Питер не Ленинград, и тем более не Санкт-Петербург, или семейная поездка в июне 2016 года.

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по России. Фотоотчёты, впечатления, маршруты, советы и отчёты о поездках по регионам России — от Алтая до Карелии, Байкала и Золотого кольца.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Питер не Ленинград, и тем более не Санкт-Петербург, или семейная поездка в июне 2016 г

Сообщение Djim-en » 21 сен 2016, 20:12

Tegomaks писал(а) 21 сен 2016, 19:55:Вот не случись у нас того случая в автобусе, мое мнение не сильно изменилось бы, так как вывод сделан на основании всего увиденного, попробованного, почувствованного и т.

Люди все разные, почитайте соседний отчет и попробуйте понять чего Вы лишились. А еще почитайте комментарии москвичей и сравните.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Re: Питер не Ленинград, и тем более не Санкт-Петербург, или семейная поездка в июне 2016 г

Сообщение Tegomaks » 21 сен 2016, 20:23

Djim-en писал(а) 21 сен 2016, 20:12:попробуйте понять чего Вы лишились.

Почему вы думаете, что я чего-то лишился? За эту поездку я много чего приобрел.
Djim-en писал(а) 21 сен 2016, 20:12:А еще почитайте комментарии москвичей и сравните.

Для чего? У меня есть свое мнение от увиденного. Или вы считаете что по поводу вашего города может быть только одно мнение - ваше?
Tegomaks
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение Djim-en » 21 сен 2016, 20:36

Tegomaks писал(а) 21 сен 2016, 20:23:Или вы считаете что по поводу вашего города может быть только одно мнение - ваше

По поводу моего города должны быть разные мнения, но они должны быть аргументированны, коих в Вашем отчете я не увидел.и это мое мнение.
Люди все разные кому то Эрмитаж,кому то "Жилка". Засим откланиваюсь.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Tegomaks » 21 сен 2016, 20:49

Djim-en писал(а) 21 сен 2016, 20:36:По поводу моего города должны быть разные мнения, но они должны быть аргументированны

Ну как я заметил еще в первом сообщении, вы вообще не очень внимательно читали мой отчет. Специально для вас, еще вчера, я в сообщении №6 повторил свою мысль о том что вас удивило и возмутило.
Djim-en писал(а) 21 сен 2016, 20:36:Люди все разные кому то Эрмитаж,кому то "Жилка".

Но все должно нравиться!!! И всем нужно восхищаться!!!
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение Шоко » 21 сен 2016, 23:38

Новая Тигра писал(а) 21 сен 2016, 19:51:
Шоко писал(а) 21 сен 2016, 15:57:Питер-культурная столица

У меня ощущения, что ещё немного и за такое словосочетание аборигены будут морды.., пардон, лица бить.

.....Культурно так, в белых перчатках, отставив мизинчик в сторону, холодно и высокомерно глядя сверху вниз на избиваемого
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение N-Producer » 22 сен 2016, 00:25

Прочитала отчет внимательно. Вы ничего не поняли про Петербург, вот совсем ничего. Вы были в самых топовых туристических местах, где толпы туристов (в том числе и вы) и создают эту суету. Петербуржцев там нет совсем, а значит нет и культуры. А на кассиршу не обижайтесь, она такая же приезжая, как и вы. И тоже ничего не понимает про Петербург. И да, запомните, нет такого города - Питер. Есть Ленинград, Санкт-Петербург, Петербург .
N-Producer
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 10

Сообщение Tegomaks » 22 сен 2016, 09:17

N-Producer писал(а) 22 сен 2016, 00:25:Вы были в самых топовых туристических местах, где толпы туристов (в том числе и вы) и создают эту суету.

Если бы дело было только в суете. Вы никак не хотите понять, что в голове была картинка, которая рисовалась годами, а реальность оказалась совсем другая. Если бы вы знали, как давно мне хотелось оказаться на Дворцовой площади, в месте, имеющем огромное историческое значение. А оказавшись на ней, произошло разочарование. И как я уже несколько раз писал, это не проблема площади, в этом проблема ожиданий.
N-Producer писал(а) 22 сен 2016, 00:25:Петербуржцев там нет совсем, а значит нет и культуры.

Это из раздела - "москвичи в Москве не живут, они сдают квартиры приезжим".
N-Producer писал(а) 22 сен 2016, 00:25:А на кассиршу не обижайтесь, она такая же приезжая, как и вы.

Да чего же вы к бедной женщине все привязались? Где вы прочитали в моем отчете про то, что я на нее обиделся? И кстати она мне говорила, что родилась и выросла в вашем городе.
N-Producer писал(а) 22 сен 2016, 00:25:И да, запомните, нет такого города - Питер. Есть Ленинград, Санкт-Петербург, Петербург

Ну когда его так перестанут называть, в том числе и жители города, тогда запомню. Тем не менее, спасибо за ваш комментарий.
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение Tegomaks » 22 сен 2016, 10:49

Шоко писал(а) 21 сен 2016, 23:38:Культурно так, в белых перчатках, отставив мизинчик в сторону, холодно и высокомерно глядя сверху вниз на избиваемого

Спасибо за комментарий. Долго не отвечал на него, так как не знал, что ответить. По первым ощущениям от поездки у меня не сложилось сильного мнения по отношению к жителям города. Сейчас, почитав комментарии и прокрутив путешествие в голове еще раз, я скорее склонен с вами согласиться, особенно про белые перчатки, мизинчик и высокомерие. Для меня, это конечно не стало большой проблемой, но сейчас я вспоминаю подобные моменты. Наверно, что бы правильно все понимать, нужно у каждого человека сначала спрашивать, а коренной ли он петербуржец
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 22 сен 2016, 10:57

Tegomaks писал(а) 22 сен 2016, 10:49: я скорее склонен с вами согласиться, особенно про белые перчатки, мизинчик и высокомерие.

А вот теперь молодой человек Вы оскорбили всех петербуржцев. Думаю Вам лучше в Москву. Там Вас поймут, судя по понравившемуся Вам комментарию.
Tegomaks писал(а) 22 сен 2016, 10:49:Наверно, что бы правильно все понимать

Что бы правильно все понимать надо хотеть этого.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Tegomaks » 22 сен 2016, 11:11

Djim-en писал(а) 22 сен 2016, 10:57:А вот теперь молодой человек Вы оскорбили всех петербуржцев.

Почему же всех, вы например, яркий представитель тех, о ком было написано уважаемой Шоко. Хамите и пытаетесь повлиять на мое мнение, у вас конечно получается, но не в ту сторону в которую вам бы хотелось.
Djim-en писал(а) 22 сен 2016, 10:57:Думаю Вам лучше в Москву.

Куда вы меня только не посылали уже, давайте я сам буду решать.
Djim-en писал(а) 22 сен 2016, 10:57:Что бы правильно все понимать надо хотеть этого.

Правильно для кого? Для вас? Для себя я все понял. Санкт-Петербург начинается с выхода из самолета и там же заканчивается.
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 22 сен 2016, 11:17

Tegomaks писал(а) 22 сен 2016, 11:11:Хамите

Прошу прошение где Вы увидели хамство? Может быть из-за того ,что я не даю поливать грязью город и его жителей?
Tegomaks писал(а) 22 сен 2016, 11:11: Для себя я все понял. Санкт-Петербург начинается с выхода из самолета и там же заканчивается.

Ну и хорошо, чем меньше в нашем прекрасном городе будет людей не любящих его тем лучше и для города и для этих людей.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Tegomaks » 22 сен 2016, 11:24

Djim-en писал(а) 22 сен 2016, 11:17:Прошу прошение где Вы увидели хамство?

В каждом вашем предложении вы пытаетесь поставить себя выше, все время посылаете меня куда-то и т. д.
Djim-en писал(а) 22 сен 2016, 11:17:что я не даю поливать грязью город и его жителей

Где в своем отчете я поливал грязью город и его жителей? Или иная точка зрения, в вашем понимании это оскорбление?
Djim-en писал(а) 22 сен 2016, 11:17:Ну и хорошо, чем меньше в нашем прекрасном городе будет людей не любящих его тем лучше и для города и для этих людей.

Ну, а о чем я и говорю... Мнение только одно, другого вам и не надо, люди имеющее его все на выход... Куда там вы меня отправляли?
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение MargaritaLisenok » 22 сен 2016, 12:22

Про то что не уступили место в маршрутке, просто маршрутки в Петергоф в сезон ходят практически без интервала, почему просто нельзя было подождать другую и не садиться в переполненную? Думаю так же рассудили и те кто в ней сидел, там даже ждать не приходится, едут одна за другой...
Думаю впечатление испортило конечно то, что путешествовали с маленьким ребенком, музеи, парки, Санкт-Петербург это город неспешных прогулок на долгие расстояние, а у вас даже все прогулки были в самых "туристических" местах, где толпы туристов
MargaritaLisenok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tegomaks » 22 сен 2016, 12:51

MargaritaLisenok писал(а) 22 сен 2016, 12:22:Про то что не уступили место в маршрутке, просто маршрутки в Петергоф в сезон ходят практически без интервала

Как раз по дороге "Туда" мы по совету местных жителей ехали не от станции метро Автово, а от станции метро Кировский завод. Маршрутки от туда ходят очень редко. Пропустив две переполненные, спустя примерно час, мы залезли в третью. На обратном пути, мы уже воспользовались информацией с официального сайта Петергофа и ехали до станции метро Автово.
MargaritaLisenok писал(а) 22 сен 2016, 12:22:Думаю впечатление испортило конечно то, что путешествовали с маленьким ребенком, музеи, парки, Санкт-Петербург это город неспешных прогулок на долгие расстояние

Ничуть, спустя три недели мы поехали в Крым, так же с малышом, так вот с ним мы без проблем лазили по горам (в разумных пределах) и проходили в день по 10-15 километров. Я нигде в отчете не писал про испорченные впечатления. Они были такими, какими были, и я рад им, именно на их основании, я и делаю свой вывод, подчеркиваю, свой. Мне кажется, и тут я ни в коем случае не призываю со мной соглашаться, я могу быть не правым. Что у жителей города, тем более в не молодом возрасте, мнение о городе, складывается из всего накопленного опыта за всю жизнь, а я его увидел только таким, какой он есть сейчас и вы правильно замечаете, что я был в самых "туристических" местах. Но это было мое приключение, и честное мнение на основании всего, подчеркиваю, мною увиденного. Опять же, по-моему мнению, конечно же субъективному, жителям города, стоит присмотреться к мнению со стороны, а не наезжать в высокомерном тоне (я не о вас сейчас). Обидно просто будет, что если через 20-50 лет, коренные петербуржцы, искренне любящие свой город, будут говорить, что от настоящего Санкт-Петербурга осталось два двора, а остальное является туристическими местами. Мне, поверьте, этого не хочется. Я надеюсь вы меня поняли и не обижаетесь на мое мнение, оно честное, цели кого-то обидеть у меня не было. Спасибо за ваш комментарий.
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение MargaritaLisenok » 22 сен 2016, 13:37

От метро Кировский завод ходят маршрутки до Петергофа? Я даже не знала) Тогда вам действительно неповезло, понятно почему она была переполнена
MargaritaLisenok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tegomaks » 22 сен 2016, 13:53

MargaritaLisenok писал(а) 22 сен 2016, 13:37:От метро Кировский завод ходят маршрутки до Петергофа? Я даже не знала) Тогда вам действительно неповезло, понятно почему она была переполнена

Да, номер к сожалению не помню, так как этот вариант можно не считать вариантом. Но во всем есть плюсы. В районе станции метро Кировский завод не осталось ни одного голубя (сын их называет "ляки") которого он бы не погонял)))
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение светуленыш » 22 сен 2016, 13:58

Ну а вот в одной из таких братских могил и похоронен мой прадед в марте 1942 года, умер он в госпитале от истощения. К сожалению, это все, что нам известно, так как его фамилия записана с ошибками, и полной информации мне найти не удалось. Хотя, для чего она мне? Я про него помню, а значит, он жив, моя задача сделать так, чтобы про его подвиг помнил и мой сын – его праправнук.

это самое главное
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Danaez2 » 22 сен 2016, 14:56

Не понимаю, чем так уж раздражил отчёт определённую часть аудитории. Обычный отчёт обычного туриста, впервые посещающего Петербург. Не плохой и не хороший - обычный. Ясно, что автор Петербургу предпочитает Ленинград Советское прошлое города ему милей и ближе, чем прошлое дореволюционное. У него вызывает симпатию весь этот железный милитаристский хлам, типа пушек и танков, а Янтарная комната - наоборот, где-то во втором или третьем ряду интересностей. Ну так и бог с ним. Каждому своё. Странно, что "Аврору" не нашел: она же ещё в середине июля вернулась на прежнее место. Правда, теперь её выпотрошили - собственного двигателя больше внутри нет. Но буксирами притащили и закрепили на вечной стоянке.

По каким таким "нетуристическим местам" автору следовало ходить, чтобы постичь "душу Петербурга"? И вообще - к чему вся эта пафосность, раздувание щёк на тему: "Мы - питерцы. Какой восторг!" (переиначивая классика). Я вот полжизни прожил в Питере, получил там первое высшее в универе. Мать и некоторые другие родственники - до сих пор там. Потом сбежал в Москву. И мне в голову не приходило никогда гордиться пропиской - ни питерской, ни московской. По мне - так эта гордость возникает тогда, когда никаких других поводов для гордости - нет. Питер - город, как город. Москва - город, как город. В Питер, разумеется, турпоток будет больше, чем в Москву. Питер - единственный город в РФ, построенный по "европейским лекалам". Для многих российских "малобюджетников" или невыездных Питер - единственный шанс увидеть архитектурную Европу - то, что принято называть "старым городом". Поток туристов туда не ослабеет, а, учитывая, что происходит с нашим богоспасаемым рублём, пожалуй, и вырастет в ближайшее время. Ну и слава богу.

Tegomaks писал(а) 22 сен 2016, 12:51:Обидно просто будет, что если через 20-50 лет, коренные петербуржцы, искренне любящие свой город, будут говорить, что от настоящего Санкт-Петербурга осталось два двора, а остальное является туристическими местами. Мне, поверьте, этого не хочется.

А мне - очень хочется Туризм - это золотой денежный поток для любого города. Это инвестиции, это рабочие места, это перспективы для молодежи, это общение с людьми со всего мира, это внимание начальства, наконец, что, в российских реалиях, немаловажно для обустройства города. Чтобы было всё это, можно и потерпеть толчею на Дворцовой=). Это Вы ещё в Риме не были - там вообще, в туристические "часы пик", пешеходы на тротуарах в "пробках" стоят. В здоровенных пешеходных "пробках", в полном смысле этого слова. Но при этом Рим Римом быть не перестаёт.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Шоко » 22 сен 2016, 15:42

Djim-en писал(а) 22 сен 2016, 10:57:
Tegomaks писал(а) 22 сен 2016, 10:49: я скорее склонен с вами согласиться, особенно про белые перчатки, мизинчик и высокомерие.

Думаю Вам лучше в Москву. Там Вас поймут, судя по понравившемуся Вам комментарию.

В комментарии я пошутила, там смайлик стоит. Cобрала в одном предложении все стереотипные словечки про питерцев.
Уж точно не хотела задеть местных жителей- чувство юмора никто не отменял)))
Я как раз Санкт-Петербург люблю, он меня еще в юности поразил и покорил, была много раз и приеду еще неоднократно.

Уважаемый Djim-en, почему Вы так близко к сердцу принимаете, что Петербург в чем-то не пришелся по душе автору? В целом-то город понравился, много хороших фото. Ну не зацепил, любви не случилось, разочаровал в чем-то. НУ И ЧТО?
Нам не могут нравится все города и страны одинаково, так не бывает.
Да, это Ваш город, Вам обидно, но переубеждать в таких случаях бессмысленно, тем более агрессивно, методом *Мы не такие, а ты неправильно увидел, не то, не так, не там смотрел, не с теми взаимодействовал и пр*.
Например, в соседней теме Питер хвалят, а Москву ругают изо всех сил, а еще в другом отчете не понравилась Казань, город автора.
И это все нормально совершенно.
А уж если говорить о нас, жителях 2-х столиц, мне кажется, нам давно пора привыкнуть к тому, что некие социальные мифы есть и будут, они прочно сидят в общественном сознании, и медленно уходят, именно благодаря путешествиям и общению с реальными людьми.
У каждого человека, кто едет первый раз, есть в голове образ *сферического москвича/питерца в вакууме* и мы ничего с этим не сделаем.
Единственное, что мы можем- быть гостеприимными и вести себя доброжелательно, и все
Последний раз редактировалось Шоко 22 сен 2016, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Tegomaks » 22 сен 2016, 16:13

Danaez2 писал(а) 22 сен 2016, 14:56:Странно, что "Аврору" не нашел: она же ещё в середине июля вернулась на прежнее место.

Мы были в конце июня, я уже из дома по телевизору смотрел, как ее буксировали на место "вечной стоянки"
Danaez2 писал(а) 22 сен 2016, 14:56: У него вызывает симпатию весь этот железный милитаристский хлам, типа пушек и танков, а Янтарная комната - наоборот, где-то во втором или третьем ряду интересностей.

Да, примерно как-то так, только мое мнение сложилось в целом о городе, а не конкретно о его достопримечательностях. Мнение основано на всех факторах с которыми я взаимодействовал - начиная от архитектуры, заканчивая погодой и ценой за проезд.
Шоко писал(а) 22 сен 2016, 15:42:а еще в другом отчете не понравилась Казань, город автора.

Я кстати прочитал тот отчет и желания "убивать" автора не возникло, хотя она тоже была только в центре и то не везде. У всех свое мнение.
Tegomaks
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль