Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
кстати кто нибудь пробовал вина из винограда Неро ди Троя?В Апулию надо ехать за вином: Винодельни лучшего красного DOC (Cantore del castelforte в, например) сорта Примитиво ди Мандурия -соответвено в Мандурии, Сава, Нардо, да вобщем-то, на территории всего Саленто (что включает всю провинцию Лечче и южную часть провинции Таранто). За белым поезжайте в Мартину Франку. Локоротондо, окрестности Альберобелло. За великолепной традиционной авторской керамикой поезжайте в Гроталье (рядом с Мартиной Франкой), ну а за сыром все-таки в Базиликату: козьим, овечьим (Молитерно, например, где сыр делает "смешанным": 75% овечьего и 25 % козьего молока). Продаются сыры повсюду на юге и не только, выбирая, спрашивайте его происхождение. Все просто - в Апулии нет пастбищ, и посему нет практически овец и коз столько, сколько в соседней Базиликате, где их выпас и старинные традиции производства сыров сохранились в предгорьях и горах Полино, из коровьего молока (каччокавалло, например) в провинции Матера.
а как насчет таниннов и напоминает ли оно Примитиво? А то многие его нахваливают а мне что не очень понравилось. И каким бы Итальянским вином вы бы сравнили Неро ди Трою?Добротное красное апулийское вино с высоким содержанием сахара ("градуса") до 14,5 %, как и большинство местных вин, распространен это сорт больше на севере провинции Бари и в провинции Фоджа. А вопрос в чем?
ARZ74 писал(а) 19 авг 2013, 16:19:а как насчет таниннов и напоминает ли оно Примитиво? А то многие его нахваливают а мне что не очень понравилось. И каким бы Итальянским вином вы бы сравнили Неро ди Трою?Добротное красное апулийское вино с высоким содержанием сахара ("градуса") до 14,5 %, как и большинство местных вин, распространен это сорт больше на севере провинции Бари и в провинции Фоджа. А вопрос в чем?
это хорошо Альянико ди Вультуре мне очень нравится.Мне лично оно кажется "пожестче", чем Примитиво, ближе к Альянико ди Вультуре
а он что из себя представляет? В сентябре собираюсь в Калабрию Тропея надеюсь там найти Неро ди Трою.Еще хорош сорт Россо Ровере из Саленто
а вы не пробовали их Syrah? И к вопросу о Сицилии кто нибудь пил Majora. Benanti ?Если кто будет ехать на машине, советую податься на экскурсию на винодельню Tasca d'Almerita, а именно за Шардоне с черной этикеткой и Каберне Совиньон. Оба вина зашкаливают за 15 градусов, но они совершенно не чувствуются
ARZ74 писал(а) 20 авг 2013, 16:25:а вы не пробовали их Syrah?Если кто будет ехать на машине, советую податься на экскурсию на винодельню Tasca d'Almerita, а именно за Шардоне с черной этикеткой и Каберне Совиньон. Оба вина зашкаливают за 15 градусов, но они совершенно не чувствуются
Genovese писал(а) 20 авг 2013, 16:31:но за те же деньги можно лучше купить.
Agafa P. писал(а) 20 авг 2013, 16:33:Genovese писал(а) 20 авг 2013, 16:31:но за те же деньги можно лучше купить.
Рассказывайте, пожалуйста, что и где лучше купить!)) Очень Сицилия интересует!
Genovese писал(а) 20 авг 2013, 16:46:Agafa P. писал(а) 20 авг 2013, 16:33:Рассказывайте, пожалуйста, что и где лучше купить!)) Очень Сицилия интересует!
Очень хорошее сочетание цена/качество у Cusumano, мне нравятся его Nero d-Avola и Inzolia. Гамберо Россо в этом году ему даже пару премий присудил. Из "танков" сицилийского вина хорош уже мной упоминаемый Tasca d-Almerita и Планета. Если будете в Марсале, грех не попасть на Флорио.
Я больше по северным винам, чем по южным.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Рестораны Италии. Праздники в Италии