Еще хотели проехать по Island Fraser tourist drive, но в городке Torquay я дважды потерял указатель на него, нашел только один раз, потом плюнул, и поехал напрямую на Maryboro.
Остановились мы в сотне километров от Брисбена, где уже начинаются всякие интересности, вроде имбирной, кофейной и шоколадной фабрики. Завтра их и посмотрим.
Заночевали в кемпинге аж с четырьмя звездами за 37 баксов.
А дождь все идет.
02.12 подъезжаем к Брисбену. На спидометре 2300.
Четвертый день дождь, но сегодня он хотя бы дал нам посмотреть, что мы хотели.
Наутро в нашем первом (и, даст бог, последнем) платном кемпинге состоялась массированная кормежка. Пока я брился, Мариша прикормила скворца – птичку, похожую по размерам, но не похожую по раскраске и желторотую. До того ему халявная еда понравилась, что уходить не хотел. А потом сам наелся, и начал своей подруге таскать. На очередной раз зарабатывать. И пока он её не удовлетворил, всё прилетал к нам еще за кусочком.
Потом я решил отличиться и покормил местного индюка. Сначала он подло выхватил предложенную ему корочку хлеба и убежал. Я сидел обиженный, под ехидные реплики Маришки. Потом индюк вернулся, и благосклонно позволил кормить его и дальше и фотографировать. Но вот погладить не дался. Зараза.
Дождавшись времени 9:30 наконец-то выехали. Первая цель – имбирно-шоколадно-кофейно-ореховая фабрика была нами покорена. Всерьез и надолго. Нет, только вообразите – читать на плакате, как делается тот или иной деликатес, и тут же видеть за стеклом этот процесс в живую, и сразу же получить готовый продукт – это здорово! Мы так и сделали. Но вот насчет получения готового… Аппетиты пришлось слегка ограничить, и удовлетворились мы килограммом имбиря в сахаре на подарки, и килограммом – для себя любимых. И лишь когда рассчитались и собрались уходить, сообразили, что у них на кассе можно брать и пробовать орешки на халяву, то есть даром! Увы, наше врожденное воспитание не позволило нам этого.
Сегодня наша Люська захромала на правое переднее колесо, и пришлось искать шиномонтажку. Довольно быстро нашли, причем почти рядом с имбирной фабрикой. Да, ихняя шиномонтажка не чета нашим! Два человека менеджеров, человек шесть работяг, у всех вид деловой такой, а всё делают медленно-медленно. Но аккуратно и основательно. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Кое-как дождались мы, когда отдадим им заработанные 29 долларов и уедем.
Очередным пунктом в списке значилось «Мулалаба, подводный мир». И поехали искать эту самую Мулабу. Быстро выяснилось, что при подготовке карты я поленился указать именно подводный мир, и дал просто центр поселка. Поэтому пришлось немного покрутиться. И вначале мы выехали к местному пляжу.