По замкам Кьянти

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

По замкам Кьянти

Сообщение: #1

Сообщение Alextank » 11 ноя 2008, 16:58

Ну, вот наконец-то и праздники, Кьянти нас ждёт…..
Вечер, Савёловский вокзал. На перроне чудо технической мысли, раскрашенное в пожарные цвета. Так сказать неуклюжая попытка содрать сию технику у испанцев, даже значки и те почти как у них.. Это как говаривал великий Виктор Степанович «– Хотели как лучше, получилось как всегда..» Ну бог с ним, до Шарика поезд допыхтел без пробок, а большего нам и не надо. Паспортный и таможню прошли быстро, в ирландском баре какое-то нововведение – принимают только карты и рубли, а доллары не берут. Посадка была вовремя, но взлёт задержали на полчаса, слишком большой был посадочный трафик, прям один за другим заходили, пришлось постоять в очереди. И вот новый аэрофлотовский Аэрбас уносит нас в страну искусств, макарон, вина и бриолина….
Так как до этого мы уже бывали в «вечном городе», то принимаем решение заночевать в районе Целио и с утра никуда не ломиться, а просто погулять по этому зелёному райончику Рима, тем более мы его как-то обделили в своё время вниманием.
По замкам Кьянти

По замкам Кьянти
Для ночлега был выбран отель B&B http://www.1viadeivaleri.com в таком некоем модерновом стиле. Милое, уютное местечко, которое находится в жилом доме, всего-навсего пять номеров, тишина и никакой суеты. В общем мы остались довольны. С утра, имея время до поезда, отходящего на Флоренцию, решили ознакомиться с окрестностями. Направление было выбрано на Terme di Caracalla. Увиденное просто поразило нас, настолько внушительны и монументальны остатки римских бань, что даже Колизей не показался теперь таким огромным. Вот всего лишь небольшая их часть
По замкам Кьянти
А когда пытаешься представить, как бани выглядели раньше, то вообще понимаешь, что наши родные Сандуны – это даже не бани, а жалкий душ на задворках садового участка. Что было ещё приятно, так это наличие электронного гида-переводчика на русском языке, в связи с чем экскурсия по комплексу прошла более интересно. Далее мы осмотрели пирамиду Цестия (не произвела особого впечатления), сходили в парк Алессио, откуда открывается хороший вид на собор Святого Петра, осмотрели Бычий форум и после этого, пройдясь мимо Колизея, двинулись в сторону вокзала. Евростар за полтора часа домчал нас до Флоренции, где мы не задерживаясь и получив в Ависе нашу «малышку» тронулись в сторону первой цели нашего маршрута - Castel Pietraio http://www.castelpietraio.it Хочу сразу оговориться, что все прокладки маршрутов осуществлялись с помощью навигатора Tom-Tom, который был нашей путеводной звездой в эти дни. Я прекрасно обращаюсь с картой, но такое дикое количество перекрестков, ответвлений полевых дорог, а зачастую и без указателей, может запутать любого. Штурманить на ходу по карте сложно ещё в силу того, что дороги однополосные, а встать негде и останавливаясь для ориентировки, просто закупориваешь проезд. Плюс ко всему холмы Тосканы далеко не всегда таковыми являются - это просто маленькие ГОРЫ. Особенно по дороге Кьянти – сплошной серпантин . И когда ночью лезешь в гору, то без навигатора вообще можно попасть в «мунькин зад». В итоге Tom-Tom сослужил нам добрую службу и проблем мы не испытывали. Итак, первый замок – Петрайя.
Находится в 3-4 километрах от города-крепости Монтереджоне по дороге на Сиену, в полях, рядом виноградники (хотя о чём это я , виноградники будут везде, где можно и нельзя),
По замкам Кьянти

По замкам Кьянти

По замкам Кьянти

в полукилометре от замка есть деревенька. По существу – ночёвка не в самом замке,

По замкам Кьянти

а в гостевом доме прямо рядом, всего порядка 8-10 номеров,

По замкам Кьянти

мебель либо старинная, либо стилизованная, номера большие, ресторана своего нет, внутрь замка не пускают, только туда где проводятся свадьбы и вокруг плюс внутренний дворик,

По замкам Кьянти

хороший бассейн среди пихт, прямо такое единение с природой. В общем этакий сельский приют деревенского дворянина. Встретили нас очень хорошо, номер достался угловой, с видом на две стороны,

По замкам Кьянти

даже очень не дурно. Габриэлла, администратор, немка, но 12 лет уже живет в Италии, из них восемь в этом замке – очень милый человек, рассказала нам всё что могла и готова была помочь во всём. Замок производит своё вино, но как таковых дегустаций нет, можно просто купить и выпить,

По замкам Кьянти

что мы и сделали. Хочу отметить, что классическое Кьянти этого замка было самым лучшим, что мы попробовали там за всё это путешествие, хоть и стоило всего 6,5 евро. Завечерело, пора ужинать и Габриэлла порекомендовала нам в Монтереджоне ресторан Иль Поццо http://www.ilpozzo.net/ . Выходим на улицу, летают летучие мыши, пошел дождь. Монтереджоне в темноте очень эффектно подсвечивается, этакий огромный НЛО, парящий в небе, днём конечно это выглядит поскромнее. В крепость въезжаем, когда кругом уже бушует ливень. Бросив машину на паркинге, через ворота вбегаем внутрь и направляемся к ресторану. Засада, закрыто. Ну когда это мы видели, чтобы итальянцы открывались раньше положенного времени.
Вбегаем в рядом стоящий отель Il Piccolo Castello и делаем вид, что очень им интересуемся, листаем разные книги, рассматриваем интерьер, ну просто убиваем время. В итоге мы наконец-то в ресторане. Деревенская обстановка, много народу. Мясо и особенно запеченные на гриле белые грибы были вкуснейшими (вообще в это время у них был сезон белых грибов и их подавали повсюду),

По замкам Кьянти

большая винная карта. Сама крепость - это десяток строений за круговой крепостной стеной с четырнадцатью башнями. Пофотографировать не удалось из-за темноты и дождя, а на следующий день останавливаться не было времени, так как летели мимо уже по трассе, а очень жаль.. Немного отвлекаясь, хочу заметить, что ещё вечером слышал что-то вроде хлопков фейерверков, подумал, что кто-то чего-то справляет. Ан нет, как оказалось это были выстрелы охотничьих ружей. Потом на протяжении всей поездки мы постоянно с этим сталкивались во всех местах, за исключением уже въездов в города, просто какая-то жопа. И самое главное, где они берут столько дичи . Переночевав в Петрайе, с утра побродили по окрестностям, позавтракали и взяли курс на Сан Джиминьяно.

По замкам Кьянти

Итак, очередной серпантин несёт нас к этому, как мы думаем волшебному городу. Доехали быстро, запарковались у входа в город и пошли осматривать. Ну, что могу сказать – очень прикольно . Но это и не удивительно, так как Сан Джиминьяно считается одним из самых лучше всего сохранившихся средневековых городов Тосканы. Башни, кругом башни и бой колоколов.

По замкам Кьянти

По замкам Кьянти

По замкам Кьянти

По замкам Кьянти

По замкам Кьянти

По замкам Кьянти

На одну из них можно подняться, но я, увидев сколько железных пролётов нужно ещё подняться, понял что данный аттракцион не для меня, староват я для этого. Хотя вид наверно сверху сногсшибательный, но, увы. Ну, я это малость восполнил, поднявшись в форт, который правда мало сохранился из-за того, что Медичи в своё время приказала его разрушить. Но вид оттуда тоже неплохой.

По замкам Кьянти

Посетили так же базилику святого Августина с прекрасными фресками, а потом просто бесцельно бродили по улочкам города. В связи с тем, что наверно сейчас уже не сезон, с туристами всё было достаточно ровно, особого, безмерного ажиотажа не наблюдалось.

По замкам Кьянти

По замкам Кьянти

По замкам Кьянти

По замкам Кьянти

[img]http://images115.fotki.com/v668/photos/1/1257839/6915739/IMG_0120-vi.jpg[img]

Могу сказать, что город достойный обязательного посещения. На дорожку мы сходили в ресторан Иль Пино http://www.ristoranteilpino.it/, хорошая кухня и как уже теперь повелось традиционная бутылочка вина за приёмом пищи.
В ресторане пообщались с девушкой –официанткой с Украины, которая там уже десять лет, говорит уже с акцентом и достаточно односложно. Ей всё нравится, тяжеловато правда сейчас, да и общения маловато с соотечественниками, но в целом всё её устраивает. Попрощавшись, мы берем курс на Castello delle quattro torra http://www.quattrotorra.it/. Дорога в этот раз лучше, да и вообще в итоге мы просто выскакиваем на трассу в сторону Сиены. Tom-tom нас не подводит, мне только остаётся говорить жене «лево-право». Справа промелькнул Монтереджоне, всё-таки в ночи он солиднее, чем сейчас днём. А впереди уже появляется Сиена, мы её огибаем и крутимся в предместьях. Ну вот и замок. Въезжаем в ворота, обширная территория, засаженная оливковыми деревьями.

По замкам Кьянти

По замкам Кьянти


По существу строение собой представляет каре с башнями по углам

По замкам Кьянти

и внутренним двориком, наличие людей выдают припаркованные автомобили. Две башни жилые, две нет. Входим в ворота замка, полная тишина и ни звука.

По замкам Кьянти

Подымаемся внутрь по лестницам, стучим в двери – никого…Опс-с-с, только этого не хватало. Наконец одна дверь открывается и нам без разговора объясняют куда подыматься. Судя по всему, такие «страждущие в пустыне», мы не первые. Это только утром, увидев ящик для почты,

По замкам Кьянти

мы поняли, что в замке живет шесть семей. Наверху мы снова барабаним и вот на пороге добродушная хозяйка с бойцовым сиамским котом, у которого куцый хвост и отсутствует напрочь одно ухо. Утром оказалось, что их три – еще сибирский и мохнатый вроде перса, все ласковые до невозможности. Мы вошли в потрясающий зал с камином и диванами, столы для приема пищи – всё старинное. Кругом лежат книги по замкам, искусству и тому подобное. Как понимаем, хозяйка вместе с мужем владеет в этом крыле данной гостиной, башней и ёще несколькими помещениями, живет с ним здесь же, а часть помещений сдаёт в наём. Все так очень по-домашнему, как будто мы остановились просто в семье. Получаем ключи от ворот, от нашего крыла и едем в Сиену, так как в этом замке ресторана тоже нет. Сиена встречает волнами народа, через которые надо просто пробиваться. Но оно и понятно, выходные и народ съехался погулять и походить по магазинам. Посмотрев на это всё, заезжаем в продуктовый, берём вина и сэндвичей и возвращаемся в замок. Темно, окна не светятся, такое ощущение пустоты. Подымаемся к себе и тут понимаем, что у нас нет штопора. М-да, заходить на чужую кухню крайне неудобно, особенно в темноте, так как выключатель не нашли, но как говорится «жажда всё, не дай себе засохнуть» и мы, светя мобильником, пытаемся отыскать сей кухонный инструмент. Увы, тщётно. Но мы-то люди русские и в итоге пробка просто проталкивается внутрь и «пожар» потушен… Поселились мы в башне, но тем, кого не очень устраивают постоянные восхождения по винтовым лестницам, я бы рекомендовал что-нибудь другое из помещений замка. Виды открываются хорошие, но самые интересные с колокольнями Сиены на заднем плане. Легли спать, над головой только звёздное небо

По замкам Кьянти

Встав пораньше, сходил, запечатлел окрестности. Не удержался и слопал с дерева оливку. Бог мой, лучше бы этого я не делал, какая ужасная горькая гадость, еле отплевался. С утра хозяева нас пригласили завтракать, отведя нам под это столовую комнату, всю уставленную старинным столовым фарфором и увешанную картинами.

По замкам Кьянти

Ну конечно не Тициан или Тинторетто, но колорит особый чувствуется. А когда ещё и завтракаешь из фарфоровой посуды, пользуясь старинным столовым серебром и, вкушаешь домашнее варенье – тут уж накрывает по полной… Во время завтрака выясняется, что кроме нас и хозяев присутствуют ещё постояльцы, плюс живущие в замке в других крыльях, а мы вечером не видели ни души… Тепло попрощавшись и обещая написать отзыв Trip Advisor, направляемся в Сиену. Народу мало, в центр на машинах не пускают, так как в обед матч Siena-Fiorentina. Но правдами-неправдами пробиваемся и становимся на стоянке возле стадиона. Народу пока на улицах мало, магазины сегодня слава богу не работают, лишь только навстречу вездесущий отряд из японцев. Я уже даже не знаю места, где бы я их не видел. Про город не скажу ничего, как-то не зацепил.

По замкам Кьянти

По замкам Кьянти

Да, Дуомо велик и богат росписями, но как-то очень приторно, правда, несмотря ни на что, достоин восхищения. Кампо своеобразна, необычна, но не до потрясения внутренних каких-то рецепторов. Решаем просто погулять. По дороге заходим в Osteria da Cice, ничем особо не выдающееся место, с простой кухней, но вполне себе свариваемой. Вино уже, почему-то, пьётся как вода, но в итоге всё равно догоняет. По соседству сидит колоритная компания болельщиков из рабочей среды – один кривой, другой лысый, третий вообще ,,,,,,, (никакого издевательства, не сочтите за это) , ну просто «Новобранцы идут на войну» или подобный французский фильм и их цельный стол… Очень смешные мужички, вырвавшиеся из семейных объятий… Напоследок заходим снова на Кампо, жаримся на солнышке..

По замкам Кьянти

Да, в этот день до стадиона добрались не все..

По замкам Кьянти

Ну что ж пора в путь… Идем на стоянку, проходим мимо стадиона, там все поют, кругом оцепление из полиции, но возгласов «Стоять, куда пошёл?» как дома - нет, все вежливы и корректны. «Малышка» со стоянки рвёт в апорт – нас ждёт Il Castello di Gargonza http://www.gargonza.it , а Фиалки продувают 0:1. Трасса, а потом снова серпантин и всё выше и выше, но наш третий член команды Tom-tom уверенно ведёт к цели. Пейзаж временами открывается очень красивый, но большей частью дорога проходит в тени деревьев, как в аллее. И вот мы на месте. Гаргонза представляет собой набор из полутора десятков строений для проживания, маленькой церквушки,

По замкам Кьянти

По замкам Кьянти

По замкам Кьянти

смотровой башни и всё это окружено высокой крепостной стеной. Если Петрайя был деревенский замок, а Четыре башни ближе к городскому «духу» и расположению, то Горгонза расположена в лесу на высоком холме и окружена крутыми склонами с лесными завалами,

По замкам Кьянти

лишь только с одного места открывается взгляд на долину.

По замкам Кьянти

Посетителей и в данном месте было немного. Получив ключ от домика

По замкам Кьянти

мы отправились туда. Номер конечно был потрясающим, с камином и кухней, так что при желании можно было бы самому что-то готовить.

По замкам Кьянти

Дров было достаточно и мы, конечно же, их малость попалили, интересно всё-таки. Вечером спускаемся пешком через крепостные стены в ресторан. В Трипе народ выражал своё восхищение им, как там прекрасно кормят, но мне честно говоря понравилось не очень. Хороший интерьер, обслуживание, но кухня как-то подвела, восторга не было. Но ладно, хоть вина попили и на том спасибо. Потом вечерний променад по замку в компании летучих и мышей и спать. С утра покидаем это всё-таки достойное место и направляемся в оутлет Valdichiana Outlet Village, который находится под Ареццо, есть желание пошопиться. Навигатор запрашивает по маршруту 2избегать местных дорог или нет?». А чё их избегать-то? Мы ломимся по ним. Пожалел, всё время спрашиваю хорошие ли тормоза. В ответ «-Не боись!!!». Ага. не боись - отбойников нет, а обрывы такие. что в случае чего до низа только фарш по-пассажирски долетит. Но все позади, мы на равнине. Но не в этот раз мы с покупками мимо – подъехали к 10.00, на стоянке всего два десятка авто и тишина. Оказывается, что в понедельник он работает только с 14.00 . Плюём, времени ждать нет и в итоге берём курс на Ареццо. Осмотрели город - мне показался несколько исторически бедноватым, плюс многие достопримечательности закрыты на реставрацию – Fortezza Medicea, San Domenica, PiazzaGrande вообще вся разобрана. Но конечно росписи в Дуомо и особенно в базилике San Francesco достойны восхищения.

По замкам Кьянти

По замкам Кьянти

По замкам Кьянти

Пообедали рядом с базиликой в небольшом ресторанчике (он находится чуть ниже по улице разрекламированного везде Buka) и оставшись очень довольными и мясом и ризотто, не говоря уже о бутылочке Нобиле, тронулись в дальнейший путь курсом на прадовский оутлет Space. Дорога заняла немного времени, единственное уже по месту плутанули в деревушке, но модный итальянский юноша на хорошем аглицком нам объяснил, что через 300-400 метров золотой ключик у нас в кармане. Описывать сие заведение особо не буду – женского много мужского мало (но это относительно, так как магазин большой), купили всяких вещёв и продолжили свой путь уже в этот раз в последний на нашем пути замок Сastello Мeleto http://www.castellomeleto.it . Уже стемнело. Опять горы, опять серпантин и опять ОХОТНИКИ. Один стоит на обочине и курит, другой через метров пятьдесят курит – м-да, чего же с таким отношением хотят они интересно подстрелить. Через метров сто фары выхватывают из темноты на обочине кабана. Я заорал «-Кабан!!!» так, что жена чуть не бросила руль, а он спокойно скрылся за деревьями. Мы не останавливаемся, поворот, развилка, поворот, развилка, но навигатор не дремлет. И вот наконец сворачиваем с дороги и попадаем на стоянку. Тишина, жутко, надрывно ухает филин. Короткими перебежками направляемся к замку, он закрыт, стучим – ответа нет. Подходим к маленькому домику рядом, ресепшн – но там тоже темно и тишина. Наконец нас услышали, впустили и обрадовано сказали, что нас ждут и нам очень повезло, так как в замке мы будем ночевать только одни, за исключением какой-то старушки. Ёпть…. Филин уже не ухает, а орёт, снова полетели летучие мыши, да ещё плюс бабушка из «Ночи живых мертвецов» . Подымаемся в наш номер в замке. Кровать под балдахином, ванна прямо в башне и тишина. Жена говорит, что идёт в душ с дороги, я опрометчиво выходя из номера не беру ключи, дверь захлопывается… Бр-р, ладно я иду бороться с Синей Бородой. Захожу в какой-то зал, там телек и о, чудо, на подносе четыре бутылки с открытыми граппами и ещё чем-то, бокалы в шкафу рядом. Открыто – значит можно пить, наверно это для гостей. Потом оказалось. что нет. Нужно покупать в их магазине, если что-то понравилось, но меня это не останавливает и я помимо приветственной бутылочки вина потом ещё выпиваю в этом чудном зале пару-тройку стопок – нечего дразнить… Потом вечером мы едем в ресторанчик, который стоит по замком. Хоть кругом и глушь, но в ресторане кроме нас ещё пара иностранных пар, наверно таки же как мы… Берём бутылочку белого вина – совет, не пейте в Кьянти белого вина.. Ну и в итоге на боковую. Спим с включенной ночной лампой, жена пол ночи читает книгу, филин не унимается. Но все прошло удачно. Каково же было моё удивление видами, которые мне открылись с территории замка рано утром, просто супер.

По замкам Кьянти

По замкам Кьянти

По замкам Кьянти

По замкам Кьянти

По замкам Кьянти

Перед отъездом проводим самостоятельную экскурсию по нижним залам замка, благо дверь открыта – ну как в музее, полно всяких помещений со стариной. После этого покупаем у них в магазине бутылочку граппы ризерва (понравилась) и устремляемся к финишной черте – оутлету The Mall и Флоренции. Самый длинный отрезок, самый серпантистый и самый красивый – «дорога Кьянти». Виды сражают наповал, леса и виноградники, верх-вниз, винарня налево, винодельня направо, «продажа от производителя, дегустация, пакуем и отправляем в любую точку мира» - гласят кругом вывески. Снова льёт дождь и не до фотографирования, обидно до слёз . Посещаем оутлеты Trussardi, The Mall и Dolge&Gabbana. Многие писали, что дорого и ничего нет, но кому не нужны фуры и кто не хочет найти что-то хорошее за 5 евро, для того выбор есть, но спорить не буду. Потом гонка до Флоренции, чуть не опоздали на поезд в Рим, но все обошлось, аэропорт Фумичино и Аэрофлот несёт нас в Москву, путешествие окончено….
Последний раз редактировалось Alextank 11 ноя 2008, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alextank
активный участник
 
Сообщения: 638
Регистрация: 16.11.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 54
Страны: 41
Отчеты: 13
агротуризм в Италии

Сообщение: #2

Сообщение chonkin » 11 ноя 2008, 22:05

наконец
отличный отчет!!!
жаль, что погода какая-то хмурая была...или так фото искажают?
ваще Вы меня канешна припечатали тем, что везде карабкались по серпантинам....блин....ну неужели так все высоко и круто?? или вы специально себе зАмки в "ХХХнях" выбирали?
И Ареццо Вас не торкнул, и Сиена.... может все-таки погода....

а к советам отн-но ресторанов на трипэдвайзоре надо очень спокойно относиться, все-таки это сайт не для гурманов) ....да и ваще ...будучи в глубокой .....провинции)) лучше спрашивать у местных, где у них лучше всего кормят....и уже на месте, в ресторане просить совета по вину (даже если хоцца белого в долине Кьянти).

отдельное спасибо за впечатления об аутлетах...может когда-то придется заехать...

только вот я не поняла отн-но ночевки и прогулки в Трастевере.....и отель и термы находятся абсолютно в другом месте...между колизеем и Сан Джованни.....
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Сообщение: #3

Сообщение Alextank » 11 ноя 2008, 22:53

chonkin писал(а):жаль, что погода какая-то хмурая была...или так фото искажают?
ваще Вы меня канешна припечатали тем, что везде карабкались по серпантинам....блин....ну неужели так все высоко и круто?? или вы специально себе зАмки в "ХХХнях" выбирали?
И Ареццо Вас не торкнул, и Сиена.... может все-таки погода....

Наверно фотки искажают, погода была разная, но нужно все фотки надо выводить, а времени нет. Ну серпантины канечна не такие как из Барсы в Андорру по бесплатной, но не люблю я их и поэтому они для меня одинаковы... Ареццо, Сиена да и Рим - ну не знаю, мне Венеция башню сносит, Тревизо очень понравился, Лукка супер, да и Сан Джиминьяно очень даже очень, дастаточно сложная эта штука, кому что

chonkin писал(а):а к советам отн-но ресторанов на трипэдвайзоре надо очень спокойно относиться, все-таки это сайт не для гурманов) ....да и ваще ...будучи в глубокой .....провинции)) лучше спрашивать у местных, где у них лучше всего кормят....и уже на месте, в ресторане просить совета по вину (даже если хоцца белого в долине Кьянти).:

Ну это как какое-то руководство к действию, просто другого-то в ближайшей округе не было; для того чтобы спросить у местных - их надо ещё найти, так как деревня ещё та ; а советы в ресторане по вину - это как кому "Гжелка", а кому "Русский Стандарт" и вроде все довольны.....

chonkin писал(а):только вот я не поняла отн-но ночевки и прогулки в Трастевере.....и отель и термы находятся абсолютно в другом месте...между колизеем и Сан Джованни.....

Сорри дмал об одном, писал про другое - да, район Целио....
Аватара пользователя
Alextank
активный участник
 
Сообщения: 638
Регистрация: 16.11.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 54
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение: #4

Сообщение chonkin » 11 ноя 2008, 23:07

хм.... а я вот частенько на тему вина пытаю официантов или хозяев заведений ...в зав-ти от того, кто обслуживает и если расположены к такому разговору люди.......
как правило советуют действительно самое подходящее к заказанной еде...при этом ни разу не советовали (не впаривали) бутылок из "золотого " фонда в кач-ве единственного правильного варианта.... порой рекомендовали что-то оч демократичное по цене...а то и вообще приносили что-то не из винной карты....но проколов по этой части не помню........
ИМХО в ресторане в провинции имеет смысл полагаться на мнение хозяина заведения или официанта, тк как правило речь о бутылке...двух трех)))))
это в энотеке можно дегустировать неск сортов....не задумываясь о том, подойдет ли к еде вино...
но тут канешна кто как...кто любит с обслугой общаться, кто - наоборот.....
читала недавно статью Семеляка кажется на тему общения с официантами.....
каждый день смотрю как итальянцы подбирают вина к еде....черт.....итальянцем надо родицца
еще раз респект за отчет
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Сообщение: #5

Сообщение DonChoa » 12 ноя 2008, 11:35

Узнаю осенние краски Тосканы!

Красное, зеленое, желтое - божественно!

Огромное спасибо!

Вопрос, если вкратце:

The Mall - стоит посещения? Много товара, есть разнообразие?
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
Аватара пользователя
DonChoa
путешественник
 
Сообщения: 1801
Регистрация: 11.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 7

Сообщение: #6

Сообщение Alextank » 13 ноя 2008, 11:44

DonChoa писал(а):Узнаю осенние краски Тосканы!

Красное, зеленое, желтое - божественно!

Огромное спасибо!

Вопрос, если вкратце:

The Mall - стоит посещения? Много товара, есть разнообразие?

Да не за что... Вы делитесь, мы делимся, информации в итоге лишней не бывает, а с ней мы отдыхаем лучше.... По поводу The Mall мне сложно вам сказать, так как ваши отзывы по покупкам дёшево хорошего.... ну не знаю даже как сказать... Воообщем если нужен бренд - то если с размером повезло, то тогда добро пожаловать.. Так для примера - мужские высокие сапоги Fendi стоили 225 евро плюс возврат в аэропорту такс фри, джинсы Emporio Armani - 80-90 евро, мужские жокейские сапоги Gucci 350 евро, но жена сказала, что лошади у меня нет .... Я же говорю. что фуру там не закупишь, но для себя купить можно.... А в Space прадовском сапоги, туфли и большая сумка стоили 850 евро.... Были хорошие мужские вещи (свитера, куртки), но как говорится - жрать надо меньше, тогда поместишься. а у меня увы 54-й....
Аватара пользователя
Alextank
активный участник
 
Сообщения: 638
Регистрация: 16.11.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 54
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение: #7

Сообщение AndreWho » 13 ноя 2008, 16:36

С удовольствием прочитал про малоизвестный для меня уголок Италии. Большое спасибо! Взято на заметку при прокладке очередного итальянского маршрута
Аватара пользователя
AndreWho
Старожил
 
Сообщения: 1635
Регистрация: 08.02.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Возраст: 49
Страны: 40
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Alextank » 14 ноя 2008, 11:40

chonkin писал(а):хм.... а я вот частенько на тему вина пытаю официантов или хозяев заведений ...в зав-ти от того, кто обслуживает и если расположены к такому разговору люди.......
как правило советуют действительно самое подходящее к заказанной еде...при этом ни разу не советовали (не впаривали) бутылок из "золотого " фонда в кач-ве единственного правильного варианта.... порой рекомендовали что-то оч демократичное по цене...а то и вообще приносили что-то не из винной карты....но проколов по этой части не помню........
ИМХО в ресторане в провинции имеет смысл полагаться на мнение хозяина заведения или официанта, тк как правило речь о бутылке...двух трех)))))
это в энотеке можно дегустировать неск сортов....не задумываясь о том, подойдет ли к еде вино...
но тут канешна кто как...кто любит с обслугой общаться, кто - наоборот.....
читала недавно статью Семеляка кажется на тему общения с официантами.....
каждый день смотрю как итальянцы подбирают вина к еде....черт.....итальянцем надо родицца
еще раз респект за отчет

В принципе так и было, кто-то рекомендовал не очень известных производителей, кто-то просто говорил что вот это очень хорошее.... Но факт остаётся фактом, что дорогое не самое лучшее, но и всё таки одно дело ресторан, а второе в замке по себестоимости.......
Аватара пользователя
Alextank
активный участник
 
Сообщения: 638
Регистрация: 16.11.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 54
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение: #9

Сообщение chonkin » 14 ноя 2008, 11:46

согласна)))

а вот во франции у меня как-то с вином из зАмка неудачный опыт был.... откровенно посредественное вино было в замке, где мы останавливались..... хорошо, что купили только пару бутылок а не ящик
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Сообщение: #10

Сообщение Alextank » 14 ноя 2008, 12:03

chonkin писал(а):а вот во франции у меня как-то с вином из зАмка неудачный опыт был....

Ничего удивительного, французы - это русские. живущие на берегу Атлантики.....
Аватара пользователя
Alextank
активный участник
 
Сообщения: 638
Регистрация: 16.11.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 54
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение: #11

Сообщение chonkin » 14 ноя 2008, 12:43

So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Сообщение: #12

Сообщение Den_gun » 18 ноя 2008, 13:53

Alextank писал(а):
chonkin писал(а):а вот во франции у меня как-то с вином из зАмка неудачный опыт был....

Ничего удивительного, французы - это русские. живущие на берегу Атлантики.....

Сорри,а в какое время Вы были там? понятно,что осень - но по датам,хоть примерно?
Купаться можно было?
Den_gun
активный участник
 
Сообщения: 720
Регистрация: 27.02.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение Alextank » 18 ноя 2008, 15:50

Den_gun писал(а):Купаться можно было?

Простите, купаться в чём? В вине? В вине - можно было... Или вы про бассейны замков? Не там нельзя было уже, так как начало ноября время поездки. Но при желании, после вина - конечно можно...
Аватара пользователя
Alextank
активный участник
 
Сообщения: 638
Регистрация: 16.11.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 54
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение: #14

Сообщение Len4a » 01 дек 2008, 12:25

Собираемся весной в фототур по итальянским замкам. Не могли бы Вы подсказать, в какую сумму обошлось Вам Ваше путешествие (вместе с авиабилетами)?
Len4a
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 01.12.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37

Сообщение: #15

Сообщение Alextank » 02 дек 2008, 13:34

Len4a писал(а):Собираемся весной в фототур по итальянским замкам. Не могли бы Вы подсказать, в какую сумму обошлось Вам Ваше путешествие (вместе с авиабилетами)?

Билеты были по 13 000 рублёв - Аэрофлот, каждый замок стоил по разному - от 110 до 150 евро за ночь с завтраком, но как нам потом сказали в одном из замков, что в не сезон можно торговаться. Хотя сложно понять, как это сделать, если просто подтверждение для визы, что мы у них останавливаемся приходилось выбивать с боем. Прокат авто Nissan micra на автомате стоил на 4 дня 175 евро. Сожгли за всё время всего один бак....
Аватара пользователя
Alextank
активный участник
 
Сообщения: 638
Регистрация: 16.11.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 54
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение: #16

Сообщение Len4a » 02 дек 2008, 13:45

Спасибо!!
Len4a
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 01.12.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37




Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль