рюкзак мужа, идём дальше. Обзор пока хороший, и как же здорово смотрится эта плоская долина в окружении гор.
Уклон тропы вниз становится больше.
На той стороне видна тропинка, неужели нам туда. Какие-то длинные 3 км получаются.
Да, туда. Нас обгоняют.
И тут мы тоже встретили животное. Не сразу поняли кто это, но снять успела) Мы подумали, что это ящерица с большими "щеками". А это вон чего - ужасть.
Но это природа, никуда не денешься.
И это природа - такие вот нежные цветочки.
Слева на горе антенна торчит, это оттуда мы пришли, вдоль всей горы протопали. Ближе к концу маршрута уже обычная тропа, ничего экстремального.
Тут можно отдохнуть, но мы совсем не устали. Отсюда тропа уходит вниз. И от стоянки снова откроются прекрасные виды на долину.
От церкви ещё немного надо спуститься по дороге до остановки автобуса.
Дерево какое интересное.
И ещё одно.
Разнотравье и разноцветье. Давно не видела такого, а ромашкам особенно рада.
За временем мы опять не смотрели. Иначе неминуемо пришлось бы бегать)) А нам хотелось идти спокойно и смотреть, и наслаждаться моментом. И может поэтому поход (или походик, тут нет особой разницы, лишь красиво было) получился удачным. Нам очень понравилось. И то место, куда спустились тоже понравилось - такая тишина, птички, цветочки, как в детстве. Пришли на остановку и увидели, что попали в большой перерыв между автобусами. Ну и ладно. Ждать не стали, пошли дальше. Здесь есть ещё одна канаточка, можно и наверх подняться в "стаканчике" таком, стоя, или вниз на креселке. Нам вниз надо теперь. К канатке ведёт вот эта дорога. Видно, что без дела тут люди не сидят - трактора, доски, тачки и всё такое в каждом дворе. Собаки не охраняют совсем - дрыхнут))
Купили билеты по 5.5 евро и покатили вниз. Класс. Правда, нельзя ни курить, ни раскачиваться)) Но мы и не собирались.))
Влад нацепил рюкзак вперёд, уселся и уехал. А у меня осталась сумка через плечо, палки и фотоаппарат на шее. Да-а, многовато. Но снимаю тем не менее. А тут ещё и дождик мелкий пошёл. Прямо при солнце. Но как я не надеялась, радуга так и не появилась.
Какое-то строение в клеточку, похожее на замок.
Внизу, рядом со станцией автобусная остановка Sessellift Vellau Plars (Algund). И автобусы тут ходят чаще. Немного подождали и быстро доехали до вокзала Мерано.
Для меня такая тропа - настоящий экстрим. Страшновато идти, когда с одной стороны обрыв. И тем не менее в скорой поездке мне предстоит подобная прогулка. Правда тропа будет в другой части Доломит.
Svetik_A писал(а) 12 июн 2017, 17:51:Для меня такая тропа - настоящий экстрим. Страшновато идти, когда с одной стороны обрыв. И тем не менее в скорой поездке мне предстоит подобная прогулка. Правда тропа будет в другой части Доломит.
Конечно, настоящей опасности именно вот в таких тропах нет, но надо быть собранным и осторожным. Если страшновато будет, то смотреть только вперёд и под ноги. А фотографировать на участках, где тропа пошире, ну или доверить это дело тому, кто не боится. Желаю Вам удачи! И буду ждать Вашего рассказа о поездке!
Как только мы вышли из автобуса на вокзале Мерано, на нас обрушилась настоящая жара, градусов 30, не меньше. При таких температурах наша активность резко снижается). После нашей чудесной прогулки по горам заходить в душные улицы города совсем не хотелось. Тем более, когда ехали, видели, что на центральных улицах кое-где ремонт. Так что, простите меня все, кто ждал сады Трауттсмандорф или другие достопримечательности этого без сомнения замечательного города. Надеюсь, всё это будет, но уже в следующий раз. Что делать дальше, вопрос в данной ситуации совсем не праздный - солнечный день хотелось продлить, да чтобы не жарко, и чтобы красиво)) Думали совсем недолго - посмотрели расписание и... позорно сбежали в Больцано)). Наверно, мало найдётся народу, кто понял бы меня, но вот так уж получилось - прекрасный Мерано опять остался "на будущее".
Вроде бы должны были расстроиться - опять не срослось, но этого не случилось - всю дорогу болтали, вспоминали тропу, замки и сногсшибательные виды на долину. К тому же, на форуме столько прекрасных, подробных рассказов о Мерано, что у меня ощущение, что я тут давно побывала и всё посмотрела)). До Больцано совсем близко - дорога пролетает незаметно. И есть на что посмотреть.
Любимый Розенгартен отсюда тоже, оказывается видно.
И не менее любимый Шилиар тоже). Причём даже есть какое-то время, чтобы рассмотреть и запечатлеть их.
Вот и решился вопрос "куда податься" - едем в Сан Дженезио. Осенью в 2015, мы поднимались в эту деревню, находящуюся высоко над Больцано, на канатке (по мобилкард бесплатно), но небо было всё затянуто тучами, поэтому давно хотели сюда вернуться. Тем более сегодня такие красивые облака - вон опять "собачка" гуляет по небу)) И, главное, здесь не жарко. На этот раз решили подниматься на автобусе №156, ехать примерно 23 минуты. Выходить лучше на остановке Bivio Montoppio S. Genesio Atesino, но можно и на следующей. Едем.
Что можно увидеть по пути наверх. Вот, например, замок Гунчина. Можно тут выйти и спустится вниз по променаду Гунчина. Но нам хочется повыше.
Больцано.
С каждый витком серпантина вид меняется. Вдалеке уже виден массив Латемар. Это тот, что отражается в озере Карецца.
Вот Латемар поближе. В прошлый раз мы поднимались на канатке, а спускались на автобусе и, конечно, ничего этого видно не было из-за очень плотной облачности. Сейчас совсем другое дело и другие эмоции.
Вид вверх.
По мере подъёма горы становятся всё выше и выше)
А это Сан-Дженезио. Из автобуса на деревню прекрасные виды. Да, в общем, виды по всей дороге хороши.
Гуляем по... шоссе)) Вернее, там есть хороший тротуар с лавочками, прямо целый променад. И видно оттуда чуть не все известные южнотирольские горы и хребты. Любуемся, рассматриваем, и надоесть такое времяпровождение нам не может).
Даже кусочек Больцано виднеется. А слева самый крайний красный домик - это станция канатки Сан Дженезио.
Местная красавица лошадка. В "лицо" постеснялась снимать)).
Шилиар отсюда выглядит иначе, чем из деревеньки Фие-алло-Шилиар, откуда, если помните, мы рассматривали эту гору в первый день.
Даже Гейслер хорошо просматривается вдалеке.
Розенгартен во всей красе.
Облака выше гор, но только тех, которые до 3-х тысяч метров. Сассолунго, а он слева от "рога" Шилиара, виден не полностью.
Если не приближать, то можно сфотографировать все горы разом. Они тут прямо как на параде выстроились перед зрителями.
Отлично расположилась тут деревенька Сан Дженезио.
Сам променад тоже не забыла снять).
И вот такие здесь площадки с лавочками.
Если приблизить, то слева можно увидеть частичку Селлы.
А ещё левее хорошо видна "корона" Гейслера.
Спускаемся в деревню.
Но впечатляющая панорама пока перед нами.
И вот уже деревня намного выше нас. А до станции канатки ещё спускаться. Так что, кто не любит резких подъёмов, лучше сюда приезжать на автобусе). Освещение здесь лучше во второй половине дня и наверняка очень красиво на закате.
Последний кадрик с Шилиаром. Скоро он скроется из вида.
Пришли, и в кои-то веки прямо к отправлению кабинки. Они здесь ходят редко. Расписание есть на сайте, да и у меня оно есть, но мы продолжаем разгильдяйничать - на время не смотрели, на расписание тоже. Случайно пришли вовремя)).
Последний раз редактировалось OLGA/G 13 июн 2017, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Спускаемся на канатке. Вот так нежданно-негаданно получается, что это третья канатка за день. Правда, на каждой катались только в одну сторону. И это нам очень понравилось - разнообразие.
На этой канатной дороге работник едет с пассажирами вместе и, конечно, как и в прошлый раз, он открыл окно и занял весь проём. Ему видно тоже пока не надоело любоваться здешними красотами. Да ещё с девушкой разговорился, весь расхорохорился)). Пришлось мне немного его подвинуть у окна, конечно, извинившись пару раз))
У нижней станции тоже есть остановка автобуса, и они, по всей вероятности стыкуются с приходом-уходом канаточной кабины - ждали мы пару минут всего. Может уже писала - в городском транспорте можно заходить в любую дверь и пробивать свой мобилкард прямо в салоне, рядом с водителем валидатора нет. А вот в больших автобусах, курсирующих между городами и деревнями только в переднюю. Хотя в некоторых автобусах аппарат по пробивке видели и у средней двери. Проехали нашу "обзорную площадку".
Вышли в центре, немного погуляли по городу. Желания снимать не было, да и на людных улицах быстро устаём. Уехали в свой Колле Изарко и тоже захотелось прогуляться, пока не стемнело. На нашу деревню времени всегда не хватает. Наконец поднялись к церкви, зашли внутрь, а там служба идёт и играет орган. Немного послушали, не стали мешать, пошли дальше, влево от церкви, вверх. Я хотела найти вид на горы, который как-то попадался мне в интернете.
Ага, вот тот самый домик со шпилями на крыше.
А вид был примерно такой.
Рано как в горах темнеет - прямо на глазах всё меняется.
Всё, пора домой, надо собирать вещи, ведь завтра нам рано вставать - мы отправляемся к озеру Гарда. Сбудется наконец моя давняя предавняя мечта! Хозяева нас оставили в этом же номере, ключ можно было не сдавать. Мы сложили всю нужное в рюкзак, а чемодан оставили. Конечно, это было очень удобно, спасибо им за это. Завтра в путь, мы в предвкушении!
День седьмой - переезд, и вечерний релакс на озере Гарда.
Сегодня начинается новый этап в нашем путешествии - мы немного отвлечёмся от Южного Тироля и отправимся на курорт, отдыхать)) Я так давно мечтала увидеть знаменитые итальянские озёра, что мне даже не верилось, что это сбудется. Тут надо поблагодарить двух моих друзей-единомышленников из Нижнего Новгорода. Лена и Лена, спасибо вам, что своими советами не дали мне перебронировать эти три дня обратно на ЮТ))) Всё-таки мы здорово провели время на озере. Но всё опять же по-порядку. Выехали мы рано, но не настолько, чтобы доехать до Тренто без пересадок. Такие поезда ходят довольно редко и нам пришлось немного покуковать на вокзале в Больцано. Да, меня спрашивал про камеру хранения, так вот, она на вокзале есть, находится на перроне, справа от выхода. До Тренто мы едем по мобилкард, я рассчитала так, чтобы переезд пришёлся как раз на последний день её действия. Ехать до Тренто всего час, но вот там нам не удаётся попасть к автобусу ни в прошлом году, когда ехали на озеро Тоблино и вот сейчас до нашего автобуса больше часа. Взяли билет до Торболе, на двоих 7 евро с небольшим, разобрались чего там и где и пошли гулять по Тренто. Разобраться, кстати не так просто, тут нам не ЮТ - всё совсем по-другому, расписания на видном месте не висят и народ мечется туда-сюда в поисках нужного транспорта)). Еле выспросили у кассира во сколько автобус и как он идёт. Ехать нам с пересадкой в Роверето около полутора часов.
Планы на сегодняшний день у меня, конечно были, но осуществим мы их только завтра. С транспортом на озере неплохо, но далеко не так как в ЮТ, где всё чётко, ясно, понятно и, главное, всё ходит часто и во все уголки. А тут кое-куда вообще не смогли съездить из-за неудобного автобусного сообщения. И ещё - тут всегда лучше переспросить у водителя где остановка, когда назад, всё, что можно, а то и пролететь недолго)) Сегодня на автобус мы не успели, вернее успеть то успели, а вот назад вернуться вряд-ли бы смогли. Остались дома, т.е. в Торболе, где очень замечательно погуляли. Приехали и пошли в отель бросить вещи, но нам сразу вручили ключи и вообще встретили очень приветливо. Отлично! Отель у нас на этот раз настоящий (не гостевой дом) - с завтраком, и прямо на берегу озера. Но в нашем номере имелась отдельная кухня, со всем необходимым. Какое-то время прошло пока оббежали все комнаты и наохались вдоволь, радуясь совершенно обалденным видам с балкона. Перед самой поездкой я поменяла номер на более дорогой, но зато с видом. И этому тоже нарадоваться не могла. Одно дело наблюдать закаты и рассветы из дома - озеро видно из любой точки комнаты, а другое, одеваться и бежать в оливковый садик над отелем)). В общем, отель отличный, завтрак тоже - баловали нас вкуснющими круассанами двух видов, клубникой, киви и другими вкусняшками. Из горячего - омлет, сосиски, бекон. Муж был прямо очень доволен). Отель называется Hotel Residence Torbole, цена за 3 ночи была примерно 13.700. Но я бронировала месяцев за 8, потом уже было дороже.
Но сначала была дорога. И за окном прямо такая Италия-Италия. Пейзажи тоже заметно отличались.
Но так же как и в ЮТ нет клочка свободной земли. Не знаю, не вредно ли винограду расти у дороги, но сажают.
А-а-а-а, это оно - озеро-о-о-о!!! Первый взгляд на Гарду и первый восторг. Хотя я его тысячу раз видела на фотографиях, но вот вот - это другие ощущения.
На каждой остановке собирались выпрыгивать и идти пешком))
"А вон та самая гора, а вон тот самый мостик". Это я мужу, он то не смотрел сто тысяч фоток)) Счастливчик - всё впервые.
Гора рядом с Торболе называется Монте Брионе, а прямо за ней Рива дель Гарда.
Приехали.
Первый взгляд на озеро в Торболе. Машинально ускоряем шаг))
И вот перед нами Гарда, во всей красе. Все три дня мы смотрели только на него) Было очень интересно, как оно меняется, ну вообще - это же Гарда.
Даже сейчас смотрю на фотографии и накрывают те же эмоции, что были, когда мы стояли на берегу огромного озера.
Северный берег я выбрала не случайно - озеро здесь окружено горами, которые отвесно опускаются в воду, ну или вырастают из озера, это без разницы. Просто очень красиво!
Ну а сам городок действительно совершенно очаровательный, всё как пишут в отзывах и путеводителях.
А уж здание таможни обфтографировала со всех сторон - прелесть одна, а не таможня))
Набережная и дорога к нашему отелю, он на окраине.
Оторваться невозможно, до чего хороша))
В Торболе вообще очень приятные расцветки домов - радостные такие.
Много цветов, вот даже у самого берега на камнях маргаритки.
Уточки гуляют в такой красоте.
И счастливые люди гоняются на досках под разноцветными парусами.
Нам вот эта приглянулась - красотка, и трудяга - пропитание сама добывала))
А это уже виды с нашего балкона. Красотища, да и только.
Всё-таки хорошо, когда никуда ехать не надо и прямо около дома столько всего нового, интересного и красивого.
Идём гулять.
Прямо под нашим балконом отплывают и причаливают виндсёрфингисты.
А мы поднимаемся на обзорную площадку.
По дороге мужа чуть на закусал агрессивный пёсик. А я, вместо того чтобы спасать, машинально снимала)
Машины здесь разъезжаются с большим трудом, одна обычно ждёт. Вот в это время собака и выскочила.
Сначала поднялись до приходского храма Торболе, посвященного Св. Апостолу Андрею (1154г), а потом на площадку, называемую Belvedere.
Сюда, конечно надо утром. А сейчас освещение не очень подходящее для съемки. Да ещё как-то потемнело - горы кругом и с одной стороны небо затянуло тучами.
Такие вот кадры получились белым днём.
А площадка не простая, а вон чего тут))
А ещё лавочки.
Вроде начало светлеть.
Спустились и гуляем по берегу в сторону Ривы.
Пешеходный мост через речку Сарку.
Традицию не нарушаем - везде, где можно захожу в воду. Холодная.
Совсем посветлело и вода стала просто как шёлковая.
Выплывает такая вся из себя))
Река Сарка.
Вот это да-а - целое сражение. И всё из-за той красавицы.
Ближе к вечеру небо почти совсем очистилось, озеро успокоилось, и лишь небольшие волны с тихим шелестом лениво накатывались на берег. Цвет озера уже менялся несколько раз, в зависимости от погоды и от того, где мы находились. А вот сейчас цвет воды такой нежный, а озеро такое ласковое, даже не верится, что недавно по волнам носились спортсмены на своих досках. Получился вот такой "этюд" в голубых тонах.
Ни о чём не думаем, просто смотрим. В таких местах голова сама собой отключается, чтобы дать телу порелаксировать спокойно))
Одинокий рыбак. Наверно, когда озеро успокаивается, можно начинать рыбалку.
Какая же вода красивая, просто оторваться невозможно.
Набережная вечером тоже опустела. Хорошо, что ещё не сезон.
Остальное досматривала с балкона.
Небо к вечеру стало, как раньше говорили - лазоревым. Только это слово подошло)
И, наконец, закат. Он тоже в этот день был очень нежным.
А мне уже не терпится - скорей бы завтра)) Так хочется новых впечатлений, эмоций, приключений и всего того, что бывает в путешествиях!
Погоду нам обещали хорошую, и обещание сдержали - всё дни было солнечно. Значит, "станционе метеорологика", что на площадке Бельведер работает хорошо)) Конечно, было немного жарковато, но ради таких видов и пейзажей, которые открываются с берегов Гарды, можно потерпеть. Сегодня прямо с утра, предварительно плотно позавтракав, мы отправляемся в поход. Маршрут несложный, но интересный и с прекрасными, на наш взгляд, видами на озеро. Мы же тут впервые и еще пока не насмотрелись на озеро, да и видели его только со стороны своего городка Торболе. Ну и вообще, в такую погоду нас всегда неудержимо тянет на природу).
Вот наш маршрут.
А вот такое было утро - небо... небесно-голубое)), ни одного облачка, вода чуть темнее неба, и оглушительная тишина. Хотя, вроде здесь много машин - дорога под окнами. Но утром была абсолютная тишина. Или я просто не слышала звуков, попросту не обратила внимания))
Солнце ещё за горами, но первые лучи уже коснулись ярких стен домов.
Начинается наш маршрут у парка Бусатте. Но мне как всегда неймётся - нашла тропинку, которая почти от нашего отеля уходит вверх, и выводит на нужный нам маршрут поближе к цели. Сократить путь можно. Надо немного пройти в сторону Мальчезине и начать подъём. На всякий случай спросили у хозяина отеля, и он про наличие этой тропы почему-то не знал. Вышли, ещё минуту подумали в какую сторону идти - направо и подниматься где все люди ходят или налево и искать тропу. Нет, лёгкие пути не для нас, ну и назад идти не хотелось. Пошли искать тропу)).
Нашли быстро, поднимаемся.
Для тех, кто захочет повторить, сразу скажу - по этой тропе уже давно никто не ходит, она не размечена. Поэтому, наверно лучше не рисковать. Но на мапс. ме она почему-то есть.
И эти замечательные карты в телефоне не дали нам пропасть)) Тропинка с большим уклоном, и карабкаться было довольно трудно. Так, что, возможно, сэкономленное время мы потратили на передышки (из-за меня, конечно). Там серпантином идёт дорога, а мы ползли между витками, выходя на дорогу и снова ныряя в лес. И так раза три, пока не пришли к началу нормальной тропы. На одном из витков была лавочка и площадка с видом на озеро, на которых, понятное дело сто лет никто не был.
Тут вот хоть ступеньки.
Придти-то мы пришли, по карте в двух шагах тропа Бусатте-Темпеста, но... на горизонте она не наблюдалась и в 50 метрах, как мы прикинули по карте, её тоже нет(( По карте выходило, что нам уже пора сворачивать направо, а перед глазами картина примерно такая.
Есть какие-то указатели, что-то там про спортивные препятствия, а про нашу тропу ни слова. Пока думали лезть ли по камням или идти дальше, начали подтягиваться местные)) Кадр из серии - найди что-то интересное))
Как я успела ещё раз её сфоткать, не представляю - очень шустрая. Но хороша, необыкновенно. И смотрит на нас с нескрываемым интересом)) А "ручки" то какие изящные, а про цвет вообще молчу.
И цветочки здесь не как везде.
Через камни я всё-таки полезла, под стенания мужа)) Ну интересно было и там разметка виднелась.
Тропа тут есть, но, увы, явно не наша - по нашей, писали в отзывах, что с детьми и даже с колясками можно.
А эта уж очень экстремальная. Но, видно, молодёжь сюда наведывается, судя по этой красоте.
Переползла назад и пошли дальше прямо, как шли - прямо вверх. И вскоре увидели здоровенный указатель и информационный стенд, как и обещала нам наша карта). Ура-а-а-а - вот она родимая, тропка наша!!! Обрадовались, ясное дело, что не надо лишних кругов нарезать))
Получается, не всегда можно карте доверять, на карте до неё 3 метра, а на деле метров 100. Может я и преувеличила, но показалось, что так. Подъём идёт полого, но очень долго, я уставала и приходилось часто отдыхать. Я сознательно решила начать со стороны Торболе, думая, что мне будет так проще, но так и не поняла, откуда идти было бы легче. А местные, которые нас обгоняли, проходили маршрут два раза - туда и назад, не спускаясь к озеру. Для них это только спорт, тренировочка такая)
Ну а мы гуляем, и спешить нам некуда) Очень скоро все старания были вознаграждены шикарными видами.
Если кто захочет здесь прогуляться по этому маршруту, то это надо утром и пораньше - мало попутчиков будет, ну и попрохладней.
Ну а мы пока ещё не дошли)) Впереди много интересного. Я, конечно, ставила гугловского человечка на все возможные точки на тропе, но это тот случай, когда реальность на-амного круче!
Подивились на озеро - какая чаша... вместительная) А цвет воды отсюда чернила напомнил.
Наш Торболе. Мы уже довольно высоко - как я сюда забралась, непонятно))
Наш отель отсюда виден - самый ближний дом.
А тут можно устроить фотосессию - очень удобно, на камешках.
А отсюда виден даже Casa del Dazio. Это тот малюсенький домик, который был таможней когда-то.
Поближе.
Интересно рассматривать отсюда как горы устроены.
А вот дальше тропы нет, так как начинаются отвесные скалы, по которым пройти невозможно. Зато есть вот такие вот лестницы, непонятно как приделанные к этим скалам. Их тут несколько, не считали, но три штуки точно.
Эта часть тропы меня очень интересовала.
И с лестниц тоже хорошие виды.
Вот такие стены.
Вниз смотреть местами страшновато, но здесь вроде ничего).
В основном ступеньки вниз, но есть небольшие ровные участки.
Противоположный берег с отвесными скалами тоже впечатляет, особенно деревушки, "висящие" над бездной.
Вдалеке даже рассмотрели церквушку. Там проходит дорога к озеру Ледро.
Северный берег потихоньку отдаляется, а озеро "растёт" на глазах).
Это место мне понравилось, а без нас нет такой фотки))
На отвесных стенах растёт инжир.
Про то, что здесь могут встретится змеи я читала, поэтому под ноги смотрели внимательно.
Очередной незнакомый цветочек.
И очередная лавочка с видом.
Приближала, но южный берег не рассмотрела - далеко. А может его отсюда и не видно.
Какая замечательная тропа! Спасибо за "открытие". Возможно в августе доберемся туда. У нас в планах прогулка по противоположным скалам, но вот эта "висячая" тропинка прямо заворожила.
icsapfir писал(а) 15 июн 2017, 17:32:Какая замечательная тропа! Спасибо за "открытие". Возможно в августе доберемся туда. У нас в планах прогулка по противоположным скалам, но вот эта "висячая" тропинка прямо заворожила.
Не за что! Меня она тоже сразу зацепила. Если будет время, конечно, сходите. Много времени прогулка не займёт, а интересно и красиво точно будет).
Посмотрела на лестницы и подумала, что пошла правильно - всё-таки от Бусатте поднимаешься постепенно, а от Темпесты довольно крутые лестницы. Хотя, по ступенькам иногда бывает легче идти. Тут каждый сам должен решить для себя. Можно сначала доехать до остановки Темпеста и отправиться в поход оттуда.
Скалы напротив завораживают.
И от озера трудно оторваться. А надо ещё и под ноги смотреть)
Вот такие резкие спуски. Но я после подъёма просто наслаждаюсь отдыхом и видами вокруг.
Деревня Pregasina на противоположном берегу. Я туда тоже собиралась, но не срослось. Теперь до следующего раза.
Озеро всё синее и синее.
Почти спустились вроде.
И наконец, снова увидели северный берег.
Красотища!
Оказывается, ещё не до конца спустились))
А тут прямо можно бегом под горочку.
Это Лимоне.
Ещё небольшой серпантинчик).
А это, видимо, Доломиты Брента выглядывают.
Всё, пришли. После этого оливкового сада совсем чуть-чуть до озера. А там сразу направо и остановка в 100 метрах.
Прогулялись просто здорово. Нам понравилось)
И очень повезло с автобусом - ждали всего минут 15.