Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 5
. Главная площадь городка – piazza Garibaldi с безумной парковкой, вот это единственный минус, рушащий целостность исторического ядра.
Зато лев какой классный! Решительный такой лев – хозяин! Властитель!
Оооо! Кафешечка, солнышко, люди… и в том строю есть промежуток малый – бесспорно, это место для меня!
Museo Civico – не успевала никак, хотя изначально планировала… в пинакотеке я вряд ли нашла бы что-то «для души», а вот залы «трех великих женщин Азоло» я бы посетила. Особенно зал Фрейи, покорившей меня, прожившей такую жизнь, какую и я хотела бы, какую видела в детских снах и в недетских тоже:) Но пришлось ограничиться только «сунуть нос» под портик. http://www.asolo.it/cosa-vedere-asolo/museo-civico
Кафедральный собор не впечатлил, хотя там и находится одна из Мадонн Лоренцо Лотто (не в главном алтаре, там Мадонна Jacopo Da Ponte, а слева от входа).
В Рокку я не стала подниматься. http://www.asolo.it/cosa-vedere-asolo/rocca Судя по описаниям и фото, там ничего не осталось, кроме стен и старинного колодца во дворе. На стены можно (и нужно) подняться, но не в марте, который еще не может порадовать ничем, кроме обещания весны. Чуть позже, когда вся округа будет в зелени и в цвету…
Можно ходить под портиками, чтобы увидеть, что под ними прячется, но тогда не видны дома.
Поэтому я прошла ее сначала до конца, потом обратно, потом опять «туда» (в общем-то, я уже шла на выход, но никак не могла уйти).
А как вам вкусняшки в витринах? Бледно-зеленые приплюснутые колобки и ядрено-зеленые пельмешки – это с начинкой из крапивы (не пробовала:)
По правой стороне махонькая терраска с видом на замок – очень много в инете фотографий с этой точки, в том числе и с этим роскошным деревом. Но эта – моя собственная, клянусь!:)
На терраске есть скамеечка, окруженная цветочными ящиками, и если она не занята, то нужно быстренько ее занять (предварительно зацепив gelato или стаканчик кофе в любой из кафешечек напротив) и устроить себе Пятиминутку Встречи с Весной. Ну очень романтичный пятачок! Пока я пила кофе, трижды(!) пришлось ставить кружку и фотографировать парочки на фоне сакуры и замка. Кстати, мне дали именно нормальную кружку, потому что пластиковых стаканчиков и «кофе с собой» там не было, но я спела про руссо туристо и беллиссимо Азоло… кружку вернула, конечно:)
В конце улицы – Fontanella Zen (1571г.). В русском переводе – «фонтан Дзен», но дзен как таковой тут вовсе ни при чем. Дело было так: местная богатая семья Zen захотела получать воду в своем доме из общественного водопровода, и муниципалитет дал согласие при условии строительства фонтана у ворот города
…чтобы помочь путешественникам, которые пришли в деревню после долгого подъема. Его вода также питала сборные резервуары, используя их как умывальники и кормушки для лошадей.
Я написала «в конце улицы» - да, это так. Portello di Castelfranco – южные и самые юные городские ворота, конец 15 века.
С одной стороны какой-то палаццо, с другой дом поскромнее – это villa Freya, дом Фрейи Старк с небольшим археологическим парком. Попасть туда при желании можно: http://www.asolo.it/cosa-vedere-asolo/villa-freya
Ну а я вышла за ворота, оглянулась в последний раз на чудесный городок, получившийся у меня откровенно «всмятку», да и потопала вниз к шоссе и остановке Ca`Vescovo, чтобы вернуться в Бассано, взять вещички и отбыть в Тревизо.
Мне Азоло вот не зашло как-то. А сейчас смотрю Ваши фото, смотрю свои, а что-то есть в нем. Я, правда, на какую-то ярмарку на главной площади попал, народу толпы были, может из-за этого. Там еще на выходе помню табличками на асфальте зачитывался, про историю Азоло. Очень интересно и наглядно, видели?
*** *****! Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger писал(а) 25 мар 2019, 17:30:Я, правда, на какую-то ярмарку на главной площади попал, народу толпы были, может из-за этого.
Там и без ярмарки это огромная парковка как бельмо. Выбираешь точку съемки, а рядом с таким проникновенным шелестом машинка тормозит... я там так и скакала козой, чтоб хоть как-то, хоть что-то. При Катерине Корнеро кареты не так часто носились, наверное:) И виа Браунинг с хар-рошим таким движением, я только и делала, что уворачивалась то от машин, то от мотоциклов.
Жаль, нескоро мы в те края опять, потому что городки симпатишные, да и Страда дель Просекко пока толком не пройдена.... А пока с Вами погуляю, полюбуюсь...
Не то чтоб я туда прямо-таки рвалась, но будь у меня день в запасе, я бы обязательно съездила. Тем более, что эти два городочечка достижимы автобусами из Бассано, вот навскидку: Linea 5 VICENZA - MAROSTICA - BASSANO Linea 41 ASIAGO - CONCO - MAROSTICA – BASSANO Linea 42 BASSANO - PRADIPALDO - CONCO – ASIAGO
Азиаго (Asiago) - http://www.comune.asiago.vi.it Или вот: https://www.asiago.it, здесь есть симпатичные itinerari по округе. Окрестные горки: Altopiano di Asiago https://www.asiago.it/it/altopiano_di_asiago В отчетах на форуме не фигурирует, только одноименный сыр в гурманском отчете Vlad Chepkasov и идентичное (слово в слово ) упоминание об обсерватории Азиаго в отчетах hellen-k и Сняша:) Неужели эта симпатяшка настолько не по пути нашим автопутешественникам? Или она не такая уж симпатяшка, как на фотографиях и в отзывах в инете?
НЕ-лирическое отступление - мои приключения в отеле. (в завершение первой части поездки и в развитие темы «падающие баПки с техническим кретинизмом»).
Сам переезд прошел без проблем: из вариантов ж/д и автобус я выбрала прямой автобус (все тот же 112 Бассано-Тревизо), т.к. на пересадку в Кастельфранко с ожиданием и скачками с рюкзаком по платформам уже не осталось сил, а рюкзак еще и прирос в объеме – к нему была примотана упакованная в мешок теплая куртка, т.к. из ветровки вылезать не хотелось, было достаточно тепло. Но выглядела я забавно, наверное.
Отель «Карлтон» в Тревизо выбирался по принципу близости к станции и автовокзалу, нашла я его сразу же по вывеске соседнего отеля «Континенталь», они почти дверь в дверь. Номер дали тот, что мне в переписке обещал некий любезный синьор Nicola, и даже присылал фото – 4-й этаж (по-нашему пятый), с полуторной кроватью у стены. Все, как я просила. С радостью я обнаружила балконную дверь и выход на огромную террасу, которая была не только для меня, конечно же. Но возле моей двери стоял столик и два креслица (пластиковых, ну и ладно).
Но абсолютно БЕЗ радости пришлось констатировать следующее: - Кресла были грязные, аж жуть! Сколько влажных салфеток я извела, прежде чем позволила себе туда присесть! К счастью, для чего-то в номере присутствовала большая тканевая салфетка, почти как маленькая скатерть - она явно не была полотенцем, поэтому я ее использовала как прослойку между седалищем и сиденьем. И мне ни разу не стыдно. - Терраса была не просто грязная, а загаженная донельзя – засранная голубями, замусоренная черт-те чем, но увидела я это только утром, и впредь делала только пару шагов от двери до креслица, а тапки потом выкинула. - В номере последняя уборка была давно или ОЧЕНЬ давно – остаток влажных салфеток ушел на протирку тумбочки, стола и т.д. - Унитаз с электросмывом издавал звуки запускаемой ракеты, причем из смежного номера ЭТО всегда было неожиданно, и я каждый раз пугалась, как в первый. Один плюс: его переходник идеально подошел для моего чайника, иначе я осталась бы без чая – ни в одну розетку его вилка не влезала. - Розетки в номере были ПОД столом (три, условно работала одна), ЗА тумбочкой (одна), в ванной одна, не считая унитазной для связи с космосом. - Минибар, который я предполагала использовать как холодильник, не работал. Я его и так, и сяк, и внутри крутила выключатель, и снаружи перевтыкивала вилку в другие розетки – ни фига.
Кстати, чтобы «перевтыкнуть», пришлось отодвигать стол – за ним обнаружилась милая стайка конфетных фантиков в паутине. Короче, веселуха!
А ведь изначально я планировала остановиться там на 5 ночей! Спасибо забастовке, выгнавшей меня в Бассано!
Ладно, все можно перетерпеть, я же там не навсегда. Но с минибаром нужно было что-то решать, и я отправилась на ресепшен. Там мне предложили механика, который придет завтра. В первой половине дня. Что касается продуктов, за которыми я сейчас собиралась в супермаркет, то я могу их положить в какой-то общий холодильник. Нормально? Я решила, что нет.
Ни неизвестное время ожидания мастера, ни холодильник на 1 этаже меня не устроили. Я попросила поменять номер. Мы немножко поспорили об этом – свободных синглов не оказалось, мне предложили matrimoniale на 1 этаже без доплаты, но и без террасы. Мы даже сходили его посмотреть, и я уже почти согласилась, как дама с ресепшена придумала, что проще поменять минибар. Мне не хотелось расставаться с террасой (напомню, это был вечер, и я еще не осознала степень ее загаженности), поэтому согласилась на минибар. Дама была немногим моложе меня, высокая и достаточно спортивная на вид, плюс на высоченных шпильках. Через несколько минут она, согнувшись чуть ли не пополам (представьте картинку!), прикатила мне другой минибар (не знаю, с какого этажа), воткнула его в розетку (жаль, что я уже все фантики убрала!) и продемонстрировала, что он работает. Ну то есть мерзкая ржавая трубка, которая намораживает, была не просто холодной, а покрытой инеем. Расстались мы, удовлетворенные друг другом и довольные решением проблемы.
Я понеслась в супермаркет, вышла из него минут за 10 до закрытия. Кстати… до него из отеля минут пять максимум, но по абсолютно темным переулкам! Ведь я же была в Тревизо, ночевала там. Правда, в центре, в минуте ходьбы от Дуомо. Я и предположить не могла, что вечером часть улиц погружается в полную темноту!
Но и это еще не все… когда я вернулась и открыла минибар, то обнаружила трубку полностью оттаявшей… тут даже человеку с техническим кретинизмом стало ясно, что дело в розетке. Все пошло по новой – я отодвинула стол, я повтыкала вилку в разные розетки… причем каждый раз нужно было подождать реакцию трубки. В общем, вся эта мутотень продолжалась очень долго, и я уже была готова не просто пойти на ресепшен, а отволочь им этот минибар, но уже просто от отчаяния ткнула вилку в розетку возле кровати – и все получилось.
Соответственно, пришлось делать перестановку – кровать, вплотную к ней тумбочка, дальше мини-бар (прислонять его к изголовью кровати я побрезговала, свежекупленную пачку салфеток было уже жалко), а в балконную дверь теперь нужно было как-то протискиваться – бочком-бочком, втягивая пузцо. Но мне ведь нужно было еще и ноутом пользоваться! Тем же опытным путем выяснилось, что ноут можно включить в одну из трех розеток под столом. В одну из трех, понимаете? Две другие вообще мертвые.
Итак, после ползания на коленках, перестановки мебели, уборки в номере и частично на террасе, мне уже не хотелось ни есть, ни смотреть киношку на ночь, а только чего-нибудь покрушить или дать кому-нибудь в табло. Понимаю, не совсем дамские желания, но не поверю, если скажете, что у вас, девочки, никогда таких не возникало (при определенных обстоятельствах, конечно же!). Мальчиков не спрашиваю:)
Но я просто взяла бутылочку пива (напоминаю – безалкогольное Моретти) и засела на террасе, остывая, гася импульсы и настраиваясь на прекрасный завтрашний день – меня ждали фрески Конельяно и Витторио Венето. Остываю я обычно быстро, а голод, как известно, не тетка, поэтому под второй пузыречек я очень достойно поужинала.
Только местные olivi ascolani оказались полнейшей бякой (ах! какая же это была вкуснятина в Асколи - насыпанные совочком в кулечек на уличном лотке!), и я их оставила в холодильничке на память о себе. Интересно, их выкинули при уборке или следующий постоялец был «осчастливлен» - минибар наверняка переставили на законное место под столом, а там розетка-то не таво…
Тьфу, вот об этом-то я тогда и не подумала. Опять минус мне в карму, йо-майо!
Последний раз редактировалось Innokentia 26 мар 2019, 00:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Innokentia писал(а) 25 мар 2019, 20:36: но не поверю, если скажете, что у вас, девочки, никогда таких не возникало (при определенных обстоятельствах, конечно же!).
Возникало. В последний раз - фотографу, красиво снявшему 4х звездочный отель, который по факту не тянул даже на три. Но - был идеально чист и хозяева так старались, что пришлось простить.
SovaSovunya писал(а) 25 мар 2019, 21:04:Гости разные бывают, в том числе и забывчивые. Ведь так? Уборку никто же после постояльцев не отменял. Так чья карта замарана будет?
Оля, я почему-то думая, что у кармы нет понятия "презумпция невиновности":)
Pusciste писал(а) 25 мар 2019, 22:28:Но - был идеально чист и хозяева так старались, что пришлось простить.
Ну у меня в итоге тоже стало почти чисто, кровать была очень удобная, полотенца большие (достаточных для меня размеров), а тети и дяди с ресепшена не отказывали в помощи, поэтому я тоже все простила. Кстати, отзывы на букинге отнюдь не такие страшные, м.б. это конкретно мне не повезло с отдельно взятым номером. Но этому отелю пора менять хозяина - такое ощущение, что на него просто забили, и выжимают последнее, не вкладываясь.
Poseidon писал(а) 26 мар 2019, 11:17:Ирина, какую же прелесть Вы нам показываете! Я чувствую все эти запахи, я наслаждаюсь этой красотой и опять хочу в Италию!
Ой, спасибо! рада Вас тут видеть! в Италию сама хочу - вот рвусь между отчетом и попытками собрать недельку в апреле, и это ооочень трудно, когда и направление еще не выбрано (спасибо Победе с ее отозванными допусками:)
Победоносцы говорят, что летать будет все, что в продаже.
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k писал(а) 26 мар 2019, 19:35:Победоносцы говорят, что летать будет все, что в продаже.
Ой, Лена... Вы знаете, я с этим своим Тревизо до последнего дня сидела с валидолом в кармане, сейчас хочу в Бари - сил нет, но боюсь, а Сибирью не хочу, я их акцию профукала:) да ващеееее! вспомнила вчера в 23.50, иду на сайт - вижу скидочные билеты, йолки! надо было хватать! но я зачем-то начала выбирать между суббота-суббота и вскр-вскр... выбрала, наконец! жму "добавить в корзину" - в этот самый момент бьет полночь, карета превращается в тыкву, и в корзину падает билет уже по полной цене. Ну не болвасик ли?
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.