Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1

Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Dimas » 04 май 2006, 10:56

Два варианта как арендовать авто в Турции:

1. Если есть Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции тем, у кого есть не российские карты Visa/Mastercard. Депозит - дебетовой картой

Для оплаты депозита дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита"!

Снимок экрана 2025-03-15 в 13.32.46.png

2. Если нет Visa/Mastercard зарубежного банка, а только МИР и наличные
Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Снимок экрана 2025-08-03 в 11.02.56.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Cucumber » 31 июл 2022, 23:45

Pomade писал(а) 31 июл 2022, 19:12:Подскажите, был ли у кого опыт аренды авто в Турции так чтобы можно было взять машину в одном городе и сдать в другом. Хотим доехать до Стамбула с юз побережья, но похоже что это очень проблематично.

У крупных контор обычно с этим нет проблем, но они берут доплату за возврат в другое место, около ста долларов.
Буквально вчера сдал машину в Даламане, которую брал в Чешме. Энтерпрайс взял за это что-то около 90 евро.
На Rentalcars можно указать при поиске другое место возврата и сравнить разницу.
Cucumber
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ivanligovec » 01 авг 2022, 18:32

Подскажите, пожалуйста, Вы бронировали заранее аренду авто на сайте Rentalcars?

Если да, то как оплачивали аренду?
Ivanligovec
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cucumber » 02 авг 2022, 23:00

Ivanligovec писал(а) 01 авг 2022, 18:32:Подскажите, пожалуйста, Вы бронировали заранее аренду авто на сайте Rentalcars?

Если да, то как оплачивали аренду?

Если вопрос ко мне, то Rentalcars российские карты не принимает. Я подсовывал Мир и Тинькова, чисто ради интереса :) Соответственно, оплачивал иностранной.
Cucumber
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andi » 04 авг 2022, 11:50

Друзья,а почему в описании Localrent написано-без депозита.А я сейчас пытаюсь забронировать,вижу депозит 600евро плюс ?

Разобрался.надо фильтр включить.Хотя и там депозиты по 150 евро в итоге
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение JennyFer » 08 авг 2022, 07:39

Брала машину на Localrent, специально выбирала без депозита, забирали в Сабихе, сдаём в новом аэропорту. При выборе машины вам пишут цены за разные точки приема и сдачи. В каждом случае цены отличаются, проверяйте. В ваучере можете посмотреть разбивку цены - за сдачу в другом месте 25€ Берут. При выдаче все равно 200€ депозита запросили (давили на штрафы и платные дороги), торги не помогли. Оплатили в Питере МИРом 42€, все остальное наличкой на месте.
Выдали то что нужно, связь с агентом была через Вотсап. Они написали сами заранее за день.
Завтра посмотрим сколько вернут из залога…
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
JennyFer
новичок

Сообщение Anuta_Smirnova » 09 авг 2022, 15:32

Добрый день! Вылетаем уже завтра, времени читать ветку нет, очень извиняюсь!!

Подскажите, пожалуйста, аренду авто в Мармарисе (или Ичмелер).
Без залогов/франшиз и прочего.
Хотела взять на несколько дней, вернуть там же.
Такое возможно?
Буду очень благодарна за советы!
Anuta_Smirnova
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Brembo » 09 авг 2022, 21:40

sda.it53 писал(а) 23 июл 2022, 10:22:Почитал несколько успешных историй по аренде. И везде одно и тоже - отдали депозит евро/долларами наликом, по окончании машину отдали и улетели. А депозит то чего? Депозит вернули теми же деньгами что дали, или в лирах?

Поддерживаю вопрос. Как обстоят дела с возвратом депозита при аренде через Localrent?
Brembo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JennyFer » 10 авг 2022, 04:05

Ну что процесс сдачи при аренде на Localrent был достаточно экстремальным. С вечера началась переписка по вотсапу во сколько мы планируем приехать в аэропорт. Договорились в 11.30.
С утра агент присылал информацию о том куда надо именно приехать с фото заезда а терминал. Машину нужно было отдать у входа1 в зоне отлёта. Окей, мы подъехали ровно в 11.30.
Переписка в Вотсапе - агент будет через 10 минут. Чудно, учитывая, что в этом месте стоять нельзя. Мы вытащили чемоданы, ждём. Через 10 минут он пишет, чтобы мы привезли машину на 5ю парковку. Мат с нашей стороны не помог, звонить ему бессмысленно, так как чел совершенно не говорит по английски. Только переписка, когда забирали машину лично общались через Гугл переводчик. Напомню, в депозите у нас 200€. Мы проехали по платным дорогам примерно на 30€, очень хочется получить обратно 170€. Муж матюгаясь поехал искать эту 5ю парковку. Нашёл, заехал , ждёт. Через 10 минут агент ему сообщает, что он будет ещё через 10 минут. Время до вылета неумолимо сокращается. Прождав 20 минут, муж ушёл с парковки, плюнув на всё, оставив ключ на колесе и написав агенту об этом.
Мы бегом сдали багаж, успели, а агент Localrent пишет, что он приехал, извиняется попал в аварию и бежит к нам в терминал. Муж ему послал фото стойки регистрации, где мы стоим. Ждём. Ещё минут через 10 появляется человек не говорящий на английском в руках 150€.
На вопрос почему так мало - он написал 40 € платные дороги и 10€ мойка (обязательный неуказанный нигде платеж).
Плюнув на все, мы забрали 150€ депозита и благополучно пошли на самолёт.
Так что сдача была слишком экстремальной. Такого никогда не было ни у одной арендной компании.
Так что договаривайтесь на сдачу с хорошим запасом времени.
JennyFer
новичок

Сообщение evg87 » 10 авг 2022, 07:24

Могут ведь и намеренно создавать (имитировать) "цейтнот-ситуацию", понимая, что клиенту деваться некуда - самолёт не пропустишь.
evg87
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29

Сообщение JennyFer » 10 авг 2022, 10:50

Это конечно была первая мысль, но тогда бы он нас не догонял. Поэтому, все таки думаю, что просто такая «прекрасная организация»
JennyFer
новичок

Сообщение Viorika » 11 авг 2022, 09:03

Добрый день! А прокатчик в итоге был кто?
Viorika
новичок

Сообщение vet.valaam » 14 авг 2022, 13:53

Вопрос такой. Пытаюсь забронировать машину через Localrent а там каждый раз при получении и сдаче сумма как за 10 дней аренды нарисовывается. Скажите это нормально. При чем чем дороже машина тем дороже сумма получения и сдачи. В итоге получается 500 евро за аренду и 500 евро за получаение/сдачу.

Вопрос собственно. Можно ли как то уменьшить этот налог?
Может быть можно взять машину прямо в аэропорту на стойке день в день? это дешевле?
vet.valaam
новичок

Сообщение AlexeyEgorov » 14 авг 2022, 17:48

Сделал бронирование автомобиля через Localrent
Бронировал автомобиль на 18 дней.
На почту пришел ваучер от EcoMax (на номерных рамках - EcoPlus, которая здесь уже упоминалась).
Накануне вылета со мной связались через WhatsUp, сделали финальное подтверждение и выдали инструкцию, где ждать (заказывал доставку в новый аэропорт Стамбула).
После приземления мо мной связались и мы встретились с сотрудником, который выдал мне автомобиль.
Автомобиль - Fiat Egea Diesel на механике.
При получении автомобиля сотрудник EcoMax предложил мне оплатить парковочный талон.
Мало того, что я заплатил 20 евро за доставку, так еще и 61 лиру за парковку (дело не в 61 лире, а в подходе).
К слову, при сдаче автомобиля я попросил эти деньги мне возместить, что компания и сделала.
Автомобиль был с пустым баком и это было очень не удобно, так как выдача была около полуночи, мне пришлось еще заниматься вопросами заправки.
Так же сотрудник, который выдавал мне автомобиль, никаким образом не объяснил как пользоваться платными дорогами.
В последний день произошла неприятная ситуация.
Хотя автомобиль оснащен стикером HGS, шлагбаум в воротах HGS не открылся.
Что делать - не понятно. Сзади уже образовалась очередь - мне стали сигналить.
Водитель автомобиля сзади подошел нажал красную кнопку, вылез чек и шлагбаум открылись.
Совет для EcoMax (вдруг читают) - в самом начале аренды необходимо выдавать соответствующую памятку.
За день до окончания аренды со мной так же связались через WhatsUp и мы согласовали вопрос возврата автомобиля.
При возврате не озвучили информации про штрафы (наверное, их не было).
Попросили оплатить платные дороги - детализацию не просил, сумма примерно сошлась, лишнего не накрутили.
Возвращал в офис - улица Шефика, дом 4, так как еще 2 дня планировал быть в Стамбуле.
По авто не было никаких замечаний, кроме одного - одно колесо было произведено в июле 2016 года (6 лет, а должно быть не более 5) и было с трещинами.
Прошу EcoMax следить за состоянием резины, так как приходилось ездить как по автобанам со скоростью 140 километров в час, так и по горным серпантинам.
Депозит 100 евро полностью вернули.
AlexeyEgorov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 14 авг 2022, 21:12

AlexeyEgorov писал(а) 14 авг 2022, 17:48:По авто не было никаких замечаний, кроме одного - одно колесо было произведено в июле 2016 года (6 лет, а должно быть не более 5) и было с трещинами.

Очень хорошее замечание. Думаю, это повод к замене автомобиля, нужно обращать внимание на колеса при получении авто. Часто видел, что резина "не очень", но не придавал значения. А ведь это вопрос безопасности.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Littleblacky » 16 авг 2022, 11:53

а можете подсказать, когда на сайте смотрю стоимость то есть 2 строчки: - доставка\ - при сдаче. При этом общая стоимость складывается из 2-х сумм: аренда + доставка. что за сумма "при сдаче"? это дополнительно надо будет оплачивать или нет?
Littleblacky
новичок

Сообщение Pall » 19 авг 2022, 00:00

Бронировал в Анталье автомобиль через Localrent, с возможностью оплаты наличными и депозитом в 150 евро. Накануне прилета со мной связались через whatsapp, попросили выслать скан паспорта и водительского удостоверения, для того чтобы заранее составить договор. Обговорили место встречи. Автомобиль был тот, который заказывали. Со сдачей автомобиля и возвратом депозита никаких проблем не возникло.
Все прошло хорошо.
Pall
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение egorovilya » 22 авг 2022, 13:00

Бронировал через Localrent на 10 дней в Стамбуле. Машина дизельный Фиат Эгея 22года. Заказал + доставку до отеля 30евр + забор от отеля 30евр +полное каско 70евр. Прокатчик EcoMax. Цена 700евро показалась завышенной конечно, но варианта лучше гарантированно получить авто для себя, я не нашел.
По полному каско, в локалренте при бронировании написано, что это покрытие всех повреждений сверх франшизы, но размер франшизы нигде не указан и этот вопрос для меня так и остался загадкой.
Машину подогнали с опозданием на 20 мин (не критично, но ждали на чемоданах, т.к. ехать в этот день еще 500км предстояло). Машина была как в брони, с пробегом 1350км, что меня порадовало. Бронь в локалренте указана в евро, вообще без проблем пересчитывают и в лиры и в доллары (залог оставлял 100долларов (вместо 100евро)).
Забирать машину приехали вовремя, осмотрели всю машину, повреждений не было, взяли 700лир за платные дороги, и вернули 100баксов депозита пожелали хорошего дня и уехали.
Очень хорошая альтернатива, когда нет кредитки не российского банка! Отрицательных эмоций, кроме пустого бака и небольшого опоздания, не оставило.
egorovilya
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ulproekt » 22 авг 2022, 14:03

Всем привет, забронировал авто на Localrent у прокатчика First rent a car turkey, прокатчик пишет что дополнительно к сумме я должен оплатить 18 процентов (налог какой то) и оплата картой за дополнительную комиссию, я правильно понимаю что это развод? И что делать чтобы прокатчик нормально сдал авто
ulproekt
новичок

Сообщение Винский » 22 авг 2022, 14:12

ulproekt писал(а) 22 авг 2022, 14:03:И что делать

Для начала написать в поддержку Localrent с приложение сканов переписки с прокатчиком.
А далее что делать там подскажут.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль