Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Муж и сын рано утром уехали на рыбалку, муж с удочкой, а сын загонял рыбу на крючок. Но ни одна так и не загналась, тогда он взял и нагарпунил одну большую и две средних рыбины. Часть разделанной рыбы положили в морозилку, а другую часть оставили на вечер. А на обед поехали в другой соседний городок, в Leeman. С утра, как и положено, купались, купались и купались, все вместе и по очереди. Сын со снохой опять уплыли к скалам, по слухам там появилось что-то интересное. Выяснили - тюлень облюбовал бухточку.
В ресторан в Leeman мы почти опоздали, но увидев нашу малявочку, повар сжалился и приготовил нам на вынос. В общем-то мы и хотели пикник сделать и сделали...
Вот такой красивый вид у нас был.
После пикника мы немного прогулялись
Перед тем как поехать домой (к палаткам) мы решили взглянуть на озеро, в моей памяти оно почему-то должно было быть розовым. У сына хоть и не джип, но можно включить все четыре колеса, что он и сделал, когда мы поехали по песку. А потом дорога шла резко в гору, мы со снохой в один голос закричали: Стоп!!! Если бы без ребёнка, то можно было бы и рискнуть, а с ребёнком мы решили, что лучше не рисковать. Правда сын всё-таки сбегал на горку и сказал, что он нормально бы заехал. Развернуться не было возможности, да и не интересно, поэтому мы поехали по ответвлению, где дорога была более или менее ровная. Она сделала круг и мы выехали к тому месту, где свернули с асфальта.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 15 май 2024, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Когда живешь на кемпинге несколько дней, то появляются знакомые, с кем-то перекинешься словом там, с кем-то в другом месте и уже появляются темы для разговором. Так за приготовлением ужина познакомились с французской семьёй, живущей на Margaret River, но ишущих место для переезда, ввиду смены места работы. Поэтому и решили провести небольшой отпуск, чтобы понять, нравится им это место или нет, ну и жильё сразу присмотреть. Как вкусно и изящно она готовила. Он готовил не менее изящно, но с ней мы чаще попадали вместе. У нас хоть и был свой газ, но зачем его тратить, когда можно готовить на общей кухне.
Из отрицательного на кемпинге - у нас на четверых был только один ключ от туалета, а мужской и женский туалеты были по разные стороны здания, что создавало некоторые неудобства.
В городке напротив заправки и магазина был стенд, на котором обновлялась запись, кто, когда, какого размера и веса поймал рыбу. Магазин в деревне был хоть и маленький, но чего в нём только не было, начиная от свежеиспечённых булочек и заканчивая граблями. И с очень приятными ценами. Кофе не по 5,50 как везде, а только 5 долларов. Именно в этом магазине я купила себе футболку. В общем, мы были частыми гостями в этом магазине, впрочем, как и остальные обитатели кемпинга. Да и находился он от нас в 3 минутах ходьбы. В последний вечер мы пошли гулять с внучкой по береговой линии. Заметили интересную особенность: на кемпинге ветер был сильнее, чем у самого океана, да ещё и на холме.
Виды со смотровой площадки
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 15 май 2024, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Что мы знаем о родео? Самое первое, что всплывает в голове: ковбои, Америка. То, что в Австралии это тоже очень распространено как-то не сразу ассоциируется. А зря. Родео практицируется в Австралии примерно с 1855 года, а официально, т.е. организованно с 1880 года. Родео мы видели только по телевизору и в разговоре со снохой я высказала желание увидеть родео вживую. Она только и воскликнула: - Правда!? Мы с мужем кивнули головами, а она уже продолжала: - Я обожаю родео, у нас тут недалеко будет новогоднее родео, если хотите, то мы все вместе можем туда поехать. Родео состоится в чистом поле и там будем ночевать в палатках, ночлег входит уже в стоимость билета. Покупку билетов она взяла на себя, так как мы всё равно отсутствовали и это был подарок к дню рождения мужа (моего). Вот так мы попали на родео. Пусть не самое большое и самое знаменитое, но это было настоящее родео. Организационные моменты: - На территорию арены допускались только прибывшие на собственном автотранспорте, никаких пешеходов, велосипедистов и автобусных туристов. - Вся территория была обнесена забором и было только два въезда: один для участников, другой для зрителей. - Заезд начинался в 13:00. - Если кто-то хотел вместе кампировать, то все вместе и должны заезжать, никаких бронирований мест. - Для семей с детьми специально отведённая зона. - Каждый посетитель получил браслет, который он обязан был носить до выезда с территории. Это первые организационные моменты, которые нам были очень важны: мы ж и ехали, чтобы всем вместе там быть. С кемпинга мы выехали все вместе, а потом разделились, каждый ехал своим темпом и по своей дороге. Договорились, что уж как-нибудь там найдёмся. И ведь нашлись, очередь была шириной в три машины и мы ехали параллельно. Чтобы нам попасть к одному контроллёру, я поменялась с водителем, едущим за машиной сына. Мы этого водителя запомнили, когда он нас лихо по бездорожью обогнал, вернее не его, а его видавшую виды облезлую машину. Как время показало, то мы ехали не только за машиной сына, но и за машиной с прицепным домом отца снохи. Итак, все три семьи/машины в одной кучке. Вот только встали мы очень скученно, палатки наши пришлось чуть не друг на друга ставить. Но павильон мы всё равно поставили, так на всей территории тень была только под машинами, а у нас малышка с нами была.
Вот примерно так стояли машины, но на свободном участке потом свободного места не осталось.
Около трёх часов мы всё расставили по своим местам и вспомнили, что надо бы покушать, да и холодненького чего-нибудь попить. И вот теперь следующие организационные моменты: - Палатки и машины расположены на одной стороне арены, затем нейтральня зона, зона для посетителей с детьми, затем первый контроль, ряды с сувенирами и киоски с едой и безалкогольными напитками. - Второй контроль и вход в питейную зону, танцевальный зал (поляна и сцена для музыкальной группы), столики с табуретками, большие экраны. Приносить с собой спиртные напитки и выносить их - строго запрещено. Спиртное продавалось на талончики, которые можно было купить в специально отведённом месте в питейной зоне. - Туалеты располагались по всей территории стройными рядами, утром выяснилось, что туалетов надо бы побольше - уж очень очереди длинные. - В 4 шаса начиналась первая часть родео - детская, в 19:00 - вторая часть, взрослая. Мы с мужем сходили поглазеть, где что находится и на собственном опыте убедились, что контроль проводится, как и должен. Мы взяли по жестянке пива и не успели до выхода выпить, пришлось стоять и допивать - ну не выбрасывать же!
В четыре часа мы заняли места в детском зале и начали смотреть.
Туда мы и перешли и присоединились к нашей компании. Мы болтали, пили, ели и смеялись. Вскоре началось родео для взрослых, мы заняли места на тюках соломы на самом верху, чтобы нам хоть что-то было видно.
А народ всё прибывал. Мы были рады, что уже заняли места.
Наблюдать было интересно не только за родео, но и за зрителями. У многих в гардеробе были ковбойские элементы.
Как мы будем встречать Новый год, как-то мы не подумали и не обговорили. Мы с мужем думали, что шоу будет до самой полночи, но часов в 10 оно закончилось и народ стал расходиться. Ну что ж, Ховый год мы можем встретить и в узком семейном кругу. Но вышло немного иначе. Молодые устали и отправились вместе с малышкой спать. Мы собрались уже достать бутылочку вина и скромно встретить Новый год вдвоём, но как раз в этот момент подошёл другой родитель с женой и они пригласили нас к себе, в их новый дом-прицеп. Это был их первый выезд. Ещё раз: абсолютно новый дом, даже ещё на кровати не спали. И в холодильнике ещё ничего не лежало. А вот посуда была, в количестве 4 стаканов. Ну а больше-то нам и не надо. И вот сидели мы вчетвером и пили красное вино: за новый дом, за путешествия, за Новый год, за внучку, за детей, за знакомство и за всё хорошее...
Когда мы пошли спать, то на улице стояла тишина, мы тоже постарались тихонечко пробраться в нашу палатку, будем считать, что нам это удалось. Утром народ начал разьезжаться уже часов в 6, мы же ещё немного порассуждали: - будем готовить завтрак сами (из чего?) - позавтракаем у киосков (стоять бесконечную очередь?) - позавтракаем по дороге в ближайшей деревне (ага, все заведения приехали торговать на родео и в деревне всё закрыто) - завтракаем дома, до которого ехать часа полтора (а у внучки свое питание).
Дома первым делом мы приняли душ а уж потом позавтракали. Как же хорошо дома!
Нет, нет, мы не были разочарованы родео. Родео нам очень понравилось и я с удовольствием повторила бы. Но не на Новый год.
Варвара, с удовольствием читаю продолжение и ловлю себя на мысли, что вот эта часть (отдых с семьёй) мне однозначно нравится! И встреча Нового года у вас оригинальной получилась!:)))
В первый день Нового Года мы всей семьёй дружно отсыпались, включая внучку, или плескались в бассейне. Во вторй день года сынуля уже вышел на работу, а мы занимались домашним хозяйством. Основным пунктом была стирка. За 6 дней накопилась уйма грязного белья, стиральная машинка работала практически без перерыва. Стирать пришлось всё, что брали с собой. Хотя носильные вещи и были уложены в недоступном для пыли месте, но они всё равно запылились, потому что пыль на последнем кемпинге была везде и успевала проникать и в салон машины, когда не надолго открывали двери, и в палатку. Обувь пропиталась пылью - тоже пришлось стирать. В общем, стирали мы три дня. Первые два дня муж молчал, а на третий напомнил, что он хочет домой. С одной стороны я его понимала: соскучился по привычному укладу дня, в Австралии уже много посмотрел и уже потерял интерес к новым местам, а с другой стороны - готова была отправить его домой одного. Но, как я уже писала, мы пошли на компромисс. Компромисс состоял в том, что за небольшие деньги слетать куда-нибудь из Австралии недели на 3. Но сначала сменить билеты до Германии. И вот на третий день я начала искать билеты. Самая большая заморочка состояла в том, что сама я не могла сменить билеты, так как покупала через турбюро, вот через него и надо менять. Разница во времени - 7 часов, приходилось подстраиваться, тем более, что мы не единственные клиенты. Для начала я позвонила в бюро и попросила посодействовать, а потом уже отправила официальный запрос. Я искала у себя на какие даты имеются дешёвые билеты, а на другом конце смотрели и присылали выписки, во сколько это нам обойдётся. Самый дешёвый вариант доплатить 450 евро, самый дорогой - несколько тысяч. Крутили и так и эдак и остановились на самом дешёвом с ночёвкой в Сингапуре. Разница со следующим вариантом была на 500 евро ваше первого и мы решили, что лучше ночевать, чем без ночёвки, но в совсем неудобное для нас время. Поиск подходящих билетов занял 2,5 дня.
После этого начались поиски места, куда бы нам слетать и чтобы это было намного дешевле, чем мы смогли бы слетать из Германии и чтобы нам успеть вернуться к дню рождения внучки. Сначала купила билеты на основные перелёты, и присмотрела на промежуточные. Цены на промежуточные были постоянными и я их приобретала их по мере надобности или наличии свободного времени. Сразу же забронировала первые отели.
Во всей этой суматохе отметили день рождения мужа - съездили во вкусный ресторан на побережье. А потом снова села за планирование, бронирование. До отлёта в новые места у нас было ещё несколько дней и мы решили скататься на Margaret River. И вот тут я столкнулась с трудностями: все кемпинги были забиты до отказа. Мне очень хотелось остановиться на Hamelin Bay и в районе Dunsborough - но никакого шанса, в Австралии каникулы. Но тот кто ищет, всё равно что-нибудь найдёт. Я вспомнила о кемпинге, где мы останавливались в прошлый раз и там оказалось несколько свободных мест.
Почему мы выбрали Margaret River, где мы уже были два раза? - Во-первых, не очень далеко от сына, первую локацию мы выбрали примерно в 4 часах езды. - Во-вторых, нам там очень нравится.
Нравится ехать по аллеобразным дорогам
Нравится смотреть на океан
По дороге на Маргерет Ривер мы на всякий случай заехали в магазин, чтобы у нас было что пожевать по дороге и не сразу искать на новом месте магазин или кафе. И не зря. Когда мы приехали на Hamelin Bay, то имеющийся там киоск был закрыт. Куда-то ехать, когда мы с таким трудом нашли местечко для машины, показалось нам не целесообразным и мы решоли обойтись тем, что у нас было, всё покидали в пакет и устроили пикник на пляже. А потом купались, гуляли и просто отдыхали.
Народу на пляже много, для австралийского пляжа
Кто-то купается, а кто-то рыбачит
А кто-то, как группка людей, кормит скатов
На стоянку с пляжа можно пройти по дороге или по тропке через дюны. Через дюны ближе и тропинка проходит мимо санитарного блока с туалетом и душем. Зная, что на нашем кемпинге душа не будет - мы ополоснулись от соли и песка.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 15 май 2024, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Для первых двух ночёвок мы выбрали одну из частей Conto Campground. Кемпинг довольно большой по территории и разделён на несколько маленьких подразделений. На этот раз мы выбрали Conto - Whalers по одной единственной причине - на других не было свободных мест на две ночи подряд. Не знаю, на всём кемпинге или только на этом участке, но цены очень неприятно удивили. Но как я уже написала, других мест не было. Но зато места у нас на участке хватило бы на три семьи и мы друг другу абсолютно не мешали бы. Кстати, участок выбирали мы сами. При въезде на кемпинг я не обратила внимания, а может не заметила табличку, что перед заселением необходимо обратиться на ресепшен, и мы проехали сразу на нашу часть кемпинга, как обычно на таких кемпингах и когда уже всё оплачено. Мы ещё не успели поставить палатку, как приехал рэнджер и поинтересовался, кто мы такие. Я назвала фамилию, но он в своей книге её не нашёл. Я попыталась найти в телефоне подтверждение бронирования, но очень уж надёжно я спрятала его и сходу не смогла найти. Решили, что если он не найдёт у себя в системе, то завтра подъедет к нам и я постараюсь к тому времени найти надёжно спрятанное письмо. Ну а пока мы быстренько поставили палатку и поехали к океану: если получится, то искупаться и порыбачить.
До ближайших соседей метров 30, если не больше.
К пляжу от стоянки мы пошли не уже знакомым нам путём по дороге, а по узкой тропинке по дюне, виды оттуда открывались волшебные.
Вот только с рыбалкой у мужа ничего не получилось - волны бились о камни и могли запросто смыть рыболова.
Идти по камням до пляжа показалось мне рискованным занятием и мы снова поднялись на дюну и прогулялись до пляжа по тропинке.
А вот уже и пляж.
Народ купается, может и нам искупаться?
Интересное направление волн с разных сторон
До заката на пляже мы не стали оставаться, очень кушать хотелось, а нам надо было ещё готовить. Последний взгляд со смотровой площадки по дороге.
Ночь прошла спокойно, даже кенгуру не приходили.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 15 май 2024, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Планы на сегодняшний день. Планы на сегодняшний день? Никаких. Планы были на завтрашний день - переезд на другой кемпинг с заездом в определённые точки. А чтобы сегодня не скучать и завтра не торопиться всё объехать, мы решили съездить на один из ближайших пляжей, где мы ещё не были и на Surfers Point в Prevelly и там же покушать в ресторане.
Итак, Redgate Beach.
На пляже расположена школа серферов и мы пошли за ними понаблюдать. Чтобы лучше было видно, я залезла на камни. Хорошо, что я не подходила к самому краю, а то приняла бы душ, как пара других любопытных с камерами и огромнейшими объективами.
Мне нравилось смотреть, как волны разбиваются о камни
Волны усиливались, я пыталась поймать интересные моменты и не заметила, как мой телефон стал делать фото в синем синем стиле.
Заметив много синевы, я настроила камеру снова на нормальные параметры и снова вода натурального цвета морской волны. Если что, залазила я вот на те камни.
Серферы пошли в наступление
И в один момент их не стало - нырнули под волну
И снова все как на ладони, это я опять куда-то залезла
Был человек
И нет человека
Мы ещё некоторое время понаблюдали за серферами, за купающимися и направились к машине.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 15 май 2024, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Подходя к стоянке, мы заметили асфальтированную дорожку и решили посмотреть, куда она ведёт. Привела она нас на смотровую площадку с информационной доской и большой скамейкой.
Информация оказалась очень интересной, я не стану переводить, что написано на стенде, а возьму из интернета:
Прошло почти 150 лет, и населенный пункт Yebble был назван в честь героя-аборигена, отличившегося при кораблекрушении корабля SS Georgette, покинувшего Fremantle 29 ноября 1876 года с 50 пассажирами и грузом драгоценной древесины.
1 декабря 1876 года, разыскивая домашний скот на холмах возле усадьбы Басселлов, скотовод Samuel Yebble Isaacs / Айзекс заметил, что корабль SS Georgette терпит бедствие, и проехал 20 километров (12 миль) обратно к усадьбе, чтобы поднять тревогу. Grace Bussell / Грейс Бассел, которой тогда было 16 лет, сопровождала Айзекса верхом на место кораблекрушения, они оба спустились на лошадях со скал в воду, чтобы спасти пассажиров. Согласно рассказу одного из друзей семьи Айзекса, Грейс несколько раз возвращалась к воде со своей лошадью, и осталась на пляже только после того, как Айзекс посоветовал ей сделать это, потому что он чувствовал, что она уже не всостоянии адекватно управлять своей лошадью. Вдвоём за четыре часа они спасли около пятидесяти пассажиров, а затем отвезла их в усадьбу Басселла для восстановления. В то время как Грейс Бассел получила серебряную медаль за храбрость от Королевского гуманного общества, Айзекс получил бронзовую медаль и в современных отчетах упоминался как "черный слуга Грейс". Правительство Западной Австралии предоставило Исааку 100 акров (40 га) земли в районе Сассексского участка 243, который был назван Ферндейл, что сделало его первым аборигеном, получившим земельный грант Freehold Crown Grant в Западной Австралии в соответствии со статьей 12 Постановления о земле 1887 года. Г-н Айзекс, чье настоящее имя было Йеббл, получил бронзовую медаль и получил в дар 100 акров земли, но не получил признания и лишь в марте 2021 года совет графства Огаста-Маргарет-Ривер проголосовал за название района к югу от Грейстауна в его честь.
После прочтения этой информации мы уже другими глазами посмотрели на пляж. В таких условиях, по песку и камням спасать людей - настоящие герои.
Некоторое время мы ещё сидели и переваривали эту информацию. Но солнце припекало и мы поехали к следующей цели - Surfers Point. Когда мы туда приехали, то нас постигло разочарование, волн практически не было, соответственно не было и серферов. Тогда мы решили съездить пообедать в знакомый нам ресторанчик. Поехали, приехали. А нет там ресторана, только магазинчик и кофе. Может мы ещё не доехали? И мы поехали дальше. Метров через 300 поняли, что мы уже переехали, но решили ехать до конца. Доехали. Ресторан есть, стоянка есть, но нет свободных мест, ни в ресторане, ни на стоянке. Ну что ж, возвращаемся назад и ищем исчезнувший ресторан. И ведь он нашёлся. Он стоял всё на том же месте, но к нему пристроили пару терасс и рядом с ним, но ближе к улице построили магазинчик, из-за которого мы не разглядели ресторан.
Что муж заказал - сфотографировать не успела, а я заказала рыбу и картошку. Ну и холодное пиво.
После обеда серферов не прибавилось и мы поехали на наш кемпинг отдыхать.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 15 май 2024, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Что-то мы совсем разленились и приехав на кемпинг, муж лёг отдохнуть, а я чем-то занялась на компе. Вечером поехали немного побродить по камням. Мужу не очень-то хотелось, но меня одну отпустить побоялся - вдруг камень на меня упадёт или волной с камня смоет, а там даже связи нет. И мы поехали вдвоём. На подъезде к океану дорога раздваивалась: направо - к пляжу, налево - не к пляжу.
О, вспомнила! Когда мы поехали в первый день на пляж и на рыбалку, то две машины перед нами так осторожно ехали, как-то не по австралийски. Обгонять на том участке по пескам и камням и сплошным поворотам было рискованно и мы так и ехали три машины. Потом первые две машины остановились, мы решили проехать мимо, но в этот момент средняя машина поехала. За ней поехали и мы. Проезжаем мимо первой машины, ээээ, машинки, обыкновенной небольшой легковой машинки. Дама за рулём махнула нам рукой и затараторила, естественно на английском. Остановились. Я попросила её говорить помедленнее и рассказать, в чём дело. В общем, она спросила, сможет ли она на своей машинке доехать до пляжа и потом выехать обратно - по этой дороге настоятельно рекомендуют ездить только на вседорожниках. Я дала ей пару типов и мы проехали вперёд. Потом мы её встретили на пляже, ипотом она проехала мимо нас, когда мы останавливались на смотровой площадке.
Ну а мы повернули на этот раз налево - не к пляжу. Туда ездит вообще мало народу. Мы сначала заехали немного не туда, куда хотели, но всё равно красиво.
Потом заехали ещё на одну площадку
Наконец мы доехали до конечной точки - South Beach Car Park - оставили машину и пошли гулять. Кстати, здесь мы были 5 лет назад, чуть не день в день, именно на этом пляже, вот здесь можно почитать и фото посмотреть:Австралийские зарисовки, или...
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 15 май 2024, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
На сегодня у нас есть планы: по дороге в следующий кемпинг заехать на несколько пляжей. Но с утра надо было сначала привести машину в порядок - в багажнике было столько пыли, столько пыли.
Пока собирали вещи, к нам прилетела сначала одна птичка, а потом ещё одна. Надеюсь, можно разглядеть рядом со столом.
Красивые и такие шустрые, что сфотографировать их было практически невозможно. Вот что получилось.
Первым пунктом у нас был Injidup Beach
А так охота было прокатиться.
Другая сторона пляжа
И даже вертолёты летают
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 15 май 2024, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Следующая остановка - Injidup Natural Spa. К ваннам надо ещё пробраться, а вот Injidup Beach как на ладони.
Муж сначала не захотел по камням гулять, но вскоре догнал меня, побоялся, что я где-нибудь застряну. Ну красота же кругом, а он не хотел идти.
Видите внизу мелкие разноцветные пятнышки? Это желающие принять морские ванны. А дырищи в камнях? Что только природа не выделывает.
А вот ещё одна парочка туда направляется.
А нет, немного не туда, они остались на верхней террассе.
Сейчас я их немного приблизю (приближу?).
А это вода с верхней террассы переливается на нижнюю. На фото слабенькая струя, но со временем волна усиливалась и сидящую под водопадом снесло в воду, к счастью без последствий.
На верхнюю террассу стал подтягиваться народ. Сначал поовиночке, потом цепочкой.
Места под водопадом тоже не простаивали пустыми.
Мы немного понаблюдали за ними, а потом устроили фотосессию.
Ого, сколько желающих принять ванны!
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 15 май 2024, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Следующая остановка Canal Rocks — по сути, это музей под открытым небом геологических особенностей и скал Leeuwin-Naturaliste-Kamms / хребта Леувин-Натуралисте, которые можно увидеть и испытать на себе, находясь в окружении мощных сил ветра и воды, которые их сформировали.
Аборигенное имя Canal Rocks — Winjee Sam / Винджи Сэм.
А вот и канал, сейчас мы перейдем по мостику и покарабкаемся немного по камням.
Виды с мостика
Все идут, идём и мы
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 15 май 2024, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
09.01.2024 Yallingup Beach - Peppermint Grove Beach
После прогулок по камням аппетит наш разыгрался не на шутку и мы поехали в ближайшую едальню. К сожалению, фото куда-то исчезли. А может я и не фотографировала?
После вкусного обеда мы поехали в городок с очень милым названием Peppermint Grove Beach, что в переводе означает: Пляж Перечномятная Роща - там располагался кемпинг, где мы будем ночевать две ночи. Когда мы приехали, то свободных мест было ещё много и мы заняли одно из предложенных. Нашими соседями оказался очень разговорчивый Папа с менее разговорчивым Сыном. Чуть позднее к ним присоединился Брат Папы. Они играли в одну игру и она нас очень заинтересовала, точно такую же мы видели у сына, но как-то не получалось спросить что это за игра. Спросим по приезду.
Наговорившись с Папой и поставив палатку, мы поехали на рыбалку на соседний пляж - это нам на ресепшене сказали, где хорошая рыбалка. Подъехав к пляжу, немного притормозили в раздумьях, ехать по песку или пройтись пешком? И тут же откинули раздумья в сторону и рванули на нашем джипе по пескам. Проехав пару метров мы поняли, что слегка погорячились, песка было много и он был очень сыпучий. Доехав до более плотного слоя, мы развернулись, поехали и... зарылись в песке.
Пляж, по которомы мы хотели прокатиться. И где хотели если уж не искупаться, то порыбачить.
Вот надо же! Два месяца возили с собой 4 подложки под колёса. Они занимали кучу места и ни разу не пригодились. А на этот раз мы взяли только одну, мы ж по цивильным дорогам только собирались ехать. И хорошо, лопату не выложили. А хранились они у нас за спинкой заднего сиденья, которое у нас было заложено и заставлено нужными вещами. Хорошо ещё, что постельное бельё уже в палатку закинули. Тут ещё проезжает Хороший Человек и на ходу спрашивает, не нужна ли нам помощь. Мы вежливо отказались, что мол сами справимся. Хороший Человек уехал, но не далеко. Он просто не хотел рядом с нами зарыться в песок, поэтому выехал на асфальт, оттуда понаблюдал за нами и вернулся на машине, с огромным желанием нам помочь. Ну не прогонять же Хорошего Человека! А он уже по-свойски достал какой-то инструментик типа отвёртки и быстренько выпустил воздух из колёс. На вопрос, а как же мы без воздуха-то поедем (мы не видели нигде поблизости заправку и гугл не показывал и мы аппаратуру не взяли), он махнул рукой, мол там (на асфальте) разберёмся. Ну что ж, воздух-то уже выпущен, подложка подложена, шмотки я закинула в машину и муж сначала выехал назад на более плотный песок, забрал подложку, меня и газанул во всю ниссановскую мощь (боже, мы ж даже не знали, скольло у нас лошадок запряжено). Выехали, остановились. Хороший Человек подъехал к нам поближе и начал вытаскивать из своей машины аппаратуру. Такую всю новенькую, блестящую. Через 5 минут, ну может через 10, все наши четыре колеса были накачены до нужных параметров. У него с собой и измеритель был. Блин, а у нас в холодильнике ни пива, ни вина, и поблизости (т.е. в городке) ни магазина, ни кафе. Поблагодарили на словах. А мы бы с удовольствием с Хорошим Человеком выпили или хотя бы его угостили.
Остаток дня провели на кемпинге. Наблюдали как соседи слева играют в пока неизвестную нам игру. Наблюдали, как соседи напротив играют в петанк.
Готовить я ходила на кухню, разговорилась там с англичанином. Молодой человек, уже несколько месяцев с подругой катается на кемпере по Австралии. Поговорили на тему, кто где был и куда путь держит. В каких-то местах и они и мы уже были, в каких-то мы были, а они ещё туда только поедут. С Австралии перекинулись на другие страны. В общем, пока пожарили рыбу, сварили рис, приготовили соус и настрогали салат - какое совпадение меню, такого у нас ещё не было. Хотя одинаковым у нас был только рис, остальное всё разное. Под вечер поднялся ветер и народ стал спешно заколачивать колышки побольше и покрепче, а мы уже наученные - заколачиваем сразу намертво, чтобы ничто никуда не улетело.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 15 май 2024, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Сегодняшний день мы решили провести у океана, а то столько времени с ним рядом, а купаемся редко, то крокодилы, то акулы, то погоды нет, то к океану не подойти... До ближайшего пляжа от нашего кемпинга где-то с полкилометра, можно бы и пешком пройти, но рыбацкие принадлежности тащить лень, да и вообще лень, поэтому поехали на машине, которую оставили на стоянке рядом с пляжем. Чтобы народу не мешать купаться, мы с удочкой отошли немного в сторону.
Сколько муж удочку не закидывал, даже простой рыбки не поймал.
Потом что-то мелкнуло вдали, я перевела взгляд на океан... тишина и покой.
А потом я увидела дельфинов, они медленно шли вдоль берега. Попробовала снять на телефон, но получилось так себе.
После рыбалки мы прогулялись по пляжу в сторону где мы вчера закопались в песок. Пока гуляли, видели дельфинов ещё несколько раз, а потом они уплыли в океан. Мы же поехали куда-то в соседний городок пообедать - готовить у нас уже было не из чего, а ещё надо было ужинать и завтракать. После обеда немного отдохнули, наблюдая за пернaтым гостем, а потом снова купаться. Под вечер кемпинг был забит под завязку - каникулы...
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 15 май 2024, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
На сегодня у нас только один пункт: возвращение домой к сыну. Ехать примерно три часа. Можно не торопиться. Поэтому мы неспеша позавтракали, собрали вещи и покинули кемпинг без четверти 10. По дороге мы решили сделать остановку в каком-нибудь месте красивом месте на берегу океана и, возможно, покупаться. Так дорога нас привела в небольшой готодок Falcon, где мы остановились на стоянке около Falcon Beach и пообедали в Falcon Bay Beach Cafe, которое расположено напротив стоянки. Выбором кафе мы остались очень довольны, очень вкусно и не очень дорого, хотя граница между дорого и недорого у нас как-то постепенно стёрлась, или ещё проще, в изысканные рестораны мы не ходили, а во всех остальных цена была более или менее одинаковая.
Кафе через дорогу
После обеда мы пошли отдыхать на пляж. Расположились мы немного в стороне, но купаться потом ходили туда, где все купались, потому что с нашей стороны заход был не очень удобным.
Мы же расположились за павильоном, напротив гуляющих.
Вода была чистая, но около берега плавали прибитые волной водоросли, что не мешало народу, и нам в том числе, плескаться в воде.
После купания приняли душ, переоделись в раздевалкe и как новенькие сели в машину.
Через полтора часа мы уже были в Перте
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 15 май 2024, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Два дня до нашего нового путешествия в ... , а нам надо ещё кучу дел переделать: - забронировать тур - присмотреть и по возможности забронировать экскурсии - забронировать и частично перебронировать отели - купить ещё некоторые билеты на самолёт - подготовить машину к продаже - постирать - понянчиться с внучкой. - посетить врача - купить лекарства.
Лишь бросив взгяд на этот список, становится ясно, что не все пункты выполнимы. Расставили приоритеты и начали их отрабатывать, но сначала понянчиться с внучкой и пообщаться с сыном и снохой, им было интересно нас послушать, где мы были и как отдохнули. Я рассказала, как играли соседи в игру, которая у них есть, но в которую они при нас ещё не играли. Тут же последовало предложение, что после барбекю мы поиграем. Как на русском игра называется - точный перевод не даёт абсолютно никакого понайтия о игре, на немецком называется: Relaxdays Kubb Wikingerspiel - скандинавская игра в метания.
Игра оказалась очень очень заразительной (кстати, я заказала себе такую игру) и мы играли допоздна, и наплевать на стирку и на все остальные пункты из списка - завтра тоже будет день.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 16 мар 2024, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Самым главным пунктом было посещение врача мужем. Нет, ничего не случилось, но у нас закончивались лекарства и без рецепта их не продвали. Так как таблетки были уже для имеющихся болезней, то специально заключённая медицинская страховка в этом случае не действовала. Поход к врачу обошёлся нам в 75 долларов, во сколько обошлись лекарства уже не помню, но сотни в полторы думаю, что обошлись. Мне тоже были нужны таблетки, но так как мы с мужем принимаем частично одинаковые, то мы посчитали дозирование и количество и решили, что его таблеток и на меня хватит. Рецепты мужу выписали на самый долгий возможный срок (три месяца) и их можно было выкупать месячными частями, что мы и сделали.
Машину съездили помыть на мойку самообслуживания. Мне очень понравилось, как всё организовано. Запускаешь монетки и начинаешь цикл мойки. Не знаю, можно ли перепрыгивать, но наша машина была такой грязной, что мы делали всё по порядку: намочили намылили щёткой почистили ... высушили. Мойка обошлась в 8 или 10 долларов.
Самым сложным оказался пункт бронирования тура, сначала выглядело всё просто: места есть, оставалось только дать свои данные и ждать подтверждения. И я ждала... Ответ пришёл на второй день нового путешествия, но об этом позже.
Все остальные пункты прорабатывались при наличии свободного времени.