kostyas писал(а):Я понял, что шенген открывать надо.Наверное , я не правильно вопрос поставил. Правельнее было бы спросить, шенген какого государства нужно открывать нам, находящимся в разных городах ?
Я буду открывать польскую визу,так как мне это проще сделать в Калининграде, хотя не хочется, так как вроде бы они не принимают подтверждения по мылу забуканых отелей, а только факсы с печатью, а мне потом нужно будет снимать бронь.
Основной вопрос, какую визу открывать жене в Москве и что будет документом для нее в качестве подтверждения наличия средства передвижения, если автомобиль у меня в КГ ?
Может быть жене также , проще открыть польскую визу , раз вопросы на границе задаваться не будут, почему мы едем в Италию,Австрию?
Да, всем проще открыть визу в одну страну. Вопросов никаких не возникнет. Отдыхать едете в польшу. Пару чеков польских оставьте еще если хотите. Если спросят почему в Италии - потому что в польше не понравилось вот и свалили дальше. Никаких проблем и т.п. быть не должно. Только то что по правилам вы должны ехать сразу в эту страну или если на машине-поезде - по направлению к этой стране, а после куда вы едете никого не трогает. т.е. если виза в Эстонию а вы из калининграда попытайтесь вьехать в польшу - это очень удивит погранцов. кстати к многоразовым визам это не относится. Только первый въезд должен быть по направлению к стране.
По документам сказать не могу. Надо связываться с консульством и спрашивать. Может ксерокопию и т.п. устроит если вы владелец машины, а она нет. Не бойтесь с ними общаться, если их не доводить до инфаркта наездами - всегда идут на встречу в любых вопросах. Вплоть до того что мы умудрялись сдавать на шенгенскую визу не лично(просто заносили анкеты с фотками пачкой), причем без паспортов, а паспорта приносили уже на получение визы(но это уже блин на грани наглость).
пообщайтесь насчет машины и жены с ними короче. Вот телефоны польского консульства в москве:
+7 495 231 1600 – информация о визах для граждан России, Белоруссии, Украины (круглосуточно)
+7 495 231 1573 – визовые вопросы