Сентябрьское путешествие: Рим, Неаполь, о.Искья

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сентябрьское путешествие: Рим, Неаполь, о.Искья

Сообщение: #1

Сообщение gattino » 24 сен 2009, 21:33

Маршрут нашего путешествия: Рим 4 дня – Неаполь 2 дня – о.Искья 3 дня и обратно, с 12.09. по 21.09.09.
Летели алиталией. Гостиницы и билеты бронировали сами. Еще в Москве разработали план посещения достопримечательностей, ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто оставлял свои отзывы на сиськи.ру и форуме винского, и создателям путеводителя от афиши.

РИМ. Прилетели в аэропорт Фьюмичино в 8 часов утра. Ехали из аэропорта на электричке до остановки Tiburtina (стоит 5,5 евро, в пути минут 30-35). А там, на метро (одна поездка 1 евро) до нашей станции Cavour. Бронировали отель Il Covo (90 евро в сутки с завтраком) – рядом с метро, милые квартирки в жилых домах (душ, туалет, телевизор, кондиционер), завтраки в кафе на площади Madonna dei Monti – круасан, кофе, хлеб, джем и масло. У отеля очень удачное расположение: до фонтана Треви медленным шагом минут 15 по живописным улочкам (хотя в Риме все улочки живописные), по via dei Serpenti за 10 минут можно дойти до Колизея (об этом мы узнали только на третий день пребывания, и не могли поверить, что развалины, которые практически видны из нашего окна – это Колизей).
Что посетили: сначала вышли к площади Венеции, получилось очень эффектно – с узкой улочки вдруг попасть к колонне и форуму Трояна, а на заднем плане алтарь отечества – монументальное сооружение поражает своими размерами. Поднялись на сам алтарь – он во многих местах огорожен: туда не ходи сюда не ходи, на ступеньках не сиди, весь в лесах – наверное, реставрируют?. Вид с него открывается очень красивый. На самый верх мы не забирались, кажется, нужно ехать на лифте и стоит это около 6 евро. Потом спустились на Капитолийскую площадь (так себе ничего особенного), сфотографировали волчицу с Ромулом и Ремом, обошли капитолийский холм, постояли на смотровой площадке (хороший вид на Форум, из-за жары гулять по развалинам Форума было утомительно) и пошли к Колизею. Колизей нас встретил торговцами зонтами, сумками всех возможных «люксовых» марок и огромной очередью в кассы. Что бы не видеть всю эту грустную картину, обогнули Колизей и уселись на его ступеньки в тени. Стоять в очереди на жаре как-то не захотелось, ну решили – не судьба!
Посетили много базилик, все они очень красивые и все разные. Очень понравились:
Базилика Сан-Клементе, мало того, что внутри красиво (особенно мозаичный пол) и очень красивый дворик, так еще и можно попасть в базилику 6-9 веков (стоит 5евро и нужно спуститься в подземелье): сохранились общая структура базилики и древние фрески, а из нее можно спуститься ниже – там раскопали казначейство, зернохранилище и храм 3 века, а под всеми этими древностями течет река и ее журчание очень хорошо слышно.
Базилика Санта-Джовани-дельи-Анджели произвела самое сильное впечатление. В нее мы попали в воскресенье и там играл орган! Базилика очень просторная внутри с красивыми сводами и звуки органа разливаются по всему пространству!
Огромная базилика Сан-Джовани-ин-Латерано.
Впечатляет Пантеон – скорее снаружи, чем внутри.
Хотели попасть в Санта-Мария-э-Морте, но она была закрыта – фасад с черепами нас то же устроил.
Попали на мессу в Санти-Винченцо-э-Анастазио – интересно.
А в Санта-Мария-ин-Арачели была свадьба, и удалось послушать свадебный марш на органе!
Конечно же, Санта-Мария-Маджоре!
Ну, это малая часть, названия остальных просто уже не могу вспомнить.
Были в Скала Санта, это где святая лестница (по ней паломники поднимаются на коленях и произносят молитвы) и нерукотворный образ Христа (он находится в капелле за стеной и посмотреть на него можно только через оконце с сеткой – лично я ни чего разглядеть не смогла). Так же и деревянный чудотворный младенец Иисус в Санта-Мария-ин-Арачели – за окладом и высоко.
А вообще у них много святынь, но они как-то спрятаны, что-ли: не разглядеть, не прикоснуться – нам православным не понять, нам бы поближе, нам бы приложиться.
Из достопримечательностей:
Фонтан Треви – конечно! Удивляет, как такую махину засунули на такую маааленькую площадь?! В путеводителе написано, что «заколдован» и с первого раза к нему не выйти, а у нас, куда не повернешь так везде Треви! Определенно красивый, не смотря на толпы туристов. Были около него и утром, когда его чистили и включали (!), и днем и поздно вечером (с огненным освещением).
Пьяцца Навона – просторная и великолепные фонтаны. После полудня проведенного в Риме от фонтанов кружится голова: на любой вкус, от огромных до маленьких (как фонтан с черепахами).
Не произвела впечатления Испанская лестница – уж не знаю почему.
В Колизей, как я говорила, мы не попали, но зато любовались им вечером – в золотом освещении очень хорош и нет туристов.
Обязательно надо погулять по улочкам и маленьким площадям вокруг Кампо-де-Фьори, Пантеона, пьяцца Навона и бывшего римского гетто. Рынок на Кампо-де-Фьори, на мой взгляд, довольно нелепый, хотя помидоры вкусные и памятник Джодано Бруно понравился, а площади вокруг гетто появляются просто из ниоткуда – за угол повернешь площадь, еще за один другая.
В церкви Санта-Мария-ин-Космедин (сама церковь симпатичная) была очередь к устам истины, все фотографируются ровно пол минуты – подбежал, улыбнулся, вспышка и отходи (строгий охранник не дает задерживаться дольше) – сомнительное удовольствие, стоять не стали.
Площадь Республики – просторная с большим фонтаном посередине.
Ватикан:
Нам повезло, ни где не было очередей, только к лифту на купол постояли минут 7. Площадь св. Петра и его же собор поражают своими размерами. Как подняться на купол, два варианта: либо пешком, либо на лифте, но потом все равно еще пешком по ступеням, по узкой душной лестнице, гуськом, развернуться и остановиться не где, встречаются маленькие оконца. Когда проходишь скругление купола коридор оказывается под наклоном и реально заваливаешься на право – весело. Но подъем стоит того – вид на город хорош. Когда мы спустились с купола шел дождь и площадь была пустая – сделали хорошие фото.
Замок Ангела очень сильно смотрится снаружи – внутрь заходить не стали.
В музеи Ватикана пошли для галочки – я музеи не люблю, даже ТАКИЕ. Более или менее понравились карты на гобеленах 15-16 веков и туалет. Сикстинская капелла – сумрачно, все картины высоко (у меня зрение не очень – так я вообще ни чего не увидела), честно говоря, не понимаю, что все с ней носятся? Но опять же мы не католики и в искусстве разбираемся плохо. Понравилась работа охранника в капелле – через каждые 2 минуты говорит: шшшшш и все на минуту замолкают (интересно, сколько ему платят?). Из капеллы есть два выхода: один обратно в музеи, а другой в собор св.Петра – на этом выходе, с надписью только для групп, и стоит шикающий охранник, но пройти все равно можно. Там есть маленький сувенирный магазин, в нем продавщицы старушки-монахини – очень аккуратно и медленно все упаковывают.
Район Трастевере какой-то не римский, очень колоритный – понравился. Просто погуляли по улочкам, поглазели на местных.
О еде и воде:
Воду можно пить из фонтанов и из маленьких чугунных колонок с кранами (встречаются на каждом углу).
Ходили в ресторанчики, рекомендованные путеводителем – и остались довольны! Мест скопления туристов, особенно с «туристическим меню» советую обходить стороной. Первый день ужинали в Sora Margherita (P.Cinque Scole,30) – правда, если не знать где оно не найдешь, но мы знали! В результате: паста домашнего(!) производства с соусом - пальчики оближешь, жареные артишоки, сырный пирог с вишней, но самое главное - это атмосфера!(ужин на двоих с домашним вином около 34 евро, порции большие).
По приезду зашли в пиццерию рядом с площадью Madonna dei Monti – удачно поели квадратные макароны или равиоли(?) с начинкой из рикотты.
Когда шли от площади Испании заглянули в первую попавшуюся пиццерию – и повезло, первый и, наверное, последний раз ела такую вкусную пиццу с картошкой (большой кусок около 4 евро).
Рекомендую бар моццареллы Оbica (via dei Prefetti 26A, обедали там два раза) – паста с соусом песто (я не знала, что соус песто такой, все, что остальные выдают за него – это жалкое подобие), и конечно моццарелла – нельзя передать словами, надо пробовать (когда разрезаешь кусок из него вытекает молоко), тирамису на десерт принесли в мисочке (6 евро) – двоим съесть сложно, но не доесть и не выскрести остатки ложечкой не возможно! (цена за блюдо около 10 евро). Из недостатков – официантов не дождешься, могут что-нибудь перепутать в счете.
Около фонтана Треви на via Stamperia, то же случайно – есть хотели, набрели на ресторанчик (название написано цветными буквами - не вспомню, но дальше от фонтана, по стенам расставлены полки с бутылками, а в глубине горящая печь) – гениальная пицца с тунцом, готовит грустный дядечка за «барной» стойкой, паста так себе.
Кафе Pascucci (V.di Torre Argentina 20)на площади Аргентины – это что-то! Таких вкусных фруктовых коктейлей мы давно не пробовали (клубника!).
Ресторан Spinosi Alberto (Via Mascherino 62) не далеко от собора св.Петра – посещение ресторана просто аттракцион: обслуживают старичок, гастарбайтер индус(?) и грозного вида тетечка. Мы не успели сделать заказ за первые 2 минуты как вошли, после чего тетечка отвернулась и пошла в другой конец зала, бормоча себе под нос что-то типа «идиотизмо» (уж не знаю, к нам это относилось или нет). Я во время сориентировалась и заказала пасту с овощами, а вот мой любимый не успел, долго рассматривал меню под строгим взором тетечки и в итоге ничего заказывать не стал, пока я ела, боялся даже смотреть в ее сторону. Оказалось очень вкусно и на прощание она нам даже улыбнулась.
Маленькое кафе в Трастевере на Vicolo del Cinque не далеко от площади – незабываемая клубничная гранита!
Ну и, конечно же, кофе – однозначно в Tazza d'oro около Пантеона (лучший кофе в Риме и, наверное, в Италии! В Москве я точно пить кофе никогда не буду). Каппучино 1 евро, круасан 0,8. Можно купить кофе с собой, их фирменную смесь и другие сорта.
А джелато (было съедено несметное количество в разных местах, поэтому проверено на собственном опыте) лучшее в Giolitti! Сначала посмотрите на витрину и выберете, что нравится, а потом в кассу оплачивать и с чеком к бармену (если даете чек и только сейчас начинаете выбирать мороженое – бармены очень сердятся, а зачем их расстраивать по пустякам). Особенно понравилось: mora, fragola, limone, banana, mirtiollo, vischiola (по вкусу похоже на пенки от вишневого варенья).
Кафе Dagnino около площади Республики не понравилось, в путеводители написано, что лучшие трубочки cannolo (это трубочки с кремом рикотта), не согласна, лучшие все в том же Giolitti.
Еще выбрали ресторанчики, но посетить не успели: кафе Novecento (V.del Governo Vecchio,12) – просто не нашли, ресторан Ditirambo (Piazza della Cancelleria 74/75), Тратория ai balestrari (Via dei Balestrari,41), ресторан La Scaletta (Via della Scala, 8).
Покупали моццареллу, Парму и маслины(!) в магазинчике на Кампо-де-Фьори.
Каждый день с утра у нас был один и тот же маршрут: Завтрак в отеле – кофе и круасан в Tazza d'oro – фруктовый коктейль в Pascucci – а уже потом все остальное!
Одежда и обувь:
Все стандартные сетевые марки одежды присутствуют. Заходила в магазины нарытые в инете: магазин «В» платья-юбки-блузы, Camicie, Rienzi (мужские рубашки, хорошие, цены от 45 евро), Sandro Ferrone (много отзывов, мне ни чего не понравилось – сплошь синтетика, цены на новую коллекцию от 60 евро), Anthea, Blunauta (для меня дорого), Esther, Kolby, Sermoneta Gloves перчатки (от 30 евро). Ну и футболки, типа «я люблю Рим» - на каждом шагу.
Обувью забиты все магазины Рима. Типичный магазин – огромная стеклянная витрина и куча обуви, тыкаешь пальцем в понравившуюся, называешь размер и тебе выносят стандартную китайскую коробку с надписью made in Italy, а иногда и без надписи. Народу много – выбирают, меряют… 90% - это просто мусор, правда, везде написано made in Italy (очень сомневаюсь! Много в районе Треви, кстати, тот же мусор в Неаполе на 20% дешевле), остальное это известные марки с ценами от 300 евро, и магазинчики с небольшим ассортиментом, но качественной обуви. Из путеводителя нашла магазин, где обувь и сумки с показов, со съемок в единственном экземпляре Jacche! и все по 25,30,45 – Ха-Ха!, тот же мусор.
Купила сапоги за 163 евро и босоножки за 60 в магазине Posto Italiano (V.Giubbonari, 37А). Магазин понравился обувь качественная, распродажа очаровательных босоножек, неожиданных расцветок от 45 евро, новая коллекция: туфли от 110, сапоги от 130евро. Другие магазины, не помню названий, цены на туфли от 90, сапоги от 180 евро.
А вообще магазин хорошей обуви можно отличить по запаху: в хорошем запах качественной кожи, а в плохом пахнет как в каком-нибудь «Ж» или в «Центр-обувь» или в палатке у метро – черт знает чем!

НЕАПОЛЬ. Из Рима доехали на поезде с вокзала Термини. В дороге 2 часа, стоит 36 евро на двоих. Остановились в «B&B Carafa» (Piazzetta Arcangelo Scacchi, 7) – приличная комната со всеми удобствами, окна выходили во двор, поэтому было тихо, завтрак включен, но сами готовите, есть круасаны в упаковке, кофе, чай, масло, сок и т.д. Стоил 55 евро в сутки. Покупали проездной билет на все виды транспорта на 24 часа, стоит 3,10, одна поездка стоит 1 евро.
После Рима Неполь оглушает! Сигналят машины, рычат мотоциклы, орут (это они так разговаривают) неаполитанцы, вездесущие негры предлагают Луи Вьютон и ролекс, кто-то навязывает мобильник (тепленький, только что сворованный). Но если сделать лицо кирпичом и идти уверенно – ни кто не подойдет. Хотя сумки вешали как почтальоны и всегда за них держались.
На улицах сумасшедший дом. Разговаривают через улицу, с соседних балконов, на мотоциклах посередине дороги. Выливают что-то из окна на тротуар (реально видели, сворачивать, туда не стали). Везде сушится белье, причем выносят сушилки на дорогу около подъезда. А вообще живут, по-моему, достаточно бедно. Симпатичным светловолосым девушкам проходу не дают, наличие кавалера ростом 1,9 с косой саженью в плечах, не отпугивает. Я приехала в платье до колен, через полчаса мой любимый сказал: «Завтра оденешь брюки! И баста!» Ну брюки так брюки!
Вокруг вокзала и площади Гарибальди много мусора и шатаются странные личности, но отходишь дальше и вроде лучше становится, мусора меньше, личности поприятнее. А вообще не надо ходить расслаблено, вы же не морском пляже. Следить надо за сдачей, за тем, что вам продают, за тем кто там подошел за спиной на улице вечером и все нормально будет.
Что еще про Неаполь? Пицца «Da Michele»( Via Cesare Sersale, 1/3) – лучшая в мире!!! Уже много раз описывали эту пиццерию. Все просто – кафельный пол и стены, меню – Маргарита, не Маргарита с чесноком и без моццареллы и с двойной моццареллой, три размера, цена от 4,5. На большой тарелке не умещается, свисает. Моя норма – ну три куска, ну четыре (лопну) стандартной московской пиццы, эту доела всю (на равне со своим любимым, ну поделилась кусочком конечно!), медленно пережевывая и запивая водой (бутылка 0,9, меньше нет). Еще ели в «Brandi» (SalitaS.Anna di Palazzo, 1/2) – вкусно и порции большие, но в счет включили салфетки за 1,5 евро.
Стандартный набор достопримечательностей:
замок Маскио Анджоино, на via Medina красивый фонтан (смешно после Рима), Галерея Умберто, церковь Chiesa di San Ferdinando, teatro san carlo, Piazza Plebiscito (на ней мальчишки играют в футбол, просто бегают и орут, а с другой стороны жилые квартиры (!) трусы сушатся – я не представляю этого на красной площади?!), базилика San Francesco di Paola (очень похожа на Пантеон), Fontana di Monteoliveto, Piazzetta del Nilo (вокруг будет много палаццо), Неапольский Дуомо, Basilica di San Lorenzo Maggiore, Certosa di San Martino(на холме, открываются хорошие виды на город и Везувий, нужно ехать на фуникулере), площадь Данте, замок Ово и о.Санта Лючия, в конце Via Partenope фонтан, очень много базилик, некоторые безнадежно закрыты. Погуляли по набережной на закате.
Торговая улица Via Toledo очень оживленная. Есть пара хороших обувных магазинов.
Джелато (ну, запало оно нам!) совсем не то, что в Риме. Но мы нашли джелатерию на площади справа от Piazza Plebiscito – самое вкусное банановое (даже лучше чем в Giolitti) и клубничное. Ели его тут же на лавочке среди старичков и беременных мамаш, выгуливавших своих детей, а какой-то Джованни в оранжевых шортах носился вокруг нас на четырех колесном велосипеде. Попробуйте ромовую бабу, от маленьких до размера XХL. Запланировали еще этот ресторан «Di Matteo» (Via dei Tribunali, 94), но то же не успели.
Вечером старались возвращаться по более или менее освещенным и людным улицам. Неаполь в целом понравился. Он не обычный, что-то в нем есть.

На Искью плыли на пароме компании «Medmar» - в пути 1 час 20 мин., стоит около 10 евро в одну сторону на человека, отходит из Porta di Massa. Приплывает в Искья-Понте, от туда на автобусе через 20 минут доехали до Форио (проезд 1,30, у водителя 1,50, можно купить билеты на день и на три). Остановились в отеле «PietraDonica» (Via Sant Vito, 1) – очень интересный дизайн отеля, но постоянно приходили какие-то жучки и гусеницы (не приятно), не очень приятный запах, особенно в туалете, нет мыла и даже мыльницы. Не очень понравился. Хотя завтраки хорошие.
У нас в распоряжении было 2 дня и один вечер. В первый вечер прошлись по набережной до Madonna del Soccorso, белоснежной базилики, расположенной на отвесной скале – красиво, опять попали на свадьбу! Потом прошлись по улочкам и в ресторан "La Tinaia". Находится в центре Форио (на главной улице) - недорого и большие порции, пасту советовать не буду, а вот пиццу, салаты и жареные итальянские овощи – да! Покупали фрукты и хлеб в магазинчике напротив автобусной остановки. Первый день провели в термальном парке Негомбо (10 минут на автобусе, а там пешком еще пять, стоит 29 евро, с 9 до 19), а второй в Садах Посейдона (туда шли пешком по набережной около получаса, стоит 28 евро). Очень хорошо расслабляет! Негомбо находится в бухте с двух сторон окруженной скалами, бассейны с термальной водой не большие и уютные, до некоторых нужно подниматься по скалам, но везде проложены дорожки и очень красивый вид открывается на бухту. Широкая полоса пляжа, много лежаков. Есть ресторанчики и массажный салон (массаж от 45 евро). В Садах Пасейдона бассейны гораздо больше и бассейнов больше, территория больше, а народу было меньше. Есть крытый бассейн. Если в Негомбо много молодежи и детей, то здесь одни пенсионеры и инвалиды, но они так медленно двигаются, что их не замечаешь. Парк принадлежит немцу и это чувствуется: обязательны шапочки (можно купить, я ходила в своей панамке, куда убирала волосы), как-то четко все организовано. Узкий пляж, с одной стороны зеленый утес, а с другой панорамный вид на море. Море сказочное! Очень хорош закат – солнце садится в море!
Нигде не дают полотенец, нужно брать свои. Термальная вода очень соленая на вкус, кожа после парков как шелк.
Практически все пляжи на острове платные, рядом с Форио вообще нет хороших пляжей. Если ехать в сторону Садов Пасейдона, то первый пляж рядом с парком, а так все побережье скалистое, если в сторону Негомбо – то пляжи есть, но какие-то убогие.
Джелато ужасное! Но есть кафешка, где делают свежее выжатые соки и молочные коктейли – очень не плохо.
Дорога обратно: сначала не пришел во время автобус в Форио (нервничаем, опоздаем на паром – опоздаем на поезд – не успеем погулять на прощанье в Риме). Бегом от автобуса до парома – успели. Паром едет дольше обычного из-за тумана. Стоим, первые на выходе, на низком старте – до поезда 20 минут! Выбегаем и несемся на трамвай – 4 минуты трамвая нет, такси не останавливаются. Бегом до корсо Умберто – ура такси. За 10 евро прыгаем в машину и… пробка к вокзалу! Смышленый водитель едет по встречной – еще чуть-чуть и ура вокзал. Бегом на платформу – люди отскакиваю от нас в разные стороны, и кричат что-то вдогонку (непереводимый неаполитанский фольклор). За 4 минуты до отправления успели. В Риме по стандартному маршруту + пообедать в Оbica, купили с собой моццареллы и маслин, макароны и календарь с самыми сексуальными священниками на 2010 в подарок. Именно на обратном пути я решила еще раз зайти в обувной магазин и купила таки себе обувь – а время заканчивается. Бегом на Термини на Леонардо экспресс (11 евро, если в кассе, то сбор 1 евро) и в аэропорт. Вернули такс фри – 25 евро, купили духи и все, в Москву!

Как эпилог: Рим, наверное, все таки Roma (в итальянском это женский род) – поражает своими тихими мощеными улочками, ни с чем не сравнимым запахом кофе, шумными и тихими фонтанами, джелато и кучей раскопанных и бережно сохраненных древностей. Roma – это строгая, элегантная и немного высокомерная пожилая итальянка! А Неаполь – крикливый, неотесанный и распущенный хулиган.
Искья – безусловно красивый остров, хороший релакс после Рима и Неаполя, но на один раз, не более.
gattino
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 24.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский
туры в Римини

Re: Сентябрьское путешествие: Рим, Неаполь, о.Искья

Сообщение: #2

Сообщение ТетяСвета » 25 сен 2009, 09:17

В музеи Ватикана пошли для галочки – я музеи не люблю, даже ТАКИЕ. Более или менее понравились карты на гобеленах 15-16 веков и туалет.

Извините за вопрос - я в музее Ватикана была очень давно, поэтому и интересуюсь: а что, там какой-то особенный туалет? Или это юмор?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник
 
Сообщения: 3128
Регистрация: 24.09.2008
Город: г. Москва
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Возраст: 58
Страны: 31

Re: Сентябрьское путешествие: Рим, Неаполь, о.Искья

Сообщение: #3

Сообщение gattino » 25 сен 2009, 16:16

Нет, не юмор. И туалет обычный. Просто описываю, что запомнилось.
gattino
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 24.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Сентябрьское путешествие: Рим, Неаполь, о.Искья

Сообщение: #4

Сообщение Tobiko » 25 сен 2009, 18:09

gattino писал(а):Сикстинская капелла – сумрачно, все картины высоко (у меня зрение не очень – так я вообще ни чего не увидела), честно говоря, не понимаю, что все с ней носятся?


Ну например из-за работ Микеланджело: Страшный суд, Сотворение Адама. Разве мало? Мне кажется, необязательно быть католиком, чтобы знать это)))) Кстати, это не картины, а фрески, ну те, что высоко
А вот добираться до нее по стрелкам довольно утомительно, особенно когда времени в обрез, но хочется увидеть все своими глазами и поэтому идешь, идешь, идешь и думаешь "ну когда же это закончится"
Аватара пользователя
Tobiko
полноправный участник
 
Сообщения: 282
Регистрация: 17.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Сентябрьское путешествие: Рим, Неаполь, о.Искья

Сообщение: #5

Сообщение gattino » 25 сен 2009, 21:32

А вот добираться до нее по стрелкам довольно утомительно, особенно когда времени в обрез, но хочется увидеть все своими глазами и поэтому идешь, идешь, идешь и думаешь "ну когда же это закончится"

Простите, что за стрелки? Я из-за зрения опять что-то не заметила? А где было написано: что времени в обрез и идешь, идешь. И не разу в Риме не было мысли "ну когда все закончится". Или это Вы из лично опыта пишите. Я что-то не поняла.
Но раз вы настаиваете, то допишу:
Сикстинскую капеллу стоит посетить так же из-за:
Картин, ОЙ простите, фресок Микеланжело – Отделение света от тьмы, Сотворение Солнца, Луны и растений, Опьянения Ноя, Жертвоприношения Ноя, Потопа, Сотворения птиц и рыб, Сотворение Евы, Грехопадение и изгнание и грандиозный Страшный суд!!!
Фресок Перуджино и Пинтуриккью – Путешествие Моисея в Египет;
Боттичелли – Испытание Моисея, Искушение Христа, Наказание Корея, Дафана и Авириона;
Россели - Переход через красное море, Нагорная проповедь;
Тайная вечеря, Передача ключей, Призвание апостолов, Вознесение Христа.

О фресках можно прочитать в инете и книгах, и рассмотреть их там же. Вы Отделение света от тьмы под потолком хорошо рассмотрели? Все бы отдала за такое орлиное зрение! А Страшный суд, когда в капелле толпа народа - вот если бы ночью или до открытия, когда пусто, то да! Можно походить по рассматривать - можно и Варфоломея с лицом Микеланджело и содранной кожей увидеть.

Народ обязательно посетите музеи Ватикана. Каждый найдет в них что-то для себя!!!!
gattino
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 24.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Сентябрьское путешествие: Рим, Неаполь, о.Искья

Сообщение: #6

Сообщение Topo » 25 сен 2009, 23:04

Планирую поездку в Рим и рассматриваю "Il covo" в качестве места обитания...не расскажите о нем поподробнее, а то отзывы на сайтах противоречивые Спасибо
нормальные герои всегда идут в обход
Аватара пользователя
Topo
полноправный участник
 
Сообщения: 219
Регистрация: 11.08.2006
Город: Ярославль
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Сентябрьское путешествие: Рим, Неаполь, о.Искья

Сообщение: #7

Сообщение Tobiko » 26 сен 2009, 11:21

gattino,
кажется, вас задел мой комментарий. Ну и зря, у меня не было такой цели. Тем не менее он заставил вас полезть в инет и почитать про капеллу. Это не может не радовать. Нет, кроме шуток
А по поводу стрелок - да, это мой личный опыт. В музее Ватикана есть указатели, направляющие желающих попасть в капеллу на путь истинный)) Странно, что вы их не видели. У меня была запланирована встреча с друзьями и было крайне мало времени, поэтому к сожалению пришлось чуть ли не бежать по этим указателям, чтобы воочию увидеть все, о чем раньше только читала, и не опоздать на встречу.

gattino писал(а):О фресках можно прочитать в инете и книгах, и рассмотреть их там же.

Зачем тогда вообще в музеи ходить?

gattino писал(а): Вы Отделение света от тьмы под потолком хорошо рассмотрели? Все бы отдала за такое орлиное зрение!


Зря иронизируете, хорошим зрением тоже не могу похвастаться. Просто у меня не было цели рассмотреть, как прорисованы морщины и ресницы.
Аватара пользователя
Tobiko
полноправный участник
 
Сообщения: 282
Регистрация: 17.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Сентябрьское путешествие: Рим, Неаполь, о.Искья

Сообщение: #8

Сообщение gattino » 26 сен 2009, 22:27

кажется, вас задел мой комментарий. Ну и зря, у меня не было такой цели. Тем не менее он заставил вас полезть в инет и почитать про капеллу. Это не может не радовать. Нет, кроме шуток

Да Вы меня и не задели. Кстати, читала про музей ватикана и капеллу еще до поездки и всем рекомендую это сделать. Помогает выбрать что больше заинтересует, на их сайте есть план залов, перечисление и описание "экспонатов".

Зачем тогда вообще в музеи ходить?

В музеи Ватикана пошли для галочки – я музеи не люблю, даже ТАКИЕ.

- а ну его этот ватикан, давайте о погоде!!!

Планирую поездку в Рим и рассматриваю "Il covo" в качестве места обитания...не расскажите о нем поподробнее, а то отзывы на сайтах противоречивые Спасибо

Комнаты находятся в разных домах, но в пределах нескольких улиц от рецепшен (работает с 9.00-19.00). Опишу нашу комнату: просторная, двухспальная кровать, две тумбочки, шкаф, стол (мебель не старая, но под старину), кондиционер. В ванной душевая кабина (достаточно быстро заканчивается горячая вода), жидкое мыло и шампунь, раковина, туалет - все очень свежее и чистое, полотенца (меняли каждый день), Убирались тоже каждый день. На самом деле нам досталась не самая лучшая комната, на сайте были другие поновее (не знаю, может на фото так показалось). Все улицы достаточно шумные, спать с открытыми окнами мы не смогли. Рядом много магазинов, пиццерий и джелатерия. На площади (где завтраки) фруктово-овощной магазин. Расположение очень хорошее (можете посмотреть по карте). Про завтраки я писала: круасаны и кофе (вкусно - все таки в кафе). Лично нам очень понравился. Если поедем еще раз. То думаю выберем его.
Когда выбирали отель, то ориентировались на его сайт и пару англоязычных отзывов посмотрели - нас все устроило.
gattino
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 24.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль