Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Не знаю, какой она бы мне показалась до короны, но в июле 2020 она была очаровательная, восхитительная и романтичная.
Мы с мужем были в Венеции 15-22 июля.
Погода была чудесная. Первые четыре дня было умеренно тепло днем (24°), а с утра на обзорной башне даже прохладно. В последние дни стало жарче (27°), но обдувало ветерком с моря и было чудесно в тени, в этих узеньких улочках.
Две минуты от остановки вапоретто San Zaccaria, три минуты до площади Сан Марко.
Балкон замечательный, вот такие виды с балкона:
Везде слышна итальянская речь, город живой, настоящий.
Больше всего народу было в районе Cannaregio, единственный за поездку битком набитый ресторан был Al Timon, тот где можно кушать на лодке возле ресторана. Пришли вечером без брони, пришлось 10 минут подождать. Там мы попробовали самое вкусное мясо в нашей жизни.
Внутри ресторанов и магазинов работники все в масках. На столах и на входе в магазины стоят алкогели. Так же в музеях и вапоретто.
Все было очень вкусно! Но где-то всё таки вкуснее.
Мы заранее проработали интернет в поисках хороших мест для обеда и ужина, а иногда просто шли мимо и нам нравилось. Но тогда я все-таки быстренько сверялась с оценками в Гугле и Трипадвайзоре. Но просто выпить бокал Спритц Апероль или Просекко садились куда угодно, выбирали чтобы место красивое было, сидеть приятно чтобы. Коктейли и вина там везде вкусные.
Например возле моста Академии.
Или возле моста Риальто.
Или сразу за мостом Вздохов.
Или на какой нибудь милой площади.
Иногда брали бокал просто чтобы не искать туалет. Совмещали приятное с полезным =)
А вот здесь мы шли по набережной, и услышали певца который в ресторане исполнял итальянскую классику. Присели там, усладили одновременно и слух, и взгляд, и вкус.
Знаменитые итальянские закусочные с чикети (аналог испанских тапас) есть везде. Там с раннего утра до позднего вечера можно покушать чудесные бутербродики.
Но вот это место: Cantina Arnaldi - вне конкуренции, абсолютно.
Тааак вкусно! Просто феерично! Причём есть чикети, польпетти и бутербродики на все вкусы. Мне нравятся с рыбой, соусом, сыром. Муж любит наоборот, с ветчиной и белым хлебом, без всяких липкостей.
И мы оба согласились, что вкуснее быть не может!
Кафешка расположена на тихой улочке, несколько непритязательных столиков на улице.
Веселая девушка танцевала за стойкой под бодрую музыку. Когда мы выбрали вкусняшек и бутылку белого вина, она тут же поставила ведёрко со льдом у столика, открыла вино.
Вино было восхитительное!
Тут появились горячие хрустящие чикети, порезанные на половинки.
Взрыв вкуса!
Там мы сидели долго, брали добавку.
Смешная девушка такая, вроде беззаботная, смеется, танцует, а уровень сервиса высочайший при этом.
Иногда брали чикети в какой нибудь кафешке и кушали сидя у канала. Тоже красиво и вкусно.
В самый первый вечер мы были жутко голодными, и пошли в ресторан прямо возле нашего дома, Antica Sacrestia. Мы заранее отметили этот ресторан, в нем обедали многие голливудские знаменитости. Решили отметить прилет, и заказали меню: мне рыбное, мужу мясное, из пяти блюд.
Больше мы такую глупость не совершали: еды было СЛИШКОМ много. Вот это закусочка.
Первое блюдо Пока дошло до основного блюда, нам уже ничего не хотелось. Но! Тирамису был божесвенным. А еда ну так себе, на четыре с минусом. Но внутренний дворик чудесный, очень романтично.
Сервис потрясающий, хозяин ресторана, который на фото со звёздами в обнимку сам носил нам еду и вина и своими манерами произвел великолепное впечатление: душевный, услужливый в меру и с юмором, опять же веру.
Про Al Timon я писала уже немного повторюсь.
Ах!
Вот есть мясо.
И вот уже нет мяса. Но память осталась =)
Не сомневайтесь, толпа венецианцев туда каждый вечер приходит и даже приезжает на своих катерах не просто так.
А в соседнем ресторанчике народу намного меньше. Но он раньше открывается, а мы были голодны. Отзывы про него были разные, мы рискнули. Столик в тени у тихого канала, почему бы и нет.
В итоге я получила самую вкусную рыбу за эту поездку. А муж получил самое невкусное мясо за эту поездку. А по виду и не скажешь. И картошечка симпатичная На острове Бурано мы были в ресторане
Там было очень вкусно: я взяла черные спагетти с чернилами каракатицы, правда вкусно! Мужу мясо тоже очень понравилось.
Кроме нас почти никого в ресторане не было.
А этот ресторан Ae Sconte
наверное был самым романтичным за поездку. Настоящая итальянская романтика: малюсенькая площадь с неописуемым очарованием.
Свечи, скатерти, ледяное вино. Редкие парочки проходят мимо. Компания шикарно одетых дам и кавалеров вдруг вышла из-за угла, блестнули драгоценности дам и белоснежные рубашки кавалеров, и пропала в узеньком проходе- sotoportego. Сервис без малейших нареканий.
Ну и еда была вкусная, на четыре с плюсом.
Спагетти Вонголе замечательные
Вино восхитительное.
Завтракали мы на нашем любимом балконе. В соседнем доме неизвестный или неизвестная сосед(ка) почти каждое утро где-то с 9.00 до 11.00 тренировался га фортепиано, играя Вивальди у открытого окна. Это было так чудесно! Когда он замолкал, мы по-быстрому открывали бутылочку Просекко, бегали на кукню за добавкой горгонзолы и прошутто, нарезали персик и наслаждались дальше.
По этой причине кофе на улице выпила лишь один раз, рядом с домом. Но было очень вкусно. А вокруг сидели венецианские донны с кофе и приветствовали проходящих мимо: Чао, белла! Бонжорно, сеньорита! И завязывался сердечный разговор. Видно что все местные, все друг друга знают.
Я так поясню: наша квартира была на четвертом этаже с крутыми лестницами, а уж сколько мы по городу ходили! Но брюки, в которых я приехала в Венецию, почему-то стали малы при отъезде :-O
Про венецианцев.
Некоторые туристы писали, что венецианцы презирают туристов. Что они от туристов устали, и даже не стараются скрыть обдираловку, ведь завтра придёт толпа новых туристов.
Не знаю. Может, раньше так и было.
Но мы ни с чем подобным совершенно не столкнулись. Может, они соскучились по туристам за долгие недели локдауна, и поменяли свое мнение? Переосмыслили важность туризма для их благосостояния?
Все местные были очень приятными, вежливыми. Их хорошее отношение казалось совершенно натуральным, не преувеличенным, а привычным. Помогали, с удовольствием отвечали на вопросы как могли, всегда с улыбкой, всегда спасибо -грация.
Даже когда мы долго выбирали сувениры и ничего не покупали в итоге, продавцы оставались приветливыми. Для сравнения, как вспомню уличных продавцов в Египте лет двенадцать назад, так вздрогну.
И нас ни разу не обсчитали в ресторане, не включили необговоренное в счёт.
Наоборот, и до еды и после почти всегда угощали бесплатно спритцем и Лимончелло.
Я дважды была в Риме, и римляне мне показались более шумными. Венецианцы не орали так как я ожидала.
Есть стереотипы: итальянцы крикливые, англичане сдержанный.
Но вот нет, наоборот! Венецианцы тихие в отличие от лондонцев. Этой осенью мы были в Лондоне, так мы друг друга в ресторанах и кафе вообще не слышали, так эти сдержанные англичане орали друг другу на своем милом британском диалекте. Не только в пабах, но и даже в нормальных ресторанах-кафе за ланчем без алкоголя.
В венецианских ресторанах было очень тихо и душевно.
Даже в Al Timon, который был битком набит выпившей молодёжью, все говорили приглушенно и старались никому не мешать.
Венецианцы приветливые и к своим, и к чужим. Я наблюдала с умилением каждый день, как синьоры и синьориты из домов напротив сердечно приветствуют друг друга, болтают по душам стоя у окна, разделённые каналом. Не крикливо, а именно душевно и радостно.
Слушайте, сначала я хотела написать, какие вы молодцы, как вы отлично и правильно съездили, и какие отличные (хотя и перевернутые, но вот правильно и там, где надо, снятые) фотографии, и все такое, но нельзя же так, сударыня!!!!!! Это же не просто немилосердно, это совершенно бессердечно! Выпустите меня туда! Я хочу обратно!!! (Это был крик души, спасибо, что выслушали, а поговорить будет в следующем посте.)))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Да, душераздирающее зрелище)). Особенно, как узнала ресторанчик у моста Риальто. Куда-то ушли вдаль мечты о других странах! Опять непреодолимо тянет в Италию.
Dasha333 писал(а) 22 июл 2020, 10:46:и было чудесно в тени, в этих узеньких улочках
Я сначала решила, что мы с вами жили в одной квартире! )) Потому что я осенью жила вот на этой улочке на фото, и вот эти балкончино справа на втором этаже - это было наше. Но нет, вы забрались гораздо выше. А у вас там лифт был?
Dasha333 писал(а) 22 июл 2020, 10:46:Пришли вечером без брони, пришлось 10 минут подождать.
Ха! Это по докоронным временам называлось - опять никого нет. ))) Вот вам признак (и счастье) нонешнего времени - в хорошие рестораны можно не бронировать стол на ужин. ))
О, есть там нельзя совсем, но зимой я все-таки чего-то съела, чтобы из первого ряда партера на регату Бефан посмотреть.))
Dasha333 писал(а) 22 июл 2020, 20:35:Но вот это место: Cantina Arnaldi - вне конкуренции, абсолютно.
О, спасибо за наводку, в следующий раз зайду! (Мрачно: если доживу до этого следующего раза...)
Dasha333 писал(а) 22 июл 2020, 20:35:Больше мы такую глупость не совершали: еды было СЛИШКОМ много.
Мой любимый ресторанчег в Венеции - Da Arturo. Я его люблю за то, что там сифуда нет, только мясо. Как выразился знакомый гондольер, ооо! Да Артуро - это шесть звезд! Потом подумал и добавил: только как ты их порции целиком съедаешь, они же слишком огромные? Чем вызвал у меня нервный смех: это - место, где я способна доесть только тарелочку пасты на обед. Одно горячее на ужин - а я предусмотрительно давно заказываю только одно блюдо одну штуку - я ни разу не смогла одолеть до конца. При этом и шеф, и официант - милейшие и сердечнейшие люди, но заслужившим доверие клиентам вытаскивают фотоальбомчик, где они в обнимку с Николь Кидман, Беном Стиллером и прочим Джорджем Клуни. А вот в прекрасном, но гораздо менее домашнем ресторане Do Leoni при Londra Palace, чтобы не уйти голодным, надо все пять перемен.)))
Dasha333 писал(а) 22 июл 2020, 20:35:А вокруг сидели венецианские донны с кофе и приветствовали проходящих мимо
Это - Венеция без туристов. А главное - ни на одной фотографии нет сувенирных телег проклятых!!! Пройти можно!!! Город видно!!! (Это опять крик души был, извините.)))
Это - одна из вещей, за которые я Венецию беззаветно люблю: тишина.
В общем, вы страшные молодцы, все сделали так, как надо! И вы даже не представляете, как вам нечеловечески повезло! Увидеть город таким, каким он был до начала массового туризма, до того, как его втоптали в землю стада тех самых круизеров и прочих посетителей типа hit-and-run и загадили те, кто на них зарабатывает. Конечно, венецианцы восхитительны! И как же они нам благодарны за то, что нас там нет! )) Я знаю, я это застала совсем-совсем в начале короны, в последних числах февраля (надо, что ли, очередную главу в отчетик добавить)).
В общем, спасибо огромное, это она, родная, и простите, што я так прямо вся разволновалась! ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз писал(а) 22 июл 2020, 22:30: до того, как его втоптали в землю стада тех самых круизеров и прочих посетителей типа hit-and-run и загадили те, кто на них зарабатывает.
Те же самые местные власти и втоптали, которыми Вы так восхищаетесь, Зая Ваш замечательный и его команда. Как они прием туристов организовали, так он и происходит. На туристов тут нечего пенять.
Кем-кем я восхищаюсь??? Сукой Бруньяро?! Против которого голосовала вся Венеция, а за - заводчане из Маргеры и пушеры из Местре? Да, после Бруньяро - хоть потоп, он такой. В общем, тут не место обсуждать особенности итальянской политической жизни, но в ответ на ваш поучительный тон скажу тоже по-простому, по-рабочему: не морозьте глупостей.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз писал(а) 22 июл 2020, 23:11:Кем-кем я восхищаюсь??? Сукой Бруньяро?!
Дзайей.
Но дело действительно не в персоналиях, а в нелепости представлений, что от туристов Венеции вред и венецианцы благодарны за их отсутствие. Кто-то может и рад отсутствию туристов, у кого с головой не очень, но разумные люди должны понимать, что туристы их кормят. Есть какое-то количество жителей, благосостояние которых от туристов не зависит, но таких наверняка меньшинство. И все претензии за перегрузку города должны быть к властям города и провинции, а не к самим туристам.
Те же круизные лайнеры - они что, просто так в Венецию заходят, без согласования с местными властями их количества , расписания прибытия, условий пребывания? Нет, конечно, "на туристов неча пенять..."
alvd писал(а) 22 июл 2020, 23:50:Те же круизные лайнеры - они что, просто так в Венецию заходят, без согласования с местными властями их количества , расписания прибытия, условий пребывания?
Я был в Венеции первый раз в 2011 году. .. Народ был,но вполне терпимо.. А уже в 2017 - были толпы..
Круизники и в 2011 были, и были даже организованные группы китайцев (они, как наши в СССР, со своими гбешными экскурсоводами ходили).
Просто в эти годы начался бум туризма, и он стал доступен многим. И Венеция, один из их центров.. Всем надо сделать сельфи, а наши первые фотки были еще даже до эпохи смартфонов.
Вот 2011 г. январь
P1000712.jpg
Также тихо как и сейчас.
Власти города предлагают решения об ограничении числа туристов, но ни кто не знает как это реализовать..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07 писал(а) 23 июл 2020, 00:42: Власти города предлагают решения об ограничении числа туристов, но ни кто не знает как это реализовать..
Потому что хотят не просто ограничить, но и в деньгах не потерять, а это уже невозможно. Все можно ограничить, но с убытками для городского бюджета.
Те венецианцы, которые сегодня благодарят за отсутствие туристов, завтра будут возмущаться, что "почему-то" хуже стало с деньгами и с поддержанием города в порядке, если это отсутствие туристов затянется. А умные венецианцы понимают это уже прямо сейчас, да и раньше понимали. И наоборот, рады приезжающим туристам.