The Spheres / Сферы (местные жители ласково называют их "Шарами торгового центра") — самое знаковое произведение искусства торгового центра Rundle.
Изготовленное из пары огромных сфер из нержавеющей стали, расположенных одна над другой, произведение искусства высотой чуть более 4 метров было воплощено в жизнь художником из Вены Бертом Флюгельманом.
Флюгельман всегда хотел, чтобы с произведением искусства можно было взаимодействовать:
"Вот почему мне это нравится. Дети подходят к этому, трогают, разрисовывают и становятся частью этого. На это может ответить каждый… После того, как мы разместили его в воскресенье днем, я вернулся в понедельник, чтобы посмотреть реакцию сообщества на него. К нему подошла очень маленькая старушка, посмотрела на него, а затем открыла сумочку, достала носовой платок, подула на работу и вытерла ее. Я подумал, что это чудесно. Я подумал, что все в порядке. ЭТО работает!"
Строительное общество Хиндмарша подарило "Сферы" городу Аделаиде в 1977 году в ознаменование его столетия. Сегодня скульптура The Spheres - популярное место встреч и синоним торгового центра Rundle Mall и Аделаиды в целом, Сферы появляются на плакатах, футболках и даже в логотипе Rundle Mall.
А вот ещё одна скульптура.
И ещё
Дед Мороз и Снегурочка в одном лице - обратная сторона
Не думайте, что только вы умеете фотогафировать!
Ежегодно торговый центр Rundle Mall привлекает 42 миллиона посетителей.
В течение года в торговом центре Rundle Mall проводится ряд крупных мероприятий, в том числе Tasting Australia и Неделя моды ADL, а также акции, всплывающие окна и разнообразные уличные музыканты мирового класса
"Голубь" работы Пола Слоана
Ещё одна скульптура