Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Более позднее Возрождение - не то чтобы сильно люблю, но отдельные вещи производят впечатление. Микеланджело и Рафаэль, в первую очередь. Дюрер - в меньшей степени. Остальные - очень выборочно. Австрия и Нидерланды - пока непаханая тема. Ничего, ещё посетим
А насчёт машины - здесь есть один тонкий момент. Она мне понравилась везде, кроме трассы Флоренция - Сиена, по которой каждый день приходилось ездить по 100 км. Трасса кривая и узкая, только две полосы. По правой идут фуры, в поворотах они налезают на самую самую разделительную линию между полосами. Обгонять было некомфортно: приходилось ехать в метре от фуры, в повороте, на скорости 120+. Машина лёгкая и на такой скорости норовила рыскать по дороге, а надо было бы чтобы она стояла на траектории как вкопанная. В обгонах приходилось концентрироваться исключительно на дороге, никаких осмотров окрестных красот. В следующий раз я ещё крепко подумаю, где стоит на машине экономить, а где нет.
Более позднее Возрождение - не то чтобы сильно люблю, но отдельные вещи производят впечатление. Микеланджело и Рафаэль, в первую очередь. Дюрер - в меньшей степени. Остальные - очень выборочно. Австрия и Нидерланды - пока непаханая тема. Ничего, ещё посетим
Ха.. Дюрер – жалкое подобие левой руки (это по сравнению с Микеланджело) Он же и ездил в Италию у мастеров учиться. Уж лучше тада Альтдофер. Видели в Мухине его битву А.Македонского с Дарием?
Ой, насчет Австрии и Нидерландов, особенно, учитывая вашу любовь к такого рода художникам – я представляю, какое вас там ждет объедение!
А насчёт машины - здесь есть один тонкий момент. Она мне понравилась везде, кроме трассы Флоренция - Сиена, по которой каждый день приходилось ездить по 100 км. Трасса кривая и узкая, только две полосы. По правой идут фуры, в поворотах они налезают на самую самую разделительную линию между полосами. Обгонять было некомфортно: приходилось ехать в метре от фуры, в повороте, на скорости 120+. Машина лёгкая и на такой скорости норовила рыскать по дороге, а надо было бы чтобы она стояла на траектории как вкопанная. В обгонах приходилось концентрироваться исключительно на дороге, никаких осмотров окрестных красот. В следующий раз я ещё крепко подумаю, где стоит на машине экономить, а где нет.
Фигасе! Вы на этой трассе еще за рулем и сайтсингом занимались! Я к рулю там вообще прилипала, какие нафиг красоты!Да и фуры там реально не детские ездят.
Фигасе! Вы на этой трассе еще за рулем и сайтсингом занимались! Я к рулю там вообще прилипала, какие нафиг красоты!Да и фуры там реально не детские ездят.
ТетяСвета, да ладно... Если бы не эта консервная банка на колёсах, а хотя бы Honda Accord, я бы и в обгонах по сторонам смотрел. После Москвы меня трафик уже нигде удивить не может. Вон на съезде с третьего кольца на Кутузовский каждый день приходится в считанных сантиметрах с конкурентами разъезжаться, иногда и зеркала от касаний складываются...
Маленький городок между Флоренцией и Сиеной, расположен, как и многие тосканские города, на вершине холма. Своей популярностью обязан тем, что облик города с 14-го века практически не изменился. Первое, что мне бросилось в глаза в Сан-Джиминьяно, так это то, что город прочно попал в лапы местной туриндустрии. В городе не осталось ни одного дома, не превращённого в лавку, кафе или ресторан. По улицам шастали толпы подростков, свезённых автобусами со всей Тосканы; количество прочих туристов также не радовало. Впрочем, это не испортило впечатлений от города. Кроме необычного силуэта города понравился радующий глаз песочный цвет домов и феерические виды на окрестности.
Вид на Сан-Джиминьяно с подножия холма:
Центральная торговая улица, с непременной башней на заднем плане:
Одна из площадей, опять же с башней:
Магазинчики и ресторанчики:
Ещё одна точка общепита:
Местные развлечения:
Таких арфистов в Сан-Джиминьяно присутствовала целая бригада, позже был обнаружен ещё и флейтист, притаившийся за деревом. Нужно заметить, что такая музыка вполне соответствовала стилю города. При виде таких сцен мне как-то вспомнился Милан, где тоже было немало уличных музыкантов. Только в Милане это были баянисты с балалаечниками, прямо как эти парни
Вид с вершины холма на окрестности:
Ещё один:
Колодец посреди площади:
В Сан-Джиминьяно мне удалось совершить главный водительский подвид этой поездки. Выходя из ворот старого города, я поймал себя на мысли, что не помню, где оставил машину Ворота были вроде бы те, переулки рядом с воротами тоже выглядели знакомыми, а машины не было Пришлось обойти город по кругу, чтобы выяснить те ли это ворота или нет. Ворота оказались теми, что нужно. А потом, пройти от начала до конца пяток улиц, уходящих от ворот на добрый километр. В итоге, после полуторачасовой прогулки под жарким тосканским солнцем, машина была – таки найдена. Радости было - не описать словами
Вольтерра
Очень понравилась дорога Сан-Джиминьяно – Вольтерра. Практически пустая, сначала по холмам, поросшим лесом, а потом по затяжному подъёму в гору. Вольтерра, как и Сан-Джиминьяно, расположена на холме, только этот холм будет в три раза повыше. Город с очень древней историей. Изначально – этрусский (именно этруски начали строить в Тоскане города на вершинах холмов, да и имя этой провинции дали именно они), позже римский, ещё позже – средневековый, многократно переходивший из рук в руки. Памятники всех цивилизаций остались в вполне сносном виде.
Вид из города на окрестности:
Улица в центре:
Переулки, валящиеся вниз; типичные для тосканских городов на холмах:
Развалины римского театра:
Средневековая крепость:
Этрусское надгробие, экспонат местного музея:
Об этой вещи немного поподробнее. Шёл в музей именно для того чтобы увидеть нечто подобное. Приходилось и раньше видеть эти надгробья (в Лувре) и на меня они произвели сильнейшее впечатление. Как выяснилось, качественно выполненное надгробие – большая редкость. В музее их более шестисот, и практически все они сделаны на крайне кустарном уровне. Но как видно из этой фотографии, случаются и исключения.
Ещё один интересный момент. В городе есть большая экс-советская диаспора. Обнаружена была случайно. Аккурат напротив того ресторанчика, где я остановился отобедать, собралась тусовка местных русскоговорящих тётушек. Тетушки бурно обсуждали последнюю новость: одна из их подружек была выставлена с работы вон. Обсуждение длилось с полчаса и закончилось закономерным выводом: все их работодатели – сволочи, равно как и все мужики вообще В процессе этих дебатов выяснилось, что тетушки толпились у ресторана неспроста, часть персонала в нём была из бывшего Союза. Включая, по всей видимости, и повара. Во всяком случае, паста в здешнем заведении до боли напоминала нашу вермишель со сливочным маслом. Ладно, спасибо хоть не отравили
Вообще, сногсшибательного впечатления Вольтера не произвела. Дорога очень понравилась, виды со стен хороши, в музее есть на что посмотреть. А сам город – не очень. После радующих глаз светло-песочных домов Сан-Джиминьяно и Монтериджиони мрачноватая Вольтерра явно не смотрелась.
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Начал "присматриваться" к Италии, поэтому читаю Ваш отчёт с повышенным вниманием. Это тот редкий случай, когда в отчёте соединилось приятное (хороший слог, но без эстетства) с полезным (хорошая информативность). Ну и конечно отличные фотографии. С нетерпением жду продолжения...
Дед Мазай писал(а):В Сан-Джиминьяно мне удалось совершить главный водительский подвид этой поездки. Выходя из ворот старого города, я поймал себя на мысли, что не помню, где оставил машину
Эка беда, "потерять" машину в маленьком городке. Я помню, когда в Штатах, на огромной многоярусной парковке, забыл где поставил авто. Не просто место на ярусе (хотя и это было бы уже проблематично), но и в "этаже" был не уверен. Вот это был "подвиг", т.е.
Natallia писал(а):Дед Мазай, спасибо за отчет! После Вашего отчета "сэкономлю" на путеводителе Поедем по Вашим следам в сентябре!
Natallia, спасибо за добрые слова, но опираться только на мой отчёт - это горячность. Во - первых, то в нём написано - это сугубое имхо. Во - вторых, в Тоскане я упел объехать лишь третью часть из того, что стоило бы посетить. Я не был восточнее трассы Рим - Флоренция, не видел напр. Ареццо, который, по отзывам, однозначно стоит посетить. Не был на побережье Тосканы, куда многие рвутся. ЗЫ. Надеюсь Ваша поездка будет удачной
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: Chonkin, Bellovv, я после потери тачки страховаться начал. Оставляя машину, фотографировал стоянку, уличные указатели, каждые повороты на пешем маршруте, и т.д. На память, подточенную ежедневной дегустацией вина, уже не надеялся
Дед Мазай писал(а):Natallia, спасибо за добрые слова, но опираться только на мой отчёт - это горячность. Во - первых, то в нём написано - это сугубое имхо. Во - вторых, в Тоскане я упел объехать лишь третью часть из того, что стоило бы посетить. Я не был восточнее трассы Рим - Флоренция, не видел напр. Ареццо, который, по отзывам, однозначно стоит посетить. Не был на побережье Тосканы, куда многие рвутся. ЗЫ. Надеюсь Ваша поездка будет удачной
Поездку готовлю заранее, внимательно читаю Ваш отчет, прислушиваюсь к советам форумчан, особенно Chonkin(a) b Don(a)Choa. Практически все забронировано(кстати, мужу понравилась Ваша Альфа Ромео и несмотря на не очень хорошие о ней отзывы, он все таки забронировал ее в Maggore....) На побережье мы все-таки заедем - не могу без моря! Ареццо тоже есть в планах. А можно еще вопрос?! Сегодня планировала забронировать 2 ночи во Флоренции - вот думаю брать отель в центре или недалеко от города при условии что мы будем на машине ?
Последний раз редактировалось Natallia 18 июл 2009, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Natallia писал(а): А можно еще вопрос?! Сегодня планировала забронировать 2 ночи во Флоренции - вот думаю брать отель в центре или недалеко от города при условии что мы будем на машине ?
По Флоренции на машине лучше не ездить... Если возьмете отель в центре и у него не будет гаража, поставьте машину на паркинге под вокзалом. Правда, цены там не очень гуманные...2 евро в час. Я поставил на ночь (деваться некуда уже было), так утром раненько соскочил и побежал в поисках другого паркинга (не спится при таком прайсе... ).
Горыныч, я в курсе! В прошлом году также с утра бежали на платную парковку за машиной - не успели - схлопотали штраф В центр на машине ни за что! Просто при выборе отеля увидела такие классные резиденции недалеко от города с красивой зеленой территорией, даже бассейны есть(хотя они нам и не пригодятся- не люблю, но тем не менее!), с потрясающим видом на город. Вот теперь вся в раздумьях центр или окрестности
Natallia писал(а):А можно еще вопрос?! Сегодня планировала забронировать 2 ночи во Флоренции - вот думаю брать отель в центре или недалеко от города при условии что мы будем на машине ?
Natallia, во-первых, если брать отель в центре - то желательно с гаражом. Иначе, готовьтесь, как я, платить за парковку по 24 евро за ночь. Во-вторых, поддержу Горыныча, в самой Флоренции на машине делать нечего. Улицы кривые, узкие, случаются пробки. А если речь идёт об историческом центре - то ширина улиц такая, что машина едва проезжает. Добавьте к этому толпы мотоциклистов, велосипедистов и пеших туристов - и получится просто сумасшедший дом.
+1 А я вообще платила за гараж по 36 в день (итого 252 евро) + еще и штраф схлопотала от Комуне ди Фиренце в размере 90 евро - неплохо на мне гвельфы и гиббелины нагрелись за автотранспорт на 342 евро. Это мы в Grand Hotel Baglioni жили.
Natallia писал(а):Горыныч, я в курсе! В прошлом году также с утра бежали на платную парковку за машиной - не успели - схлопотали штраф В центр на машине ни за что! Просто при выборе отеля увидела такие классные резиденции недалеко от города с красивой зеленой территорией, даже бассейны есть(хотя они нам и не пригодятся- не люблю, но тем не менее!), с потрясающим видом на город. Вот теперь вся в раздумьях центр или окрестности
Если хотите, могу подсказать парковку недалеко от центра за 18 евро за сутки. Тоже не гуманно, но немного легче...Мы жили в превосходном B&B, и до этой парковки было минут 10 пёхом. Ведь из пригорода-то нужно будет тожешь добираться, платить чего-то там...
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (барон Мюнхгаузен)
DonChoa писал(а):Дедушка Мазай, как я понял, Вы базировались во Флоренции, радиально из нее выбираясь в городки? Почему не остановились в агритуризмо? Думаю, там то бы вкусили настоящей Тосканы в полной мере!
DonChoa, наверное, в следующий раз так и сделаю. А в первый раз просто хотелось понять, хотя бы в первом приближении, что из себя Тоскана представляет.
платили в 5* отеле порядка 20 или 25 евро за гараж.... это решало проблему...но если честно, я до сих пор с ужасом вспоминаю въезд в центральную часть города и поиски отеля (у меня было 3 подробных карты города с собой).... есть еще отель какой-то из недорогих....с паркингом...вот этот кацца http://www.venere.com/hotels/florence/g ... ?ref=33258
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Да уж, дорогие форумчане Вижу у многих траффик Флоренции запал в душу. Вот и моя краткая статистика: 1. Самые дорогие парковки, которые встречал в Италии. 2. Накатал на 300 евро штрафов по центру по запрещенным улицам 3. Долбанул зеркало а/м в узких улочках - еще 350 евро с депозита досвидос. 4. В поисках конторы Avis притулился в проулке полубоком. Понятия не имел, что там ходят автобусы (в России там и на мотоцикле страшно было бы проехать). Результат - пробка на полгорода , полиция, еще штраф на 20 евро. Кстати, с Avis тоже прикол произошел во Флоренции. Оказалось, что рядом находится две конторы с одинаковым наименованием. Только одна из них - ренткар, а вторая что-то типа общества доноров. Естественно, в отеле мне указали на карте совсем не тот Avis, который мне нужен. Час метался в центре по односторнним улицам в поисках рент-кара "Avis" и намотал п.2.
Флоренция, это конечно ужас. Но, не ужас-ужас! (с). Гаражи все-таки в центре есть, наверное, можно попытаться заранее выяснить их местоположение. В первый раз он оказался совсем недалеко от отеля (если кому-то нужно будет, могу поискать название улицы, где этот гараж). Во второй раз просто отдавала ключи на ресепшене, они куда-то машину увозили. За 20 евро. Но вот настоящий ужас у меня вызывает вождение в мелких городках, там, где улицы вверх-вниз... зеркалами практически царапаешь стены.. И если вдруг приходится остановиться, вползая в гору, а сзади тебя припрет машина какой-нибудь темпераментной итальянки... А ведь надо как-то тронуться... на ручной коробке... когда дома автомат вожу... и итальянка разъяренная уже из машины своей высовывается и орет что-то... После таких испытаний иногда вся мокрая из машины вываливаешься И с парковками там, кстати, тоже нелегко, забито любое свободное место... Сорри за оф!
2AndreWho Во у вас действительно ужос ужос ужос случился!!!! Я-то думала, что моя история про попадос во Флоренции займет первую строчку хит-парада ужастиков
Вот обобщая свой и чужой опыт вождения машины в этом богоспасаемом городе, я бы поступила так: 1. въезд в город и запарковывание автотранспорта в подземном гараже СМН - уж его то трудно не найти! ( цена - кажеца 2 евро - час) 2. Поиск гостиницы пешкодралом без багажа с последующей просьбой к ресепшну по приезде припарковать машинку их силами 3. возврат на парковку (по ходу движения отмечая, какие улицы односторонние, на какие ваще въезд запрещен, а какие токмо для автобусов) 4. езда до конечного пункта назначения (на свободу с чистой совестью ) Как-то так и ессно строго имхо