Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение ra_ur » 04 авг 2025, 13:08

alvd писал(а) 02 авг 2025, 17:44:Привязка к Англии должна перевесить отсутствие привязки и России.

Есть одна проблема, скажем так)) ВНЖ в Англии кончается в конце октября, и поездку планирую как раз в конце октября, чтобы успеть оттуда улететь в Австралию, и уже потом вернуться в Россию. В целом, я могу не упоминать этого в cover letter, но насколько это чревато негативными последствиями?

То есть, я могу написать так, как вы сказали: «работаю в таком центре в Англии, знакомился с работой такого же центра в США, теперь хочу поучиться в австралийском», но не упоминать, что моя виза кончается просто и все? Не будет ли это "обманом"? Ну и, плюс, я сделаю акцент, что не поучиться, потому что это уже как учеба или работа может быть воспринято, а именно знакомство с центром на десятидневный курс, что, в общем-то, и предполагается.

Благодарю вас за помощь!
ra_ur
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение MK_BNE » 04 авг 2025, 13:13

ra_ur писал(а) 04 авг 2025, 13:08:То есть, я могу написать так, как вы сказали: «работаю в таком центре в Англии, знакомился с работой такого же центра в США, теперь хочу поучиться в австралийском», но не упоминать, что моя виза кончается просто и все? Не будет ли это "обманом"?

Они и сами это увидят, так как имеют доступ к иммиграционным базам Великобритании. Вывод сделайте сами...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение alvd » 04 авг 2025, 19:08

ra_ur писал(а) 04 авг 2025, 13:08: Не будет ли это "обманом"?

А в чем обман? Вы пишете "работаю в центре в Англии" - действительно работаете.
"хочу познакомиться с работой такого же австралийского" - действительно хотите.
То, что на момент поездки перестанете работать - может ВО и не понравиться, но никакого обмана в этом нет.
Вы же, надеюсь, не собираетесь написать: "работаю в Англии и после визита в Австралию продолжу работать там же " - тогда да, это уже будет обманом, причем обманом проверяемым, так писать не надо.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение alvd » 04 авг 2025, 19:11

Giftence писал(а) 04 авг 2025, 01:07: лучше посетить побольше экзотических стран

Конечно, лучше, кто ж спорит?
Но шансы есть и с Вашим нынешним набором стран, не настолько он скуден, чтобы заранее признать поражение.
alvd

Сообщение Rammer » 05 авг 2025, 14:28

Неактуально
Последний раз редактировалось Rammer 05 авг 2025, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Rammer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение PRAPOVEDNIK » 05 авг 2025, 15:16

Rammer писал(а) 05 авг 2025, 14:28:Из истории поездок до эмиграции:

1) какая причина эмиграции?
2) Как доход хотите подтвердить?
3) К какой стране хотите обосновывать привязку?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 53

Сообщение Rammer » 05 авг 2025, 15:28

Ответ получен
Последний раз редактировалось Rammer 05 авг 2025, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Rammer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение elviradrinova » 05 авг 2025, 17:50

Оцените шансы
Муж и жена, 37 лет
Доход м 300+ тр, ж 100 тр
В России остаются дети, квартира, дом
Из последних за 3 года стран: Сейшелы, Турция, Испания, Франция, Китай, Грузия, Иран, Армения, Узбекистан, Азербайджан, до подачи на визу планируем Катар, Малайзия, Индонезия
Визовые истории: у обоих были визы в США, шенгены
elviradrinova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alvd » 05 авг 2025, 18:53

elviradrinova писал(а) 05 авг 2025, 17:50:Оцените шансы

Хорошие шансы, объективных причин для отказа не видно.
alvd

Сообщение alvd » 05 авг 2025, 19:00

Rammer писал(а) 05 авг 2025, 14:28:Имеет ли смысл попробовать получиить визу или отсутствие привязки к стране в виде ВНЖ или официальной работы полностью перечеркнёт реальную туристическую историю?

Очень сомнительно, что дадут визу при таких вводных.
На карте 10 000 долларов, официальной работы нет, сразу вопрос - они откуда взялись? Не зарабатывает ли он деньги общественно опасным способом?
alvd

Сообщение PRAPOVEDNIK » 05 авг 2025, 19:24

Rammer писал(а) 05 авг 2025, 15:28:1. Политическая, но без угрозы преследования и повесток, активизмом не занимался
2. Допустим скрины с личного кабинета на криптобирже Bybit
3. Черногория. ВНЖ не делал, но есть официальный долгосрочный арендный договор

1. Что ж вы не поддерживайте политику страны? Плохо
2. Байбит -вообще полулегальная тема, её не любят на уровне власти ни в одной стране (только, если это не Сальвадор). А где она легальна, то нужно обозначить что с неё платятся налоги
3. Нет ВНЖ , значит привязку к Черногории доказывать бесполезно. Отсутствие ВНЖ за такой длительной срок в одной стране, австралийцы посчитают минусом. Так как ничто Вам не будет мешать Вам делать такие же визараны с территории Австралии (визу - то на год дают).
Договор не даёт привязку к стране, даже своя недвижимость этого не даёт. Следовательно нужно доказывать привязку к стране резиденции - России. А у вас её нет
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 53

Сообщение Millenial » 05 авг 2025, 22:37

Доброй ночи! Можете пожалуйста оценить шансы:
1 Муж и Жена
2 общий доход в месяц 450-500тыс, официальный, подтвердить сможем
3 нет собственности, живем в квартире которая в ипотеке у моего отца, плачу за нее я, прописана тут. У мужа есть доля в другой кв
4 по поездкам: Ж: Мальдивы, Турция, Грузия, Шенген в Италию с посещением Франции, Нормандии, Сербия
М: Мальдивы, Шенген в Италию(Так же Франция, Нормандия), Сербия
5 детей нет
6 планировали на 10 дней. Из которых 5 это яхтинг и отдохнуть после дороги по два дня до яхты и после

Мы слишком рано замахнулись на визу в Австралию? спасибо’
Millenial
новичок

Сообщение alvd » 05 авг 2025, 23:13

Millenial писал(а) 05 авг 2025, 22:37:Доброй ночи! Можете пожалуйста оценить шансы:

Шансы есть и сейчас, но если добавить пару дальних поездок, они станут выше.
Еще программа немного странно выглядит: приехали, 5 дней на яхте и уехали.Обычно в Австралию ездят на бОльший срок. Я бы добавил хотя бы дней до 15, потом ничто не помешает уехать раньше.
p.s. Доля в квартире - это тоже собственность.
alvd

Сообщение Millenial » 06 авг 2025, 07:11

Спасибо! К сожалению, дальних поездок пока не намечается( мы думали там отметить свадебное путешествие, как раз есть на это деньги и подумали, почему бы не туда
Millenial
новичок

Сообщение alvd » 06 авг 2025, 18:52

Millenial писал(а) 06 авг 2025, 07:11: К сожалению, дальних поездок пока не намечается( мы думали там отметить свадебное путешествие, как раз есть на это деньги и подумали, почему бы не туда

Можете попробовать и с нынешним набором, он не совсем уж скудный, шансы на успех вполне реальные.
В cover letter напишите, что женитесь и очень хотите отметить свадьбу необычно, яхтингом в Австралии.
Копию заявления в ЗАГС приложите.
Я думаю, это должно расположить ВО в вашу пользу.

В конце концов, что вы потеряете, даже если откажут?
С вашими доходами напрасно заплатить визовый сбор - не бог весть какая потеря.
alvd

Сообщение katkaatya » 08 авг 2025, 00:02

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, оценить шансы.
Девушка, 22 года. Планирую одиночную поездку на 2-3 недели в ноябре.

- Есть стабильная работа в крупном банке РФ с зп ~ 200 тыс.руб в месяц
- Паспорт 2010 года: множество шенгенов (Франция, Италия, Испания, Германия, Австрия) + UK в 2014 + Китай, Тайланд, Вьетнам, Япония
- Паспорт 2018 года: шенген Италии 1 год, Германия, Испания, Турция, Южная Корея, Лаос.
Все поездки короткие: до 3 недель.
- Остатки на счетах в банке РФ ~ 2 млн.
- Уже не студент, вуз закончила
- Живу с родителями, есть собака))

Беспокоит, что у консула возникнут вопросы насчет молодой девушки с 1.5 года стажа и "без привязки к родине". В качестве подтверждения есть купленные авиабилеты на декабрь из Москвы в Европу и обратно.
Что посоветуйте добавить к заявке, чтобы убедить консула?
О чем не нужно рассказывать?
katkaatya
новичок

Сообщение Ianachirk » 08 авг 2025, 01:15

Здравствуйте! Прошу оценить мои шансы на получение туристической визы (основная цель - туризм и посещение друга)
- девушка, 34 года, не замужем
- самозанятая с доходом от 60 до 150 к (в зависимости от сезона)
- продала квартиру 2 мес назад, соответственно на данный момент привязка к родине сомнительная
- на счетах в совокупности 3 300 000
- поездки в Тайланд, Турцию, годовой испанский шенген в 2019, три британские визы, по которым совершено 4 поездки (последняя декабрь 2024-январь 2025)
- в Австралию хочу в декабре-январе на две недели. Приглашает друг, гражданин Австралии, предоставляет жилье, может быть спонсором (но мне кажется, спонсорство будет лишним)
Есть смысл подаваться или решат, что останусь нелегально? Спасибо!
Ianachirk
новичок

Сообщение kasper777 » 08 авг 2025, 09:44

Добрый день! Если была туристическая виза 600 в этом году, по которой въезжал два раза, не нарушая сроков пребывания, то нормально ли относятся при подаче на визу на следующий год после истечения первой? Условно был в NSW, в этот раз хочу съездить в Викторию. Не относятся ли офицеры наоборот подозрительно к такому кейсу, что типа слишком сильно "прикипел" к далёкой Австралии? Плюс в прошлом году указывал в маршруте что поеду и в Мельбурн тоже в первой поездке, но по факту был только в NSW, и в этом году в маршруте снова будет фигурировать Мельбурн...
kasper777
новичок

Сообщение MK_BNE » 08 авг 2025, 10:24

kasper777 писал(а) 08 авг 2025, 09:44:Если была туристическая виза 600 в этом году, по которой въезжал два раза, не нарушая сроков пребывания, то нормально ли относятся при подаче на визу на следующий год после истечения первой? Условно был в NSW, в этот раз хочу съездить в Викторию.

Зависит сколько были эти сроки пребывания. Если оба раза по максимуму разрешенный период, то к обычному работающему туристу, не смотря на формально не нарушенные условия визы, будут вопросы.

kasper777 писал(а) 08 авг 2025, 09:44:Плюс в прошлом году указывал в маршруте что поеду и в Мельбурн тоже в первой поездке, но по факту был только в NSW, и в этом году в маршруте снова будет фигурировать Мельбурн...

Это воообще никто не отслеживает.

Не относятся ли офицеры наоборот подозрительно к такому кейсу, что типа слишком сильно "прикипел" к далёкой Австралии?

Может "прикепел", работая нелегально, навещает жениха/невесту, занимается всякими неподобствами...

Если предыдущие поездки были не на месяцы, были какие-то поездки в другие страны после и перевыв между крайней поездкой в Австралию и планируемой, то вопросов скорее всего не будет.
Можете написать что-то вразумительное в мотивационном письме, а не просто приложив план поездки.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 08 авг 2025, 10:35

Ianachirk писал(а) 08 авг 2025, 01:15:Здравствуйте! Прошу оценить мои шансы на получение туристической визы (основная цель - туризм и посещение друга)
- девушка, 34 года, не замужем
- самозанятая с доходом от 60 до 150 к (в зависимости от сезона)
- продала квартиру 2 мес назад, соответственно на данный момент привязка к родине сомнительная
- на счетах в совокупности 3 300 000
- поездки в Тайланд, Турцию, годовой испанский шенген в 2019, три британские визы, по которым совершено 4 поездки (последняя декабрь 2024-январь 2025)
- в Австралию хочу в декабре-январе на две недели. Приглашает друг, гражданин Австралии, предоставляет жилье, может быть спонсором (но мне кажется, спонсорство будет лишним)
Есть смысл подаваться или решат, что останусь нелегально? Спасибо!

Почему сразу нелегально. Находясь в Австралии на 600 визе можно свободно податься на партнерскую визу (при отсутвии условия NFS) и остаться тут на bridging visa.
Благо все уже распродали дома и "готовы" на переезд к другу-спонсору... Я бы так подумал на месте визового офицера, если бы передо мной был такой "расклад" и , в хорошем случае, поставил бы NFS, а в плохом - отказ.

Так что думайте как показать побольше этих привязок а Родине. Скрывать друга, если вдруг на него есть какие-то планы на будущее, не рекомендую.
Спонсором, в визовом плане для Австралии, он быть не может. Предоставить жилье и что-то оплатить - да, но при указанных собственных средствах, думаю это будет лишним.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 08 авг 2025, 10:47

katkaatya писал(а) 08 авг 2025, 00:02:Паспорт 2010 года: множество шенгенов (Франция, Италия, Испания, Германия, Австрия) + UK в 2014 + Китай, Тайланд, Вьетнам, Япония
- Паспорт 2018 года: шенген Италии 1 год, Германия, Испания, Турция, Южная Корея, Лаос.
Все поездки короткие: до 3 недель.

Визовому офицеру будут интересны поездки не в "младенческом" возрасте, а с периода когда стали сами стабильно зарабатывать.

katkaatya писал(а) 08 авг 2025, 00:02: Остатки на счетах в банке РФ ~ 2 млн

Визовый офицер должен видеть откуда образовалась такая сумма, с учетом возраста, стажа работы и трат заявителя на визу.

katkaatya писал(а) 08 авг 2025, 00:02:В качестве подтверждения есть купленные авиабилеты на декабрь из Москвы в Европу и обратно.

Так себе аргумент, но даже не знаю что посоветовать с учетом возраста и семейного статуса.

Если не готовы отложить поездку в Австралию на год-другой, то напишите мотивационное письмо, указав там сильные стороны, как-то стабильная работа, может планы на будущую учебу, почему именно Австралия (так как я не вижу похожих на нее стран в истории путешествий), заодно можете и собаку указать - тут были случаи и с комнатными растениями ))
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение alvd » 08 авг 2025, 18:06

katkaatya писал(а) 08 авг 2025, 00:02:Беспокоит, что у консула возникнут вопросы насчет молодой девушки с 1.5 года стажа и "без привязки к родине". В качестве подтверждения есть купленные авиабилеты на декабрь из Москвы в Европу и обратно.

Хорошая работа с высокой зарплатой -это как раз и есть привязка к родине. Уж всяко получше, чем авиабилеты. :)
Молодая незамужняя - это да, группа повышенного риска. Срочный выход замуж шансы на визу повысит. :)
katkaatya писал(а) 08 авг 2025, 00:02:Что посоветуйте добавить к заявке, чтобы убедить консула?

Хорошо написанное cover letter.
"Жизнь моя в России благополучна, есть хорошая работа с перспективами роста, нет никакого смысла ее бросать.
Очень хочется посетить именно Австралию, потому что ..."
Может, и уравновесит подозрения к молодой и незамужней.
alvd

Сообщение Ianachirk » 08 авг 2025, 20:10

Благодарю
Ianachirk
новичок

Сообщение Alina999_Alina » 17 авг 2025, 16:48

Здравствуйте,
Могли бы вы оценить шансы на получение австралийской туристической визы? Мне 47 лет. Не замужем, детей нет. Работаю преподавателем английского языка на языковых курсах. Есть пять виз в США с 2001 по 2009, три студенческих, две J1. Одна виза туристическая Канада, 2005 год. Есть квартира отдельная от родителей. Родители живы-здоровы. Небольшая сумма денег, американская кредитная карта. Я хочу съездить в Австралию как туристка на 2 недели. Как вы думаете, очень проблематично будет доказать связи с Родиной?
Alina999_Alina
новичок

Сообщение alvd » 17 авг 2025, 22:05

Alina999_Alina писал(а) 17 авг 2025, 16:48:Могли бы вы оценить шансы на получение австралийской туристической визы?

У Вас не информация, а сплошной туман. Очень трудно оценить.

Alina999_Alina писал(а) 17 авг 2025, 16:48:Работаю преподавателем английского языка на языковых курсах.

Работаете в России? Зарплата какая?
Alina999_Alina писал(а) 17 авг 2025, 16:48: Есть пять виз в США с 2001 по 2009, три студенческих, две J1. Одна виза туристическая Канада, 2005 год

А потом что? 16 лет прошло с последней упомянутой. Какая история поездок за последние годы?
Alina999_Alina писал(а) 17 авг 2025, 16:48: Небольшая сумма денег, американская кредитная карта.

Что значит "небольшая"? При чем тут американская кредитная карта?
Alina999_Alina писал(а) 17 авг 2025, 16:48: Как вы думаете, очень проблематично будет доказать связи с Родиной?

Из чего следует, что это проблематичнее, чем у других?
alvd

Сообщение Alina999_Alina » 17 авг 2025, 23:23

Работаю в России, зп как у преподавателя курсов, средняя. После 2009 года поездок не было. Карта кредитная, чтобы показать, что есть, чем оплатить гостиницу и проживание. Проблемнее, чем у других, потому что денег не очень много и зп не такая, скажем, крутая,как у других.
Alina999_Alina
новичок

Сообщение alvd » 17 авг 2025, 23:31

Тогда так себе шансы, я бы на месте ВО напрягся, читая такую анкету.
Зарплата небольшая, сбережения тоже, 16 лет никуда не ездила - и вдруг собралась аж в Австралию.
alvd

Сообщение Alina999_Alina » 18 авг 2025, 04:43

А разве то, что 16 лет никуда не ездила не говорит о связях с Родиной? Причем тут, что Австралия далеко от России?
Alina999_Alina
новичок

Сообщение Anton » 18 авг 2025, 12:59

Показывает не связь с родиной, а отсутствие интереса к турпоездкам. Поэтому внезапный интерес к дорогой и далёкой Австралии возможно вызовет вопросы.
Anton
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 108

Сообщение Alina999_Alina » 18 авг 2025, 13:58

Все правильно, его и нет, этого интереса. Разве, чтобы поехать в Австралию, нужно быть заядлой туристкой? Скажите, если там, в Австралии, живет хороший знакомый. Он - американец, мы работали вместе в Америке. Он переехал жить и работать в Австралию. Он-не жених. Так вот, ссылание на встречу с ним и, возможно, остановка у него-это в плюс к получению визы или, наоборот?
Alina999_Alina
новичок

Сообщение alvd » 18 авг 2025, 19:15

Alina999_Alina писал(а) 18 авг 2025, 04:43:Причем тут, что Австралия далеко от России?

При том, что это выглядит странно. Женщина со скромными доходами много лет никуда не ездила - и вдруг собралась в Австралию, страну далекую и дорогую - с чего бы это вдруг?
Такой вопрос наверняка возникнет при рассмотрении Вашего случая.
Обычно в Австралию ездят либо после большого количества посещенных стран, либо имея к поездке туда какой-то особый интерес -родственники, бойфренд...
Alina999_Alina писал(а) 18 авг 2025, 13:58:в Австралии, живет хороший знакомый..

Хотите верьте, хотите нет, но я еще до чтения этого коммента именно так и подумал - cherche un homme.
Alina999_Alina писал(а) 18 авг 2025, 13:58:ссылание на встречу с ним и, возможно, остановка у него-это в плюс к получению визы или, наоборот?

Думаю, у Вас нет выбора. Подадитесь просто как туристка - не поверят и откажут.
alvd

Сообщение serg181 » 19 авг 2025, 03:06

Alina999_Alina » 18 авг 2025, 21:58

Я думаю что если эту ситуацию правильно преподать, то будет не минус а наоборот плюс.
Я бы на вашем месте взял у этого знакомого письмо (в форме декларации) что он предоставляет вам проживание, пропитание, развлечения, и обязуется проследить что вы не будете нарушать условия визы, и приложить это письмо к заявлению. Думаю, что если вы его просто укажите в анкете, то у вас будут шансы "не очень".
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 34

Сообщение Alina999_Alina » 19 авг 2025, 08:47

Спасибо за совет. Если все расписать, то, возможно, выходит более надежный кейс. А то мне обидно, он всего лишь знакомый-друг. Я столько времени себе ищу пару в поездку в России, сначала в Америку, где уже была, потом в Австралию. Никто не хочет никуда ехать, хотят здесь жить быть, и даже путешествовать не хотят. А люди здесь пишут, едут парами, муж и жена. Значит, есть такие мужчины: деятельные, легкие на подъем. Приходится одной планировать.
Alina999_Alina
новичок

Сообщение Alina999_Alina » 19 авг 2025, 10:41

serg181, Сергей,если вы хотите поехать в Америку или в Австралию,и вы один, то пишите, может быть, вместе объединим наши усилия.
Alina999_Alina
новичок

Сообщение Aeli » 19 авг 2025, 12:10

А как вы оцените шансы на визу у семьи, где у мужа так себе визовая история, а у жены так себе финансовая картина?

Общие визы за последние пять лет: Мексика, ЮАР, Намибия, Шри-Ланка, Турция, короткий итальянский шенген, Непал, Индия, Израиль и Иордания
У мужа несколько деловых виз в Китай
Из более старых поездок ещё несколько теплых стран, шенгены, Китай
В 2018 у меня откатана деловая виза в Австралию
А вот у мужа два отказа в деловой визе США в 2018 и один отказ в деловой визе в Австралию в 2023 году.

У мужа зарплата 180к рублей, остаток по карте киргизского банка от 10.000usd, в собственности машина, доля в квартире, два красивых кота
У меня официально зарплата 47к рублей, с премиями может быть 70к, но не знаю как это будет выглядеть в справке о зарплате, и самозанятость ещё 40к. Вклад в банке 500к рублей. В собственности квартира, плюс доля в другой квартире.
Как оказалось, чукча не писатель)
Aeli
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение alvd » 19 авг 2025, 19:03

Aeli писал(а) 19 авг 2025, 12:10:А вот у мужа два отказа в деловой визе США в 2018 и один отказ в деловой визе в Австралию в 2023 году.

Мотивировка отказа какая? От этого многое зависит.
Ваши финансы особого значения не имеют. В конце концов, можете мужа спонсором объявить. Хотя не обязательно, у Вас за 100 тыс. получается, без премий 87 - тоже, я думаю, нормально, раз Вы вместе с мужем едете.

Все хорошо, кроме того, что неясно, из-за чего отказали в австралийской визе.
alvd

Сообщение serg181 » 20 авг 2025, 01:23

Alina999_Alina » 19 авг 2025, 18:41

Спасибо за приглашение, Алина, но я уже в Сиднее (последние 30+ лет)...

А по поводу поехать с кем-то - есть специальные сайты где народ подыскивает компаньёнов для путешествий. Сейчас не знаю, но попробую поискать...
Да и на этом сайте можно поискать, вот здесь например: Поиск попутчиков, компании
serg181
активный участник

Сообщение Aeli » 20 авг 2025, 11:11

alvd, спасибо за ответ.

Мотивировка отказа какая? От этого многое зависит.

Только сейчас узнала всю историю целиком, и очень хочется укусить того, кто в компании мужа отвечает за визовое оформление. В общем, я бы на месте визового офицера тоже его бы завернула
Оказывается, подавали документы на туристическую визу, причём с таким куцим пакетом документов и на такой нелепый срок, что только за голову остаётся хвататься.
Естественно отказ со стандартной отпиской про does not satisfy provisions of Migration Act 1994.

Из этого вопрос - если в отличие от прошлого раза показать во первых другой семейный статус (на момент отказа это получается был 29-летный холостяк), документы на недвижимость и нормально прописанную программу поездки на 15 дней (а тогда было явно что-то в духе - 5 дней в Брисбене в гостинице) - будут ли шансы?
Aeli
участник

Сообщение Alina999_Alina » 20 авг 2025, 11:38

serg181, Сергей, раз вы так долго в Австралии, вы должны все знать. Как мне туристическую визу поменять на рабочую, если я найду работодателя в ресторане, чтобы работать официанткой? Сразу отсюда, ни с кем не беседуя, я рабочую визу по спонсорству оформить не смогу. Как быть?
Alina999_Alina
новичок

Сообщение alvd » 20 авг 2025, 19:05

Aeli писал(а) 20 авг 2025, 11:11: будут ли шансы?

Есть случаи получения визы после отказа, их не так уж и мало. Помимо того, что Вы перечислили, еще надо будет в cover letter хорошо объяснить, как так вышло с подачей в предыдущий раз.
Aeli писал(а) 20 авг 2025, 11:11:показать во первых другой семейный статус (на момент отказа это получается был 29-летный холостяк)

Это момент, честно говоря, не понял. Что значит "получается холостяк"?
Каким бы куцым ни был пакет документов, там есть анкета с вопросом про семейное положение.
И даже перечислить ближайших родственников нужно, насколько я помню.
Ваш муж что, написал, что не женат? И про Вас не упомянул?
Вот это нехорошо, конечно, если так.
alvd

Сообщение serg181 » 21 авг 2025, 01:36

Alina999_Alina » 20 авг 2025, 19:38

Всего я абсолютно точно не знаю, но знаю что напрямую тур-визу на рабочую не поменять никак. Если вы приедете по тур-визе и кто-то где-то вас возмёт на работу за наличные, это будет противизаконно, и, если поймают, выгонят из страны со всеми вытекающими. Есть вариант сделать не напрямую а в обход, но об этом долго и лучше в личке.
Как быть? - или честно ехать в Австралию как турист, или ехать по рабочей визе сюда (или в другую страну), или никуда не ехать и путешествовать по России.

Разговор ушёл в сторону от темы ветки, если хотите продолжить - предлагаю перейти в "личку" (конвертик/письмо в профиле).
Спасибо - кнопка в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
serg181
активный участник

Сообщение Aeli » 21 авг 2025, 10:41

alvd, это я неудачно сформулировала

Это момент, честно говоря, не понял. Что значит "получается холостяк"?

В 2023 году был холостяком, теперь уже женатый человек, надеюсь это все же преимущество не только для женщин при подаче на визу.

Теперь вопрос в том, что лучше писать в cover letter.
Получается, что нужно признать, что визовую анкету заполнял не он сам, и поэтому она не отвечает требованиям?
Aeli
участник

Сообщение alvd » 21 авг 2025, 19:15

Aeli писал(а) 21 авг 2025, 10:41:В 2023 году был холостяком, теперь уже женатый человек, надеюсь это все же преимущество не только для женщин при подаче на визу.

Извините, не понял. Мне показалось, указал неправильно а прошлый раз.
Тогда конечно это плюс. К семейным парам доверия больше, чем к одиночкам, так уж исторически сложилось.

Как лучше преподнести ситуацию в cover letter - не знаю, подумайте сами. Может, действительно написать:"в прошлый раз доверился турфирме, документы получились подготовленными небрежно."
Всякие "помогайки" и в самом деле кое-как документы готовят, это ни для кого не секрет. Здесь регулярно жалуются: "Турагент посоветовал написать так, а в результате..."
alvd

Сообщение Azim20 » 24 авг 2025, 01:05

Помогите оценить шансы пожалуйста.
Мужчина 30 лет, в разводе, подаюсь один. Живу в Москве.
Из поездок - за 5 лет ОАЭ много раз, Китай много раз(езжу туда в командировку), Япония, Корея, Гонконг, Сингапур, Бали, Малайзия, Монголия, Азербайджан, грузия, Турция, обкатанный Испанский шенген, страны ЦА. 3 отказа в визе США в разные годы (2017,2018,2025). Есть действующая Китайская виза, собираюсь туда в конце сентября, и от туда если дадут визу уже в Австралию(в анкете или в cover letter собираюсь упомянуть про это и про отказы сша)

Из документов - выписка об участии и доли в ООО в РФ в переводе и оригинале + справка из работы от гендира в компании тоже на Английском, выписка из банка рф на английском с мокрой печатью с остатком +600к и движение за 6 месяцев. Выписка из иностранной карты +7к$ + движение средств по ней за последние 3 месяца (там была Европа и Турция), недвижимости нет. Сканы паспорта со штампами само собой. CV заполненная на англ, там образование китайское указано и места работы с момента окончание вуза. Есть второе гражданство : республики Таджикистан.
Azim20
новичок

Сообщение sss-18 » 24 авг 2025, 08:53

Azim20 писал(а) 24 авг 2025, 01:05:Помогите оценить шансы пожалуйста.
Мужчина 30 лет, в разводе, подаюсь один. Живу в Москве.

Привязок к Москве не обнаружено - это главное для визы
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение alvd » 24 авг 2025, 08:54

Azim20 писал(а) 24 авг 2025, 01:05:3 отказа в визе США в разные годы (2017,2018,2025).

Не упомянули самое важное - причину отказов. Можно ли убедить австралийцев, что этой причины уже нет или она для них не важна?
Проблема именно в этом, остальные данные хорошие.

sss-18 писал(а) 24 авг 2025, 08:53:Привязок к Москве не обнаружено - это главное для визы

Хорошая работа с высоким заработком - это разве не привязка?

В данном случае наверняка главное, что заинтересует ВО - почему недавно отказали в визе США?
alvd

Сообщение Azim20 » 24 авг 2025, 09:47

Отказ в последни раз был в румынском консульстве по статье 214(b) Закона об Иммиграции и Натурализации. Как я понимаю, это как раз и означает слабую привязку к родине. Но ВО Австралии надеюсь будет понимать, что виза США настолько непредсказуемая вещь, что тебе за 2 минуты могут легко его дать, как так же легко и отказать.
Azim20
новичок

Сообщение alvd » 24 авг 2025, 10:10

Azim20, упирайте в cover letter нв то, что у Вас в России хорошая работа и доля в ООО - это же тоже привязка.

p.s. Мне вообще непонятно, почему придается значение наличию недвижимости. На мой взгляд, квартира в РФ так себе привязка к Родине - ее и из Австралии прекрасно можно продавать или сдавать, получая деньги на проживание там. Хорошая работа держит гораздо крепче.
alvd

Сообщение Azim20 » 24 авг 2025, 13:24

Так и сделаю, плюс думаю буду приводить прежние поездки как пример, спасибо вам за советы.
Согласен по поводу придания значения наличие недвижимости, в отличии от недвижимости бизнес или работу хорошую так просто не бросишь.
Azim20
новичок

Сообщение Vanuatu1111 » 26 авг 2025, 09:41

Помогите оценить шансы. На момент планируемой поездки мне будет 40, дочке 13. Доход стабильный уже 5 лет. Недвижка в мск. Зп около 150 тыс. Деньги на счету есть в достаточном количестве. Есть неофициальный доп доход, но доказать его будет сложно.
Проблема #1: я не замужем
#2: еду с ребёнком
#3: мой самый первый загран с венесуелой, Бразилией, Аргентиной и проч Лат Америкой утерян. Это были самые дальние мои направления.
В последнее время летала только в Армению, Казахстан, Узбекистан, Таиланд пару раз, Японию, Мальдивы, Сербию. Есть еще старый загран с Шенгеном Испании, его приложу.
Это забавно, но у дочери больше стран в паспорте, чем у меня, в том числе Лат. Америка. Разумеется я с ней летала, но это сейчас никак не доказать, наверное..

Мои родители тоже живут в России, в разных городах, каждый год их посещаю, не ясно как это доказать.
Я крепко повязана с родиной, в основном из-за родителей и малолетних братьев, ну и дочки, которая учится в школе. Но как это сделать очевидным для австралийцев?
Vanuatu1111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль