Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Вот и пролетело яркой кометой ещё одно путешествие, оставив глубокий след в наших душах, необыкновенно приятные воспоминания, и… вкус спелого инжира на губах. Как всегда эти воспоминания волнуют, не отпускают и даже немного мучают. Наверно потому и села опять за написание отзыва о поездке. Надеюсь, читатели найдут здесь что-то полезное для себя. Например, мой рассказ может пригодиться тем, кто перемещается на общественном транспорте, и тем, кто не планирует долгих походов с большим набором высоты. И, конечно, всем кто любит природу, горы, озёра, и не прочь побродить среди этой красоты пешочком, тоже можно его почитать.
Предисловие.
Взгляд на Доломиты получился, может, и не совсем новым - Доломиты они и есть Доломиты, но мы эту новизну прочувствовали сполна. Во-первых, наконец-то, нам были доступны все канатные дороги, без исключений. Мы побывали там, куда пешком нам точно не добраться, сэкономив драгоценное время. Во-вторых, это новые места нашей дислокации, от которых мы пребывали в восторге каждую минуту нахождения там. В-третьих, чуть лучше узнали прекрасный регион Венето, и его северную провинцию – Беллуно. Можно продолжать список. В целом, у нас было ощущение, что всё другое, даже страна. Может потому, что знакомые места мы видели только мельком, проездом. Кроме разве перевала Пордой.
Готовилась я к поездке долго и тщательно. Так вышло, что меняла всё – отели, места пребывания, маршруты, даты поездки, и не по разу. Наверно хотелось идеала, так как искренне считала, что это последняя поездка в Доломитовый край. Но по ходу выяснилось, что опять не хватит дней на всё запланированное. Пришлось разделить планы на две части. Всё то, что никак не упихивалось в дни предстоящего путешествия, отправила в папку под названием «Доломиты, на будущее». Надеемся!
Всякий раз я мечтаю спланировать свои дни так, чтобы не было спешки и беготни, но в то же время хочется использовать время по максимуму, особенно когда погода устанавливается подходящая для ходьбы по горным тропам. На этот раз найти баланс почти удалось - несмотря на сложности подготовки, всё прошло здорово, и почти гладко. Поездка получилась запоминающейся, каждый день и час приносили радость и удовольствие. А мне ещё и удовлетворение – как-никак, это же всё я придумала:).
Наверно опять без эмоций не получится вспоминать и писать. Как же всё-таки там красиво – пейзажи какие-то совершенно невероятные. Часто в реальность происходящего и увиденного было сложно поверить – волшебство, какая-то эфемерно-фантасмагорическая ирреальность. Кажется, что закроешь глаза, и всё исчезнет. И сердце замирает, и двигаться не хочется, только смотреть и смотреть, да следить, чтобы от избытка чуств кондрашка не хватила. Кажется, только ради этих моментов и стоит жить! Ну, путешествовать уж точно. Хочется лично убеждаться вновь и вновь, что наша Земля прекрасна. Ну а Доломиты в этом отлично помогают. Конечно, не могла удержаться, снимала на телефон и тут же отправляла фото друзьям. А в ответ мне писали – неужели это всё настоящее??
Уж и так и сяк я прислушивалась к себе – интересно же, почему опять в Доломиты то. Ответ очевиден - не надоело там пока, не приелось, не устала я от красоты, не насмотрелась, не смущает количество людей на популярных маршрутах, ну и тянееет. На моё счастье у меня есть компаньон, единомышленник, друг и помощник, он же муж, у которого точно такие же чувства. Любим мы эти места, и всё! Иногда после особенно насыщенных эмоциями дней появлялись мысли – ну что ещё смотреть то после такого, что ещё нас может удивить? Но утром хотелось новой порции впечатлений, и именно такого же плана как вчера и позавчера. И мы опять спешили к любимым Доломитам. К концу путешествия у нас сложилось стойкое чувство, что эти горы каким-то неведомым образом сами выбрали нас. Или загипнотизировали, и мы, потеряв всякую волю, снова и снова возвращаемся к ним. Но, несмотря на всё это, я, в буквальном смысле сделав некоторое усилие над собой, ищу, что можно посмотреть поблизости. Полтора года назад любовались на Гарду, теперь вот погостили у озера Изео. До последнего хотела отменить дом, забронированный у озера. Но теперь, конечно, мы рады, что побывали там - красиво.
Озеро так необычно получилось, как-будто оно покрыто льдом. )) Набросайте маршрутец ваш, чтоб легче было ориентироваться.
OLGA/G писал(а) 02 окт 2018, 12:18:До последнего хотела отменить дом, забронированный у озера. Но теперь, конечно, мы рады, что побывали там - красиво.
Как же я люблю апартаменты у воды. Буду ждать рассказа.
Итак, ближе к делу. Уже упоминала, что на этот раз мы жили и любовались Доломитами не только в Южном Тироле, но и в регионе Венето, где не менее красиво, и где находится много известных вершин, которые я давно хотела увидеть вблизи. Понравились новые места очень, просто слов нет. В смысле расположения наших отелей и домов, красоты вокруг, близости гор, озёр и канаток и т.д. А вот с транспортом в провинции Беллуно были некоторые трудности. Привыкли, что в ЮТ автобусы почти везде ходят часто, через регион отличное ж.д. сообщение, всё замечательно стыкуется, поэтому и было не по себе немного. Благодаря подготовке и расспросам местных, везде попали и доехали, но, как говорится, осадочек остался.
Даты путешествия: с 30 августа по 14 сентября. Прилёт в Бергамо.
3 ночи в Ловере (Флакканико), 1 в Больцано, 3 в Кольфоско, 2 в Каприле (недалеко от озера Аллеге), 2 в Араббе, 3 в Кампителло ди Фасса, 1 ночь в Бергамо (перед вылетом).
Наш маршрут нам тоже очень понравился, показался удобным. Думаю даже, что будь возможность, повторили бы его. Если не считать переезды от Бергамо и назад, добираться до мест проживания было быстро и довольно удобно. В основном наши деревни располагались, можно сказать, по соседству. И наглядно.
Отели и дома. Flaccanicoalloggi*, дом для отдыха, Costa Volpino, Ловере, 110 евро Больцано, отель Business Resort Parkhotel Werth, 73.2 Кольфоско, L'tabladel*, 158.4 Каприле, отель Hotel La Montanina* – 104 Арабба, гостевой дом Affittacamere Blank*, 124.40 Кампителло ди Фасса, отель Garni Aritz*, 183.80. Бергамо, Alex E Angie, 50. Звёздочками пометила куда, с нашей точки зрения, смело можно возвращаться.
Всё жильё, что поменяла в ходе подготовки, оказалось лучше, дешевле и удобнее. Немного жалела только об отеле недалеко от Доббиако. Жалела не потому, что в Кольфоско было хуже, там было чудесно. Просто Доломиты Сесто, которые очень хочу посетить, опять будут ждать своей очереди. Но я думаю, что это не страшно, так как потом будет возможность уделить им больше времени. А вот прежде чем ехать в район озера Аллеге, надо очень хорошо подумать о транспорте. Пока это единственное место, где лучше бы на машине. Но мы, правда, справились) Я сначала забронировала отель в Сельве ди Кадоре, хороший, с бассейном - хотелось неспешного отдыха. Но оттуда до следующего отеля в воскресенье просто напросто автобус не ходит. Да тут ещё и евро начал расти к сентябрю. Поэтому поменяла Сельву на Каприле, на отель с более демократичной ценой. Чему потом были рады - озеро Аллеге поблизости стало приятным бонусом. Подробно о местах где жили, особенностях транспортного сообщения буду писать по ходу событий.
А пока несколько фоток, чтобы не было скучных постов)
Oks123 писал(а) 02 окт 2018, 12:54:Озеро так необычно получилось, как-будто оно покрыто льдом. ))
Да, мы тоже на это обратили внимание). Понятно, что все озёра разные, но тут мы наудивлялись - необычное оно и многоликое. Кое-какие проявления необычности всё-таки запечатлеть удалось. У нас всего-то 2 дня было, да с дождями.
Оля, очень ждала твоего нового отзыва. И вот, наконец-то! Скажу по секрету, что некоторые твои фото из тура я уже видела, добрые люди поделились)) И была в восторге! Виды просто умопомрачительные! Надеюсь, что и с погодой вам повезло. А я, несмотря на огромное желание, никак не соберусь рассказать о своей поездке, работа отнимает все время. С нетерпением жду продолжения)
Svetik_A писал(а) 02 окт 2018, 15:25:Оля, очень ждала твоего нового отзыва. И вот, наконец-то! Скажу по секрету, что некоторые твои фото из тура я уже видела, добрые люди поделились)) И была в восторге! Виды просто умопомрачительные! Надеюсь, что и с погодой вам повезло. А я, несмотря на огромное желание, никак не соберусь рассказать о своей поездке, работа отнимает все время. С нетерпением жду продолжения)
Свет, так рада тебя видеть! Только хотела тебе ссылочку скинуть на отзыв, а ты сама увидела). И я, конечно, тоже жду твоего отзыва. Соберись уж пожалуйста, а потом самой понравится. Вернуться, хоть виртуально в Доломиты - это здорово!
Ты права, жизни не хватит, но самое то главное посмотрим))
Innokentia писал(а) 02 окт 2018, 16:23:Ого, как высоко Вы в Ловере забрались! Оля, Вы же распишете все по транспорту, правда?
Увидела и вспомнила Ваш отзыв сразу, про каникулы по-бюргерски, читала-изучала его в числе других при подготовке к своей поездке. А к озерам Шронсер из Тироло я сходила. С месяц назад)))
Перед началом отзыва просто не могу не вспомнить и не поблагодарить всех тех, кто писал и пишет о Доломитах. Не поверите, до сих пор захожу в ваши отчёты, что-то читаю, смотрю и пересматриваю фотографии, иногда ищу какие-то подробности. И всегда испытываю благодарность - ведь столько труда вложено в эти отчёты, столько личного времени потрачено. Главное - не зря! Надеюсь, никто не икал, но многих я вспоминала и в этой поездке. Oks123, alex-0568, nassta, RuRuf, gglad, Julia69, Малов Сергей, ire-liya, Innokentia, спасибо вам за удивительные фотографии, подробное описание поездок, а главное, маршрутов, за подаренные мечты и за труд. Ещё мне очень нравится отчёт orionSP "Бледные горы" - фото супер, а ночёвку на вершине Лагоцуой забыть невозможно. Ну а отчёт Михаила Mike111 стал моей настольной книгой на долгое время, хоть и повторить из его многочисленных шикарных маршрутов мне не удалось ничего)) Миша, спасибо!
Простите все, кого не упомянула - читала всё. Поэтому, ещё раз большое всем спасибо! Надеюсь, в моём рассказе будут фотографии и маршруты, которые напомнят всем авторам рассказов о Доломитах, об их поездках. Если заглянут сюда, конечно.
Последний раз редактировалось OLGA/G 02 окт 2018, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia писал(а) 02 окт 2018, 16:23:Ого, как высоко Вы в Ловере забрались! Оля, Вы же распишете все по транспорту, правда?
Да уж, выше можно, но только на чуть-чуть). Про транспорт обязательно напишу всё, что смогли понять и запомнить. Это кошмар вообще-то был. Про Вас тоже вспоминала - про Бергамщину и дожди)). Так что, персональное спасибо!
Часть первая. Необыкновенное озеро, инжир и дождиии...
Первый день.
Прилетели на час позже. Бывает. И всё бы ничего, если бы не автобус в нашу деревню - на него мы уже никак не успевали. А деревня то высокооо на горе находится. Так то она всего в 3 км от Ловере, но набор высоты вокруг 400 метров. Можно было бы и пешком – по пути шикарные виды на озеро открываются, но с дороги и с вещами не хотелось бы. На такой случай я заранее списалась с хозяевами нашего дома, и они обещали приехать за нами. Причём вышло небольшое недоразумение – букинг написал, что услуга бесплатна, но хозяева поправили – 20 евро.
Прошли таможню очень быстро – не спрашивали ничего, пальцы тоже не просили приложить. На удивление и багаж уже приехал. Один самолёт подвёл). Да я особенно и не рассчитывала - слишком маленький запас времени был. Включив телефон, я обнаружила проблему - мои записи, где, как говорится, наше всё, открываться не желали, требуя программу, работающую с интернетом. В аэропорту зайти в инет времени не было – автобус в Бергамо уходил через 5 минут. Действовали, ориентируясь на то, что задержалось у меня в памяти – купили билеты тут же в аэропорту (касса слева от выхода из зоны прилёта), доехали до Бергамо, зашли на автовокзал, купили билеты до Ловере (около 9 евро на двоих). А вот время отправления нашего автобуса я помнила смутно. Поэтому на всякий случай на платформы побежали бегом, и дальше вдоль автобусов, заглядывая, что там у них «на лбу» написано. Тут и помощники нашлись, два не совсем трезвых местных товарища, которые рьяно жестикулируя принялись показывать и рассказывать куда нам бежать. Но мы уже увидели табло - до оправления пара минут, пришлось ускориться. Уфф - успели. Да, прямо удачно, и тут, и в аэропорту без задержек. Это везение дало нам чуть больше времени полюбоваться озером.
Вот они, Доломиты. Мы их ждали и не пропустили, но угораздило же меня взять место у крыла.
Какая-то речка по дороге.
Церковь. Потихоньку приходит осознание, что мы в Италииии!!!!!
А что это за озеро я знаю - Эндине. Специально села справа, но как ни старалась фоток нормальных не получилось.
А вот и первый снимок Изео. Пока из автобуса.
И с набережной.
Счастливчики на кораблике. Тут и ночью можно покататься, но жить тогда нужно на берегу)
Piazza XIII Martiri.
Огорчало немного, что яркое солнце на глазах затягивалось дымкой.
Фонтан на площади.
После первых радостей от созерцания сначала доломитовых массивов под крылом самолёта, а по приезду в Ловере прекрасного озера Изео, возник закономерный вопрос – как добираться наверх, в нашу деревеньку Флакканико. Пошли в инфоцентр, благо он тут же, на остановке. Там нами вплотную занялся очень приятный молодой человек - и выслушал, и расспросил, и в такси позвонил, цену узнать. За 25 евро везти согласны. Мы сказали, что нам надо было позвонить некоей Катерине, которая должна была за нами приехать за 20, но телефона её нет, зато (слава тебе господи) есть распечаточка брони. По ней он очень быстро нашёл и хозяев нашего дома, и Катерину. Поблагодарив благодетеля, через 15 минут, весело «болтая» и любуясь пейзажами, мы мчались по узким улочкам вверх. Порадовались, что не пошли пешком - далеко и высоко.
Общаться было непросто – наши новые знакомые говорили только по-итальянски, свои слова Катерина переводила в гугле, а наши ответы они понимали с большим трудом. Однако за 15 минут пока ехали как-то обо всём договорились. Мы спросили про магазин, но его в нашей деревеньке не оказалось. Молодые люди, посовещавшись, предложили нам спагетти, домашние. Мы, конечно, начали отказываться, на что они сказали, что им не трудно и это будет даром. Отказываться дальше стало неудобно. И вечером у нас был роскошный ужин, приготовленный мужем Катерины, о чём он гордо поведал, скромно потупив глаза. Макарон тех хватило на два дня, и вкуснятина была такая, что забудем нескоро. Ещё они нас завезли на смотровую площадку у церкви - она была прямо над нашим домом. Потом нас познакомили с очень бойкой женщиной, мамой Катерины, тоже Катериной, которая, кажется, и была хозяйкой нашего жилища. Она показала нам домище (иначе не назовёшь), в котором нам предстояло жить 3 ночи, и вручила ключи. Дом не то что бы очаровал нас, для этого он был слишком велик, но понравился с первого взгляда. Было там всё нужное для жизни, включая стиральную машину. А огромная лоджия, инжирное дерево с сочными плодами, которые свешивались через перила, балкон с качелями, да виды на озеро не могли не обрадовать. Также нам были представлены дети Катерины, которым тоже нельзя было не уделить внимание. На том мы, наконец, расстались, немного утомившись, то ли от долгой дороги, то ли от столь бурного общения. Но семейство совершенно замечательное.
С площадки у церкви. Вид - супер! Меня заело там на этом слове)) По-итальянски я знаю poche parole, что значит "мало слов", поэтому приходилось пользоваться понятным всем - суперрр. Ну и molto bello, да molto bene. К концу поездки словарный запас значительно вырос).
Последний раз редактировалось OLGA/G 02 окт 2018, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Mike111 писал(а) 02 окт 2018, 19:08:Ольга, с удовольствием подписываюсь на новый отчет, тем более что будущим летом у меня вполне вероятны опять Доломиты )
Миша, рада тебя видеть! Вот так я и знала, что не успокоишься ты на одной поездке, даже такой длительной. И жене наверняка понравилось в Доломитах. Такая красота равнодушной не оставит никого.
У меня, к сожалению, не получилось сложных и долгих походов, но красота будет, и несложные треки тоже будут.
Озеро, ставшее теперь "нашим", понравилось нам с первого взгляда, а вот что оно необыкновенное мы поняли не сразу, да и погода не позволяла радоваться в полную силу. Цвет воды рассмотреть было невозможно - всё серое. Пока ужинали, небо затянуло совсем. Почти всё, что я наснимала, бегая от окна к балкону и назад, удалила тем же вечером. Туманные и облачные фотки не мой конёк). Но для памяти всегда немного фоток оставляю. Вечером мы собирались идти наверх к церкви со штативом, ждать у моря (у озера) погоды.
А пока рассматривали дом. Это нечто - вход с улицы на длинную террасу, потом надо подняться на второй этаж, снова пройти по лоджии до входной двери в дом. Недаром дом зовётся Flaccanicoalloggi - такой лоджии больше нигде не видели). Входишь сразу в комнату, где огромный стол, два дивана, камин и кухонный уголок. Комната переходит в одну спальню, потом коридор и вторая спальня, а из неё выход на балкон. В общем, ходить после долгого дня было тяжеловато - дополнительно уставали)) Жили мы в доме одни и даже не знаю, есть ли там ещё квартира. Площадь нашей наверно около 100 метров. Удобно такой дом снимать с друзьями или большой семьёй.
Фоток дома тоже мало. Темно было для съёмок.
Хозяйские спагетти. Бутылку воды нам тоже принесли хозяева, но мы набирали воду из питьевых фонтанчиков - нам она показалась вкуснее.
Первый вечер над озером. Красотааа!!!
А вот заката не было почему-то. Просто потемнело и всё. Мы следили)
Второй день.
Утром стало понятно, что пока все планы надо, вернее, придётся отложить. Вид из окна - темно и уныло, ну и первый дождик принялся прямо с утра пораньше. Может и ночью шёл. Так что, нет билетов и не надо - спешить теперь некуда. Одно понятно - главным героем, объектом для любования и съёмок на ближайшие 2 дня будет озеро. И несмотря на погоду настроение было хорошим - путешествие началось!
Даа, грустно.
Балкон. Хорошо, что вчера на качеликах покачались, вместе с хозяйкой)).
Поднялись к церкви. Снимать пока нечего. Ищем лучшие ракурсы.
Наша деревня.
Нет, ну по-своему так тоже красиво.
Так как времени полно, поднялись немного выше по дороге за церковь, потом забрались на горочку прямо по траве, и...снова открылся вид на озеро. И явно люди здесь бывают, место "насиженное", несмотря на то, что в деревне домов 20, не больше.
Ловере внизу отлично просматривается. Нет, определённо нам тут нравится. Вот дождёмся ли солнца, большой вопрос.