Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Спустился с холма в долину горной деревушки Bezirgan – вся зеленая, в садах и полях.
Дальше было 800 м спуска к морю в Калкан, по достаточно хорошей тропе. Чем ниже я опускался, тем яснее чувствовал, что сегодня очередной очень жаркий день.
Пообщался с каким то немцем в шлепках, он сказал, что от Fethiye до сюда дошел всего за 3 дня (я вряд ли повторю его рекорд), на мой вопрос где он еще ходил в последнее время, сначала с трудом мог сообразить, что ответить, а потом выдал список мест со всего земного шара. Так же он не рекомендовал идти кусок по тропе вокруг долины Патары, мол узкая тропинка, со всех сторон колючие кусты, да и виды не особо. Я и сам смотрел на этот участок на карте до этого и сомневался в его эстетической ценности. Обменялись координатами, он предложил писать если окажусь в Германии, а я если он в России.
Вот и Калкан. Еще один вариант цистерны:
Город:
Закупил еды на несколько дней вперед. Пошел в сторону городского пляжа, где видимо ночевал малазиец. Над пляжем есть небольшой парк, где турки парочками, большими семьями и компаниями подростков сидели на лавочках и траве – кушали и общались. Нашел удобную лавочку в тени и я – тоже пообедал и упаковал еду из магазинных пакетов в рюкзак.
Набрал воды и пошел из города. На окраине Калкана идет активное строительство новых вилл в добавок к тем что уже во множестве тут есть.
Когда оставалось где то пол часа до заката обнаружил небольшую площадку у тропы, пришлось только один куст немного обкромсать. Вскоре я наблюдал закат с видом на долину с сотнями теплиц.
beil88 писал(а) 03 май 2016, 16:31:Доброго времени суток! Прекрасный фотоотчет) Ночью температура сильно падает? В палатке не было прохладно?
Спасибо! Первые дни, на высоте 1000..1700 м было холодно -- на ночь я надевал все что было (шапку, варешки, термобелье, теплые носки и легкий синтетический пуховик), потом маршрут был или возле моря или на высоте до 1000 м плюс потеплело и было вполне комфортно, бывало что я не залазил в спальник, а просто накрывался им сверху, и на ночь одевал только термобелье.
Вам когда-нибудь приходилось идти по жёлобу акведука которому больше 2 тысяч лет и который тянется на километры? Необычные ощущения. Задумываешься, что так давно было общество, которое для того, чтобы обеспечить чистой водой небольшой по современным меркам городок, проводило геодезические изыскания и строило водную коммуникацию длинной в 15 километров – без каких либо современных технологий, экскаваторов, отбойных молотков, пластмассы и труб, в то время как сейчас, в 21 веке, сотни миллионов людей живут в трущобах, без адекватной системы водоснабжения и канализации.
Древний акведук Патары:
Возле акведука-моста тропа раздваивается, можно идти вдоль моря дорогой подлиннее, либо продолжать движение по желобу акведука по более короткой дороге. Я выбрал вариант вдоль моря. Необычайно красиво! Отбирая фотографии для отчета, мне пришлось отсеять большую часть из этого дня – не может фотография передать тот легкий морской бриз, блеск солнца на волнах, запах соленой воды и ощущения простора и свободы, что чувствуешь в жизни, когда делаешь фото и надеешься, что оно кому то что то расскажет. Это нужно почувствовать самому!
Вот показались развалины Патары и огромный песчаный пляж:
У кого то растут гигантские ромашки:
Спустился в деревню Gelemis. Оказалось что координаты отеля в booking.com указывали просто на центр деревни, но брадобрей подсказал мне где найти отель. Поел в кафе, купил всяких снеков на вечер. Завтра пойду изучать развалины!
Проснулся, поел "турецкий завтрак" – этот был что то еще скромнее чем предыдущий. Отдал хозяину – пожилому турку 100 TL за две ночи (18 $ * 2; Gelemis, Sulo Pension).
Пошел смотреть Патару. Сначала решил обойти платный вход через какое то болото, нашел только красивые лужайки из маков, а вот тропинка из OpenStreetMap отсутствовала.
Потом глянул в OpenStreetMap информацию о будке оплаты, там было написано 5 TL – ну, думаю, небольшие деньги, пойду как белый человек. В реальности оказалось 15 TL (5,5 $) – инфляция! Так что не доверяйте OpenStreetMap в плане цены и обходите платный вход через холм, это не сложно, а дальше на территории развалин вас никто проверять не будет, турки всегда сидят только в будке на въезде. Но выходите тогда тоже не через будку, бывали случаи что в Турции очень настойчиво обилечивали на выходе, если вы до этого не покупали билет.
Развалины Патары несомненно очень интересные, обязательно посетите!
Всякие саркофаги:
Триумфальная арка на входе:
Центральная улица Патары (представляю как тут было красиво в те времена!):
Загадочные символы на камнях:
Большой Дворец собраний Ликийской Лиги – пример античной демократии, восстановлен на деньги выделенные турецким парламентом:
Огромный амфитеатр:
За озером большое здание Зернохранилищ Адриана (заленился, не пошёл):
Остатки маяка:
Потом пошел на 12 километровый песчаный пляж. Из за каких то черепах, которые тут откладывают яйца, этот кусок берега является природной охраняемой зоной, что означает отсутствие любого строительства. В отличии от России тут не бегают лесники и не гоняют простых людей – можно спокойно гулять, купаться и загорать. Но людей немного – на все километры наверное пару десятков.
Неожиданно увидел знакомую компанию – это принимает солнечные ванны украинская группа. Пообщались, затронули тему совместного похода, до когда дошло до конкретного времени встречи завтра, оказалось что они утром долго спят и собираются, и рассчитывают только в 12 быть в моем поселке, в то время как я планировал к 9 утра уже уйти. В итоге, я решил, что наверное одиночное путешествие имеет свои плюсы
Побыл на пляже еще пару часов и полез на самую большую дюну – с нее вид во все стороны:
Пошел в отель и стал размышлять, как мне поступить с этой огромной долиной теплиц – обойти ее по маршруту (и потом все равно будут теплицы), срезать пешком по дороге или попробовать дождаться автобус на остановке. Ладно, окончательно решу утром!
Проснувшись утром я решил не ходить кругами вокруг долины с теплицами, а пойти напрямую в Kinik (Xanthos) и от туда продолжить движение по стандартному маршруту. А это значит, что цель последних дней – дойти до городка Ovacik, в нескольких километрах от которого находится город Fethiye. В Fethiye есть дешевые гостиницы и автовокзал, откуда отправляются автобусы по всей Турции. Этот этап проходит по склонам горных отрогов вдоль моря на высоте до 800 м. 77 км. Плюс, проживая в Fethiye, я еще прогулялся Fethiye – Kayakoy – Oludeniz, 19 км.
День 16. Долина с теплицами
С утра посчитал по карте расстояние по долине с теплицами, получилось 24 км. По асфальту, подумал я, что же я, не пройду? Тем более одним автобусом тут не обойдется, и как часто они ходят и сколько их ждать не понятно.
Фотоаппарат я не стал доставать, чтобы не бил по груди от быстрой ходьбы и пошел. На небе было пасмурно, идеальная погода для прогулки вдоль асфальтовой дороги. Достаточно быстро дошел до поселка Kinik, а потом развалин Xanthos.
По большому счету основная достопримечательность – амфитеатр, и кучу всего англичане вывезли и поместили в British Museum – будете в Лондоне, сходите, посещение бесплатное.
Денег никто не просил, но чуть дальше была парковка, и я так понял, что возможно обилечивают там – ведь 95% посетителей наверняка привозят на экскурсионных автобусах и приезжают на машинах. Поэтому на парковку я не пошел, а пошел дальше по маршруту
Теплицы, теплицы, дома, магазин и опять теплицы.
Потом были развалины Letoon, 8 TL (3 $). Не стал платить, т. к. и с дороги было видно, что тут еще один амфитеатр и ряд колонн – я за последние два дня все это уже видел.
Через 2 километра после Letoon дорога наконец приходит в какой то прибрежный лес, судя по забору охраняемый для черепах и дальше идет по нему 5 км. Дальше выходит к концу пляжа, тут какой то кемпинг, небольшая речка и мост через нее, несколько теплиц, и развалины крепости Pydnai – ничего особенного.
Дальше дорога уходит в гору. В принципе, уже вечер, плюс неожиданно для себя, на 16ый день пути я натер ногу, так что можно искать место для стоянки. Но меня все время что то не устраивало. На первом месте оказались комары – впервые в Турции (видимо сказалась близость реки и заболоченной местности). На следующем рядом сарай пастуха, потом мне не понравилась близость какого то разрушенного дома. В общем, так и шел я все дальше к деревне Gavuragili, уже хромая как пингвин.
Виды красивые, но небо начинало хмурится. Наконец, после того как я прошел через деревушку Gavuragili, раздались раскаты грозы и начал капать небольшой дождик. Ну всё, тут уж нечего выбирать, да и вот нормальное место на какой то террасе в лесу. Итого 30 км. До 22:30 дочитывал "Никулин Н. Н. – Воспоминания о войне (2008)".
Т. к. долго читал вчера, то будильник поставил на 7:00. Однако поспать до 7 утра не удалось, уже в 6:20 разбудили крики пастухов, колокольчики и блеянье коз. Деревня была не далеко, и похоже в ней было несколько стад, которые разводили в разные стороны пастись. На мою террасу правда никто не заходил, завтракать и собираться не мешал. Утро начиналось ветрено, но тепло.
Место стоянки:
Пошел по тропе – она вела наверх, на склон, где открывались виды с высоты на море. Еще пару дней тому назад, в Патаре, я подумал, что "Wow" фактор от пешего похода исчерпан – всё уже видел, и виды с высоты на море и долины, и пустынные пляжи с водой нереальных цветов, и древние гробницы и амфитеатры. И если увижу что то похожее, то конечно я оценю красоту, но удивления уже не будет. Я ошибался. Этот день, а особенно следующий с вертикальными обрывами в 400 м прямо в метре от тропики, и последний, когда я увидел бухту Oludeniz с высоты 800 м, доказали мне, какой гениальный маршрут эта "Ликийская тропа". Разный каждый день, и готовый даже в последний день удивить. Жаль, мои фотографии передают это только от части, а от ощущений от прогулки по тропинке над обрывом в 400 м нет даже и следа
Тропинка поднялась на небольшой перевальчик на высоте 700 м и вывела к деревушке Belcegiz, которая состояла всего из нескольких домов.
У дороги за столиком сидело несколько пожилых турков, бабулька и женщина лет 40 и стали предлагать мне чай и блин. Я сначала отказался т. к. не чувствовал себя особо голодным, но попросил их налить воды из их 5 л баклажки. Женщина налила. Потом я заметил табличку: "Чай 1 TL, Блин 5 TL", которая была расположена в сторону путников идущих с другой стороны. А подумал, это коммерция, ну налили воды, возьму у них в благодарность чайка. Ну а потом и блин показался мне хорошей идеей. Пока я ел, женщина куда то ушла, видимо делать новые блины. Я поел, отдал мужику 10 TL и показал на пальцах "6". Однако мужик уселся на стул, наверное подумал я из Германии и мне сдача не нужна. Ну я никуда не спешил, мы посидели несколько минут, он сходил к женщине за сдачей, но видно, что был не очень доволен. А я считаю, ведешь бизнес – веди его честно!
Дошел до деревушки Bel, набрал воды.
Затем новые склоны и виды на море с высоты 600 м.
В деревне Gey оказался даже небольшой магазинчик, где я разжился Кока-колой. Пошел дальше.
Погода начала портится. С ближайшей горы сползало облако тумана и стал дуть прохладный ветер.
Тропинка свернула вниз с дороги в какой то лесок и на террасы с пастбищами. Ну пора останавливаться, дальше по карте опять какие то склоны. Тут я увидел палатку и парочку туристов и решил, что у меня впервые будет компания на стоянке. Спросил парня: "Wouldn't you mind if I put my tent nearby?" на что он ответил "No!", которое привело меня в замешательство, и только через еще пару вопросов я понял, что его "No!", означает "Да, конечно!" – просто мой вопрос был поставлен с частицей "не" и поэтому не сразу и поймешь, что значит "да", а что "нет". Надо на будущее строить вопросы прямолинейно, типа: "Я вот тут тоже остановлюсь, ОК?", а не "Не буде ли вы возражать…."
Парень с девушкой оказались немцами, много где были. Пообщались на стандартные темы: путешествия, Россия-Турция, беженцы в Европе и безопасность пешего похода во времена терроризма. Они тоже, оказалось, считают долгом германского народа принимать беженцев совершенно другой культуры и терпеть все проблемы, странные люди живут в Европе!
Встал на стоянку после Kabak (на пляж спускаться не стал). Осталось 14 км маршрута, но из за прогноза (сильный ливень весь день) не знаю, что делать завтра – решил оставить решение до утра.
Хорошая погода, завтракать нечего, так что в 7:40 я уже вышел со стоянки
Все кругом в капельках росы:
В Faralya в 8 утра все еще было закрыто. В 10 утра оказался в Kimre, где поел блин с какой то зеленью и якобы сыром (это было единственное, на что мой живот плохо среагировал в Турции).
Еще красивые виды:
И вот в обед, с высоты 800 м, Oludeniz – он просто прекрасен! Я вначале даже посидел минут 20 на каком то пеньке, любовался и переживал это чувство, что вот, мой пеший поход подходит к концу, так торжественно и красиво…
Спустился в Ovacik и сел на автобус, который за 3.5 TL (1.2 $) довез меня практически до моего отеля в Fethiye. Отдельный номер в отеле El Camino Hostel & Pub обошелся мне всего в 37 TL (13 $) за ночь (с завтраком). Т. к. это хостел, то можно было оплатить и просто кровать, но разница в цене с номером была не большая. Парень на ресепшене / пабе оказался очень приветливым, рассказал, что буквально сегодня от них ушла (как я понял на тот момент) девчонка, одна, по Ликийской тропе, на целый месяц и аж до Антальи. Я хотел высказать удивление таким поступком, но забыл слово "brave" и сказал что то типа "Как, одна, без парня? Strange!", на что турок очень удивился – мол, что тут странного, что девушка одна ходит по нашей чудесной безопасной стране? Действительно, точка зрения – странная вещь! Все мои знакомые в России, мужики и девушки, испугались ехать в Турцию, в компании; а с точки зрения турка, жителя мусульманской страны, который живет в тихом городке Fethiye и видит каждый день парней и девушек отправляющихся из его отеля в пеший поход (в том числе в одиночку), это самая обычная вещь!
Номер мой украшал Маленький Принц, полочка с книгами над окном и вид на залив – очень мило!
Пошел гулять вечером. Красивая набережная с парой сотен кораблей:
Рядом заведения для туристов, но буквально в минутах 10 ходьбы уже более дешевые заведения – приличного вида столовая и всякие мелкие забегаловки. Посидел, поел у какого то мужика кебаб за 4 TL (1.4 $). Мужик спросил откуда я и в ответ на Россия сказал: "Turkey and Russia problem. Putin is very bad man!". Политическую тему развивать не стали, ввиду отсутствия у меня желания, а у него достаточного знания английского.
Гостиница у меня забронирована на две ночи и сегодня я должен купить билет в Каппадокию на завтра и посетить местные достопримечательности. Вид с балкона:
Пошел завтракать – оказалось девушка вчера пришла в гостиницу, а уходит сегодня. Фото для паблика хостела в Facebook:
(не знаю что написано, наверное то, что я крутой )
Недалеко от гостиницы эта интересная машинка разрушает дом между двумя другими домами. Постоял, посмотрел – очень разнообразный механизм – и долбит долотом, и бьет всей "рукой", и хватает.
Пошел в сторону автовокзала. Памятник Fethi Bey, одному из первых турецких пилотов, который погиб защищая Родину – в честь него и назван город.
Купил билет на завтра на 19:30, компания Suha, 65 TL (23 $).
Пошел смотреть на гробницы в скалах, на окраине города. Видны в открытом доступе, но чтобы подойти к какой то самой крутой, нужно заплатить 5 TL – пропустил.
Залез на холм с руинами крепости. Ничего особенного, но хороший вид на город:
Пошел по лесной дороге Kayakoy. Участки, которые идут по асфальтовой дороге, нужно идти внимательно – турецкие водители водят достаточно беспечно по отношению к пешеходам. Источник воды по дороге:
Тут тоже есть маркированная тропа, и оказывается в окрестностях Fethiey еще много маркированных пеших маршрутов (пару дней назад я даже пытался идти по одному из них пару километров, но он оказался слишком заросший и я свернул на Ликийскую тропу).
Турецкая деревня. Достаточно банальная, не понятно кто и зачем тут останавливается в многочисленных отелях.
Селфи:
Дальнейшая история не очень веселая. Турки долгое время жили относительно мирно с окружавшими из христианскими народами: греками, армянами и другими. Притесняли конечно, но как то сосуществовали. Однако все это закончилось геноцидом 1914..1922 года в результате которого было убито по разным оценкам от 800 до 1500 тысяч армян и от 450 до 750 тысяч греков. Понятно, что конечно и греки с армянами убивали турков, и участвовали в попытке разделить Турцию на мелкие части, но факт геноцида как государственной политики Турции по отношению к армянам и грекам является общепризнанным в мире (кроме самой Турции). Kayakoy это покинутая греками деревня на склоне холма, которую турки так и не стали заселять, видимо потому, что дома стоят очень плотно и не имеют вокруг себя участков. Кто то из жителей был убит, кто то смог спастись и эмигрировать в Грецию.
На входе в Kayakoy расположено несколько кафе, где едят и веселятся туристы – видимо сюда есть какие то туры? Выглядит это совершенно не уместно, учитывая историю места и такое впечатление, что отдыхающие в кафе и не собираются уделить время непосредственно самому поселению.
Вход на территорию свободный. Погулял – в церквях уже внутри ничего не сохранилось, в домах тоже. Все разрушается, от многих зданий осталось всего по одной - две стены, хотя не прошло и ста лет. Всё бренно.
Дальше есть тропа в Oludeniz.
Посидел немного на пляже и на автобусе за 3.5 TL (1.2 $) приехал в Fethiey. Покушал в столовой за 10 TL (3.5 $) (суп с бобами, картошка с мясом, салат, хлеб, айран) и еще погулял по городу.
Пошел в отель выкладывать фотки в ВК, бронировать отель в Каппадокии и качать статьи по истории Турции из Википедии – нужно узнать побольше об истории страны, в которой я нахожусь уже три недели.
Очень хороший отчет. Легкий слог. Все познавательно. Но, в начале, Вы так детально описывали о своем желании на это путешествие, что у меня возник вопрос, а цель? Проверить себя или что-то другое?
Tamarag писал(а) 05 май 2016, 07:59:Очень хороший отчет. Легкий слог. Все познавательно. Но, в начале, Вы так детально описывали о своем желании на это путешествие, что у меня возник вопрос, а цель? Проверить себя или что-то другое?
Спасибо! Нет, цели "проверить себя" у меня не было и нет -- я бы тогда стремился к категорийным походам, а не ходил по тропе где ходят в том числе пенсионеры и родители с детьми. Цели две: 1) удовольствие и впечатления; 2) умеренная аэробная физическая нагрузка (т. к. заставить себя ходить в спортзал я не могу, мне там скучно).
muton97 писал(а) 05 май 2016, 15:23:а какой отрезок тропы Вы бы посоветовали для прохождения с ребенком?
Категорийных перевалов и других реально сложных участков на маршруте нет, поэтому, в принципе, любой участок можно идти, смотря какой у вас ребенок (возраст и выносливость) и вы. Вы будете с палаткой или хотите ночевать в отелях?
День прошел в прогулках по Fethiey и чтении статей об истории Турции на разных лавочках и беседках.
Подводя некоторый итог своего пребывания в Турции отметил следующие вещи:
– Турки достаточно разнородная по виду нация (такой вывод я сделал в том числе обратив внимание на детей в школах, которые точно не туристы) – от светлых с пшеничными волосами до очень темных (не негров конечно ). Видимо сказались размеры Османской империи – от Сербии до Египта, со всех концов которой привозили наложниц и слуг.
– По сравнению с моим первым приездом в Турцию в 2008, когда мы встретили за три недели всего пару местных велосипедистов, теперь велосипед как транспорт и развлечение очень распространен. Особенно это было заметно в равнинной Fethiey. Но в общем то и в России велосипедистов стало значительно больше.
– Проезжая часть улиц в городах очень часто выложены плиткой. Я где то читал что асфальт на жаре выделяет вредные испарения, значит турецкие власти таким образом проявляют похвальную заботу о населении.
– Кругом мусорки, и в городах и в любой деревне. И очень мало мусора на природе.
– Обилие зеленых зон: парков, сквериков, набережных, при этом повсеместно оборудованных лавочками, столиками, беседками, детскими площадками и спортивными тренажерами. Вот к чему должно стремиться российское общество, а не к тому что бы застроить все площадки домами, а в каждый парк впихнуть по церкви (которая тут же отгораживает забором треть парка).
В 19:30, как и положено, мой автобус поехал в Каппадокию, расстояние от Fethiey примерно 750 км. Этот автобус, как и другие дальнобойные автобусы в этой поездки имели две особенности: 1) автобусы новые, с удобными креслами, с мониторами с телевиденьем, фильмами и зарядкой USB на каждом месте (правда, все только на турецком); 2) очень опрятные водители в белых рубашечках + стюард, который каждые несколько часов развозит чай / кофе / колу / сок и печенья / плюшки. Отдельная оплата багажа (по крайней мере моего рюкзака) не требуется.
Из Fethiey выехало мало народу, но в полночь в Isparta заполнились почти все места. Часа в 4 ночи проехали город Konya, население 2 миллиона человек – из окна автобуса он показался очень современным и ухоженным, появилось желание как-нибудь посетить, если будет по пути. В 7 утра автобус приехал на автостанцию в Nevsehir – столицу одноименной провинции, в которой и находятся основные достопримечательности Каппадокии. Вылезли не все, остальные поехали куда то дальше.
Путеводитель Lonely Planet рекомендует при покупке билета на автобус следить, чтобы конечной точкой маршрута был указан поселок куда вы едите, что я и сделал – в моем билете стоял Goreme. Дальше, с автовокзала Nevsehir нормальная автобусная компания должна предоставить бесплатный трансферт на маршрутке (service bus). Так же Lonely Planet отмечает, что автовокзал Nevsehir отличается наличием мутных личностей, которые пытаются развести прибывших туристов на то, чтобы уехать из него на левом автобусе, который прибудет в какой то отель, где вам будут очень настойчиво впаривать и этот отель и какие то туры.
Примерно так и все и начало развиваться, причем в присутствии водителей и стюарда из автобусной компании – что демонстрирует компанию Suha не с лучшей стороны (не знаю как ведут себя остальные). Какой то левый юноша залез в автобус, и стал убеждать меня, что нужно идти за ним. Рядом с нашим автобусом никаких service bus от компании Suha не было, водители и стюард не могли ничего толком объяснить и показали типа, "Да, ОК, иди за ним". Дальше были все стандартные признаки, когда чувак пытается втереться в доверие интересуясь как что говорить на русском, и так далее. Пришли к какому то киоску внутри автовокзала, он предложил мне типа посидеть подождать и выпить чая. Так как такое гостеприимство было оказано только мне, из тех 5-6 человек, что тут вылезли, дальше можно было не ждать и я пошел обратно. Автобус уже уехал, все приехавшие турки кроме одного парня с двумя огромными коробками, куда то уже рассосались. Спросил этого парня, он сказал что тоже в Goreme и тоже ждет service bus, а может стоит снять такси. Ну уж нет – кто то должен бесплатно меня довезти Минут через 20 приехал еще один автобус компании Suha, из какого то другого города – я пошел приставать к водителю, типа где автобус до Goreme, что за фигня? Он покачал головой, вылез из автобуса и пошел на автовокзал. Минут через 10 пришел какой то мужик с бейджиком автовокзала и сказал мне и парню с коробками следовать за ним. Отвел нас куда то с другой стороны автовокзала, и указал на маршрутку. На вопрос "Free?" ответил "Yes, free!". Загрузились и этот автобус и он без приключении довез нас двоих до Goreme.
SergeyP2 Отчет очень понравился!!! Сергей, опишите, пожалуйста, (хотя бы в 2х словах) тропу из заброшенного города до Олюдениза. Где найти выход на нее (он как то обозначен?), и какова примерно протяженность? В какой точке Олюдениза с нее можно выйти? Ближе к лагуне, насколько видно по фото?....