Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
falexeyv писал(а) 25 авг 2022, 15:47:Беларусь
bond470 писал(а) 13 янв 2023, 11:28:dr_gonzales, у меня карта Райффайзена, но резидентский счет в евро. За границей все работает. И нал и оплата всего на свете. Как будет работать ваша карта сказать не могу. Можно у менеджера в банке поинтересоваться.
dr_gonzales писал(а) 12 янв 2023, 20:23:Получил сегодня карту Альты, визу. Всего то 2 месяца прошло от подачи доков.
Тут уже задавались вопросы, но ответа так и не было.
Подниму еще раз:
Был ли у кого-нибудь опыт использования карты за границей? Больше всего интересует Израиль (съем денег, оплата в магазинах).
3ds у нее нет. Онлайн покупки мимо.
Возможены ли свифт-переводы из России
falexeyv писал(а) 13 янв 2023, 11:50:Это, Вы, чисто похвалиться? ))) Какой смысл писать информацию, которая абсолютно нерелевантна, и Вы это сами осознаете?
falexeyv писал(а) 13 янв 2023, 11:55:Свифты ходят на Альту, порой с задержкой в несколько дней, но приходят. Для зачисления средств на счет необходимо будет заполнять форму, которую присылают на емейл (но случается, что зачисляют и без нее).
Были отзывы, что за границей работала, но конкретно про Израиль информации не встречал. Оплата в интернете возможна, но только там, где не потребуется 3ds.
bond470 писал(а) 13 янв 2023, 11:52:falexeyv, смысл лезть не в свой разговор? )))
вопрос был про карту выданную банком в Сербии и возможность снимать деньги и оплачивать покупки за границей. Я ответил, уточнив свои характеристики карты.
dr_gonzales писал(а) 13 янв 2023, 11:58:falexeyv писал(а) 13 янв 2023, 11:50:Это, Вы, чисто похвалиться? ))) Какой смысл писать информацию, которая абсолютно нерелевантна, и Вы это сами осознаете?
Не понял Ваше мыслетворчество.
Если кому то интересно могу описать процесс получения. Карты .
Я задал конкретные вопросы, на которые хочу получить ответы.
Сам буду скоро в Турции, проверю там. Отпишусь.
DmitryDmitry писал(а) 24 янв 2023, 18:40:Открыл счет в API bank
balberov писал(а) 25 янв 2023, 00:02:DmitryDmitry писал(а) 24 янв 2023, 18:40:Открыл счет в API bank
А это правда, что они еще и за каждую транзакцию процент берут?
Nattemenneske писал(а) 26 янв 2023, 23:58:Добрый вечер, не подскажете успокоилась ли ситуация после сентября с бешеным потоком россиян во все страны включая Сербию? Или с тех пор по-прежнему очень сложно/долго оформить счёт в сербском банке (в Нови Саде) свежеприлетевшему гражданину РФ? А если работать по договору с сербским юрлицом? Какие примерно сроки? Те же вопросы в принципе интересуют и про ВНЖ, но тема всё же про счета.
Nashev писал(а) 29 янв 2023, 17:57:https://www.apibank.rs/en/retail-banking/international-clients/ тут тарифы api bank, действительно дорого.
SatMl писал(а) 11 мар 2023, 10:36:Подскажите плз, какая ситуация сейчас в Сербии с открытием счета USD,EUR, RSD в банках на РФ паспорт под покупку недвижимости? Пока только счета, карты пока особо не нужны, но, как я понимаю, с ними сейчас вариантов практически нет?
falexeyv писал(а) 11 мар 2023, 11:45:Спокойно можно открыть. И счёт и, чуть позже, карты получить. Ажиотаж спал, в Поштанской и Альте открывают максимум за два-три дня.
sceletle писал(а) 15 мар 2023, 05:39:Здравствуйте! У кого есть счёт в Райффайзенбанке Сербии, не могли бы прислать как выглядит IBAN, нужны первые несколько цифр (код страны 2 цифры и код банка 3 цифры), что-то типа RS 35 360. Буду очень благодарна. Надо понять, правильный ли мне счёт указывают...
Gudy писал(а) 13 мар 2023, 00:19:что с пополнением? Только SWIFT?
falexeyv писал(а) 27 янв 2023, 01:16:При наличии трудового договора с местным работодателем ситуация в корне меняется.
mishaust писал(а) 25 май 2023, 16:31:Добрый день! Открыл счёт в Альта банке. Дали две бумаги для пополнения. Одна евро через кор в Италии, вторая рубли через Газпромбанк. Кто-то пробовал эти варианты? Какие комиссии получаются в реальности?
Интересуют рубли через газпром. Там также как в казахстан, без свифта можно? Кто-то пробовал?
Долларового счёта я так понимаю не открывают.
STvbnm,FGHJK писал(а) 10 апр 2023, 13:31:falexeyv писал(а) 27 янв 2023, 01:16:При наличии трудового договора с местным работодателем ситуация в корне меняется.
Добрый день! А вы, чисто случайно, не в курсе, какие расходы несёт местный работодатель при найме русского специалиста? И какие ограничения?
Потенциальный работодатель у меня есть, но хочу понять, на что я его буду обременять подобной просьбой. Работа имеется в виду реальная, не фиктивный договор. Уникальность специалиста тоже имеет место быть. Это если имеются ограничения по найму аналогичного местного специалиста. Просто хочу понять, надо ли вообще в это ввязываться.
falexeyv писал(а) 31 май 2023, 02:37:Рубли проходят по межбанку, со свистом. Основная беда с курсом конвертации, там беда полная.
testerpo писал(а) 02 июн 2023, 16:46:falexeyv писал(а) 31 май 2023, 02:37:Рубли проходят по межбанку, со свистом. Основная беда с курсом конвертации, там беда полная.
а евро не гоняли сфивтом из РФ туда? Интересно есть ли лимиты если допустим 150К евро попробовать перевести пропустят или нет.
falexeyv писал(а) 04 июн 2023, 00:41:Альта НЕ ПРИНИМАЕТ переводы в валюте из рф.
mishaust писал(а) 09 июн 2023, 15:02:falexeyv писал(а) 04 июн 2023, 00:41:Альта НЕ ПРИНИМАЕТ переводы в валюте из рф.
Ух ты! Интересно! Первый раз слышу. Уже хотел попробовать перевести. Подтверждения нигде такой инфы нет, я так понимаю?
Бумагу для перевода в евро мне в банке так-то дали две недели назад. Подстава на 300 евро получается?
mishaust писал(а) 13 июн 2023, 10:07:Да, уровень сервиса в альта банке конечно не тот. шутки про сбер нервно курят в сторонке.
Открыли счёт, через больше чем две недели выдали карты. Доступа ни к счёту ни к каратам нет. Сказали пришлём на почту. Когда, что - не понятно. Завтра.
falexeyv писал(а) 13 июн 2023, 10:34:Идите в отделение и их просите сделать регистрацию в приложении. Вы информации на почту будете годы ждать.
mishaust писал(а) 14 июн 2023, 20:24:falexeyv писал(а) 13 июн 2023, 10:34:Идите в отделение и их просите сделать регистрацию в приложении. Вы информации на почту будете годы ждать.
Удалось по телефону достучаться.
А не подскажете, что в назначении писать, если в рублях переводить?
falexeyv писал(а) 15 июн 2023, 10:32:Да, как есть, так и пишите. Перевод собственных средств. Перевод сыну на текущие нужды и т.п.
mishaust писал(а) 16 июн 2023, 16:08:falexeyv писал(а) 15 июн 2023, 10:32:Да, как есть, так и пишите. Перевод собственных средств. Перевод сыну на текущие нужды и т.п.
Деньги пришли. Вот только не пойму как их теперь в динары конвертировать. В интернет-банке они в рублях. Через обмен валюты? Ошибка сервера. А другого способа что-то не вижу.
svetlana39 писал(а) 17 июн 2023, 12:33:Подскажите, пожалуйста, смогу ли я в Европе снять евро мо своего счета или карты в Поштанской стадионице?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форум ‹ Деньги, карты. Мобильная связь и интернет