Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: Petacinca и гости: 7

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #81

Сообщение Vlad Chepkasov » 18 апр 2018, 15:05

hellen-k писал(а) 18 апр 2018, 15:01:Есть версия, что он перегнулся через подоконник, чтобы потрепаться с соседом снизу

Это новая версия. Спасибо.

hellen-k писал(а) 18 апр 2018, 15:01:Арлекин с палкой, которой он перемешивал поленту, гонял коров и заодно лупил обидчиков

Представляю себе коров и обидчиков в остатках поленты с палки
Vlad Chepkasov
путешественник
 
Сообщения: 1372
Регистрация: 10.02.2013
Город: Санкт Петербург
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Возраст: 45
Страны: 25
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #82

Сообщение foxel » 18 апр 2018, 15:06

Vlad Chepkasov писал(а) 18 апр 2018, 14:53:Выходишь такой с теплом в душе, чикетти в животе и бутылкой лагрейна за пазухой

ничего себе чикетти, бигмаки на вид Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля
Vlad Chepkasov писал(а) 18 апр 2018, 14:53:И понимаешь, что надо сплавать к Арсеналу.

мы плывем за вами, как мыши за дудочкой Нильса
Аватара пользователя
foxel
полноправный участник
 
Сообщения: 441
Фото: 555
Регистрация: 16.09.2013
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 45

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #83

Сообщение jjjmindless » 18 апр 2018, 15:18

Vlad Chepkasov писал(а) 18 апр 2018, 14:53:Вот тут мы с женой заспорили. Жена считала что ковер совершает побег, а я считал и считаю, что это ковер Коврео, отчаянно карабкается на свидание к своей Ковретте.


Коврео - это чудесно! Но только поутру он сбегал от Ковретты, а не наоборот... Так что есть шанс, что вы оба правы. Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля
Аватара пользователя
jjjmindless
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Фото: 2
Регистрация: 28.03.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 43
Страны: 19
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #84

Сообщение Vlad Chepkasov » 18 апр 2018, 15:21

foxel писал(а) 18 апр 2018, 15:06:ничего себе чикетти, бигмаки на вид

не не не, они маленькие.

jjjmindless писал(а) 18 апр 2018, 15:18:Но только поутру он сбегал от Ковретты

Точно.... как это я запамятовал. Спасибо.
Vlad Chepkasov
путешественник
 
Сообщения: 1372
Регистрация: 10.02.2013
Город: Санкт Петербург
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Возраст: 45
Страны: 25
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #85

Сообщение Konstanciya74 » 18 апр 2018, 16:14

Каждый Ваш отчет, Влад - это кусочек счастья для меня!!! Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля
Konstanciya74
участник
 
Сообщения: 64
Фото: 1
Регистрация: 29.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 44
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #86

Сообщение фудзияма » 19 апр 2018, 07:06

Красиво...и вкусно как всегда! Влад, а можно уточнить какой мармалато ели с горгонзолой? Лежит дома кусочек (правда Грандблю), но тоже очень вкусный, и просится к нему что-то сладкое, но не мед...

Венеция все же грустные/излишне философские мысли навевает, особенно если фото не в солнечную погоду
фудзияма
полноправный участник
 
Сообщения: 484
Регистрация: 18.02.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 39
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #87

Сообщение Vlad Chepkasov » 19 апр 2018, 07:39

фудзияма писал(а) 19 апр 2018, 07:06:Влад, а можно уточнить какой мармалато ели с горгонзолой

Мармолата вовсе не обязательно сладкая. Вот эта конкретно, с фото - красный апельсин и черный перец. Очень острая!

фудзияма писал(а) 19 апр 2018, 07:06:Венеция все же грустные/излишне философские мысли навевает, особенно если фото не в солнечную погоду

Некогда столица развлечений всего континента, Венеция обратилась в провинциальный городок, где после десяти—одиннадцати вечера исчезают все признаки жизни. Если в летние месяцы она еще нет-нет да припомнит куртуазный блеск прошлого— покуда стоит хорошая погода и раскошеливаются туристы, — то зимой это просто дряхлая старуха, норовящая пораньше завалиться спать. По ее опустевшим улицам бродят лишь кошки да тени былого. Это мысли комиссара Брунетти в одном из детективов Донны Леон.
Но у меня ни разу не было подобного настроения в Венеции. Может я излишне "толстокожий"
Vlad Chepkasov
путешественник
 
Сообщения: 1372
Регистрация: 10.02.2013
Город: Санкт Петербург
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Возраст: 45
Страны: 25
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #88

Сообщение hellen-k » 19 апр 2018, 08:07

фудзияма писал(а) 19 апр 2018, 07:06:Лежит дома кусочек (правда Грандблю), но тоже очень вкусный, и просится к нему что-то сладкое, но не мед...

В Неаполе в энотеке к сырам земляничное варенье подавали. Улет! Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 17905
Фото: 3783
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 3437 раз.
Возраст: 47
Страны: 4
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #89

Сообщение фудзияма » 19 апр 2018, 08:30

Эх, надо ехать! Хотя Италия одна из немногих относительно подробно увиденных стран, но вот Неаполь, а также Палермо и остальная Сицилия манят и зовут... Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля
фудзияма
полноправный участник
 
Сообщения: 484
Регистрация: 18.02.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 39
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #90

Сообщение Саша К. » 19 апр 2018, 09:31

Ещё есть мостарда, уваренные и настоенные в собственном соку фрукты-овощи, с добавлением горчичной эссенции и других острых пряностей. К сырам и вареному мясу — прекрасно
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2824
Фото: 124
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Возраст: 36
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #91

Сообщение jjjmindless » 19 апр 2018, 09:35

Саша К. писал(а) 19 апр 2018, 09:31:Ещё есть мостарда, уваренные и настоенные в собственном соку фрукты-овощи, с добавлением горчичной эссенции и других острых пряностей. К сырам и вареному мясу — прекрасно

В венецианском варианте обычно используют не горчицу, а вино. Хотя кто сейчас следит за рецептурой...
Аватара пользователя
jjjmindless
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Фото: 2
Регистрация: 28.03.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 43
Страны: 19
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #92

Сообщение Саша К. » 19 апр 2018, 10:47

jjjmindless писал(а) 19 апр 2018, 09:35:
Саша К. писал(а) 19 апр 2018, 09:31:Ещё есть мостарда, уваренные и настоенные в собственном соку фрукты-овощи, с добавлением горчичной эссенции и других острых пряностей. К сырам и вареному мясу — прекрасно

В венецианском варианте обычно используют не горчицу, а вино. Хотя кто сейчас следит за рецептурой...


Вино много где используют, в Тоскане, например, винсанто, но горчицу это не отменяет — странно назвать мостардой блюдо без заглавного ингредиента. Но с интересом посмотрю на аутентичные источники, конечно.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2824
Фото: 124
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Возраст: 36
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #93

Сообщение jjjmindless » 19 апр 2018, 11:16

Саша К. писал(а) 19 апр 2018, 10:47:Вино много где используют, в Тоскане, например, винсанто, но горчицу это не отменяет — странно назвать мостардой блюдо без заглавного ингредиента. Но с интересом посмотрю на аутентичные источники, конечно.

Не знаю, насколько такой источник можно признать аутентичным, но вот:

In Italia esistono vari tipi di Mostarda, le troviamo soprattutto nel nord Italia.
La più conosciuta (e più venduta) è la Mostarda di Cremona, preparata con frutta mista, a pezzi o intera;
la Mantovana, fatta con mele cotogne, olio di senape e zucchero (ingredienti che accomunano tutte le mostarde);
quella di Viadana (Mantova) con pere e miele;
la Mostarda di Voghera, con pere, albicocche, mandarini, arance, pesche, fichi, meloni, ciliegie e zucche;
la Mostarda di Parma, con zucca, anguria bianca, mele, pere cotogne e succo di limone;
in Emilia è chiamata "Savor", con mosto, mele cotogne, frutta secca o fresca, ma senza senape;
la Mostarda di Carpi (Modena), con mosto cotto, mele, pere, mele cotogne, arance;
nelle Langhe (Piemonte) c'è la Cognà, con mosto d'uva di Nebbiolo e Barbera, pere martin-sec, mele cotogne, fichi, zucca e frutta secca;
la Mostarda Veneta, realizzata con mele cotogne o pere, frutta candita, vino bianco dolce, zucchero, il tutto tritato finemente e spalmabile;
la Vicentina, solo con pere o mele cotogne (da provare in abbinamento con mascarpone e pandoro);
la Mostarda Veronese, con verdura;
la Mostarda Toscana, con uva bianca e nera, mele, pere, vino, senape e cannella;
la Mostarda Ligure, solo con uva e mele.
Esistono poi mostarde mono-frutto: di ciliegie, uva, mirtilli, zucca, pere, pesche, fichi, ecc.
Scendendo verso il sud abbiamo la Mostarda siciliana, con mosto cotto, amido di farina, canditi e aromi vari;
la Mostarda di Militello (Catania) con fichi d'India, semola di grano duro, cannella, chiodi di garofano, essenze naturali.
(http://www.cooker.net/doc/B22FC94FEB0215F5C1256F8F0038E01C)
среди региональных вариантов попадаются и те, что без горчицы
хотя это все относительно, конечно
Аватара пользователя
jjjmindless
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Фото: 2
Регистрация: 28.03.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 43
Страны: 19
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #94

Сообщение Саша К. » 19 апр 2018, 11:32

Ну не знаю, мне кажется, тут просто типичные фрукты и отличающеся ингредиенты обозначены, а горчица описана в тексте.. Рецепт целиком нам бы помог, конечно
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2824
Фото: 124
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Возраст: 36
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #95

Сообщение hellen-k » 19 апр 2018, 11:36

Мостарда, за редким исключением, независимо от состава делается с добавлением горчичной эссенции.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 17905
Фото: 3783
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 3437 раз.
Возраст: 47
Страны: 4
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #96

Сообщение jjjmindless » 19 апр 2018, 11:47

hellen-k писал(а) 19 апр 2018, 11:36:Мостарда, за редким исключением, независимо от состава делается с добавлением горчичной эссенции.

ну, вот мантуанская. написано, делается с горчичным маслом вместо эссенции, эмилианская - вообще без горчицы
в современных рецептах венецианской пока нахожу только "5-10 капель эссенции на литр сладкого белого вина", но знакомые краеведы говорят, что старинные рецепты были только с вином
Аватара пользователя
jjjmindless
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Фото: 2
Регистрация: 28.03.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 43
Страны: 19
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #97

Сообщение Чейз » 19 апр 2018, 12:04

В основном в перечисленных рецептах - горчичная эссенция или масло. Изредка зернышки, но зернышки делают ее непрозрачной, как чатни, поэтому масло и эссенция предпочтительней.
https://www.lacucinaitaliana.it/news/in ... a-in-casa/

Но бывают мостарды без горчицы, на винном сусле. Вот эта, например, con mosto, ma senza senape.
jjjmindless писал(а) 19 апр 2018, 11:16:in Emilia è chiamata "Savor", con mosto, mele cotogne, frutta secca o fresca, ma senza senape
Поскольку сусло раздобыть не всегда легко, даже в этих вариантах его могут заменять на горчицу тоже, результат очень похож. ))
Чейз
активный участник
 
Сообщения: 860
Фото: 1171
Регистрация: 17.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Возраст: 63
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #98

Сообщение Саша К. » 19 апр 2018, 12:30

Вот, спасибо.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2824
Фото: 124
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Возраст: 36
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #99

Сообщение Vlad Chepkasov » 19 апр 2018, 19:01

Году так в 1552 жил да был в Ка Соранцо некий адвокат. Поговаривают, что сколотил он состояние наживаясь на горе простых людей. Ну это уж как водится. Любит народ адвокатов. Любой народ. Любых адвокатов. И пригласил этот адвокат как то на обед отца Маттео да Башо. Генерального магистра ордена капуцинов. Пригласил и пригласил. Но была у него одна тайная мыслишка. Очень хотелось ему похвастаться ручной обезьянкой. Да такой смышленой, что ей можно было поручать работу по дому. Но увидев монаха, обезьянка забилась под стол и отказалась выходить. У меня нет сведений что именно пили адвокат, отец Маттео и обезьянка, но легенда гласит, что зоркий магистр разглядел под личиной обезьяны самого дьявола. А разглядев приказал : "Именем Господа всемогущего приказываю тебе обьяснить, что ты делаешь в доме сем".
Я дьявол, - ответило животное. Я явился забрать душу этого адвоката, ибо она давно моя, по делам его. (Как будто души всех адвокатов давно не его) Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Так почему ты еще здесь - вопрошал Маттео. Только потому, что всякий раз перед сном, он вверяет душу Господу и Мадонне. И я буду тут пока он ложась не забудет помолиться.
Изыди - вскричал монах. Но дьявол уйти отказался. Так как ему свыше не дозволялось уходить из дома не причинив ущерба. (Очень интересно кто это у нас раздает указания дьяволу?)
Так значит не уйдешь без ущерба? Хорошо! Причиняй, но только тот, который скажу. Проделай дыру в стене и убирайся.

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Адвокат поклялся, что отныне будет защищать бедняков. (Ну да, ну да, конечно.)
Одно его смущало. Дырка. Ведь как дьявол вылетел, так может и влететь. Но башковитый Маттео и тут имел рекомендацию. Дырку следует защитить изображением ангела. Потому что один вид святых ангелов обращает в бегство ангелов павших.( Ну как святой Роскомнадзор террористов из интернета). С тех пор ангел Ка Соранцо охраняет дыру в стене.

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

А мы как то за разговорами об ангелах и дырах в стенах переместились в Кастелло.

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

А тут жизнь бьет ключом.

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Ни единого человека. Видимо все стирают.

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Вот это вообще надо сделать флагом Кастелло.

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Но мы то шли конкретно в

Trattoria dai Tosi
Calle Seco Marina, 738, 30122 Venezia


Любите пиццу? С пиццей в Венеции горюшко. Есть пара приличных заведений. Dai Tosi одно из них. Два предупреждения. Пицца только вечером - раз. И, пожалуйста, не спутайте с одноименной dai Tosi рядом - два. Эта в 738 доме. Местные называют её piccola, в отличие от другой (grande). Умоляю, в grande ни ногой.

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Дивный семейный ресторанчик. В выходные столик обязательно резервировать. Всегда битком местных. Ненавидят типично американского туриста. Особенную неприязнь к янки испытывает один из офицантов. Особые приметы: маленький и лысый. Сколько на него жалоб в интернете, не сосчитать. К нему мы и ходили. Меня везде обслуживают хорошо. Видимо боятся Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Я в каждом заведении, где это было возможно ел спагетти с вонголе. Поскольку мне не хочется, чтобы весь отчет был забит одинаковыми фотками, покажу только самые самые. Тут брать пиццу. А если днем мясную тарелку. Ум отьешь!

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Еще чуть чуть фото из Кастелло.

Явно небогатая семья. Из одежды только носки и пара маек на всех.

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Фетиш для многих. Дверная ручечка.

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Громозека!

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сан Марко в 10 минутах. И там толпы!!!

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

А мы с вами, наглядевшись на красоту, выдвигаемся к заветному месту для всех влюбленных.
Последний раз редактировалось Vlad Chepkasov 20 апр 2018, 06:38, всего редактировалось 1 раз.
Vlad Chepkasov
путешественник
 
Сообщения: 1372
Регистрация: 10.02.2013
Город: Санкт Петербург
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Возраст: 45
Страны: 25
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #100

Сообщение Кыгорь » 19 апр 2018, 20:32

Vlad Chepkasov писал(а) 17 апр 2018, 07:20: Как он попал в Венецию не очень понятно.


Так из Константинополя, разорённого несостоявшимися освободителями горба Господня, в течение почти столетия не только злато-серебро вывозили. В хозяйстве всё пригодится, так что и статуи, и мраморные колонны, и листовую медь - всё грузили на корабли до Генуи и Венеции. Так и этот барельеф, наверняка.
С нетерпением жду "обещанную" могилу Вайля и, надеюсь, многих других "обитателей" этого острова. Как же долго мы несколько лет назад искали маленькую панель с этим именем! И как, если честно, были разочарованы... Обидно как-то за этого прекрасного писателя!
Сен-Женевьев-де-Буа. "Русские буквы. Французский погост..."
Кыгорь
путешественник
 
Сообщения: 1485
Фото: 62
Регистрация: 03.08.2013
Город: Пущино
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Возраст: 56
Страны: 43
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИталия от А до Я. Всё об отдыхе в ИталииОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы





Включить мобильный стиль