Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Toxic_Avenger писал(а) 03 апр 2019, 10:54:Из церквей Серравале нужно еще посетить Пьеве ди Сант Андреа ди Бигонцо, старейшая церковь города, там отличные фрески (платишь, кстати, только за свет). Это в принципе не очень далеко от Собора Серравале - меньше километра. https://it.wikipedia.org/wiki/Pieve_di_ ... di_Bigonzo
Да! И я собиралась, но решила сначала дойти до Сан Джованни Баттиста, а потом сделать небольшой крюк на обратном пути. На этой карте (кусочек с geoplan.it) видно, что где. В правом нижнем углу – Сант-Андреа, в центре Дуомо и зигзагообразный подъем к Санта Аугуста. Здесь не прорисовано, но я читала, что оттуда можно по «тропе мулов» спуститься к церкви Св.Джустины на северной оконечности городка.
Chiesa di San Giovanni оказалась закрытой, вообще никаких признаков жизни, а на Сант Андреа уже не хватило времени и сил… даже не сил, а надежды на открытую дверь:) и я решила не пропускать поезд во имя невнятных перспектив – до следующего было что-то около часа. Жалею, конечно! я много о чем там сейчас жалею:) Вот, например, неувиденные фрески церкви Сан Джованни в капеллах Galletti e Sanfiori (две местные благородные семьи), вторая половина 15 века (фото из вики):
А это Pieve di Sant'Andrea di Bigonzo (тоже из вики):
Но тогда, исполненная надежд , я уверенно вышагивала по улочке, ведущей от музея дальше на север.
Здесь еще несколько палаццо с суровыми фасадами, мощными балконами и каменными головами:
Этот нужно рассмотреть поближе – внизу, похоже, опять злодей Эццелино (судя по гусю на шлеме) с лицом комсомольского работника… и замученные львята… вообще столько грустных львов я не видела ни в одном городе – вспомните хотя бы боевого льва в Азоло!
Несколько неожиданно появился Castrum di Serravalle – самый центр старинного поселения (12 век). Почему неожиданно, если он есть на карте? Хммм… я была уверена, что к нему надо будет как-то пробираться в обход, взбираться по лестницам и т.д. Понятия не имею, откуда взялась такая уверенность, но укоренилась она прочно. Конечно, я обрадовалась и затопотала к воротам, но меня там совсем не ждали:) Вход только для постояльцев отеля http://castrumdiserravalle.it, он же на букинге: https://sp.booking.com/hotel/it/castrum-di-serravalle.ru.html?aid=325219
Да, я знала, что там отель, даже присматривалась к нему. Остановила не цена (вполне умеренная для исторического замка), а удаленность от вокзала… ну а потом, как вы помните, все перекроилось по датам и точкам маршрута. Я его обошла, отсюда он мне показался поинтереснее:
. На обратном пути я совала нос в разные уголки, потому что немножко огорчилась (не люблю закрытых деверей, хнык!) и немедленно хотела прекрасного. Ну или вкусного, только без посиделок, а чтоб зажевать на ходу. С первым было так себе, насчет второго и вовсе ничего не встретилось (в тратторию на площади я соваться не стала).
Снова вышла к Дуомо и к речке, погрустила на мосту – ни тебе весны, ни хотя бы набережной.
Для сравнения летнее фото от jjjmindless почти с этой же точки. Теперь понимаете мою тоску-печаль? Кстати, такой же ракурс, только с другими цветочками лежит в вики:) то есть точка знаковая:)
А набережная, кстати, нашлась – я увидела, как люди решительно и безвозвратно заныривают под низкие арки Casa di Salomone (он же Casa Gandini già Armellin, один из старейших домов города – 14 век).
Речка Meschio почти сразу делится на два «рукавчика», чуть дальше и третий появится. Забавные перепонки-распорки на крайнем…
О, собор уже спрятался, зато на горке видно святилище, к которому я не полезла (и еще раз себя хвалю, что не полезла! там бы меня и прикопали)
Почему-то все фотографии с речки – взгляд назад… наверное, впереди ничего интересного не было. Эти три последние – с моста возле пьяцца Форо Боарио, откуда я решительным шагом направилась к вокзалу.
Irsen Ira писал(а) 03 апр 2019, 16:24:Чем больше смотрю на город, который вас так опечалил, тем больше он мне нравится.
Аналогично! Думаю, впечатление смазалось и от общей усталости к концу поездки, и от фотографий, ранее увиденных, и по сравнению с предыдущим отрезком поездки.
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Дык девушки!!! городок хорош, бесспорно! настоящая Италия, как Лиля написала. Незатоптанный, аутентичный (хоть многих это слово подбешивает).
Повторюсь - я не на него "обижаюсь", а на себя - не нужно было впихивать его в лысый март, не нужно было на него "выкраивать" эти 2-3 часа. А нужно было отложить на потом и скататься полноценно туда и по окрестностям, по всем моим заготовкам... но теперь чего уж! А заготовки я сейчас соберу в кучку и тоже покажу (тезисно).
Innokentia писал(а) 03 апр 2019, 16:39:я не на него "обижаюсь", а на себя
Да и на себя не стоит обижаться, не может быть всё 'Ааааххххх, как красиво!'. Я знаете в скольких 'самых красивых борго' ничего красивого не усмотрела, даже при самой лучшей погоде, весне-лете и при цветах! Это Ваш рассказ о поезке, какой она вышла, и спасибо Вам за непосредственность и искренность!
Куча ссылок и немножко фот из инета… ясен пень, что все можно нагуглить самостоятельно, но для этого нужно что? нужно захотеть… и м.б. фоты кого-то к этому побудЯт - посмотреть подробнее и что-то включить в маршрут. Особенно это актуально для автопутешественников, потому что местечки такие – на 20-30-40 минут, максимум час, то есть именно для «заехать по пути». Все оно вполне достижимо и автобусами (+ножками), но получается не быстро, т.к. для 3-4 точек нужно очень четко стыковать расписание:)
Очень красивый отчет нашего форумчанина jjjmindless - тут и В.Венето, и Конельяно, и мое "неуспетое" и много чего еще (на авто): Фриули и немного Венето, июль 2015 !!! Очень информативный, но не очень удобный сайт (допотопный какой-то) https://www.magicoveneto.it Если щелкнуть на карте Trevigliani – попадаем как раз на район моих покатушек (но там и еще много чего есть).
1 кусочек, маленький.
Совсем рядом с Венето (восточнее ж/д ветки и долины, соответственно) - ущелье Caglieron в местечке Fregona и разрисованные домики в Sarmede, обе деревни комбинируются на автобусах 301, 302, 303, 306, 310 из Витторио Венето. Теоретически можно и пешком (4,5 км с уклоном вниз, если от Фрегоны). Все автобусы тут: http://www.mobilitadimarca.it
В Сармеде я писала – там разрисованные не только домики (их не так много), но и муниципалитет внутри, я хотела уточнить время работы, но ответа не получила. Там проводятся ежегодные выставки детских иллюстраций и еще какое-то фееричное мероприятие для детей и взрослых, даже гуглится карта деревни во время этого мероприятия, но ни фига я не нашла в календаре на 2019 год! Кто найдет конкретику – тот будет мой герой! https://www.comune.sarmede.tv.it/index.asp http://fondazionezavrel.it/calendario-corsi-2019 Но и просто домики посмотреть – тоже ничего. Вот здесь перечень домов с рисунками: https://www.magicoveneto.it/trevisan/Sarmede/Sarmede-Mostra.htm
Еще в той стороне я краем глаза поглядывала еще в сторону Polcenigo с веселой речушкой и Sorgente del Gorgazzo нереального цвета http://borghipiubelliditalia.it/project/polcenigo Это уже Фриули-Венеция-Джулия, но при базировании в Конельяно или В.Венето вполне достижимо на ОТ.
Prendete il colore dello smeraldo, quello delle turchesi, quelli dei berilli, gettateli in un bagno di lapislazzoli, in modo che tutto si fonda e ad un tempo conservi l'originalità sua propria, ed avrete quella porzione di cielo liquido che si chiama il Gorgazzo
2 кусище, большущий!!! - Strada Del Prosecco Главная туристическая замануха здешних мест – «треугольник просекко», «Дорога просекко». Где-то в русских источниках видела, что треугольник этот – Азоло-Конельяно-В.Венето, но это не так, Азоло тут никаким боком (разве что недалеко и тоже виноград растет). Правильная и полная информация – на сайте: https://www.coneglianovaldobbiadene.it Там есть и карта, и описание городков-деревушек. Некоторые я сложила в закрома, там они и остались... сейчас будем вытаскивать на свет:)
По дороге из Витторио Венето к этим деревушкам: Купабельные озера Lago di Lago и Lago di Santa Maria (видела еще некое общее название Laghi di Revine, это соседняя деревня) с небольшим археопарком на берегу первого озера. http://www.archeoveneto.it/portale/wp-content/filemaker/stampa_scheda_estesa.php?recid=194 На этом фото озеро просто открыточное, а так попроще,конечно:)
И еще один чудный уголок, равноудаленный от всех упомянутых деревушек – мельница 17 века Molinetto della Croda, достаточно раскрученное местечко по меркам «раёна») Принадлежит муниципалитету деревни Refrontolo, посещение возможно: http://www.molinettodellacroda.it
3 кусочек, он же пятое колесо.
Деревня Mel из списка красивых борго: http://borghipiubelliditalia.it/project/mel Это уже провинция Беллуно, долина реки Пьяве, которую от «Треугольника просекко» отделяют невысокие горки, скромный намек на Альпы. Мел вообще никуда у меня не помещался! Если только уехать из Тревизо утренним поездом Тревизо-Беллуно и попытаться впихнуть его в один день с Фельтре. Автобус 20 Belluno - Mel – Feltre, расписание тут: https://dolomitibus.it На машинке сюда можно доехать еще и по узкой серпантинистой шоссейке из Фоллины и Чизона.
Деревня сама по себе вполне обычная, хоть и приятная.
Номера в отеле жутко атмосферные (слово "жутко" употребляю осознанно) Я потыкалась в несколько дат (чистА из любопытства) и очень удивилась общим удобствам… уж в замке-то хотелось бы персональных:)
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Innokentia писал(а) 04 апр 2019, 15:12:Polcenigo с веселой речушкой и Sorgente del Gorgazzo нереального цвета
К гротам я в свое время почему-то не пошел( А в другой стороне, примерно в километре, есть местечко, называемое Sorgente del Livenza. Это исток реки, причем она появляется из под горы как-то одномоментно. И обустроен небольшой парк с деревянными мостками, можно погулять при желании над речкой и заболоченными берегами.
Фоллина красивое аббатство, но я попал в какой-то праздник или ярмарка с нереальным количеством народа, на единственной площади этой деревни. А ведь мы собирались в деревне поесть. Конечно, все было забито до отказа, спаслись фаст-фудом. Лучше попасть в более спокойное время
Мел с Зумелле лучше объединить с Беллуно и/или Фелтре, так как въезд в долину на автотранспорте либо через Беллуно, либо через Фелтре. Да и сами Беллуно и Фелтре гораздо интереснее с туристической точки. Фелтре понравился прямо очень. Сам Мел показался просто забытым Богом вымершим городом, где окромя главной площади и смотреть то нечего. Но вот виды на окрестные горы из него просто чумовые. Впрочем в этой долине виды много откуда просто нереально красивые. Церквей в долине много, но как писал jjjmindless надо списываться со смотрителями, чтобы попасть внутрь.
Зумелле достаточно туристическое место, помещения отделаны по мотивам известных сказок, проводятся спектакли для детей, какие-то фэнтезийные мероприятия. Италоговорящим может быть интересно подгадать посещение под что-такое. И виды с башни, конечно, отличные.
Еще бы Поссаньо добавил к интересным местам для посещения. Это родина Кановы, там по его проекту воздвигнут гигантский храм в виде ротонды. Достаточно впечатляет, но я попал во время какой-то очень большой службы, так что интерьеры почти не увидел(
И другой стороне обратил бы внимание на Одерцо. Очень симпатичный город, с фресками на домах, собором, речкой, в общем, все как мы любим. И проехал бы через Портобуффоле, меленькая деревушка с десятком старинных домов.
Вроде бы регион я этот хорошо знаю, а всё равно вы меня удивили и заставили занести кое-что в вишлист. Может вернусь когда... Спасибо!
*** *****! Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger писал(а) 04 апр 2019, 16:53:А в другой стороне, примерно в километре, есть местечко, называемое Sorgente del Livenza. Это исток реки, причем она появляется из под горы как-то одномоментно. И обустроен небольшой парк с деревянными мостками, можно погулять при желании над речкой и заболоченными берегами.
Мел с Зумелле лучше объединить с Беллуно и/или Фелтре, так как въезд в долину на автотранспорте либо через Беллуно, либо через Фелтре.
Да, я и пыталась совместить с Фельтре, на ОТ по-другому и не выйдет. Фельтре посетила (постараюсь завтра или в выходные дописать), а остальное уже не осилила. Причем даже не столько физически, сколько эмоционально - это уже был понедельник, замок был бы закрыт, маленькая церковь наверняка тоже, а ехать только ради Grotta Azzurra как-то маловато будет:) А насчет въезда в долину - там на карте присутствует дорога от Чизона до Мела, обозначена как Via Corrin.
Зумелле достаточно туристическое место, помещения отделаны по мотивам известных сказок, проводятся спектакли для детей, какие-то фэнтезийные мероприятия. Италоговорящим может быть интересно подгадать посещение под что-такое.
Вот если кто соберется - как раз в отчете jjjmindless очень подробное описание, для простого посещения никакой гид не нужен, и язык тоже:)
Toxic_Avenger писал(а) 04 апр 2019, 16:53:Еще бы Поссаньо добавил к интересным местам для посещения. Это родина Кановы, там по его проекту воздвигнут гигантский храм в виде ротонды. Достаточно впечатляет, но я попал во время какой-то очень большой службы, так что интерьеры почти не увидел(
Точно, я про Possagno забыла! Причем не тогда, а сейчас забыла написать, спасибо за напоминание! А тогда он у меня не уместился в день "Мазер-Азоло", выбрала Мазер (эх!) Но для тех, кто будет на машинке - вот: гипсотека и музей Кановы: https://www.museocanova.it
Innokentia писал(а) 04 апр 2019, 18:34:Вы чевойта решили - Италией нас попугать? Или наоборот - заманиваете?
Это вы заманиваете! я тут живу, езжу, смотрю - а потом рраз ! и отчетик новый от Innokentia (innŏcentĭa? ) ! Hу и как, скажите, быть? я там за углом была, не в ту улицу свернула, возвращаться, что ль....
а innŏcentĭa - это что? вопрос не поняла:) а гугл говорит, что это корсиканский язык но есичо - мой ник к "невинности" не имеет отношения:) это батюшка при крещении соригинальничал
Innokentia писал(а) 04 апр 2019, 20:43:мой ник к "невинности" не имеет отношения:
Имеет, имеет! Все, зафиксировано батюшкой!
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Несмотря на Ваши хитрые провокации, дамы, я не буду протестовать и развенчивать(ся), а то еще выдам свое истинное лицо! Хотя... Многим оно и так известно:
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.