Возьмем кафе и рестораны.
Например, если заказываешь кофе и пьешь его стоя, то цена одна, если за столиком, то другая, дороже.
Или что при заказе берется еще определенная сумма (?) за сервировку стола. Или что чаевые всегда включены в счет. Не хочется попасть впросак, поэтому может быть кто объяснит все тонкости (для тех, кто в шлеме и в танке, неужели я одна такая?), что написано в чеке на итальянском когда речь идет о плате за сервировку стола? Сколько обычно составляет эта сумма?
Сколько принято оставлять чаевых если понравилось обслуживание и надо ли оставлять еще чаевые когда они уже включены в счет? А что написано когда они уже включены? И сколько?
Как заказать домашнее вино (или разливное)?
Принято ли оставлять чаевые в гостинице? А если понравилось в агритуризмо, как отметить хозяев?
Может быть я что упустила, поэтому приветствую любые добрые советы по поведению в Италии!