Задержка в выдаче итальянской визы

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Задержка в выдаче итальянской визы

Сообщение Ivan.Ko » 18 мар 2023, 14:24

Всем привет. Вопрос.
Подал документы через визовый центр в СПб. За два месяца до поездки. Поездка в конце апреля. Предположу, что никто не рассматривал ещё заявку, и планируют (как и у многих в СПб) отдать паспорт за 1-2 дня до вылета. Сейчас есть необходимость лететь в нешенгенскую страну. У меня два действующих паспорта. Второй как раз для таких случаев, когда один подан на визу, можно пользоваться вторым. Но сейчас при подаче на Шенген забирают оба паспорта. Был ли у кого то опыт изъятия второго паспорта из консульства (для поездки в нешенгенскую страну. документы подтверждающие эту поездку есть) без отзыва первого и без отмены/приостановки заявки на визу?
Ivan.Ko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение paketa7777 » 19 мар 2023, 01:41

Отдают ТОЛЬКО оба паспорта, рассмотрение визы приостанавливается.
paketa7777
новичок

Сообщение hellen-k » 19 мар 2023, 09:35

Ivan.Ko писал(а) 18 мар 2023, 14:24:Был ли у кого то опыт изъятия второго паспорта из консульства

А в консульство вы уже позвонили?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Фото: 3951
Благодарил (а): 604 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Ivan.Ko » 19 мар 2023, 11:10

hellen-k писал(а) 19 мар 2023, 09:35:
Ivan.Ko писал(а) 18 мар 2023, 14:24:Был ли у кого то опыт изъятия второго паспорта из консульства

А в консульство вы уже позвонили?

написал. Мне ответили, что по этому вопросу надо к ним прийти. В консульство. Записался. Пойду на следующей неделе.
Ivan.Ko
новичок

Сообщение arrtistka » 21 мар 2023, 10:20

vmi писал(а) 16 мар 2023, 12:36:Специально или нет такие ответы, неизвестно

Здравствуйте! Я увидела в статистике , что вы получили наконец-таки визы. Можно Вас спросить , как по-вашему повлияло ли на результат то , что вы им писали? за сколько дней (примерно) до вылета вы начали это делать?
arrtistka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vmi » 21 мар 2023, 16:02

arrtistka писал(а) 21 мар 2023, 10:20:Здравствуйте! Я увидела в статистике , что вы получили наконец-таки визы. Можно Вас спросить , как по-вашему повлияло ли на результат то , что вы им писали? за сколько дней (примерно) до вылета вы начали это делать?

Добрый день. На результат неизвестно что может повлиять. В ответах на письма конкретики не никакой, только общие слова и спрашивают когда самолет, чтобы не улетел раньше виз. Один раз написали что вылет по их сведениям позже по заявке, потом исправились. По телефону получилось дозвонится сразу, девушка сказала что ожидайте в понедельник-вторник, так и оказалось.
vmi
новичок

Сообщение katty_bonch » 22 мар 2023, 18:54

Слушайте, а вообще какие-то рычаги влияния на них есть? Это же просто издевательство полное! Они уже даже и срок в 90 дней не выполняют!
Получается, что услугу в заявленный срок они не выполнили. Я имею право тогда требовать назад деньги?
katty_bonch
новичок

Сообщение hellen-k » 22 мар 2023, 19:01

katty_bonch писал(а) 22 мар 2023, 18:54:услугу

Выдача визы - это не услуга.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Фото: 3951
Благодарил (а): 604 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Julacik » 23 мар 2023, 15:53

На вопрос о максимальном сроке рассмотрения документов на выдачу визы в Санкт-Петербурге был ответ:"Точный срок рассмотрения определяет только Генеральное Консульство
Итальянской Республики в Санкт-Петербурге."
Поэтому следуя логике текущих событий подавать заранее смысла нет, все равно выдадут в день отлёта.
Или может кому-то выдали раньше?
Julacik
новичок

Фото: 144
Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alena_Rarita » 23 мар 2023, 16:23

Я бы сказала, подавать на одну дату, имея в голове дней на 5 позже. Для этого конечно придется помудрить с возвратными билетами, но иначе никак.
Тут уже не раз писали, что выдают на день позже предполагаемого отлета.
У нас при билетах на 18 марта, дочери выдали визу 21-го.
Хорошо, что я здесь заранее почитала про такие кейсы и поменяла билеты на 22-е. Но даже в таком случае понервничать пришлось.
Alena_Rarita
новичок

Сообщение dotemna » 23 мар 2023, 17:53

Julacik, есть несколько случаев, когда выдали раньше, но их прямо совсем немного в общей статистике. Я пыталась найти какую-то связь между этими случаями, но не нашла. Нам выдали аж за неделю до поездки, таких случаев с января я насчитала два, считаю, что нам невероятно повезло. И ещё нескольким отписавшимся выдали за 2-3 дня до поездки. Остальным накануне.
dotemna
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение madAlex » 23 мар 2023, 18:20

dotemna, Вам не пришлось звонить или писать в консульство?
madAlex
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение dotemna » 23 мар 2023, 21:41

madAlex писал(а) 23 мар 2023, 18:20:Вам не пришлось звонить или писать в консульство?

Мы с мужем написали со своих почт один раз, получили стандартный ответ, на следующий рабочий день я написала еще раз с вопросом, можно ли узнать хотя бы на какой стадии процесс, а муж тоже ответил им со своей почты "45 дней уже прошли". Вечером этого же дня получили смс о готовности. Честно говоря, я не думаю, что это как-то повлияло, потому что здесь описывали случаи, когда люди и звонили, и писали, и приходили в консульство, и ничего из этого не помогло. Какой-то четкой логики в сроках выдачи нет.
dotemna
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Lichtstrahl » 24 мар 2023, 15:31

Забирала сегодня свой паспорт временно из консульства СПБ для поездки в третью страну. Сидят в полной тишине две грустные сотрудницы. Спрашиваю, в чем причина таких аномальных задержек, отвечают, слишком много заявок и слишком мало сотрудников, в МСК больше. Блин, ну неужели настолько больше? Попыталась уточнить, мол, если у меня поездка в конце мая, когда мне вообще рассчитывать на готовность документов, сказали, не знают и ничего сказать не могут((.
Lichtstrahl
новичок

Сообщение AnnaMadison321 » 27 мар 2023, 11:54

Кто то вылетает на этой неделе? Вылет 30 марта из Москвы, виза в СПб ещё не готова. Уже начинают нервы шалить))
AnnaMadison321
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tatiana_01 » 27 мар 2023, 12:47

AnnaMadison321, вылетаю через неделю, сама вся на нервах. В пятницу я звонила в консульство, веселая женщина ответила, что времени до вашего вылета еще много (неделя!) и что-бы я проверяла визу на сайте 29-30.03, а если не будет готова, то 31.03 изъять паспорт для поездки в 3 страну, дабы билет не сгорел... Я ей сообщила, что без визы мне паспорт то и не нужен.
Консульство ничего не могут сделать... бла бла бла, а на мой вопрос о том, что в Мск за неделю делают, сообщила, что у них мало сотрудников.
Не слов даже... Из-за такой ситуации с визами в Спб срывается не только мой отпуск, но и близких людей, с которыми мы планировали поехать отдыхать вместе.
Tatiana_01
новичок

Сообщение AnnaMadison321 » 27 мар 2023, 18:20

Какого числа у вас вылет? Я тоже звонила в пятницу, мне милый дядечка сказал, в понедельник/вторник возможно выдадут… понедельник прошёл((
AnnaMadison321
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение IrinaZai » 27 мар 2023, 20:35

Добрый вечер! У меня вылет 2,никто конкретно ничего не говорит только сказали попробовать приехать в пятницу к 17 в ВЦ
IrinaZai
новичок

Сообщение Lara30 » 27 мар 2023, 21:43

У нас тоже вылет 2. В пятницу звонили в консульство, сказали к 31 должны успеть выдать не волнуйтесь типа еще неделя же, но на всякий случай записали в консульство на пятницу (сказали, если захотите можете просто забрать паспорт) . Сегодня где то в 18.00 обновился статус, что документы готовы к получению))))
Lara30
новичок

Сообщение dirty85 » 27 мар 2023, 21:44

Всем привет, подал документы 07.02, прошло уже 47 дней. Сегодня написал письмо в консульство, ответили быстро, но стандартной отпиской. Ждите или забирайте паспорт без визы. Никаких сроков ожидания не назвали. Печаль
dirty85
новичок

Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль