А после взлетели, поели, и на боковую. На меня такая дорожная сонливость напала, что дальше некуда.
24.12. Ну вот и всё. Конец путешествию.
И здоровая тушка А-320 авиакомпании S7 приближает нас к Новосибирску. Позади перелёты Мельбурн – Сидней и даже громадный бросок Сидней – Пекин прошел как-то незаметно. Позади почти вся поездка, все тридцать дней Австралии. Впереди? А что впереди? Опять занудная повседневность. Опять ожидание, а потом новая поездка. Куда? А я ещё не знаю толком. Может быть в Аргентину – Чили, раз уж я маршрут проработал. Но до этого ещё год. А пока… Вот, оформление этого отчета, например.
Три часа на пересадку в Пекине пролетели как-то незаметно. Например, мы очень долго пытались понять, для чего надо ставить две отметки в паспорте, чтобы дать пассажиру дойти два раза до автоматического поезда и съездить до регистрации? Чтобы погранцам работы побольше было и автоматической электричке?
Под конец больше часа дубели в коридоре Е16. Видимо, чтобы дать сибирякам возможность быстрее привыкнуть к своему климату, коридор не отапливали. Совсем. Ну ладно. Все кончается. Всё проходит. Прошло и это. И вот зелененький самолет родных S7 несет нас к Новосибирску. Впереди уже кто-то радостно давит песняка. Похоже, мы вправду дома.