Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
День окончания круиза, 25 мая, пятница, порт Анкона
Раннее утро
Анкона имеет древнюю историю, начиная с греческого поселения – потом через Рим и далее город-республика ( но менее знаменитый, чем Генуя, Венеция и тот же Дубровник). Все есть в инете, мне интересно было прочитать…и особенно – как раз про население, беженцев и пр. – как формировалась итальянская нация – Анкона приютила в свое время значительное количество славян (с той же Хорватии во времена войн с османской империей).
Сейчас это промышленный район, есть и достопримечательности.
Мы же здесь сошли с корабля и наша цель Центральный вокзал.
Билеты Trenitalia на региональный поезд Анкона – Падуя ( 24,90 евро х2 ) были куплены заранее. Время в пути 3 часа ровно.
В вагоне были не все места заняты, и я оставила Мишу на наших местах слева, а сама села за отдельное кресло справа. Вроде бы ничего интересного в окнах не наблюдалось, однако, все 3 часа просмотрела с удовольствием в окно и с вами немного поделюсь.
Сразу же выходим на море и довольно долго идем вдоль полосы пляжей (до Римини). Дикие пляжи, полудикие, турбазы – кемпинги, «пионерлагеря»
Периодически промзона -и опять пляж…
Заброшенные объекты
Городки, рассчитанные на туристов в летний сезон
Последний раз редактировалось Nicedub 07 дек 2018, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Многие были в Римини. Римини со стороны железной дороги – стандартный, и даже можно сказать заурядный город
Пока мы проезжаем задворки Римини чуть-чуть ретро-фото с ретро-воспоминаниями В Римини я была дважды.
Первый раз тогда же, когда и в Венеции, 22 года назад, по пути из Вены в Болонью.
Остановились на постой в Равенне, дали команду – вещи оставляем и не расслабляясь едем в рыбный ресторан. Поехали…
Оказывается, в Равенне не было от именно такого рыбного ресторана)))), он только в Римини…
Помню, тогда меня поразила эта мобильность европейцев – так, легко и непринужденно, проехать 50 км вечером в рыбный ресторан. Я и сейчас не очень представляю, что кто-то бы вечером у нас, например, поехал из Питера в Гатчину в ресторан.
Второй раз, все для той же командировки в Болоньи, но уже 18 лет назад (2000г) место дислокации у нас было именно Римини. Был конец апреля, сезон еще не открыли, девственные песчаные пляжи, утрамбованный песок, по которому прекрасно совершать прогулки (но времени у нас на это особо не было)
Останавливались в Гранд -отеле. Сейчас, безусловно, он уже перестроен (прошло 18 лет) и модернизирован (посмотрела на сайте), но тогда я впервые попала в именно в старый отель.
Кто-то из наших за завтраком поделился – мол в зеркало ничего не видно…а это ванная комната была сделана под старину, с патиной. Гранд отель тогда хвастался тем, что именно у них останавливалась принцесса Диана.
Гобелены были точно старинные
Последний раз редактировалось Nicedub 07 дек 2018, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Что для бывшей советской интеллигенции Римини? – правильно – Феллини и его «Амаркорд» ( хотя съемки непосредственно в Римини не проводили), и когда ты попадаешь в старый город – непередаваемое узнавание места
И опять рыбный ресторан, и по совпадению тот же самый, что и 4 года назад…
Но здесь была еще одна интересная история.
В ресторане мы, небольшой компанией, сидели почти в полупустом зале, но рядом в зале, за закрытыми дверьми, явно была какая-то многочисленная группа людей ( у дверей, как мы позже поняли, сидела охрана), зал беззвучно обслуживали, хозяин ресторана лично отслеживал пронос блюд …Все в благоговейной тишине. Это все как фон к нашему вечеру - кухня была прекрасная, морепродукты - царь, компания дружная, наш ужин шел своим чередом...
А вот кульминация – открываются две створки залы, первым выходит в черном костюме пожилой, но холеный мужчина, и за ним стали выходить только мужчины ( женщины полностью отсутствовали), в черных костюмах – красивые и не очень, но итальянцы-итальянцы, в полной тишине – поклон, целование руки, несколько фраз – следующий. «Крестный отец» в реальности.
Уже закончив ужин, на прощание, мы спросили хозяина ресторана – что это было. Он немногословно дал понять, что это традиционная встреча всех держателей лавок, ресторанов, магазинов и пр. в Римини перед открытием летнего сезона.
Сейчас же Римини промелькнуло перед моим окном только частичкой канала
Последний раз редактировалось Nicedub 07 дек 2018, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
В Падуе у нас был забронирован отель Hotel S.Antonio (отзыв на Booking мой есть). После Венеции – цены в Падуе – просто рай: за 2 ночи 133 евро.
Падуя город не маленький, до исторического центра города от вокзала примерно 1 км пути. В Падуе исторически располагались военные гарнизоны, город сильно пострадала во время Второй мировой (бомбардировки союзников), поэтому застройки вперемежку – старое – супер-современное – отреставрированное и не очень…Отели, банки, конторы… Магазины начались сразу же (и сопровождали все наше пребывание в Падуе)
В отзывах писали, что вокзал как можно быстрее надо миновать – но мы ничего не заметили, обычный вокзал с суетой.
Пошли по карте к отелю
Город вне старых стен – обычный европейский, если не знаешь, то и не скажешь, что итальянский. Много зелени.
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Надо сказать, что стены старого города не так и близко к вокзалу, быстрым шагом 30-40 мин, ну а мы с чемоданами плелись и вовсе час. Это я к тому, кто планирует одним днем проскочить Падую, учтите свои силы и лучше до центра подъехать на городском автобусе - съэкономите силы.
Начали появляться старые виллы с садиками
Уже должны бы дойти…
В простенках современных зданий – купола
Заворачиваем за угол - и вот тот вид, ради которого я забронировала отель в этом месте. Отель слева от башни.
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Понимаем, что виденные нами купола - это Собор Кармелиток (Basilica Santa Maria del Carmine).
Поскольку по плану в эту сторону вокзала мы уже не должны были идти, то решили остановится и передохнуть для фото. Многие пишут, что Собор Кармелиток обязателен для посещения ( как и все в Падуе ), но нам совсем было не с руки, хотя он и был ближайщий к нашему отелю.
В скверике около собора статуя Петрарки – «Последние годы жизни Петрарка провёл при дворе Франческо да Kappapa, отчасти в Падуе, отчасти в загородной деревеньке Аркуа, где и умер в ночь с 18 на 19 июля 1374 г., не дожив одного дня до своего 70-летия»
Какое-то то удивительно красивое место....Хотя далее в тексте про Падую можно после каждого поста писать "удивительное место" ....Но мы не будем этим злоупотреблять)))
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Река Riv. S. Benedetto, мост Молино и ворота Молино
Рек, речек, каналов в Падуе много, эта система осталось еще со средневековья и функционирует до сих пор. – «Городская территория занимает 92 км². Это равнина, через которую между реками Брента и Баккильоне проложено множество каналов».
«Мост с пятью арками имеет римские корни, он был построен 40-30 до н.э. Даже с учетом того, что он был неоднократно перестроен, все равно для этого использовались оригинальные материалы. Вместе с Pontecorvo, этот мост является единственным римским мостом, который до сих пор эксплуатируется."
«Падую защищали четыре пояса стен. Первый был древнеримским - от него ничего не сохранилось. Второй был выстроен в XIII в., и от него остались фрагменты около ворот Молино (Porta Molino). Они получили свое название от мельниц (mulini) в той местности и использовались в качестве резервуара питьевой воды»
Наш отель сразу за Воротами - милый уютный старый....
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Ольга, очень понравились виды Венеции с круизного лайнера. Полный восторг. Не удивительно, что все места у борта круизного лайнера были заняты задолго до старта. Интересно и лирическое отступление о Римини, старые фото очень к месту. Ждём продолжения про Падую!
Отдохнули, ждали, чтобы схлынула жара (28С), и пошли на вечерний обзор. Про жару написала недаром, поскольку именно в Падуе наступили для нас самые жаркие ( и не лучшие для здоровья) дни отпуска. Но... как уж вышло, зато мы посмотрели все аркады города ( об этом чуть позже))))
По плану было запланировано дойти до площади Прато-делла-Вале (Prato della Valle) – она является самым дальним объектом на карте достопримечательностй и были подозрения (небезосновательные), что во второй день мы до нее не дойдем.
По схеме понятно, что для выхода на площадь Valle нам надо фактически пройти основные площади Падуи.
Улица Данте ( наш отель) едет прямо к площадям.Как и все улочки в Падуе – очень узкая, мощеная, без тротуаров (либо идете по проезжей дороге, либо под аркадами). По брусчатке интенсивное автомобильное движение. Здания высокие. Многие балконы украшены ( это особенность Падуи) .
Еще остатки средневековых стен и башня. Интересно - а лифт есть?
Магазины – магазины – лавки-лавки
Падуя – город для своих, ничего не заточена под туриста - здесь все родное, маленькое, местные мелкие кафешки в одну дверь, цены умеренные. В любом ларьке – холодильник с водой, молоком, выпечка с начинкой, СВЧ для разогрева. Увидев это – решили, что под возврат домой как раз все купим на вечерний перекус около отеля.
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Через 200 м выходим на площади Синьори (Piazza dei Signori) со стороны Дворца Капитанио (Palazzo dei Capitanio).
Дворец разделен башней с часами. «Часы представляют собой реконструкцию часов работы Джованни Донди (1344), это одни из первых в мире астрономических часов»
Со всех сторон львы-львы-львы. Чтобы помнили, что Падуя была под властью Венеции
«Площадь дей Синьори (Piazza dei Signori) получила свое название от дворца Синьории, т.е. от старинной Реджии Каррарези - семейства, правившего городом с 1318 по 1405 г»
Помним, что сегодня пятница, теплый итальянский вечер, комфортно, хорошо - на площадях все готово к ужину, но народ придет попозже ( это мы еще увидим)
С другой стороны площади церковь св.Климента (Chiesa di San Clemente), построена в 1190 г (!!!)
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Около историческое здание Loggia Della Gran Guardia на ступенях сидела молодежь, кто-то что-то требовал…
А им в ответ на эти требования....
Много уголков по продаже мороженого, но нам никак нельзя останавливаться – наша цель Дуомо ( дело к вечеру, и что когда здесь закроют мы совсем не знаем), поэтому площадь проходим по касательной ( мы сюда еще вернемся).
Мы хоть уже и со шляпой из Венеции - но невозможно не остановиться)))
Баптистерий уже закрыт, проверяем время работы на завтра
В Дуомо – добро пожаловать. Удивительно, что все спешат и планируют в Падуе только Баптистерий и проходят мимо Дуомо, но это не совсем правильно, я постараюсь показать...
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Что можно ожидать от такого невзрачного строения и такого проходного входа? Вроде как – ничего. Потому что не понимаешь масштаба. И только войдя во внутрь - …..да, это Кафедральный Собор!
«Кафедральный собор Дуомо (Duomo di Padova) освящен в 1075 г. Построенный на развалинах раннехристианского собора, в подземельях сохранил мозаики, остатки колонн и захоронений, а также кости животных, принесенных в жертву язычниками»
Собор после разрушения землетрясением был восстановлен. Частично в этом принимал участие Микеланджело (центральный неф).
Красный кирпичный фон фасада должен быть обложен мрамором…но грандиозность всего замысла не поддержана деньгами.
Внутри понимаешь – задумано было красиво.
Главной и особо почитаемой святыней в Кафедральном соборе является список с иконы «Богоматерь с младенцем» (оригинал этой византийской иконы был утрачен в 13 веке). Список, хранящийся в Падуе, датируется 17 веком.
Икону выносят во время торжественных церемоний.
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Центральный неф – Светлый пресвитерий – работа Микеланджело
Уже дома постаралась найти объяснение, зачем в идеальный пресвитер Микеланджело ввели современную составляющую – но нашла только скупую информацию –
« Современный алтарь с четырьмя заступниками святыми Падуи, кафедра, амвон и распятие Христа созданы современным итальянским художником Джулиано Ванги»
Алтарь и крест
Красиво парит…но не привычно. Где скорбь? Страдания?
Рассматривать очень интересно…но странновато это все
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Nicedub писал(а) 28 июн 2018, 11:37:Падуя – город для своих, ничего не заточена под туриста - здесь все родное, маленькое, местные мелкие кафешки в одну дверь, цены умеренные.
очень уютный город, я бы сказала - притягивающий.
И еще в Италии я заметила такую особенность - там красота, к которой быстро привыкаешь, она как то органично входит в понимание - что да, именно так и надо жить. Нет ощущения музейности, есть ощущение продолжения истории.
В Италии нетуристической всегда вспоминаю одно из первых послеперестроечных интервью с Элеонорой Яблочкиной ( ныне вдовой Тонино Гуэрра). Ее спросили, что самое важное для Вас в Италии - и ее ответ (неточно) - " Италия - страна для людей, здесь очень хорошо "жить простой жизнью" "
Капелла Святых таинств – с саркофагом епископа Падуи Пилео да Прата – грандиозный барочный алтарь из мрамора Каррары
В капелле Девы Марии слепых (Cappella della Madonna dei Сiechi) находится «Мадонной с Младенцем» работы Стефано даль Ардзере. В центре картины Троицы помещена икона XV века
Надгробие – готическая аркосолия (ниша в стене для захоронения) кардиналов и священнослужителей Падуи
Орган с двух сторон, современный, электрический
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Нежной поступью надвьюжной, Снежной россыпью жемчужной, В белом венчике из роз — Впереди — Исус Христос.
Не совсем по сюжету про увиденное...но по другому не передать
Капелла Священного Сердца Исуса Христос притягивает, небесного цвета одеяния Христа. Современная икона 1958г.
Не перегружаю рассказ – но еще много-много чего есть в Дуомо, и мы никуда не спешили и просто наслаждались этой красотой, потому что…… Дежавю….мы в Соборе одни)))
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 12:15, всего редактировалось 1 раз.