Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Re: Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Сообщение XMember » 18 май 2012, 10:40

timurakhmadeev писал(а) 18 май 2012, 10:31:Как думаете, на всякий случай следует распечатать эти документы, чтобы показать итальянскому пограничнику

Следует.
timurakhmadeev писал(а) 18 май 2012, 10:31:PS. Это что получается, швейцарский визовый отдел сам не знает, что виза D == residence permit?

Да, не знает. Сделайте доброе дело — ознакомьте их с документом и сайтом Федерального офиса миграции Швейцарии:
http://www.bfm.admin.ch/content/bfm/en/ ... ml#a_faq_4
I have a Type D visa containing an entry saying "Suisse". Does this visa authorise me to travel around in the Schengen area?

On 5 April 2010, Type C and Type D visas were given parity of treatment as far as freedom to travel within the Schengen area for up to ninety days is concerned.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение italalla » 18 май 2012, 23:25

timurakhmadeev писал(а) 18 май 2012, 10:31:На самой визе написано CH. Про отмену спрашивал, т.к. слышал, что 2 шенгенские визы иметь нельзя - а эта D как бы приравнивается к шенгенской...

XMember писал(а) 17 май 2012, 22:12:Есть вполне чёткий документ, где визы D приравнены к шенгенским ВНЖ:
.

Отлично! Очень хорошо!!!
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение XMember » 18 май 2012, 23:38

timurakhmadeev писал(а) 18 май 2012, 10:31: Как думаете, на всякий случай следует распечатать эти документы, чтобы показать итальянскому пограничнику?

Кстати, для итальянцев — версия на итальянском:
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 004:IT:PDF
XMember

Сообщение italalla » 18 май 2012, 23:53

XMember писал(а) 18 май 2012, 23:38:Кстати, для итальянцев — версия на итальянском:

За это - особый поклон.
italalla

Сообщение timurakhmadeev » 21 май 2012, 16:01

XMember писал(а) 18 май 2012, 23:38:
timurakhmadeev писал(а) 18 май 2012, 10:31: Как думаете, на всякий случай следует распечатать эти документы, чтобы показать итальянскому пограничнику?

Кстати, для итальянцев — версия на итальянском:

Спасибо!
XMember писал(а):Да, не знает. Сделайте доброе дело — ознакомьте их с документом и сайтом Федерального офиса миграции Швейцарии:
http://www.bfm.admin.ch/content/bfm/en/ ... ml#a_faq_4

Написал письмом. Ответил консул Samuel Reber, но, видимо, не так меня понял и написал что-то не в тему. Я подробно описал что не нравится - он пока молчит.
timurakhmadeev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tomiris90 » 22 май 2012, 12:29

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, про приглашение от принимающей стороны. На сайте дана информация только о lettera di invito и копии паспорта принимающего лица. Нужны ли еще какие-либо дополнительные документы от этого самого лица, к примеру, справки о том, что у него имеется собственность, где он может предоставить место проживанию тому человеку, которого приглашают, или финансовая гарантия с его стороны? А если эта система варьируется, то в каких случаях? И еще я так понимаю приглашение нужно подавать в оригинале, никаких отпечатанных сканов и прочего, так?
tomiris90
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Allí » 22 май 2012, 21:50

У меня такой вопрос, ответьте пожалуйста:
Если я бронирую квартиру или guest hous, ну то есть какое-то частное лицо сдает в аренду свой дом, это считается бронированием отеля или Приглашение гражданина Италии, от которого тогда нужно lettera di invito(вряд ли они мне его пришлют) с копией паспорта (точно пошлют куда подальше)? В качестве подтверждения бронирования пока только есть переписка по emailу.
Allí
новичок

Сообщение Burlone » 23 май 2012, 10:37

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, про приглашение от принимающей стороны. На сайте дана информация только о lettera di invito и копии паспорта принимающего лица. Нужны ли еще какие-либо дополнительные документы от этого самого лица, к примеру, справки о том, что у него имеется собственность, где он может предоставить место проживанию тому человеку, которого приглашают, или финансовая гарантия с его стороны? А если эта система варьируется, то в каких случаях? И еще я так понимаю приглашение нужно подавать в оригинале, никаких отпечатанных сканов и прочего, так?

Нужны:
банковская гарантия fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria; почтовые облигации buono fruttifero postale (оригинал + ксерокопия)

справки о том, что у него имеется собственность
да
если виза требуется гостям собственника (арендатора), он должен предоставить договор купли-продажи (аренды)
сайт vms.
И еще я так понимаю приглашение нужно подавать в оригинале, никаких отпечатанных сканов и прочего, так?
обычно, да. Отправляли обычной почтой недели 2 идет.Если времени нет, лучше уточните в Консульстве, возможно подойдет факс или mail.
Burlone
участник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Burlone » 23 май 2012, 11:11

У меня такой вопрос, ответьте пожалуйста:
Если я бронирую квартиру или guest hous, ну то есть какое-то частное лицо сдает в аренду свой дом, это считается бронированием отеля или Приглашение гражданина Италии, от которого тогда нужно lettera di invito(вряд ли они мне его пришлют) с копией паспорта (точно пошлют куда подальше)? В качестве подтверждения бронирования пока только есть переписка по emailу.

Насколько я понял, Вы бронируете недвижимость (деньги платите ), если арендуете через сайт агентства, Вам на e-mail придет подтверждение брони и скорее всего 25-30% от суммы аренды заблокируют (или снимут) на карте. Если нашли самостоятельно, просите: booking confirmation с указанием всех проживающих, даты с какого по какое число арендуете, rental amount (обычно пишут общую сумму и из чего она складывается (уборка, постельное белье и пр.)). Обязательно точный адрес арендованного дома\апартаментов, указать координаты владельцев (лучше с мобильным тел. если возникнут вопросы у сотрудников консульства), если оплатите - платежный документ предоставьте. Насчет копии паспорта владельцев, у нас не спрашивали, но лучше позвонить и уточнить в Консульстве или визовом центре, т.к. требование такое есть.
Burlone
участник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение timurakhmadeev » 31 июл 2012, 17:55

XMember писал(а) 17 май 2012, 22:12:
italalla писал(а) 17 май 2012, 21:00:Если на рабочей мульти-визе типа D написано: Swiss only, то это - не Шенген.

Есть вполне чёткий документ, где визы D приравнены к шенгенским ВНЖ:
REGULATION (EU) No 265/2010 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL of 25 March 2010 amending the Convention Implementing the Schengen Agreement and Regulation (EC) No 562/2006 as regards movement of persons with a long-stay visa
Новость: Free movement of third country nationals with a long stay visa within the Schengen area

Отчитываюсь Пограничник в Палермо даже ничего не спросил, бумаги не понадобились. Спасибо еще раз!
timurakhmadeev
новичок

Сообщение olis-l » 08 сен 2012, 01:20

Доброй ночи подскажите пожалуйста .... Лечу Санкт-Петербург - Милан, виза финская - могут ли при пересечении итальянской границы потребовать бронь гостиницы или приглашение? что вообще могут спросить и сколько денег надо иметь в сутки

Возник еще один вопрос как быть если все-таки нужно подтверждение проживания, а бронь сделать я не смогу, достаточно ли приглашения от итальянского гражданина и в каком виде оно должно быть( оригинал / копия)
olis-l
новичок

Сообщение olis-l » 08 сен 2012, 02:36

и нужно ли делать регистрацию по месту проживания в Италии если я буду находиться там 8 дней?
olis-l
новичок

Сообщение italalla » 09 сен 2012, 17:05

По идее, спросить могут, что угодно. Меня не спрашивали. Денег надо иметь примерно 50 евро в день, но если есть кредитная-дебетовая карта - то достаточно. Если вам приглашение не для визы, можно его сделать в произвольной форме с указанием адреса, телефона и фамилии приглашающего. Если приглашающий - итальянец, то пусть посмотрит на сайте консульства или вообще в интернете lettera d'invito.
Про регистрацию. Если рейс прямой, то вроде бы не нужно. Если непрямой рейс, то нужно регистрировать dichiarazione di presenza (заявление о пребывании). Если в отеле живете - вообще не надо регистрироваться. Вообще, сейчас прочитала, что если живешь на квартире, какая-то регистрация нужна. Но лично мы никогда не делали.
italalla

Сообщение seafly » 10 сен 2012, 00:38

Здравствуйте!
Поискала тут на форуме, но не нашла ответа на свой вопрос ( если плохо искала - прошу прощения).
На днях у меня кончился годовой французский шенген. До этого был еще чешский и в 2010 году итальянский, на 5 дней.
Сейчас хотела бы слетать в Италию на 6 дней. Есть ли вероятность, что дадут мульти на полгода - год или нет? Как по опыту чаще бывает?

Не уродуйте специально слова русского языка. xmember
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение jeralds » 10 сен 2012, 00:41

По опыту итальянцы смотрят только на свои шенгены за последние два года. Если Ваш последний итальянский попадает в этот временной диапазон, то можно просить полугодовую.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение seafly » 10 сен 2012, 00:44

Спасибо Вам за ответ!
К сожалению, мой последний и единственный итальянский был в июне 2010. Получается, больше 2х лет назад.
Видимо, надежнее лететь в Париж с целью длинной визы
А так хочется в Венецию!
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 10 сен 2012, 09:09

jeralds писал(а) 10 сен 2012, 00:41:По опыту итальянцы смотрят только на свои шенгены за последние два года. Если Ваш последний итальянский попадает в этот временной диапазон, то можно просить полугодовую.

У них от настроения тоже зависит. Подруге дали полугодовую , хотя первая и последняя итальянская виза у нее была в 2008 году. А сыну дали под сроки поездки, хотя до этого у него была полугодовая и много других итальянских виз.
italalla

Сообщение olis-l » 10 сен 2012, 17:06

italalla Спасибо Вам за информацию. На всякий случай дозвонилась до консульства Италии в СПБ - подтвердили регистрироваться не надо если рейс прямой. Но вопрос с приглашением остается открытым - приглашение от итальянского гражданина будет - но естественно только копия...
olis-l
новичок

Сообщение italalla » 10 сен 2012, 18:16

olis-l писал(а) 10 сен 2012, 17:06:italalla Спасибо Вам за информацию. На всякий случай дозвонилась до консульства Италии в СПБ - подтвердили регистрироваться не надо если рейс прямой. Но вопрос с приглашением остается открытым - приглашение от итальянского гражданина будет - но естественно только копия...

Если не для визы - то все равно, лишь бы показать. Я лично копию броней отелей всегда имею для границы. Оригинал-то в консульстве. И потом присланное по мылу - всегда копия. Это только по факсу типа оригинал А за спасибо плюсики обычно ставят
italalla

Сообщение Innokentia » 13 сен 2012, 13:09

Подскажите, пожалуйста, как считаются пресловутые 2 года, за которые должны быть предыдущие ит.визы?
У меня 16-23 окт.2010 (разовая) и март.2012 (мульт на 4 мес., т.к. кончался паспорт).
Позвонила только что в визовый центр - ответили (два разных оператора), что 2010 год считается полностью, т.е. я сейчас до конца 2012г. могу рассчитывать на годовую.

Но чтой-то стремно мне... или все же не рисковать и рассчитать свой недельный визит с возвратом до 16 окт.2012?
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой?
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение WindAngel » 13 сен 2012, 14:00

Всем добрый день!

Тоже имеются глупые вопросы. =))

Мы (я и молодой человек) летим в Италию, до этого в Италии не были. У меня много шенгенских виз, а молодой человек вообще в первый раз летит заграницу. Вопрос в следующем, могу ли я рассчитывать на полугодовой мультишенген (или дадут только на срок поездки, тк до этого в Италии не была), дадут ли ему итальянцы визу?
Есть возможность сделать приглашение, нужно ли его делать или и так проблем не будет?

Как в настоящее время обстоят с эти дела?

Буду признательна за любые подсказки.
WindAngel
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение italalla » 13 сен 2012, 16:23

WindAngel писал(а) 13 сен 2012, 14:00:Всем добрый день!

Тоже имеются глупые вопросы. =))

Мы (я и молодой человек) летим в Италию, до этого в Италии не были. У меня много шенгенских виз, а молодой человек вообще в первый раз летит заграницу. Вопрос в следующем, могу ли я рассчитывать на полугодовой мультишенген (или дадут только на срок поездки, тк до этого в Италии не была), дадут ли ему итальянцы визу?
Есть возможность сделать приглашение, нужно ли его делать или и так проблем не будет?

Как в настоящее время обстоят с эти дела?

Буду признательна за любые подсказки.
Дадут скорее под сроки поездки, т.к. смотрят на свои визы. Всегда бывает первый раз, и почему бы не дать визу впервые едущему в Италию. Можно подавать как брони отеля, так и приглашение. Приглашение просто можно сделать на больший срок, тогда и дадут на больший срок (может быть)
italalla

Сообщение BNP » 14 сен 2012, 13:06

Innokentia , запишитесь в консульство, если сомневаетесь, и сразу скажите, что просите на год. Все будет хорошо. У меня предыдущая итальянская была в 2008, в августе дали на полгода.
BNP
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение makarik86 » 18 сен 2012, 16:44

Планирую прилет в Италию рейсом Аэрофлота Москва - Рим, а вылет из Италии рейсом Милан - Москва. Нужно ли в этом случае предоставлять дополнительные билеты Рим - Милан?
makarik86
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 18 сен 2012, 17:12

makarik86 писал(а) 18 сен 2012, 16:44:Планирую прилет в Италию рейсом Аэрофлота Москва - Рим, а вылет из Италии рейсом Милан - Москва. Нужно ли в этом случае предоставлять дополнительные билеты Рим - Милан?

нет, вы же можете и на машине туда доехать. можете в принципе маршрут поездки приложить, если хотите, хотя это по отелям будет понятно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение makarik86 » 18 сен 2012, 17:38

А маршрут поездки как должен выглядить? Расписать даты, города, отели в свободной форме?
makarik86
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение Innokentia » 18 сен 2012, 19:54

makarik86 писал(а) 18 сен 2012, 17:38:А маршрут поездки как должен выглядить? Расписать даты, города, отели в свободной форме?

Конечно, в свободной:)
Это вообще-то не обязательно, но:
- производит хорошее впечатление (если для Вас это важно),
- помогает сэкономить время при подаче документов, особенно если у вас неск.городов.

Я в марте подавалась, собирала пакет на 4-х, маршрут приложила, выглядел он так:
29/03 - перелет Москва-Верона,
29/03 - 01/04 - Верона, 3 ночи,
01/04-02/04 - Мальчезине, 1 ночь,
02-04-05/04 - Бергамо, 3 ночи,
05/04 - перелет Бергамо-Москва.
И этого было более чем достаточно - мальчик, принимавший документы, обрадовался безмерно, и ему было оч.просто разобраться в наших бумажках.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Marussya2010 » 18 сен 2012, 20:11

makarik86 писал(а) 18 сен 2012, 17:38:А маршрут поездки как должен выглядить? Расписать даты, города, отели в свободной форме?

да, вот как ниже приведено. это удобно всем. я и для себя часто такую бумажку оставляю, когда маршрут из нескольких городов состоит.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение erkek » 23 сен 2012, 20:03

Привет! Неделю назад получил шенген в италию, только сегодня вернулся оттуда.

Виза C, mult, c 16-09-12 по 08-10-12, т.е. на три недели вместо одной, которую длился тур.

Почему дали на три недели, а не строго в сроки тура?

Могу ли я с этой визой, пока она ещё действует, съездить в другую страну шенгенского соглашения, например, Чехию или Германию, без заезда в Италию? Грозит ли это санкциями при получении шенгенских виз в будущем?
erkek
участник

Сообщение jeralds » 23 сен 2012, 20:12

Можете.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 23 сен 2012, 20:13

fly-away писал(а) 23 сен 2012, 20:03:Почему дали на три недели, а не строго в сроки тура?

Наверное, срок пребывания ограничен неделей.
XMember

Сообщение erkek » 23 сен 2012, 21:15

Спасибо, вопрос отпал сам собой - обнаружил на визе поле duration of stay 8, я уже их все истратил.
erkek
участник

Сообщение Viktoriya Metelina » 25 сен 2012, 20:00

здравствуйте, у меня глупый вопрос по незнанию и отсутствию опыта.
мне в данный момент партнеры по работе делают бизнес-визу в Италию, но когда поеду туда по раб. делам, не имею представления. Вопрос - могу ли я по данной бизнес визе поехать со своими родителями в Италию на 7 дн отдыхать?будут ли мне заданы вопросы на итальянской таможне и необходимы ли мне какие-либо документы дополнительные?
до этого был греческий шенген, австрийский и итальянский (заканчивается 29 сентября т.г)
Viktoriya Metelina
новичок

Страны: 3

Сообщение Sepultura » 25 сен 2012, 20:40

Viktoriya Metelina писал(а) 25 сен 2012, 20:00:мне в данный момент партнеры по работе делают бизнес-визу в Италию, но когда поеду туда по раб. делам, не имею представления. Вопрос - могу ли я по данной бизнес визе поехать со своими родителями в Италию на 7 дн отдыхать?будут ли мне заданы вопросы на итальянской таможне и необходимы ли мне какие-либо документы дополнительные?

Поехать можете без проблем. Если пограничник при прохождении паспортного контроля спросит о цели визита, говорите, что едете отдыхать (т.е. туристические цели). Можно сказать: vacation. Бизнес-виза отнюдь не отменяет возможность визитов в Шенген по частным делам.
Sepultura
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Viktoriya Metelina » 25 сен 2012, 20:44

Sepultura писал(а) 25 сен 2012, 20:40:
Viktoriya Metelina писал(а) 25 сен 2012, 20:00:мне в данный момент партнеры по работе делают бизнес-визу в Италию, но когда поеду туда по раб. делам, не имею представления. Вопрос - могу ли я по данной бизнес визе поехать со своими родителями в Италию на 7 дн отдыхать?будут ли мне заданы вопросы на итальянской таможне и необходимы ли мне какие-либо документы дополнительные?

Поехать можете без проблем. Если пограничник при прохождении паспортного контроля спросит о цели визита, говорите, что едете отдыхать (т.е. туристические цели). Можно сказать: vacation. Бизнес-виза отнюдь не отменяет возможность визитов в Шенген по частным делам.

огромное спасибо за ответ, просто это будет первый въезд по бизнес визе, я то думала, может сказать "ho incontro con i miei collegi"
надеюсь, ничего не будут спрашивать. просто мама переживает, вдруг меня не пустят, т.к живем в одном отеле и одном номере и имеем одинаковые фамилии, одну цель поездки но разные визы) может распечатать приглашение на всякий случай от итальянской организации???

и еще раз извините, а где можно почитать про правила въезда по бизнес визе туристом
Viktoriya Metelina
новичок

Сообщение Sepultura » 25 сен 2012, 20:49

Viktoriya Metelina писал(а) 25 сен 2012, 20:44:и еще раз извините, а где можно почитать про правила въезда по бизнес визе туристом

Не парьтесь. Спокойно езжайте. Если спросят про цель визита, говорите про отдых. Имейте при себе бронь отеля и обратный билет. В каком аэропорту паспортный контроль?

Какая у Вас виза? На какой срок?
Sepultura
участник

Сообщение Viktoriya Metelina » 25 сен 2012, 20:55

Sepultura писал(а) 25 сен 2012, 20:49:
Viktoriya Metelina писал(а) 25 сен 2012, 20:44:и еще раз извините, а где можно почитать про правила въезда по бизнес визе туристом

Не парьтесь. Спокойно езжайте. Если спросят про цель визита, говорите про отдых. Имейте при себе бронь отеля и обратный билет. В каком аэропорту паспортный контроль?

Какая у Вас виза? На какой срок?

бронь отеля и билет, конечно, есть, т.к оформляю через тур.
в Римини им. Федерико Феллини
Виза еще неизвестно какая и на какой срок, коллеги, которые подали доки по доверенности сказали будет бизнес виза, возможно на полгода, или на 3 мес (если такие вообще есть)
Viktoriya Metelina
новичок

Сообщение Sepultura » 25 сен 2012, 21:02

Viktoriya Metelina писал(а) 25 сен 2012, 20:55:бронь отеля и билет, конечно, есть, т.к оформляю через тур.
Виза еще неизвестно какая и на какой срок, коллеги, которые подали доки по доверенности сказали будет бизнес виза, возможно на полгода, или на 3 мес (если такие вообще есть)

А не проще было визу вместе с туром делать? Или подавать на туристическую визу?

Понимаете, если Вы скажете на границе, что цель поездки деловая, то Вас теоретически могут спросить - по каким делам? А дел никаких нет... Это не есть гут. На границе лучше не врать. Хотя Вас, скорее всего, ничего не спросят. Если спросят, можно притвориться, что не знаете инглиш, и сунуть в окошко бронь отеля и обратный билет. Обратно не отправят 99,9%
Sepultura
участник

Сообщение Viktoriya Metelina » 25 сен 2012, 21:11

Sepultura писал(а) 25 сен 2012, 21:02:
Viktoriya Metelina писал(а) 25 сен 2012, 20:55:бронь отеля и билет, конечно, есть, т.к оформляю через тур.

А не проще было визу вместе с туром делать? Или подавать на туристическую визу?

Понимаете, если Вы скажете на границе, что цель поездки деловая, то Вас теоретически могут спросить - по каким делам? А дел никаких нет... Это не есть гут. На границе лучше не врать. Хотя Вас, скорее всего, ничего не спросят. Если спросят, можно притвориться, что не знаете инглиш, и сунуть в окошко бронь отеля и обратный билет. Обратно не отправят 99,9%

вопрос о бизнес визе возник раньше, чем вопрос об отдыхе в италии, и документы уже скорее всего переданы в консульство в москве.
про дела - у нас сейчас начинают проходить форумы в Риме с участием делегаций из России, куда мое руководство также входит, к тому же будет международная выставка в мск, где наши итальянские партнеры будут присутствовать, то есть дела, в принципе есть, но не на конкретную дату.
хорошо, лучше прикинусь, что не знаю языка, хотя хотела по итальянски объяснять все...
спасибо за ответы и советы. надеюсь, все пройдет хорошо. написала вопрос в консульство еще на всякий случай.
Viktoriya Metelina
новичок

Сообщение Diant » 01 окт 2012, 11:22

А просветите, пожалуйста меня вот по какому вопросу, ответ на который мне не очень понятен: У одного из двух путешественников, имеется итальянский мультик, но необходимость в поездке отпала. У второго нет ничего из Шенгена. Планируем поехать на уик-энд в Барселону...

Как в таком случае поступить более рационально - а) отказаться от Испании и смотреть в сторону Италии и второму получать итальянскую визу, б) обоим получать испанскую визу, в) второму получить испанскую визу и лететь в Барселону, не опасаясь проблем??? Может есть еще какой вариант - просто не приходит в голову ниче...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение italalla » 01 окт 2012, 23:01

Diant писал(а) 01 окт 2012, 11:22:
Как в таком случае поступить более рационально - а) отказаться от Испании и смотреть в сторону Италии и второму получать итальянскую визу, б) обоим получать испанскую визу, в) второму получить испанскую визу и лететь в Барселону, не опасаясь проблем??? Может есть еще какой вариант - просто не приходит в голову ниче...

Я бы к первому варианту склонилась бы. Вариант б) отпадает по определению, если итальянская виза еще действует. Вариант в) возможен, но лучше тогда билеты брать с пересадкой в Риме, к примеру. Я так детям делала. У них был итальянский мультик, но с Италией в тот раз не сложилось, надо было там отметиться. И взяли билеты в Барселону с пересадкой в Риме.
italalla

Сообщение Diant » 02 окт 2012, 12:50

italalla писал(а) 01 окт 2012, 23:01:
Diant писал(а) 01 окт 2012, 11:22:... Вариант в) возможен, но лучше тогда билеты брать с пересадкой в Риме, к примеру. Я так детям делала. У них был итальянский мультик, но с Италией в тот раз не сложилось, надо было там отметиться. И взяли билеты в Барселону с пересадкой в Риме.

))) Напомню, что вопрос был привязан к рациональности... Тут подсказали такой вариант: лететь обоим в Барселону, а погранцам на испанской границе отвечать: транзит. При этом на руках иметь бронь билетов из Барсы в Рим. Естественно отмененные...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение italalla » 02 окт 2012, 23:07

Diant писал(а) 02 окт 2012, 12:50:))) Напомню, что вопрос был привязан к рациональности... Тут подсказали такой вариант: лететь обоим в Барселону, а погранцам на испанской границе отвечать: транзит. При этом на руках иметь бронь билетов из Барсы в Рим. Естественно отмененные...

Кому-какая рациональность Билеты с пересадкой часто дешевле прямых, так что убили двух зайцев
italalla

Сообщение Sepultura » 02 окт 2012, 23:48

Через Барсу в Рим транзитом дешевле точно не будет. В Италию через Испанию не летают.
Sepultura
участник

Сообщение italalla » 03 окт 2012, 10:07

Sepultura писал(а) 02 окт 2012, 23:48:Через Барсу в Рим транзитом дешевле точно не будет. В Италию через Испанию не летают.

Я два раза написала: в Барселону через Рим.. Как вы читаете?
italalla

Сообщение italalla » 03 окт 2012, 10:08

italalla писал(а) 03 окт 2012, 10:07:
Sepultura писал(а) 02 окт 2012, 23:48:Через Барсу в Рим транзитом дешевле точно не будет. В Италию через Испанию не летают.

Я два раза написала: в Барселону через Рим.. Как вы читаете?

Кстати, только что на сайте авиакомпании вуелинг нашла Москва-Рим через Испанию за 170 евро - попробуйте найти дешевле. И знакомые мои летали так же, если что. Но я вам этого не предлагала
italalla

Сообщение Sepultura » 03 окт 2012, 10:13

italalla писал(а) 03 окт 2012, 10:08:Кстати, только что на сайте авиакомпании вуелинг нашла Москва-Рим через Испанию за 170 евро - попробуйте найти дешевле. И знакомые мои летали так же, если что. Но я вам этого не предлагала

Так они же не собираются в Рим, им надо в Барселону.
Sepultura
участник

Сообщение italalla » 03 окт 2012, 10:27

Sepultura писал(а) 03 окт 2012, 10:13:Так они же не собираются в Рим, им надо в Барселону.

Тут уже пошли не только глупые вопросы про ИТАЛЬЯНСКИЕ шенгенские визы.. .Я самоудаляюсь. Делайте, как вам сказали другие товарищи. Удачи
italalla

Сообщение Rusticus » 13 окт 2012, 15:34

При подаче доков на визу что можно подать в качестве подтверждения въезда в Шенген вообще и в Италию в частности, если пересекаешь границу Шенгена и не-Шенгена, например, на пригородном поезде или пешком и, по сути, иногда в лучшем случае можно при подаче доков на визу "показать" только билет уже из "глубинки" Шенгена. Например, еду до Бреста из Минска, потом пригородными поездами Брест-Тересполь-Варшава (на которые билет не могу подать в консульство), а самолет могу показать только Варшава-Милан. Или пешком где-нить перейти Украина-Словакия, дальнейшие передвижения до столицы тоже не могу подтвердить заранее. Как поступают в таких случаях. м? Спасибо.
Rusticus
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Sepultura » 13 окт 2012, 19:24

Rusticus писал(а) 13 окт 2012, 15:34:При подаче доков на визу что можно подать в качестве подтверждения въезда в Шенген вообще и в Италию в частности, если пересекаешь границу Шенгена и не-Шенгена, например, на пригородном поезде или пешком и, по сути, иногда в лучшем случае можно при подаче доков на визу "показать" только билет уже из "глубинки" Шенгена. Например, еду до Бреста из Минска, потом пригородными поездами Брест-Тересполь-Варшава (на которые билет не могу подать в консульство), а самолет могу показать только Варшава-Милан. Или пешком где-нить перейти Украина-Словакия, дальнейшие передвижения до столицы тоже не могу подтвердить заранее. Как поступают в таких случаях. м? Спасибо.

Купите билет на нормальный поезд до Варшавы. Потом сдадите его.
Sepultura
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль