сентябрь 2014
Часть вторая. Фазелис
начало тут Кемер. Этот отель нужно снести, и на этом месте построить храм.
Прогуливаясь по улицам Кемера, стал задумываться о проведении, так сказать, культурного досуга.
Выбирать было не из чего. Афиши пестрели именами Веры Брежневой, Жигана, Моранди и Давида Гуэтты.
И тут удача ... - концерт Фламенко в античном театре Фазелис. Интересно, значит туда и отправимся !
Вот эта афиша, но фото сделано уже на "месте". До начала концерта 15 минут
У продавцов путевок узнаю, что Фазелис находится в 15 км. на юг. Начало в 21-00, значит добираться придется на такси.
Расспрашиваю первого попавшегося таксиста, тот озвучивает свой прайс = 60$. Он включает дорогу туда и обратно, плюс ожидание.
Таксист порадовал, по-русски не говорит, зато хорошо по-английски, можно освежить свой инглиш.
Водитель уверяет, что Фазелис уже закрыт, надо ехать завтра с утра. Говорю, что там концерт будет в 21, он сомневается и укоризненно качает головой.
Но ехать еще рановато, так что с ним прощаемся.
Вечерело.
Ищу знакомого таксиста, но его и след простыл.
Садимся в ближайшее такси. Таксист расспрашивает про маршрут, потом с кем-то советуется по рации и выдает цену в 60 долларов.
Торгуемся. Глаза загораются, речь оживляется, в итоге едем за 55
Не совсем едем. Скорее несемся по серпантину. Вероятно, мы на гонках, и, похоже, выигрываем, потому-то соперников не видно
Как говорится, 10 минут страха, и Вы дома. Долгожданный съезд на Фазелис.
Навстречу женщина на машине, похоже не может найти дорогу. Таксист предлагает ей ехать за нами, так что дальше идём автоколонной.
Проезжаем КПП, шлагбаум открыт, охраны нет.
Стоянка. Таксист машет рукой в сторону огней, говорит идите, я тут буду ждать = спать в машине.
Идем в указанном направлении. Уже начинает нравиться.
Кругом развалины древние, подсвечены лампочками, теплая ночь, поют птички, воздух наполнен запахом хвои.
Доходим до скопления людей. Все на концерт приехали. В амфитеатр пока не пускают, зато наливают бесплатно.
Русских почти нет, в основном местная творческая элита.
Можно пройти дальше, темнота, развалины, море - тоже захватывающее зрелище.
Девять вечера. Начали пускать. Кто не первый раз, бегом - занимать лучшие места.
Началось!
На сцене шестеро мужиков.
Один на дуде, второй танцует, третий-четвертый на гитарах лабают, пятый на басухе, шестой на барабанчиках.
Танцор в белой рубахе потанцевал, потом свалил на час переодеваться.
Вернулся в коричневом, подпевал-подхлопывал, потом танцевал как сумасшедший (в хорошем смысле)
Публике (и автору этих строк тоже) всё это дело очень нравилось. Не хотели отпускать, вызывали "на бис"
К сожалению, не обладаю литературным талантов, но сочетание южной ночи, античных развалин и живой испанской музыки неслабо терзает душу слушателя!
Есть такой известный музыкант Ричи Блекмор. Так тот на старости лет, бросил весь этот шоу бизнес и стал исполнять средневековую музыку в настоящих средневековых замках. И при свете костра. И в подобающих одеяниях. Вот в Фазелисе я стал понимать его выбор. Кайф неимоверный!
и напоследок пару видео.
Первое с фотоаппарата, чтоб оценить обстановку.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gRZsdc5ynG8&feature=youtu.be[/youtube]
Второе с телефона, чтоб дать представление о звуке, т.к. фотик записывать звук отказался.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BIw8p0EFkWs&feature=youtu.be[/youtube]