Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы получения мультивизы Италии

m.e.g
Последний раз редактировалось Винский 10 апр 2022, 10:05, всего редактировалось 6 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 91

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение hellen-k » 20 ноя 2023, 23:37

primer.plate писал(а) 20 ноя 2023, 23:17:Полный пакет документов согласно требованиям, размещенным на сайте ВЦ.

Не было у вас полного пакета. Билетов нет. Одна бумага. Ещё и отель, поди, в 10 дней в одном городе?
primer.plate писал(а) 20 ноя 2023, 23:17:есть ли смысл подавать аппеляцию?

1. Апелляция подаётся в Италии через итальянского адвоката.
2. К чему апеллировать? Вы предоставили фальшивые документы и недовольны отказом?
primer.plate писал(а) 20 ноя 2023, 23:17:сделать еще одну бронь отеля в Италии

Одну? Поездка на 3-4 дня?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение mihai3 » 20 ноя 2023, 23:46

primer.plate писал(а) 20 ноя 2023, 23:17:также купленное бронирование билетов (де-юре, ненастоящие билеты) через globusavia (бронирование делали на самый долгий срок, возможно, продление не успело пройти на момент рассмотрения консульством).

Во всех консульствах знают, что globusavia это туфта, фотошоп. Лучше бы вы сами сделали этот фотошоп, тогда бы ваши шансы на визу были бы значительно выше.
Чтобы сделать выводы надо иметь весь массив информации. Вы же даёте какой-то кусок. Но очевидно вам делали документы "помогайки". Это всякие агентства по получением виз есть главные враги туристов. Не надо было к ним ходить, а теперь карма у вас испорчена.
primer.plate писал(а) 20 ноя 2023, 23:17:Вопросы - есть ли смысл подавать аппеляцию?

А к чему вы будете апеллировать, ведь вы подали липовые брони билетов, т.е. вы хотели обмануть консульство. Апелляция
hellen-k писал(а) 24 окт 2023, 09:24:В Риме через итальянского адвоката

Держитесь (денег нет)!
mihai3
почетный путешественник

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Maria2007 » 21 ноя 2023, 00:36

hellen-k,

Эта тема не про шансы.
Подскажите, пожалуйста, а про что?
Я их собирала, а подал папа конечно же. Через ВМС

Конечно читала. В Петербурге можно подать документы от спонсора, даже если ты совершеннолетний, если речь идет о близких родсвенниках, как у нас.
Если бы так нельзя было бы, мы бы и не подавали. Папа не может показать финансовые гарантии, он пенсионер.
Как у песионера может быть миллион рублей на счету, с пенсией в 20 тысяч. Это было точно бы тогда не сработало.

Консультировали по списку документов (его паспорт, анкета на подачу, мой паспорт, мое ВНЖ Германии, свидетельство о рождении как подтверждение родственных связей, спонсорское письмо, оплаченные отели и билеты туда и обратно, подтверждение моего баланса на счету / оригинал и моей зарплаты и описание маршрута).
По поводу того, что если я была бы резидентом Италии, я могла бы предоставить ему приглашение, а так спонсорское письмо как для туриста. И что если хочешь потом куда-нибудь дальше поехать, что это не влияет на шансы получить визу, если в Италии будешь больше половины поездки.

Ну и что виза делается три недели. Никто не говорил, что в Питере ее или отказ выдают перед вылетом или когда самолет уже улетел.
Maria2007
новичок

Сообщение mihai3 » 21 ноя 2023, 00:57

Maria2007 писал(а) 21 ноя 2023, 00:36:Эта тема не про шансы.
Подскажите, пожалуйста, а про что?

Форум Винского писал(а) 02 авг 2007, 13:29:Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Вот про что.
Maria2007 писал(а) 21 ноя 2023, 00:36:мое ВНЖ Германии, свидетельство о рождении как подтверждение родственных связей, спонсорское письмо, оплаченные отели и билеты туда и обратно, подтверждение моего баланса на счету / оригинал и моей зарплаты и описание маршрута).

Так и козе понятно, что ваш папа поедет к вам в Bundesrepublik. И причём тут Италия и туристическая виза от итальянцев? Вот она роковая ошибка. Держитесь(денег нет)!
mihai3
почетный путешественник

Сообщение Maria2007 » 21 ноя 2023, 01:00

mihai3,

Прочитайте, пожалуйста, мой изначальный вопрос.

Я на самом деле хочу показать ему Венецию. Германию мы приписали на пять дней, так как нас проконсультировали что она не повлияет на визу, а про существование вашего сайта я тогда ещё не знала.
Maria2007
новичок

Сообщение Maria2007 » 21 ноя 2023, 01:14

mihai3,

Что делать сейчас?

Податься ещё раз к итальянцам без сложного маршрута? Сколько месяцев подождать? И насколько тогда максимально дней в Венеции? По моему мнению в Венеции можно провести и три недели, но лучше я там проведу всего несколько дней с отцом, чем вообще не провиду.

Или сразу к немцам, так как пмж у меня немецкое или для итальянцев мы оба странные туристы?
Maria2007
новичок

Сообщение mihai3 » 21 ноя 2023, 01:15

Maria2007 писал(а) 20 ноя 2023, 15:12:Я 20 лет уже живу в Германии на ПМЖ, но у меня русское гражданство. Мой очень старый отец (пенсионер) живёт в Санкт-Петербурге, и у меня фикс идея показать ему Венецию, пока он жив.

Второй раз прочёл, а вот вы не хотите признавать свои ошибки. Это вы помешали папе получить визу у итальянцев. Со своим ПМЖ в Budesrepublik, что-тут не понятного. Нужно было папе дать денег, чтобы он положил их на счёт в российском банке, и помочь ему оформить документы просто туриста на пенсии. Который хочет посмотреть bella Italia. Все. И больше нечего не надо. И дали бы ему итальянцы визу под поездку однократную в худшем случае, а может и мульт на месяц. Без проблем. Вот как то.
mihai3
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 21 ноя 2023, 01:26

Maria2007 писал(а) 21 ноя 2023, 01:14:Что делать сейчас?

Переждать 4 до 6 месяцев. И подать документы во Францию, если сможете записаться, или в Испанию. Поездки только во Францию, или Испанию соответственно, и никаких Bundesrepublik и прочих шведов. И себя никуда не выставляйте, просто турист ваш папа. Вы используйте это время для подготовки документов. Есть ещё вариант, подать документы к венграм. После Нового Года. На поездку на лечебные воды в Венгрию, на озеро Хевиз. Пусть ваш папа возьмет бумаги в поликлинике от врача, что ему пользительны минеральные воды Венгрии. И полететь в Вену через Кутаиси. Изучите тут на форуме всё хорошо. Термальный курорт Хайдусобосло
Термальные комплексы, куда хотелось бы съездить Термальные источники в Венгрии. Руководство пользователя.
mihai3
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 21 ноя 2023, 05:21

Maria2007 писал(а) 21 ноя 2023, 00:36:Папа не может показать финансовые гарантии, он пенсионер.

Не вижу связи.
Maria2007 писал(а) 21 ноя 2023, 00:36:Это было точно бы тогда не сработало.

Из каких источников вы почерпнули эту информацию?
Maria2007 писал(а) 21 ноя 2023, 00:36:Как у песионера может быть миллион рублей на счету, с пенсией в 20 тысяч

Например, дети подарили? Нет?
Maria2007 писал(а) 21 ноя 2023, 00:36:Ну и что виза делается три недели. Никто не говорил, что в Питере ее или отказ выдают перед вылетом или когда самолет уже улетел.

Странная консультация. Это все по телефону из Германии?
mihai3 писал(а) 21 ноя 2023, 01:15:Это вы помешали папе получить визу у итальянцев.

Точно!
Maria2007 писал(а) 21 ноя 2023, 01:14:Что делать сейчас?

Переждать. Изучить за это время форум. Собрать пакет документов по списку без лишних бумажек со стандартным туристическим маршрутом.

И прочесть вот это:
Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
Избранное цитирование в мобильной теме
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение primer.plate » 21 ноя 2023, 08:04

hellen-k,

Ещё и отель, поди, в 10 дней в одном городе?

Да, отель был в одном городе на весь срок запрашиваемой поездки (13 дней). Это теперь кажется странным для консульства, что люди хотят в одном месте весь срок жить? Нужно раскидывать по разным городам?

Одну? Поездка на 3-4 дня?

Не очень понял тут. Я имел в виду, при новой подаче (если она возможна сейчас) можно такой же пакет собрать - с нормальными билетами и бронью отеля в одном городе?
primer.plate
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2023, 08:07

primer.plate писал(а) 21 ноя 2023, 08:04:Это теперь кажется странным для консульства, что люди хотят в одном месте весь срок жить?

Это и раньше казалось странным. Туристы не сидят в одном месте две недели.
primer.plate писал(а) 21 ноя 2023, 08:04:Нужно раскидывать по разным городам?

Нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 940 раз.
Страны: 40
Отчеты: 24

Сообщение hellen-k » 21 ноя 2023, 08:12

primer.plate писал(а) 21 ноя 2023, 08:04:бронью отеля в одном городе?

Это прогулка по граблям.
primer.plate писал(а) 21 ноя 2023, 08:04:люди хотят в одном месте весь срок жить?

С визой живите где хотите и сколько хотите.
-
hellen-k

Сообщение primer.plate » 21 ноя 2023, 08:20

Ок, понятно.

Нет ли проблем при повторной подаче сейчас (ну, на ближайшее доступное время в ВЦ)?
Не нужно выжидать какое-то время (месяц, два..)?
primer.plate
новичок

Сообщение Alex.P » 21 ноя 2023, 08:38

primer.plate писал(а) 21 ноя 2023, 08:20:Нет ли проблем при повторной подаче сейчас

Проблем нет, записывайтесь и подавайтесь хоть на следующий день. Но после отказа шанс на получение визы невысокий. Со временем этот шанс начинает расти, поэтому многие и рекомендуют выждать какое-то время
Alex.P
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32

Сообщение primer.plate » 21 ноя 2023, 08:41

Спасибо.

А если подавать на турвизу другой страны шенгенской зоны (не Италии) - это резко увеличивает негативные шансы?
(я читал, что данные об отказе вносятся в единую шенгенскую информационную систему, соответственно, другие страны видят все предыдущие записи/события)
primer.plate
новичок

Сообщение Alex.P » 21 ноя 2023, 08:45

primer.plate, да, вся Ваша история видна всем консульствам. Риск отказа при подаче сразу в другую страну ещё выше, но не 100%.
Alex.P
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32

Сообщение Marussya2010 » 21 ноя 2023, 08:45

primer.plate писал(а) 21 ноя 2023, 08:41:А если подавать на турвизу другой страны шенгенской зоны (не Италии) - это резко увеличивает негативные шансы?

Да, если сразу после отказа одной страны подаете документы в консульство другой - высок риск отказа "автоматом".
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение hellen-k » 21 ноя 2023, 09:10

primer.plate писал(а) 21 ноя 2023, 08:41: это резко увеличивает негативные шансы?

Да.
primer.plate писал(а) 21 ноя 2023, 08:20:Нет ли проблем при повторной подаче сейчас (ну, на ближайшее доступное время в ВЦ)?

Нет. Если косяки устраните.
-
hellen-k

Сообщение Zürich » 21 ноя 2023, 11:11

Привет!

Maria2007, Сейчас, когда такое пренебрежение в консульствах к законодательству Шенгена/Италии/Германии нужно заранее искать информацию это точно (и даже получать консультацию адвоката перед подачей). Вам, конечно, удобнее было бы получить немецкую визу для папы так как Вы в Германии и всё для Вас.

У Вас абсолютно нормальный маршрут Италия – Германия. Большинство дней в Италии. Ок. Никакого сложного маршрута нет. И ваш ПМЖ только положительно влияете на визовый запрос. Консульства обязано проводить расследование/проверять детально заявку и в этой проверке любые вопросы относительно поездки разъясняются (это позиция адвоката, итальянского закона и суда Рима). С Вами не связывались и никакие письма не присылали, верно?

Я решил прокатиться на этом аттракционе – апелляция через адвоката в Италии. В принципе ничего сложного и, если захотите апеллировать подскажу как действовать но это может быть не быстро. Здесь нужно понять, что именно Вы хотите – самое главное, как я понял встретиться с отцом и провести с ним время в Венеции или в Германии. Поэтому, да можно согласиться на эти игры консульств, все оплачивать, брать на себя риски и терять деньги, поездка на 3-4 дня, только одна страна. Да это может сработать и как написали «с визой живите, где хотите». Но я считаю, что это ошибка и нужно апеллировать, но Вы так можете не считать. Из-за того, что заявители в России играют в эти игры – вы сейчас получили отказ.

Консультации визового центра слушать не нужно – они не знают ничего и их цель заработать денег.
Принимать решение по визе должны в течение 15 дней включая день подачи. Это закон.

primer.plate,
основание для апелляции есть.
Zürich
участник

Страны: 3

Сообщение hellen-k » 21 ноя 2023, 11:34

Zürich писал(а) 21 ноя 2023, 11:11:Из-за того, что заявители в России играют в эти игры – вы сейчас получили отказ.

Да, ветер дует, потому что деревья качаются)
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль