Немазашо! )
Дмитрий 740 писал(а) 16 июн 2016, 22:07:
Итого:
1. Для водителя второй Вашей машины все таки делаете генеральную /нотариально заверенную или от руки ?/ доверенность.
Да.
Машина фактически едет рядом, но собственника в ней нет. И на границы РБ вроде даже проверяли её разок.
Значит мне не отвертеться, т.к. едем на машине жены, а ей виза не нужна (она у неё есть) и в документах она нигде не упоминается (если только насильно всунуть копию свидетельства о браке), придется делать нотариальную доверенность???
Давай те будем рассуждать логически.
1) Собственник жена.
2) Она едет на ней в Ш, уже имея визу.
Зачем ей давать доверенность на пассажира, пусть даже мужа?
По такой логике я должен выписать доверенности на всех пассажиров.
Как Вам правильно тут ответили, вы прикладываете:
1) свои доки,
2) копию визы жены.
3) копии доков на авто
4) маршрут общий
5) брони общие (где вписаны оба).
В этом году на той машине, что я доверяю другому человеку, планирует ехать с нами чужой человек. Он сдает документы отдельно от нас. Брони отдельно от нас.
Так вот, он звонил и узнавал в ВЦ, сказали приложить к его пакету сканы доков на авто и сканы визы водителя (возможно собственника, сейчас точно не скажу, не вникал).
Смогу ответить чуть позже, т.к. пока мы визы не получили и прикладывать собсно нечего.
У меня - Подаюсь в консульство в конце июня, поездка запланирована на середину сентября.
...
Что то кривовато получается. Где то истина должна быть рядом
Тут ничего не посоветую, разве что позвонить в консульство или в ВЦ за консультацией. Ну или сдаваться чуть позже, а не так загодя
Я бы наверное в такой ситуации шел без ГК, написав по образцу из соседней ветки про ГК гарантийное письмо о том, что обязуюсь ее купить, как только ее можно будет купить.
Насчет покупать гринкарту на 3 мес - согласен, перебор, штука недешовая...