Maria177 » 04 июл 2016, 17:38
Отчитываюсь, документы на визу подавали во вторник, в пятницу уже были готовы.
Всем спасибо за помощь...
Оплатили он-лайн все-таки на сайте банка интеза. На ресепшене сказали, что в банк с онлайн оплатой без очереди, но очереди и не было:-)))
пришли в 9:03, были 126, в итоге провели в вц чуть больше часа.
Делали перекрестное согласие, но в вц сказали, что нам оно в принципе не нужно, т.к. летим все вместе. Я говорю, я специально звонила в вц уточняла...в общем пришлось в вц сделать копии, их приложили к нашим документам, но заранее предупредили, что вряд ли у ребенка будет длительная виза, т.к. всего один шенген и то старше 2 лет (т.е. виза 2 года и неск месяцев назад закончилась), скорее всего будет под даты поездки или полгода, но в любом случае не дольше визы родителей. Еще момент, как оказалось, одна из карт была не именная, сберовская, на которой лежала нормальная сумма - наши фин.гарантии...так вот ее не приняли...Слава Богу подстраховались, и принесли данные с нескольких карт, их приняли. С этой же неименной картой подавались пару лет назад к испанцам, приняли без разговоров...Понимаю, что этой неименной картой надо было озаботиться заранее, переделать ее, но мужа этот момент почему-то не смутил, а я в дела с картами не лезу, эта функция на нем..впредь буду все проверять за ним:-))) вдруг кому-то эта информация поможет...
мне дали визу на год (поездок много, но всего 2 шенгена, последний годовой закончился в мае 2016), мужу и ребенку всего на полгода дали визу (у мужа много шенгенов, но старые, много германских и почти все под даты поездки)
Когда подавали документы, в соседних окошках, волей не волей, но видела, слышала, как подавались другие...это ппц какой-то...не хочу никого обидеть, но как можно до такой степени неподготовленными приходить...у одних ни св-ва о браке, ни св-ва о рождении не было, в общем после долгих разговоров им дали список приличный с недостающими документами...по-моему там было все:-))) не знаю с чем они пришли подаваться..с паспортами что ли только...Другие молодая пара, и у них страховка на день меньше пребывания в зоне шенгена...обидно из-за такой мелочи...ноу комментс в общем...
В итоге из всего увиденного, по-моему, мы были идеально подготовленными подающимися:-)))) спасибо за это форуму!