Надежда Сергеевна » 29 июл 2013, 08:28
Вот уже третий месяц пытаюсь дописать отзыв о Джангле. Про еду уже настрочила, так что вот Вам мое мнение о еде в Джанге из моего неопубликованного отзыва:
"О количестве ресторанов и баров писать не буду – отзывов на эту тему масса. А о качестве судить трудно, так как вкусы, как говориться… Напишу о нашем личном мнении и опыте. Мы любим поесть и попить. Причем говоря любим, я имею в виду, что это одно из важнейших условий нашего отдыха. Находясь в новом городе или новой стране, мнение о них, мы выносим, опираясь, в первую очередь, на мнение о вкусе и качестве еды, ресторанах и сервисе в них. А уже потом красоты и отдых на сытый желудок. Вот такие мы гурманы. Именно поэтому, мы «забраковали» Египет после нашего первого путешествия. Тогда мы с четвертого дня и до конца путешествия ездили ужинать в рестораны Хургады. В Джангле мы ни разу не поехали кушать в городской ресторан. Уже в первый вечер муж, взяв баклажанчики жаренные с мясом, пошел за добавкой. Еда порадовала: фаршированная жареная курочка, уточка, разные мясные и овощные блюда, нежнейшая рыбка. Салаты, огурчики, помидорчики, перец и египетский майонез, я его люблю. Супчики разные во всех ресторанах и на обед и на ужин. Любителям фастфуда раздолье: фри, пиццы и разные а-ля макдональдс булки. Кофейня с ее безумным выбором маленьких пироженок и очень вкусным свежезаваренным кофе! Завтрак туриста во всех странах похож и в Джангле он типический. Яичница-омлет, бекон-сосиски, блины-хлопья, ну и фрукты. Что показалось странным, во всех надцати ресторанах, одна и та же еда на завтрак. Правда потом разницу нашли. В самом крайнем слева французском ресторане Le Marche, можно заказать свежезаваренный кофе и самой порезать фрукты. Мои девочки чаще всего завтракали в кофейне La Brioche, там очень вкусная выпечка и отличный свежезаваренный латэ. Позавтракав, фрукты мы брали с собой на улицу к бассейну, никто не был против. Кстати это вообще большой плюс отеля, что можно выносить любую еду из ресторанов, официанты приносят одноразовые контейнеры и можно взять все, что душа попросит. Так же удобно, что воду по 0,5 литра бутылочка, из холодильника, что в ресторане, брать можно в неограниченном количестве. Мороженое свободно во всех барах в пластиковых чашечках довольно таки вкусное. А с 19 часов в кафе IL Gellato начинают угощать мороженым в вафельных стаканчиках, за ним образуется очередь, и уже через полчаса, оно заканчивается.
На обед всегда брали супчики, рыбку. На улице в обед на мангале жарили курицу, утку, мясо, люля-кебаб.
Но самая песня для наших животиков и отрада глаз – это китаец с грустными глазами в азиатском ресторане Asian Plant. Как он виртуозно делал разные блюда в полыхающем огнем воке! Однажды я подошла положить себе стеклянную лапшу с овощами, а ее на лотке перед китайцем была маленькая горсточка, но я много не ем одного блюда, мне бы хватило. Я не успела потянуться, как он: «Ноу, ноу» и новую порцию давай готовить. Да так красиво с подкидыванием, огнем, яркими овощами. Как актер. Еще у него вседа была вкусная рыбка в мармите слева. Как я ее называла «Моя любимая фишка». Я вообще люблю морепродукты. И рада была, что в Джангле они были хорошего качества. Еще бы можно было разнообразную еду разложить по маленьким тарелочкам на подносе и сидеть дегустировать весь вечер, под звуки музыки со сцены и бокальчик вина. А не ходить с большой тарелкой, заменяющей поднос.
Вечерами частенько устраивали шоу, связанные с едой или алкоголем: арбузное-шоу, коктейльное -шоу, шоу маленьких бутербродиков. Туристы всех стран подносами уносили арбузы в свои номера, тк арбузы раздавались в неограниченном количестве. Мы, как не любители складировать еду, наслаждались процессом только в ресторанах. Но кстати как-то купив арбуз в магазине, отметили, что в Джангле он был намного вкуснее"
Если сравнить с последним нашим путешествием в переполненную туристами новогоднюю Паттаю, захлебнувшуюся в мусоре и с явным дефицитом качественной и вкусной еды, Джангл просто супер. Не понравилось мясо или котлетки - не ешь, иди и попробуй курочку или рыбу. Не хочешь есть готовые салаты - сделай себе сам. Есть целые овощи в окружении масел и соусов с досочкой и ножом. Самое приятное, что еда есть всегда, практически нет перерывов, с 7 утра и до поздней ночи.
Да есть проблемы, например, маленьких детишек практически нечем кормить. Но детского меню, нет и в большинстве дорогих отелях других стран. Почему то египтяне считают, что фри, пица и булки а-ля макдональдс - лучшая детская еда. Но ведь и туристы всех стран кормят своих детей не ограничено этими булками- мы лично были этому весьма удивлены. Поляки, например, подносами выносили такие полдники к бассейну и с удовольствием кормили своих весьма тучных деток.