NoBars » 29 ноя 2024, 19:42
Пришел отказ :/
Исходные данные – М, 23 года, холост.
Подача заявления 30.10 (засчиталось 31.10),
биометрия 31.10 в TLScontact в Санкт-Петербурге.
Прикладывал минимальный пакет документов, но, видимо, с Австралией это не работает.
Всего прикрепил 8 файлов:
1. Скан разворота загранпаспорта;
2. Скан разворота визы во Францию 2024, штампы (поездка 14 дней);
3. Скан разворота старого загранпаспорта;
4. Скан разворота визы во Францию 2024, штампы (поездка 10 дней) в старом паспорте;
5. Справка с работы с указанием даты начала работы, должности и ежемесячного дохода. Без дат отпуска. Перевод справки через бюро переводов онлайн. Объединил всё в один файл;
6. Справка о доступном остатке Сбер (440k ₽), формируется в приложении на английском;
7. Маршрутный лист (Itinerary) в виде таблицы с указанием дат рейсов, их номеров (через Китай), авиакомпании, городов и проживания (бесплатные отменяемые брони booking). Сидней 7 дней, Мельбурн - 6, поездка в феврале. МЛ и брони объединил в один файл;
8. Страховой полис Т-Страхование на даты поездки (медицина, багаж). Знаю, что не обязательно, но для себя оформил.
Это всё. Пришло сообщение на почту 28.11, в теме письма «Refusal Notification» (то есть, вы сразу увидите, что у вас отказ, не открывая присланный файл). Причина отказа:
«A visa cannot be granted unless the relevant criteria specified in the Migration Act and the Migration Regulations are satisfied.
In this case, I am not satisfied that clause 600.211 in Schedule 2 of the Migration Regulations is satisfied. This clause provides that:
600.211
The applicant genuinely intends to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted, having regard to:
(a) whether the applicant has complied substantially with the conditions to which the last substantive visa, or any subsequent bridging visa, held by the applicant was subject; and
(b) whether the applicant intends to comply with the conditions to which the Subclass 600 visa would be subject; and
(c) any other relevant matter.
In assessing whether or not the applicant genuinely intends to stay temporarily in Australia, I have taken into account information provided in the application, the applicant's immigration history and compliance with previous visas. I have also taken into consideration any supporting documents as well as the applicant's personal circumstances, commitments, and incentive to return to their country of residence.». Визовый офицер Milena.
Насколько я понял, они опасаются, что я могу не покинуть Австралию. Не видят привязки к родине. Что ж, действительно, из документов, показывающих мою привязку к России, есть только справка с работы, причем без указания дат отпуска (там свои нюансы - часть дней отпуска, часть отгулы, поэтому не просил, чтобы указали даты отпуска).
Я думаю, что надо было приложить военный билет, доказывающий, что меня не возьмут в армию или на СВО (категория В, непризывная болезнь). То есть, я не бегу от этого.
Указать в справке, что мне даётся оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места и должности.
Возможно, наверное, было бы неплохо приложить движение средств по моей белорусской банковской карте, доказывающее, что я трачу деньги в поездках как турист (коим я и являюсь): рестораны, кафе, билеты на концерты, бронирования отелей и т.д.
Написать подробное cover letter, почему я хочу посмотреть Австралию и расписать подробный план по дням, что я собираюсь делать.
Кошки у меня тоже есть, даже две. Приложить фото с кошками? На форуме некоторые так делали.
Попутешествовать побольше, а только потом заново подаваться, так как нигде, кроме Франции, я не был. Багаж путешествий слабый.
Приложить справку о составе семьи, но какой в ней смысл, если я живу уже один?
Ещё в анкете был странный вопрос в разделе «Non-accompanying members of the family unit»:
«Does the applicant have any members of their family unit not travelling to Australia who are not Australian citizens or Australian permanent residents?» - имею ли я родственников, которые не являются резидентами Австралии и которые не путешествуют (со мной?)?. Я ответил «нет». Хотя все мои близкие родственники не едут со мной и тем более не являются резидентами Австралии. Когда я нажимал «да», то нужно было дать подробности. Какие подробности? Ну, я нажал «No». Возможно, это как-то повлияло.
Немного обидно, конечно, испортили визовую историю. Теперь нужно будет везде указывать этот отказ. Ну, ладно, потом как-нибудь ещё раз подамся.