Сан Ремо за 1 день

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: YANA2 и гости: 2

Сан Ремо за 1 день

Сообщение: #1

Сообщение Serhio-79 » 26 авг 2018, 22:17

Ездили на 1 день из Ниццы, автобусом FlixBus, отправление из аэропорта Cote d’Azure (Terminal 2, платформа 7). Билеты покупали накануне вечером он-лайн (билет сегодня на сегодня через интернет купить не получится), но некоторые пассажиры покупали непосредственно у водителя при посадке, стоимость 4,99 E. (Для сравнения – прямые поезда всего 2 раза вдень, с пересадками ехать более 2-х часов, цена от 12 Е за OW. К тому же ж/д станция находится практически за городом, до ближайшей остановки городского транспорта идти более 1 км пешком)
Отправление с точностью до минуты. Следует заметить, что больше остановок в Ницце, кроме как в аэропорту, нет. Cразу из аэропорта, автобус выруливает на окружную дорогу, где мимо новейшего стадиона «Альянц-Ривьеры» начинает углубляться в горы в сторону итальянской границы, дорога проходит через горы, есть тоннели, очень много мостов над ущельями, глубиной навскидку не менее 100 метров. Слева по пути – проехали указатель на город Ментон, рядом с символом города – огромным лимоном (Ментон считается лимонной столицей Франции). Границу проехали без остановок. Трасса проходила вдали от городов , но по обеим сторонам дороги (как внизу – в ущельях, так и на верху – в горах, быстро мелькали населенные пункты разной величины). Берег моря так же временами просматривался. На несколько минут под нами промелькнуло Княжество Монако – его виды сверху оказались сильно подпорчены свежепостроенными многоэтажными жилыми и офисными зданиями (20+ этажей), в свой предыдущий заезд в Монако три года назад высоток еще не было, возвышались только строительные краны. Наконец, внизу обозначалось Сан Ремо. В город спустились по крутоватому серпантину. Сразу въезжаем на центральную улицу (via Guiliermo Marconi, которая переходит в via Roma). Время от времени срывается дождь. Остановка для высадки пассажиров возле автостанции (никаких вывесок FlixBus нет), посадка в обратном направлении –на остановке городского транспорта , практически напротив, пройти на восток метров 50, остановка там одна, спутать невозможно. О том, что Сан Ремо – город, ориентированный на туристов, подтверждают цены в газетно-сувенирном киоске на автостанции: карта города стОит нереальные 8 евро! Естественно, к поездке готовился заранее и карту распечатал из интернета. (Он-лайн карты и навигаторы пока еще не освоил).
Из окон автобуса видели супермаркеты известных европейских сетей “COOP” и “LiDL”. Решаем посетить. Цены приятно удивляют после французских. Обратно к набережной идем через парк тропических растений, пляж совсем невелик, в основном марины для яхт. На другой стороне улицы – шмкарные отели, в основном в стиле арт-деко, крутые перпендикулярные улицу уходят вверх в старые районы. Городской транспорт Сан Ремо – автобусы, хотя интернет говорит, что есть и очень распространенные как для Италии, троллейбусы. Не видел ни одного. От площади Чезаре Баттистини вверх отходит пешеходная зона (Corso Matteoti), на которой расположена одна из главных достопримечательностей города – Муниципальное Казино (игорные заведения в Италии не то чтобы под запретом, но как-то не афишируются или не популярны). Азартные итальянцы ездят поиграть к соседям – в Монако или Словению, где игорный бизнес активно рекламируется. Если идти по Corso Matteoti до перекрестка с via Gaudio – то можно увидеть здание театра «Ariston», в котором проводится ежегодный знаменитый фестиваль итальянской эстрадной песни. Но у нас немного другие планы. Побродив по узким извилистым улочкам старого города, выходим на Piazza Bresca – эта площадь знаменита Собором Сан-Сиро, старинным фонтаном, а а также местом сосредоточения итальянских кафе и ресторанчиков, а также традиционных местных магазинчиков – мясных, сырных, винных, фруктово-овощных и т.д. В одном из таких кафе и обедаем. Цены гуманные – «салат от шефа» и большая пицца с тунцом стоят 16 евро (+2 евро «coperto»). Чуть выше находится Piazza Mercato (Рыночная площадь), с уже не работающим в это время рынком, а также старинной, частично разрушенной башней (Torre della Ciapella). Затем по via Feraldi и Corso Mombello возвращаемся на набережную.Эти улицы очень фешенебельны, сплошь здания эпохи барокко очень представительского вида. На набережной можно увидеть старинный форт (Forte de Santa Tecla). Морские крепости нехарактерны для Италии, очевидно сказывается близость Франции, где такие средневековые укрепления гораздо более распространены. Снова время от времени начинается дождь. К Вилле Нобеля уже не идем (достаточно долго в обе стороны). Просто отдыхаем на набережной. С моря дует сильный морской бриз. Для себя вывел неожиданную закономерность (могу ошибаться, конечно же): если побережье галечное, аромат моря чувствуется не очень, но если песчаное – воздух просто пропитан морской солью. Обратный автобус у нас вечером (в 20:25) пришли на остановку сильно заранее, автобус приехал на 15 минут раньше, кроме нас садилось еще 5 человек. Водитель, сверив число пассажиров со списком, купивших билеты он-лайн, отъехал даже на 3 минуты раньше. Так что если он-лайн билет не покупали, а хотите купить при посадке (такая возможность есть), не приходите впритык к времени отправления, автобус может уехать и раньше… Обратный путь проходил уже в ранних сумерках, что в контексте подьема по серпантину, добавил экстрима в нашу поездку. Водитель (а экипаж был уже другой – но тоже итальянский), сильно увлекся обгоном попутного транспорта по дороге (в т.ч. и в тоннелях – что запрещено ПДД), за что был остановлен уже французскими полицейскими при пересечении границы Италия-Франция. Обьяснялся с полицейскими он не долго, но заодно стражи порядка решили проверить и паспорта пассажиров (документы не сканировали, наличие/отсутствие шенгенских виз не проверяли, просто визуально сверяли фото в паспорте с лицом владельца. Никаких вопросов.) Правда, у одного франкоговорящего пасажира паспорта не оказалось, и после 15-минутных споров со стражами порядка, он предъявил им некую карточку с накленным фото (что-то типа служебного удостоверения, на паспорт или водительские права не похоже), что последних удовлетворило. Несмотря на задержку, к Терминалу 2 прибыли точно во-время (21:25). Сделав короткий переезд на «шаттле» до Терминала 1, успели сесть на последний автобус (около 21:50-21:55) идущий по Променаду, т.к. город ской транспорт в Ницце заканчивает работу достаточно рано
Serhio-79
почетный путешественник
 
Сообщения: 2823
Регистрация: 18.08.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 28
Пол: Мужской
римини отзывы



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль