Гастрономический гид по Сицилии: что есть и пить на острове

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Гастрономический гид по Сицилии: что есть и пить на острове

Сообщение: #1

Сообщение jasi_v » 08 июн 2016, 12:06

В рамках подготовки в поездке на Сицилию перерыла тему на предмет сицилийских еды и вина и обнаружила, что информации негусто...

Вот потрясающий отчет Кати Katuyzza
Палермо - рестораны, бары, клубы, стритфуд
Вот попытка спросить про вино и сыр
Сицилия - винодельни, сыроварни
Вот вкусный отчет Papai
Сицилия. По рынкам и не только.

и все...больше ничего нет.

А такая тема для обсуждений!

Итак! Посоветуйте, пожалуйста, вина вкусные. Я знаю только про Nero d’Avola. А как с белыми винами на Сицилии?
И про еду расскажите, кто в теме (я только про cannoli сицилийские слышала). Что местно-вкусное есть?
Где какие рестораны-кафе вам запомнились пишем сюда - Общепит на Сицилии
________________________________________________________________________________________

Обращаю внимание форумчан, что в данной теме обсуждается что рекомендуется есть и пить на Сицилии.
Вопросы где это лучше делать обсуждаются в теме Общепит на Сицилии.
BAXTER
Последний раз редактировалось jasi_v 08 июн 2016, 13:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
jasi_v
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 02.04.2015
Город: Саранск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 35
Страны: 28
Пол: Женский
как попасть на Сардинию из Рима

Re: Гастрономический гид по Сицилии: что есть и пить на острове

Сообщение: #2

Сообщение hellen-k » 08 июн 2016, 12:12

Из белых - Zibbibo.
Крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются словом последний, то есть самый новый по отношению к текущему моменту.
--
"Кушать - жеманное, нелепое, какое-то сюсюкающее слово. Его употребляли главным образом лакеи." В.Бианки
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24547
Фото: 3932
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 4775 раз.
Возраст: 48
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Гастрономический гид по Сицилии: что есть и пить на острове

Сообщение: #3

Сообщение jasi_v » 08 июн 2016, 12:17

hellen-k писал(а) 08 июн 2016, 12:12:Из белых - Zibbibo.

Ух ты! В первый раз слышу.
Порылась в гугле - похоже оно в основном полусухое
jasi_v
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 02.04.2015
Город: Саранск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 35
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Гастрономический гид по Сицилии: что есть и пить на острове

Сообщение: #4

Сообщение hellen-k » 08 июн 2016, 12:20

Оно разное. Бывает десертное.
Крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются словом последний, то есть самый новый по отношению к текущему моменту.
--
"Кушать - жеманное, нелепое, какое-то сюсюкающее слово. Его употребляли главным образом лакеи." В.Бианки
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24547
Фото: 3932
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 4775 раз.
Возраст: 48
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Гастрономический гид по Сицилии: что есть и пить на острове

Сообщение: #5

Сообщение jasi_v » 08 июн 2016, 12:27

hellen-k
А красное - это только Nero d’Avola? Или что-то еще местное есть?
Брала Nero d’Avola сицилийское в России - так себе...Хотя может истинно Сицилийское Nero d’Avola - чудо из чудес.

Как на Сицилии обстоят дела с прошутто? Производят сами? А с хамоном - встречается ли на Сицилии этот испанский конкурент? А со стейками как дела, или Сицилия - это про морепродукты?
jasi_v
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 02.04.2015
Город: Саранск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 35
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Гастрономический гид по Сицилии: что есть и пить на острове

Сообщение: #6

Сообщение hellen-k » 08 июн 2016, 12:35

Nero d’Avola - это сорт винограда. И используют его для производства вин многие винодельни, не только сицилийские.
С прошутто нормально обстоят дела. Также как и с вином - разные производители, разные оттенки вкуса. Со стейками тоже хорошо, хотя фьорентину и не подают.
Крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются словом последний, то есть самый новый по отношению к текущему моменту.
--
"Кушать - жеманное, нелепое, какое-то сюсюкающее слово. Его употребляли главным образом лакеи." В.Бианки
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24547
Фото: 3932
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 4775 раз.
Возраст: 48
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Гастрономический гид по Сицилии: что есть и пить на острове

Сообщение: #7

Сообщение BAXTER » 08 июн 2016, 13:28

Не пропустИте потрясающий отчет Papai: Сицилия. По рынкам и не только.
BAXTER
почетный путешественник
 
Сообщения: 3368
Фото: 1067
Регистрация: 25.02.2011
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 582 раз.
Возраст: 51
Страны: 37
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Гастрономический гид по Сицилии: что есть и пить на острове

Сообщение: #8

Сообщение Саша К. » 08 июн 2016, 13:29

С белыми винами на Сицилии отлично. Есть вездесущий шардоне (весьма хара́ктерный), есть местные грилло, катаратто, инзолия, карриканте и множество прочих, вплоть до безымянных древних лоз. Грилло, пожалуй, посерьёзнее прочих автохтонов. Дзибиббо - это разновидность муската, сухое вино из него есть, но славен он, конечно, тем, что из него делают сладкий Пассито ди Пантеллерия.
Красные на неро д'авола не заканчиваются, обязательно попробуйте сорт нерелло маскалезе, характером и потенциалом напоминающий пино нуар. Ярким и мощным получается Сира.
Лучшим регионом считается Этна, требуйте надписи Etna DOC на этикетке.
Из доступных и распространенных вин посоветовал бы:
пассито - Passito di Pantelleria Ben Rye от Donnafugata
неро д'авола - Mille e una notte от Donnafugata или Santa Cecilia от Planeta
нерелло - Etna Rosso (с указанием виноградника - Calderara Sottana/Feudo di Mezzo/Santo Spirito/Guardiola/Prephylloxera) от Tenuta delle Terre Nere или Quattroenne от Le Casematte
местные белые сорта - Etna Bianco от Tenuta delle Terre Nere
шардоне - Chardonnay от Planeta
Ну и вообще все вина этих производителей весьма хороши и интересны.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2900
Фото: 124
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Возраст: 36
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Гастрономический гид по Сицилии: что есть и пить на острове

Сообщение: #9

Сообщение hellen-k » 08 июн 2016, 15:31

Саша К. писал(а) 08 июн 2016, 13:29:пассито - Passito di Pantelleria Ben Rye от Donnafugata
неро д'авола - Mille e una notte от Donnafugata или Santa Cecilia от Planeta

Эти два сорта одни из самых дорогих - около 40 евро за бутылку. Но стоят того. Ben Rye вообще наперстками пью - аромат потрясающий!

Мне нравится Etna rosso от Murgo. Хочу в июле к ним на винодельню съездить. Кстати, спуманте у них отличное!

Еще хорошая винодельня Nicosia.
Крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются словом последний, то есть самый новый по отношению к текущему моменту.
--
"Кушать - жеманное, нелепое, какое-то сюсюкающее слово. Его употребляли главным образом лакеи." В.Бианки
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24547
Фото: 3932
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 4775 раз.
Возраст: 48
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Гастрономический гид по Сицилии: что есть и пить на острове

Сообщение: #10

Сообщение Саша К. » 08 июн 2016, 15:38

Да, к тем, которые по 40 евро, я написал варианты за 20.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2900
Фото: 124
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Возраст: 36
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Гастрономический гид по Сицилии: что есть и пить на острове

Сообщение: #11

Сообщение hellen-k » 08 июн 2016, 15:43

Да, надо еще Марсалу не забыть! Особенно сухую. Девочкам понравится Cremovo и Vino alla mandorla,
Крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются словом последний, то есть самый новый по отношению к текущему моменту.
--
"Кушать - жеманное, нелепое, какое-то сюсюкающее слово. Его употребляли главным образом лакеи." В.Бианки
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24547
Фото: 3932
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 4775 раз.
Возраст: 48
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Гастрономический гид по Сицилии: что есть и пить на острове

Сообщение: #12

Сообщение Adonis » 10 авг 2017, 16:59

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где в северной части Сицилии найти местную таверну?
Когда были на Кипре, несколько раз натыкались на такие местные заведения в каких-нибудь маленьких деревушках.
Цены низкие, еда отличная, а главное порции огромные Гастрономический гид по Сицилии: что есть и пить на острове Ну и туристов мало, в основном местные.
Adonis
полноправный участник
 
Сообщения: 422
Фото: 4
Регистрация: 25.07.2016
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 31

Re: Гастрономический гид по Сицилии: что есть и пить на острове

Сообщение: #13

Сообщение hellen-k » 10 авг 2017, 17:04

Adonis писал(а) 10 авг 2017, 16:59:где в северной части Сицилии найти местную таверну?

Местных таверн невообразимое множество. В каждом городке от 1-3 и более, в зависимости от размера городка. Количество городков и городов на севере Сицилии подсчитать очень сложно. Их много. И везде цены низкие, порции огромные, еда отличная.
Крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются словом последний, то есть самый новый по отношению к текущему моменту.
--
"Кушать - жеманное, нелепое, какое-то сюсюкающее слово. Его употребляли главным образом лакеи." В.Бианки
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24547
Фото: 3932
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 4775 раз.
Возраст: 48
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Гастрономический гид по Сицилии: что есть и пить на острове

Сообщение: #14

Сообщение Adonis » 10 авг 2017, 17:45

hellen-k писал(а) 10 авг 2017, 17:04:
Adonis писал(а) 10 авг 2017, 16:59:где в северной части Сицилии найти местную таверну?

Местных таверн невообразимое множество. В каждом городке от 1-3 и более, в зависимости от размера городка. Количество городков и городов на севере Сицилии подсчитать очень сложно. Их много. И везде цены низкие, порции огромные, еда отличная.


Можете, пожалуйста, пару примерчиков таких таверн кинуть?
Я по аналогии буду искать остальные. А то я пишу в поиске местные таверны сицилия. Ну и разумеется находятся одни чисто "туристические" места..
Adonis
полноправный участник
 
Сообщения: 422
Фото: 4
Регистрация: 25.07.2016
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 31

Re: Гастрономический гид по Сицилии: что есть и пить на острове

Сообщение: #15

Сообщение hellen-k » 10 авг 2017, 18:00

Adonis писал(а) 10 авг 2017, 17:45:Можете, пожалуйста, пару примерчиков таких таверн кинуть?

А вы можете понятие "север Сицилии" заузить? В аналогии с Россией пока это выглядит как "подскажите мне ресторан в Поволжье".
Крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются словом последний, то есть самый новый по отношению к текущему моменту.
--
"Кушать - жеманное, нелепое, какое-то сюсюкающее слово. Его употребляли главным образом лакеи." В.Бианки
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24547
Фото: 3932
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 4775 раз.
Возраст: 48
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Гастрономический гид по Сицилии: что есть и пить на острове

Сообщение: #16

Сообщение Adonis » 10 авг 2017, 18:24

hellen-k писал(а) 10 авг 2017, 18:00:
Adonis писал(а) 10 авг 2017, 17:45:Можете, пожалуйста, пару примерчиков таких таверн кинуть?

А вы можете понятие "север Сицилии" заузить? В аналогии с Россией пока это выглядит как "подскажите мне ресторан в Поволжье".


В 30-км близости от Палермо, приблизительно Гастрономический гид по Сицилии: что есть и пить на острове
Adonis
полноправный участник
 
Сообщения: 422
Фото: 4
Регистрация: 25.07.2016
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 31

Re: Гастрономический гид по Сицилии: что есть и пить на острове

Сообщение: #17

Сообщение stars83 » 13 мар 2018, 23:13

Понравившееся место в Катании аккурат напротив замка Урсино: https://www.facebook.com/ilborgodifederico/.
Аватара пользователя
stars83
активный участник
 
Сообщения: 714
Фото: 3173
Регистрация: 09.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 36
Страны: 70
Отчеты: 21

Re: Гастрономический гид по Сицилии: что есть и пить на острове

Сообщение: #18

Сообщение paromerka » 18 май 2018, 13:20

Отличное место в Катании - пиццерия (мясо тоже есть) - Al Vicolo, Via de Colosseo, 5/7. Столики на маленькой, очаровательной площади. Очередь за пиццей на вынос. Осторожно, порции просто гигантские.
Аватара пользователя
paromerka
участник
 
Сообщения: 156
Фото: 32
Регистрация: 12.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 43
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИталия от А до Я. Всё об отдыхе в ИталииРестораны Италии. Праздники в Италии





Включить мобильный стиль