ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ
Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
potapvazhniy писал(а) 12 окт 2022, 11:10:Lamp писал(а) 12 окт 2022, 11:04:Прям польские пограничники были на платной дороге? Остановили и просили предьявить паспорта всех сидевших в машине
Не поверите,вот прям так и было. Помимо паспортов ещё взяли СТС и в/у. Минут сорок ждали,потом вместе с документами принесли каждому бумагу на русском как себя в Польше надо вести,чего обязаны делать,кому показывать документы и какие штрафы.
На куртках и автомобиле у них было написано Страж границы.
Lamp писал(а) 12 окт 2022, 10:58:На границе между Германией и Польшей паспорта не проверяют.
Vlad_Kenig писал(а) 12 окт 2022, 19:49:Проверили, поговорили, пожелали удачной поездки
Gre irina писал(а) 12 окт 2022, 19:08:Чехи обьявили о закрытии границ, так что в Польшу будет ещё труднее попасть . Мы лично планировали из дальнего шенгена в декабре прилететь в Прагу и далее автобусом на Минск . Ну все , уже не получиться . Собираются мониторить именно аэропорт . Видимо на внутреннем шенгене не будут сажать на рейс. Не покупайте билеты пока в Прагу , ждите разъяснений
vl_vlad писал(а) 12 окт 2022, 20:07:Но все-таки пропустили ?
La_vip писал(а) 12 окт 2022, 20:36:вы на российских номерах ехали ?
La_vip писал(а) 12 окт 2022, 21:59:ну вот поэтому и останавливали , все логично
Vitasmol писал(а) 12 окт 2022, 22:12:Подскажите из Копенгагена в Гданьск можно прилететь с туристической визрй. Вроде внутри Шенгена, но я уже запуталась. Очень нервничаю, скоро поездка
Sharik2008 писал(а) 12 окт 2022, 21:26:Сил уже нет это все слышать, у меня билеты в Вену и дальше поезд в Польшу, куча денег и нервов, потраченных. Да как у всех наверное. Я как на иголках, выезд 19, каждая такая новость убивает, хоть бы не придумали что-то новое, но это неизбежно..живешь с мыслью как бы сегодня проскочить.
mitralieza писал(а) 12 окт 2022, 21:35: А уехать-то я смогу же? На автобусе Краков-Брест и там на поезде. Поляки не будут визу рвать при выезде?
Ma_mo писал(а) 13 окт 2022, 02:44:Sharik2008 писал(а) 12 окт 2022, 21:26:Сил уже нет это все слышать, у меня билеты в Вену и дальше поезд в Польшу, куча денег и нервов, потраченных. Да как у всех наверное. Я как на иголках, выезд 19, каждая такая новость убивает, хоть бы не придумали что-то новое, но это неизбежно..живешь с мыслью как бы сегодня проскочить.
Не переживайте, с Чехией с лета проблема у нас, насколько мне известно. С Австрией все ок)
ElenaKuk писал(а) 13 окт 2022, 09:35:Sharik2008, да, сейчас многие в таком состоянии. С каждой подобной новостью сужается окно возможностей попасть в Шенген. Отпишитесь, пожалуйста, как пройдёт поездка на поезде. У меня выезд 22. Тоже как на иголках. Планирую лететь в Польшу внутришенгенским рейсом, но если в самолёт не пустят, то полечу до Вены, а оттуда на поезде.
Dashechka159 писал(а) 13 окт 2022, 11:50:Паспортный контроль же будет во Франкфурте и дальше внутри Шенгена
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня