Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)

Впечатления, отчёты о стране от побывавших в странах Балканского полуострова: Сербия Косово Македония Босния отзывы, горы и треккинг, Исторический и гастрономический туризм

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)

Сообщение: #1

Сообщение Sнегурka » 21 июл 2013, 18:06

Неделю назад вернулась из своего Балканского трипа. И вот появилось немного времени, чтобы написать отчет. Расписывать особенно подробно в художественном стиле не буду. я все же больше читатель, чем писатель. Но постараюсь поделиться хоть сколько-нибудь полезной информацией и своими впечатлениями. =) Фотки буду постепенно тоже добавлять.

Изначально маршрут предполагался такой: Балканы. В одиночку. Общественным транспортом.
Но в Македонии он немного изменился. А после Скопье был окончательно послан к черту. Очередной раз убедилась, что расписывать маршрут по дням и часам – глупое занятие. По крайней мере, для меня. Важнее наслаждаться настоящим моментом, а не расставлять галочки по составленному маршруту.
Кроме того, так как я лишилась планшета, на котором были все карты, расписания автобусов и путеводители, еще в первые же дни своего путешествия, то далее я, можно сказать, отправилась в свободное плавание, ориентируясь на месте.

Греция.
Перелет в Афины через Киев. Билет в один конец - 5200 руб.
Проезд от аэропорта (в аэропорт) – 8 евро.
Билет на метро 24 часа – 4 евро.
1 поездка – 1,20 евро.

В первый день – восхождение на Лекавиттос. Ох, и тяжело мне это далось. Жара в Афинах просто нереальная!
Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)

Но вид, открывающийся с высоты, однозначино стоит сил, потраченных на это восхождение.
Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия) Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)
Пыталась найти тот самый фуникулер, о котором пишут во всех путеводителях. Но хоть убейте – не нашла. Спрашивала у людей на вершине, - все шли пешком, безуспешно пытаясь найти подъемник. Может его и нет уже?
Свесив ножки, посидеть на вершине Лекавиттоса с баночкой холодного пива, созерцая Афины, раскинувшиеся до бескрайнего горизонта, - непередаваемые ощущения. Торговцы на вершине Лекавитоса не наглеют и продают холодное пиво и воду по обычным ценам. Также там есть ресторан.
Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)

А далее прогулки по городу: смена караула у здания Парламента, площадь Синтагма и еще какие-то улочки.
Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)

На следующий день – Акрополь и мыс Сунион.
На Лекавиттосе я познакомилась с какими-то канадцами, они мне отдали оставшиеся корешки билетов в Акрополь. Пользы от этих билетиков оказалось мало, т.к. для входа в Акрополь на билете отдельный корешок, который используется только один раз. А остальные корешки (их 6 или 8, не помню) можно использовать в театре Диониса, храме Зевса и других достопримечательностях, причем не обязательно все в один день. Так что мне все равно пришлось потратить 12 евро, чтобы попасть в Акрополь. Приходить туда, конечно, нужно к самому открытию. Может быть, тогда удастся избежать толпы.
Жара в Афинах просто жуткая. Без бутылочки с водой передвигаться вообще невозможно. Благо везде есть фонтаны-поилки, от жажды не умрете.
Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)
Потом я еще побродила по центру: храм Зевса, арка Адриана, Башня Ветров, разные улочки и площади. В музей Акрополя не пошла – было лень стоять в очереди.
Рядом с Акрополем, около вот этого памятника
Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)
есть Туристический информационный центр. Мне там дали распечатку с расписанием всех автобусов (меня интересовал автобус до Суниона), карту, путеводитель по Аттике. На карте отметили остановки, на которых я могу сесть на автобус до Суниона.
Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)
За бутылочкой холодного пива, изучив путеводитель, сверив расписание автобусов, я решила поехать встречать закат на мыс Сунион. Туда автобусы днем идут практически каждые 30-40 минут (скан расписания и карту, где останавливается автобус, завтра выложу). Я приехала туда часам к 7 вечера. Последний автобус с мыса уходит в 21:00. Этого как раз достаточно, чтобы насладиться закатом, проводить солнце за горизонт и не спеша спуститься вниз к автобусу. Билет в оба конца – 12,60 евро. Вход к храму Посейдона – 4 евро.
Ниже храма Посейдона, если спуститься по тропинке, есть скамеечки, достаточно удаленные друг от друга. Так что можно в тишине и одиночестве любоваться закатом. У меня с собой была бутылка портвейна, которая прилетела ко мне в Афины вместе с моим затерявшимся багажом из Лиссабона. В общем, мы с ней вдвоем прекрасно провели время)))
Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия) Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)

На третий день утром я вылетала из Афин в Салоники.
Прогулялась по городу, по набережной от площади Аристотеля до Белой башни, повалялась на травке в тени у башни и побрела на автостанцию.
Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)
Мне нужно было как-то добраться до Македонии.
В общем, я заранее не озаботилась и не выяснила, откуда из Салоник едут маршрутки-частники в Македонию, о которых я читала где-то на форуме. Понадеялась, что отыщу их на вокзале. Не тут-то было. С вокзала Салоник ни один автобус не идет в Македонию.
Так что, я поехала до Флорины за 15,60 евро. Оттуда до границы за 13 евро на такси. Первоначально просили 25 евро. Пришлось обойти всех таксистов в городе, пока сторговалась до 13ти. Перешла пешком границу и поймала первую же машину до центра Битолы.

Но в Будве я познакомилась с компанией из Стамбула, они тоже добирались из Салоник в Скопье. Сказали мне, что раз в день в 17:30 из Салоник идет автобус в Скопье. Останавливается он на перекрестке с улицей 26 октября у здания суда. Билет можно купить за час до отправления в какой-то там палаточке на этом перекрестке или в самом автобусе. Билет стоит 25 евро.

Пограничника на Македонской границы я видимо очень сильно удивила: «Русская? Одна? С какой целью? А куда? А отели забронированы?» Но в итоге конечно же пропустил и дал еще пару советов где и что еще нужно обязательно посмотреть…))

Македония… продолжение следует. =)))
Аватара пользователя
Sнегурka
полноправный участник
 
Сообщения: 455
Регистрация: 06.07.2012
Город: Хьюстон
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 38
Страны: 36
Отчеты: 1
Пол: Женский
путешествие поездка туристическая на балканы

Re: Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)

Сообщение: #2

Сообщение fact128 » 25 июл 2013, 04:41

Здравствуйте! Ждём про Скопье! Тоже хотим туда
А в Салоники лучше бы поездом через Метеоры и не тратить время на криминальные Афины - хуже города в Европе нет!
Аватара пользователя
fact128
путешественник
 
Сообщения: 1332
Регистрация: 16.03.2013
Город: Ancora Praia
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Возраст: 44
Страны: 42
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)

Сообщение: #3

Сообщение Sнегурka » 25 июл 2013, 14:56

fact128 писал(а) 25 июл 2013, 04:41:Здравствуйте! Ждём про Скопье! Тоже хотим туда
А в Салоники лучше бы поездом через Метеоры и не тратить время на криминальные Афины - хуже города в Европе нет!


Обещаюсь написать в выходные слудующую часть про Македонию. Чессс слово! =))) Там я провела бОльшую часть своего путешествия, так уж получилось, мне там ооооочень понравилось.

На Афины выбор пал совершенно случайно. Хотела начать с Македонии, если честно. Но в Афины был просто самый дешевый перелет на тот момент. Да и любопытно было посмотреть на этот древний город.
Афины меня разочаровали совершенно. Как-то не почувствовала я "древности" этого города. Было такое ощущение, что руины античности - сами по себе, и город - сам по себе. И нет между ними никакой связи. И все эти "древние камни" - просто завлекалово для туристов. Безликие улицы... Бетонные короба однотипных домов без каких-липо претензий на красоту и оригинальность... Грязно... И жутко жарко.
А еще кошки там жутко пугливые, к ним даже близко не подойти))) Не любят там кошек)))
Аватара пользователя
Sнегурka
полноправный участник
 
Сообщения: 455
Регистрация: 06.07.2012
Город: Хьюстон
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 38
Страны: 36
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)

Сообщение: #4

Сообщение Aromo » 26 июл 2013, 10:03

Sнегурka писал(а) 25 июл 2013, 14:56:Было такое ощущение, что руины античности - сами по себе, и город - сам по себе. И нет между ними никакой связи. И все эти "древние камни" - просто завлекалово для туристов.

Во многом это справедливо не только для Афин. Чтобы "проникнуться" нужно быть практически в единственном экземпляре на тех самых руинах. А это не всегда возможно. Тем более в городе, живущем своей повседневной жизнью.
fact128 писал(а) 25 июл 2013, 04:41:закат на мыс Сунион. Туда автобусы днем идут практически каждые 30-40 минут (скан расписания и карту, где останавливается автобус, завтра выложу)

Не забудьте выложить инфу. Я читала много хвалебных отзывов об этом месте, но глядя на фото в сети, так и не въехала в чем фишка? Может объясните. что там такого выдающегося, что нужно всенепременнейше это увидеть?

Пишите Вы информативно. Продолжайте в том же духе.
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2973
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 13

Re: Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)

Сообщение: #5

Сообщение Sнегурka » 29 июл 2013, 01:24

Македония…

Пройдя пешком границу, я стала голосовать на обочине, чтобы добраться до Битолы.
Честно говоря, в Битоле я изначально не собиралась останавливаться. Думала, что просто пообедаю там и сразу поеду в Охрид. Но пройдясь по главной улице города, мне тааак там понравилось, что я решила остаться на одну ночь там, а в Охрид поехать утром на следующий день. Быстро нашла недорогую гостиницу в центре, кинула вещи и пошла гулять.
Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)
Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)
Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)
Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)

Очень сильно порадовали цены даже в кафешках на главной улице. Туристов не много, но вечером весь город выползаетет на прогулку всем семейством по центральной улице и рассаживается по кафешкам. Очень уютно. В тот день на сцене на главной улице (не знаю, как она называется) выступала какая-то местная рок-группа. У фонтана вечером начинается свето-музыкальное представление. =)
Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)

Утром колокола в храме Св.Дмитиря разбудили меня раньше будильника в 7 утра. Я встала и пошла прогуляться по старой чаршии и позавтракать. Позже за 250 денар доехала на машине от Битолы до Охрида. Водитель пытался набрать еще пассажиров на остановках. Но никто не захотел ехать. Так что он повез в Охрид меня одну.

Когда я вошла через главные ворота в Старый город, мне хотелось просто пищать и плакать от восторга! Так там красиво и уютно!!! Я влюбилась в этот город с первого взгляда.
Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)
Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)
Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)

Быстро нашла виллу, в которой у меня была забронирована комната. Очень неплохая кстати. Villa Mesocastro. Все новое, из окна отличный вид. Я платила за одноместный номер 15 евро за ночь. Дочь хозяина хорошо говорит по-английски, т.ч. было с кем пообщаться вечером за бокалом вина. =)

За первые 2 дня я облазила весь город и сплавала на кораблике к монастырю Св.Наума. Кораблики туда ходят от пристани у главной площади. Обычно выходят часов в 10-11 утра. Но лучше посмотреть расписание заранее. Они на стендах у причала вывешивают расписание на ближайшие 2-3 дня. Стоит сие удовольствие 10 евро.
Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)

Очень понравилась крепость, собор Св.Софии, Плаошник, закат на Канео и старые уютные улочки старого города.
Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)
Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)
Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)
Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)
Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)
Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)

Очень удивил платный вход в церкви. Перед входом в "Дом Господа" прямо таки висит табличка с ценником. Не то, чтобы я сильно верующий человек, но по-моему это возмутительно.

Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)

На третий день я поднялась на Галичицу (высотра около 2000 м.) со своими новыми македонскими друзьями. С погодой мне только не повезло: было пасмурно и облачно, так что двух озер я не увидела. Хотя, если уж честно, то не увидела я ровным счетам ничего, т.к. на горе стояло облако и дальше 10 метров было вообще сложно что-то разглядеть. Мы набрали разных полезных трав и вернувшись на виллу, попросили заварить нам из них чай. Какой же он получился ароматный и вкусный!

Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)

Съездила в Стругу. Автобусы останавливаются на перекрестке у банка, недалеко от зеленого рынка. Автобус 40 денар, машина - 4 пассажира по 50 денар с каждого. Обратно из Струги в Охрид можно сесть у церкви Св.Петки. Попробовала там охридскую форель. Чем дальше уходишь вдоль пляжа, тем дешевле цены на нее в ресторанах. =) Можно найти за 1300-1600 денар/кг. Но самая дешевая была в Лагадине, в ресторане у виллы «Два Бисера».
3 дня в Охриде пролетели очень быстро. Но я даже не успела искупаться в озере. То погода неподходящая была, то это не вписывалось в планы. И с моим запланированным полетом на параплане тоже не сложилось, погода была нелётной все эти дни.

Потом я поехала в национальный парк Маврово, село Галичник, чтобы покататься на лошадях. Сначала я никак не могла найти транспорт туда. Таксисты просили по 70 евро за туда-обратно и ожидание меня там. ЧЁрт, дорого! Но Васко, хозяин этого конного ранчо, рассказал, что можно доехать на автобусах, но с 2мя (!!!) пересадками. «Выбора нет, придется ехать на автобусах и оставаться там ночевать», - подумала я, ведь мне очень хотелось отправиться на конную прогулку в горы. А Случай распорядился по-своему: неожиданно нашелся попутчик из Охрида ,тоже возжелавший покататься на лошадях в Галичнике. В итоге, за трансфер я не платила.

Если вы на своей машине, то настоятельно рекомендую вам туда поехать. Чудесное место. Там есть гостиница. Номер стоит около 15 евро с завтраком. Контакты Васко, насчет покататься на лошадках, вот в этой теме: Македония. Конные маршруты.
И еще я слышала от местных, что в середине июля (с 15 июля, дня Святого Петра, кажется) там проходят «свадьбы в Галичнике», что тоже было бы здорово увидеть. На форуме в темах я про это не нашла. Вот ссылка об этих свадьбах: http://www.kuljturastran.ru/?p=2712

В общем, конная прогулка удалась! Это один из самых ярких дней за все мое путешествие (хотя все дни были замечательными). Мы отправились верхом в горы небольшой группкой из четырех человек и сопровождающего. Из нас четверых я была единственным человеком хоть с небольшим опытом верховой езды. И единственным «немакедонцем». Сначала мы шли шагом, чтобы все могли привыкнуть к седлу, все же некоторые сели на лошадь впервые. Потом понемногу стали переходить на рысь и галоп. Великолепно! Какой же это кайф - нестись во весь опор, подгоняя лошадь, по горной тропе! Адреналин. Свобода. Обратный путь практически весь мы проделали галопом.
Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)
А вечером с приятной усталостью и болью в мышцах я уселась, закутавшись в теплый плед, на террасе ресторана и наблюдала, как солнце садится за горные вершины. Ужин был в традиционном македонском стиле: начался с ракии и множества закусок из овощей и сыров, а потом ягненок и белое вино с минералкой и лимоном. И заснула я под звуки зурла и барабанов… Непередаваемо!

ЗЫ: Продолжение следует. Отсканировала расписание автобусов из Афин до мыса Сунион и др. Но не могу понять как сюда можно пдф файл вставить. Может кто-то подсказать в личку?
Последний раз редактировалось Sнегурka 30 июл 2013, 15:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Sнегурka
полноправный участник
 
Сообщения: 455
Регистрация: 06.07.2012
Город: Хьюстон
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 38
Страны: 36
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)

Сообщение: #6

Сообщение Молли » 30 июл 2013, 02:24

А мы сфоткались вместе, или так и не дошли руки, занятые бокалами с T'ga za Jug? )))
Молли
почетный путешественник
 
Сообщения: 2032
Регистрация: 01.03.2006
Город: Macedonia
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 48
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)

Сообщение: #7

Сообщение Sнегурka » 30 июл 2013, 09:52

Молли писал(а) 30 июл 2013, 02:24:А мы сфоткались вместе, или так и не дошли руки, занятые бокалами с T'ga za Jug? )))

Не, так и не дошли руки. Зато есть фото бокалов с T'ga za Jug!)))))
Аватара пользователя
Sнегурka
полноправный участник
 
Сообщения: 455
Регистрация: 06.07.2012
Город: Хьюстон
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 38
Страны: 36
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)

Сообщение: #8

Сообщение Sнегурka » 15 авг 2013, 16:36

На следующий день, проснувшись рано утром, я вышла на террасу и увидела совсем другие горы. Совсем не такие, какими они казались мне еще вчера. Удивительно, как могут они меняться в разное время суток: цвет, контуры и очертания – совсем иное впечатление они производят в лёгких скользящих утренних лучах солнца.

Собралась ехать в этот день в Прилеп. Добраться, конечно, проблематично: до Гостивара с пересадкой, а там смотреть расписание автобусов до Прилепа. В путешествиях на автобусах это, конечно, большой минус, что поездки в такие «труднодоступные» уголки занимают очень много времени. Приходится ориентироваться на расписание/наличие автобусов по маршруту. На машине было бы намного проще.
Но на мое счастье вчерашний попутчик в моей конной прогулке в этот день ехал в Скопье на машине. Так что я решила, что проще и быстрее будет доехать с ним на машине до Скопье и оттуда сразу сесть на автобус до Прилепа. Так и сделала.

Прилеп.

К обеду я добралась до Прилепа. Вышла из автобуса, моросил дождь, погода была совсем не располагающая к долгим прогулкам в поисках жилья. Когда планировала маршрут, я присмотрела недорогую гостиницу недалеко от вокзала (Breza). Но так как я еще в первые дни лишилась планшета со всеми картами и заметками по маршруту, то не знала, где конкретно находится этот отель. Благо македонцы очень дружелюбные и приветливые, помогли быстро найти Брезу.

В принципе за те деньги, сколько стоит ночь в гостиницы, он вполне неплох. Я платила 14 евро за одноместный номер. Большая кровать, балкон, ванная комната, все чисто. Достойно для остановки там на день-два. Правда персонал на ресепшене – совершенно «волшебный». По-английски никто и слова не понимает, вообще очень долго соображают, меня оформляли минут 20, наверное. И несколько раз пытались потерять мой паспорт. Ну, это все мелочи.

Я позвонила в аэроклуб в Крушево, хотела полететь на параплане. Но погода была не подходящая, и мне обещали позвонить, если ветер переменится, и погода позволит совершить полет на параплане. А тем временем я пошла прогуляться по центру. Хоть погода была холодной и пасмурной, город мне показался очень уютным и приветливым.
На главной площади собирали сцену и устанавливали оборудовние, видимо, готовились к Фестивалю пива, который должен был начаться здесь немного позже.
Только обошла весь центр, как мне позвонил Марко, молодой человек из аэроклуба, и через 10 минут он забрал меня из центра и повез в сторону Крушево. Но, к сожалению, полет так и не состоялся. Мы доехали до места приземления, он замерил скорость ветра и сказал, что условия опасные для полета. Поэтому поехали назад в Прилеп. Он довез меня до монастыря Св.Архангела Михаила.
Св.Михаила считают покровителем парашютистов и вообще воздухоплавателей (уж не знаю почему), мой «гид» сказал, что все парапланеристы в Прилепе и Крушево держат у себя иконки с его изображением. На территории монастыря фотографировать нельзя, но я сделал несколько фоток там в храме, так как вокруг никого не было, кто бы мог запретить мне это сделать. Но как только мы вышли из церкви, тут же показалась монашка, которая попросила достать фотоаппарат и удалить все кадры, которые я успела сделать. Как оказалось потом, внутри церкви стоят видеокамеры… Так что если захотите сделать пару кадров, будьте аккуратней, чтобы через камеры вас не заметили.
Марко вернул меня назад в центр города и обещал позвонить и заехать за мной завтра утром, если погода позволит совершить полет. На том и простились.

Рядом с Прилепом есть высокая гора, Марковы Кули, с огромной крепостью на самой вершине. Эта крепость одна из самых больших на Балканах,она значительно больше Охридской, но, в отличие от последней, ее никто не восстанавливал, и никакое ЮНЕСКО ее не охраняет. Так что вход туда совершенно свободный и бесплатный. От центра я доехала до начала подъема к крепости (а вернее до конца дороги к крепости, так как далее дорога была совершенно разбита) за 90 денар. Над Прилепом собрались темные тучи, вот-вот должен был начаться дождь. Но плохая погода не остановила меня в моем желании подняться на самую вершину, к крепости королевича Марко. На своем пути я не встретила ни одного туриста, да и вообще ни одного человека; лишь мирно пасущийся небольшой табун лошадей. Я была в полном одиночестве среди развалин этой древней крепости. Сидя на каменном выступе под скалой, защищавшей меня от начавшегося дождя, я любовалась раскинувшемся в долине под горой Прилепом. Этот прекрасный вид на окрестности в сочетании с атмосферой уединенности, шорох капель дождя, вспышки молнии и раскаты грома произвели на меня неизгладимое впечатление. Я провела в этой крепости несколько часов, и каждая минута стоила потраченного времени. Вдоволь нагулявшись по крепости я спустилась до самого центра города пешком.

Вечером в центре у старой мечети встретилась с Молли и ее мужем и провела отличный вечер в их компании. (Таня, большое спасибо, что нашла время, чтобы встретиться со мной!!! Очень ценю.)

Крушево.

Утром меня забрал Марко, и мы поехали в Крушево. Поднялись на вершину, замерили скорость ветра – и снова неподходящие условия для полетов. Может быть, это был знак? Или может, теперь у меня есть лишний повод снова вернуться в прекрасную Македонию?
Первую половину дня я провела в Крушево. Погуляла по городу, позавтракала знаменитым лукумом и безе. Очень вкусно! Купила пару коробочек с собой.
Крушево стОит посещения.

Когда приехала в Крушево, сразу посмотрела на автостанции расписание до Скопье, там оно висело прямо на двери, но как оказалось, нужно было уточнить у кассира заранее. Т.к. автобус, на котором я планировал уехать, в этот день был на час позже расписания. Так что расписание автобусов в Македонии «не высечено в камне» и лучше уточнять сразу на станции, во сколько же будет автобус. До Скопье ехать около 3 часов.

Продолжение следует… Фотографии добавлю позже.
Аватара пользователя
Sнегурka
полноправный участник
 
Сообщения: 455
Регистрация: 06.07.2012
Город: Хьюстон
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 38
Страны: 36
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Автобусами по Балканам (Греция, Македония, Черногория и Хорватия)

Сообщение: #9

Сообщение argentinka.rusa » 31 май 2017, 22:24

Жажду продолжения и фото)
Аватара пользователя
argentinka.rusa
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 21.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 36
Страны: 39
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумСербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форумОтзывы Сербия Босния и Герцеговина Косово Македония



Включить мобильный стиль