Доступ в бизнес залы ж/д вокзалов в России

Как добраться из одного города в другой? Перемещения по стране: Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Расписание поездов РЖД. Внутренние перелеты по России. Российские авиакомпании. На автобусе из Москвы. Аренда автомобиля в российских городах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Доступ в бизнес залы ж/д вокзалов в России

Сообщение lazarc » 06 июн 2024, 10:40

Ходит щас обычная электричка, но им какая блин разница?
Банк потом эти проходки оплачивает.
lazarc
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение M Владимир » 06 июн 2024, 12:07

У меня есть предположение, что именно от банков и поступило требование не пускать всех кому не жалко пройти в зал за чужие 2500 руб, а пускать только пассажиров поездов дальнего следования.
M Владимир
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 31

Сообщение lazarc » 06 июн 2024, 12:13

ну я как раз за свои проходки иду. они бы лучше запрет сделали на выписку проходок на других лиц, без сопровождающего, которому положены проходки.
lazarc
участник

Сообщение Tater » 07 июн 2024, 12:05

Простите, а это как? Когда проходим просят и билет и программу лояльности оформленные на одного человека.......У меня все время спрашивают.
Tater
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение lazarc » 07 июн 2024, 12:08

через every lounge можно проходку на любого человека выписать. откуда думаете проходки за 500 р. на Авито берутся?)
lazarc
участник

Сообщение Tater » 07 июн 2024, 14:31

аааа, а я никак не могла понять откуда там столько предложений.....Спасибо что объяснили....
Tater
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение lazarc » 07 июн 2024, 21:41

пожалуйста)
думаю, поступлю так: возьму 1 билет в плацкарт (на двоих) Владивосток - Спасск-Дальний, после захода в БЗ, сдам его. конечно, возврат будет не 100%, но сумма не слишком большая. проходки у меня уже оформлены. либо так, либо сгорят.
lazarc
участник

Сообщение M Владимир » 10 июн 2024, 22:19

Билета достаточно одного, второй человек идёт, как сопровождающий. Надо уточнить правила в зале. Есть залы, в которые пускают если до отхода поезда 3 часа или менее.
M Владимир
путешественник

Сообщение Farmsword » 11 июн 2024, 21:57

Друзья, а на Ленинградском в автоматические камеры хранения реально сдать вещи после 21 вечера?

Просто нужна средняя ячейка 900х500х800, а судя по фото с яндекса, таких ячеек там по пальцам пересчитать.
Farmsword
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение M Владимир » 01 июл 2024, 16:55

+79852962083
+79265322428
Можно попробовать по этим телефонам позвонить. И спросить.

И информация для тех, кто планирует посетить зал на Павелецком. Со слов сотрудника зала, в зале полная загрузка практически постоянно. Зал не готов к этому настолько, что заканчиваются сахар, кофе, бутилированная вода, вода для чая. Раньше зал был очень приятным и спокойным, сейчас сверх популярен и перегружен.
M Владимир
путешественник

Сообщение lazarc » 01 июл 2024, 17:00

докладываю про БЗ вокзала Владивостока. никто билеты не спрашивает. ходил несколько раз, были одни. питание ок, бокал наливают)
lazarc
участник

Сообщение liana » 01 июл 2024, 19:17

Попользовалась б/з на вокзале Ростов-наДону Главный. Меню как на Павелецком, разница незначительна - салаты в порционных баночках, более вкусные печеньки. Душевая комната в свободном доступе. Из минусов, очень неохотно пропускают с билетами со второго ростовского вокзала, точнее - со станции Первомайская, через которую этим летом проходит много поездов южного направления.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение asgod » 02 июл 2024, 18:04

liana писал(а) 01 июл 2024, 19:17:Меню как на Павелецком

Звучит как антиреклама Павелецкого. Поесть как-то можно, но не более.
liana писал(а) 01 июл 2024, 19:17:салаты в порционных баночках

это вам повезло, что они вообще были
liana писал(а) 01 июл 2024, 19:17:более вкусные печеньки

или снова повезло, или вы любитель муки на маргарине
liana писал(а) 01 июл 2024, 19:17:Душевая комната в свободном доступе

грязная и неухоженная, как и весь зал
liana писал(а) 01 июл 2024, 19:17:очень неохотно пропускают с билетами со второго ростовского вокзала

да там все очень неохотно делают - убрать грязную посуду, принести чистую, принести хлеб...
asgod
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение liana » 02 июл 2024, 18:20

asgod писал(а) 02 июл 2024, 18:04:или снова повезло, или вы любитель муки на маргарине

Нет, я не любитель муки на маргарине )) но это было приличнее чем круассаны с Ленинградки или Павелецкого.
И вообще, это всего лишь немного инфы про б\з, без дискуссий кому чего нравится и кому в чем повезло или не повезло. Зал и душевая в мое посещение были вполне чисты и ухожены, а что касается меню... оно сейчас в основном одинаково и на Павелецком и на Ленинградке, конечно просто поесть, а что ж еще...скоро мне опять предстоит ехать на юга, если будет длинная остановка на вокзале Ростов Главный - с удовольствием просто поем в этом б/з.....акцент на том. что в Ростове меню соблюдалось в полном объеме, в отличие от например прошлогоднего Петрозаводска, о нем написала где то раньше.
liana
почетный путешественник

Сообщение asgod » 03 июл 2024, 14:29

liana писал(а) 02 июл 2024, 18:20:акцент на том. что в Ростове меню соблюдалось в полном объеме

При мне:
не было салатов, хлеба, а просить уже устали, там все надо просить. просить наш лед подморозить в их морозилке - оказалось бесполезным, например.
супы борщ и лапша уже в тарелках, накрытых пищевой пленкой. забрал лапшу - возможно, последнюю, возможно тоже надо просить.
гарниры - картошка и рис. мясо - жирноватая свинина и куриная голень. накладывать нечем, лопатки невесть в чем измазаны и лежат все в кучу.
про печеньку писал выше.
ломтики апельсина и яблока. арахис. кофе-чай. всё, больше кажется не было ничего.
На Ленинградском (Ленинградка - это же шоссе?) не был с декабря, такого скуднообразия и ужаса не видел там ни разу.
asgod
полноправный участник

Сообщение liana » 03 июл 2024, 16:28

asgod писал(а) 03 июл 2024, 14:29:При мне:
не было салатов, хлеба, а просить уже устали, там все надо просить. просить наш лед подморозить в их морозилке - оказалось бесполезным, например.
супы борщ и лапша уже в тарелках, накрытых пищевой пленкой. забрал лапшу - возможно, последнюю, возможно тоже надо просить.
гарниры - картошка и рис. мясо - жирноватая свинина и куриная голень. накладывать нечем, лопатки невесть в чем измазаны и лежат все в кучу.
про печеньку писал выше.
ломтики апельсина и яблока. арахис. кофе-чай. всё, больше кажется не было ничего.

Вам не повезло, несомненно. При мне супы были где положено, в неограниченном количестве. Половники и лопатки на своих местах. Посуду с обеденных столов убирали своевременно, в зале было чисто и тихо. Но хорошо что Вы поделились своим опытом - значит ненадежный этот б\з, можно попасть на "последнюю лапшу".

Заложить что-то свое в "их" морозилку - это вообще то незаконно, в любой точке общепита. Хз кто что туда заложит, кругом враги, вдруг ботулинус подпихнут))

Жирноватая свинина и куриные кусочки/голени - это в последнее время привычное меню б\з на Павелецком и Ленинградском вокзалах, готовят одинаково на одной кухне для двух этих залов. В Ростове, кстати, курица была приготовлена намного лучше, мягонькая была и сочная. На Ленинградском чуть побогаче - чаще бывает рыба, и цветные цукатки-мармеладки в добавление к арахису )) а салаты стали отвратные, из жесткого вчерашнего мяса.
liana
почетный путешественник

Сообщение asgod » 05 июл 2024, 00:57

liana писал(а) 03 июл 2024, 16:28:Заложить что-то свое в "их" морозилку - это вообще то незаконно, в любой точке общепита. Хз кто что туда заложит, кругом враги, вдруг ботулинус подпихнут))

так я не в общепит пришел, а в бизнес-зал, и не фасоль у меня была, а просто подтаявшая бутылка со льдом, которую мне нужно было подморозить. заворачиваем в пленку, которая у них для супов, если уж паранойя, и кладем без каких-либо рисков абсолютно. но это если про сервис, а не про уровень дна говорить, конечно. да что там сервис - просто по-человечески можно как-то
asgod
полноправный участник

Сообщение liana » 05 июл 2024, 12:48

asgod писал(а) 05 июл 2024, 00:57:так я не в общепит пришел, а в бизнес-зал

А бизнес-зал обязан предоставлять услугу пользования холодильником?

"Под общественным питанием (общепитом) следует понимать любое предприятие, которое предоставляет услуги питания. К общепиту относятся : пиццерии; бары; закусочные; буфеты; столовые; фаст-фуды; кофейни; кондитерские цеха; пельменные; рестораны; кафе. Зоны питания в бизнес-залах тоже входят в систему общепита "

...у меня была... просто подтаявшая бутылка со льдом, которую мне нужно было подморозить. заворачиваем в пленку, которая у них для супов, если уж паранойя, и кладем без каких-либо рисков абсолютно. но это если про сервис, а не про уровень дна говорить, конечно. да что там сервис - просто по-человечески можно как-то

Просто по-человечески, ситуация понятная. но ! ИМХО, опять же просто по человечески, не стоит просить кого-либо нарушать должностные инструкции. И тем более приклеивать ярлык "паранойя". Люди должны знать за что рискуют )) сунули бы шоколадку кухонной работнице, и подморозила бы она все что надо ))
liana
почетный путешественник

Сообщение asgod » 05 июл 2024, 23:36

liana писал(а) 05 июл 2024, 12:48:А бизнес-зал обязан предоставлять услугу пользования холодильником?

бизнес-зал обязан быть чистым и на раздаче чтоб был порядок, а ситуация с холодильником просто подчеркивает, что клали они там таежный прибор на посетителей

liana писал(а) 05 июл 2024, 12:48:не стоит просить кого-либо нарушать должностные инструкции

и на них тоже клали. это я еще оставил за скобками, что при нас впустили по звонку каких-то детей покушать. там всего-то три стола, за одним мы, зайди пара отдельных посетителей - и упс
asgod
полноправный участник

Сообщение liana » 06 июл 2024, 06:03

Не получается у меня еще раз в б/з на вокзале Ростов Главный зайти - "туда" приеду ночью, а "обратно" поезд поедет через Первомайскую. Так что поужинала вчера перед отправлением на Павелецком. Да, там теперь народу полно. Меню скромное но все в наличии. Из супов - щи и лапша. Из горячего были рыба и курица, рыба судак зачотная, припущена в соусе. Гарнир один - кабачки, мне самое то, под бокальчик розового. Салат фасоль с мясом рвотного вида, рулетики бисквитные и меренги, апельсины и ябоки дольками, арахис и цукатики. Хлеб круассаны. Кола, фанта, чай, кофе, вода с газом и без газа.
liana
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумТранспорт в России, как попасть из одного места в другое

Включить мобильный стиль