Air Moldova: спецпредложение в Европу

Действующие и проверенные спецпредложения авиакомпаний: акции, распродажи и горящие авиабилеты. Где найти дешёвые авиабилеты на популярных маршрутах, скидки и промокоды авиакомпаний.

Re: Air Moldova: спецпредложение в Европу

Сообщение cherezov » 27 май 2010, 17:19

Я летала ими два года не реже раза в месяц, так что знаю о чём говорю.
Аир Молдова "радует" практически всегда! Я пережила с ними две задержки по пять часов после длительного перелёта из Азии и два отменённых рейса в и из Питера, о которых меня забыли предупредить!

Итого 4 накладки из 25 рейсов, или 84% рейсов по расписанию. Это хороший уровень, у Люфтов столько же
cherezov
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение TsarTV » 27 май 2010, 17:48

cherezov писал(а):Я летала ими два года не реже раза в месяц, так что знаю о чём говорю.
Аир Молдова "радует" практически всегда! Я пережила с ними две задержки по пять часов после длительного перелёта из Азии и два отменённых рейса в и из Питера, о которых меня забыли предупредить!

Итого 4 накладки из 25 рейсов, или 84% рейсов по расписанию. Это хороший уровень, у Люфтов столько же

Угу:))) Только летала она два года раз в месяц С7,а косяки у Аир Молдова:)))
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение tutovka » 27 май 2010, 18:03

очень точное замечание)
и я описала самые крутые косяки Аир Молдовы лично со мной, а у меня ещё друзья есть, они тоже много чего могут рассказать))))
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение 842Xim90 » 04 июл 2010, 14:55

Самое ужасное, что эта авиакомпания размещает на сайте заведомо ложную информацию о своих акциях. Нам полагалось на время стыковки, по дороге обратно, размещение в гостинице Кишинева и такси туда-обратно. Предварительно списывался с менеджерами компании, они прислали подтверждение того, что я могу воспользоваться данной услугой и попросили обратиться в TransferDesk по прилету в Кишинев (я даже специально уточнил, о том, будет ли их сотрудник на TransferDesсk в час ночи, мне подтвердили, что нас встретят). В итоге, по прилету в Кишинев, на TransferDesk никого не было, по телефону представительства никто не отвечал, таможенники просто посмеялись и сказали, что они уже давно ушли домой и никого не будет. Мы решили пройти таможню, чтобы выйти в зал ожидания, где по крайней мере работали кафе и есть возможность выйти на улицу (т.к. в транзитной зоне никого не было, не горел свет и ничего не работало). Просидев на холодных стальных стульях более 5 часов, дождались открытия офиса представительства, сказали им все, что о них думаем и попросили возмещения за причиненный моральный ущерб. На что сотрудница представительства посмеялась и сказала, что если нас что-то не устраивает, мы можем написать жалобу, что мы и сделали. Сомневаюсь, что это как-то наладит сервис и клиентоориентированность данной авиакомпании, т.к. авиакомпания государственная и ей плевать на своих клиентов, тем более, иностранцев. В основном этой авиакомпанией летают молдоване, у них не особо большой выбор авиакомпаний, вот они ею и летают, а жаловаться нет смысла (это как наше РЖД, хочешь поезжай, не хочешь не поезжай). А вернувшись уже в Москву нашел такую новость, что в начале марта 2010 года, технический директор авиакомпании (отвечающий за безопасность полетов) покончил жизнь самоубийством и оставил записку, в которой написал, что больше не может молчать и больше не может сопровождать рейсы этой авиакомпании, т.к. все выполняется с огромными нарушениями и противоречит нормам безопасности, в AirMoldova на это закрывают глаза, главное - прибыль и максимальное кол-во пассажиров, при минимальном авиапарке... Это было опубликовано в газете Комсомольская Правда в Молдавии. Так что решать вам, летать или нет, данной авиакомпанией...
842Xim90
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesovik » 05 июл 2010, 02:11

Отписал положительный отзыв на данную авиокомпанию, в соответствующей ветке:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1365274#p1365274

По поводу отрицательных отзывов, могу согласиться лишь с присутствием села в поведении и общении молдован.
Все остальное, раздутые проблемы - с которыми сталкивается любая авиакомпания.
Учитывая цену билета я вообще слабо себе представляю основания для притензий.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение din_din » 05 июл 2010, 12:59

to VMassimo
Очень вам сочувствую, но меня подобное поведение авиакомпании не удивляет. Их представители рассматривают мои претензии уже более 2-х месяцев, периодически их теряя, несмотря на то, что они хранятся в электронной и бумажной формах.
Я, по-моему, уже рассказывала о том, как самолет, совершивший рейс Кишенев-Мадрид-Лиссабон-Кишенев-Москва продолжил свой путь, а интервала стыковки не хватало даже на уборку самолета (представляете, что с техническим обслуживанием .
Так что теперь, наученные горьким опытом и располагая имеющимися сведениями, в Лондон полетим дороже, но спокойнее...
Если у кого-то из форумчан имеются претензии к Эр Молдова, оформленные и поданные в их отдел претензий, - можем объединиться для подачи коллективного иска в суд. Думаю, это единственное, что сможет их немного привести в чувство...
din_din
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 43

Сообщение Lesovik » 05 июл 2010, 13:14

din_din писал(а):to VMassimo
а интервала стыковки не хватало даже на уборку самолета (представляете, что с техническим обслуживанием .

Не могу удержаться....
Вы имеете хоть малейшее представление, как это происходит у других авиакомпаний, в том числе европейских?
Что такое соответствие регламентам безопасности для внутреевропейских рейсов представляете?
Lesovik
путешественник

Сообщение din_din » 05 июл 2010, 13:48

Lesovik писал(а):
din_din писал(а):to VMassimo
а интервала стыковки не хватало даже на уборку самолета (представляете, что с техническим обслуживанием .

Не могу удержаться....
Вы имеете хоть малейшее представление, как это происходит у других авиакомпаний, в том числе европейских?
Что такое соответствие регламентам безопасности для внутреевропейских рейсов представляете?

Может, не стоит удерживаться? А стоит рассказать, как ЭТО должно происходить?
Мой отец всю жизнь проработал в Шереметьево, потому о том, как должно происходить техническое обслуживание самолета и сколько по времени оно занимает, слышала с самого детства. Возможно, сейчас стандарты изменились и "тест-минутка" уже считается нормой
din_din
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 43

Сообщение Влад » 05 июл 2010, 13:53

Lesovik писал(а):Вы имеете хоть малейшее представление, как это происходит у других авиакомпаний, в том числе европейских?

Я не имею представления.Расскажите всё подробно.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97
Отчеты: 4

Сообщение Lesovik » 05 июл 2010, 15:09

Давайте разделять, должно и происходит в случае задержки рейса. Ведь половина претензий в этой ветке посвящена задержкам рейса и пилот принимает решение о готовности борта к полету.

Ряд бюджетников уделяет уборке вне порта прописки минимальное внимание (особенно в случае опозданий), из летающих по направлениям европпа-Россия лично в этом убеждался по скайэкспресу и винджету.
Техническое обслуживание между стыковками? - так и называется, транзит чек, отчасти оно визуальное + дозаправка.
Если смотреть из за стекла, то принципиальных различий между транзитным чеком эирмолдовы и аэрофлота я не заметил.

Что касается работы вашего отца, при всем к нему заочном уважении - Шарик может с натяжкой считаться хорошим аэропортом в рамках России, но на образцово-показательный в соотношении с другими крупными европейцами не тянет. Теперешний директор там старается, но работы непочатый край.
А в целом давайте по существу, раз у Вас есть знания на которые Вы можете опереться, что грубо нарушила эирмолдова?
Lesovik
путешественник

Сообщение Lesovik » 05 июл 2010, 15:15

Влад писал(а):
Я не имею представления.Расскажите всё подробно.

А кому вы адресовываете свой вопрос?
Мы ведь вроде об эирмолдове говорим
Lesovik
путешественник

Сообщение Mendor » 05 июл 2010, 16:03

К слову, при прилёте из Парижа/Лондона, гостиницу тоже не предоставляют. На transfer decks тётенька сказала, что представитель решила, что мне гостиница не нужна , но счас её нет она уехала домой и утром я могу высказать всё ей, а она вообще не приделах

Задержки были и по пути туда(~2.5 часа, выдали бутылку воды и круасан) и по пути назад(~час), назад правда, за счёт стыковки. в Москву вовремя прилетели

Из плюсов, разве что, действительно приличная хавка при вылетах из Москвы в Кишинев и из Кишинева в Париж.
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение igemon » 16 июл 2012, 15:02

Кто летал Air Moldova в последнее время из Мадрида\Лиссабона в Москву?
Вторую неделю мониторю онлайн-табло кишиневского аэропорта и вижу одну и ту же ситуацию.
Самолет из Мадрида сел в 7-05 (вместо 05-55), самолет в Москву вылетел в 7-15.
То есть вместо разницы между рейсам 1час 20 минут получается 10 минут.
как за 10 минут вообще возможно пересесть?
Если без пересадки, то за 10 минут самолет также не сможет заправиться.
Получается что все опаздывают? Или онлайн табло врёт?
А жизнь веселый карнавал..(С)
igemon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение Lary » 16 июл 2012, 15:15

igemon писал(а) 16 июл 2012, 15:02:Если без пересадки, то за 10 минут самолет также не сможет заправиться.

из Мадрида/Лиссбона и в Москву - это два разных самолета...
после резко негативного опыта пользования ЭйрМолдовой старательно избегаем "радостей" полетов этой авиакомпанией ... по статистике, у них достаточно много опазданий и очень часто пасажиров не ждут...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииСпецпредложения авиакомпаний — горящие и дешёвые авиабилеты

Включить мобильный стиль