Никола-Ленивец на машине и с палаткой.

Поездки выходного дня. На пару дней на авто, на самолёте, на теплоходах, по железной дороге отзывы Впечатления. ОТЗЫВЫ туристов по самостоятельных турах выходного дня поездки по стране и за город

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Никола-Ленивец на машине и с палаткой.

Сообщение: #21

Сообщение nniki » 20 авг 2018, 13:52

Danaez2 писал(а) 20 авг 2018, 13:29:деревня Никола-Ленивец на данный момент необитаема. Точней, там есть несколько жилых домов, но проживают в них работники парка. Ближайшая населённая деревня - Звизжи.


Нет, Никола-Ленивец обитаем, там живут не только работники парка, еще дальше по грейдеру через парк обитаемы деревни: Некрасово, Смагино, Пахомово, да и дороги на кемпинг парка Угра там же.

Danaez2 писал(а) 20 авг 2018, 13:29:Вселенский Разум не вписан однозначно. Тем более, что это комплекс сооружений и главное из них - собственно "мозг" - как минимум, должно возвышаться над остальными. Наилучшим вариантом было бы разместить "мозг" на горе (пригорке), а все остальные "пепелацы" - на склонах.


Наверное, Вы подходили не со стороны поля, не со стороны грейдера, там его с дороги вообще не видно, но если пойти по тропе по полю, он медленно вырастает как будто из земли. Здесь важна точка осмотра.

Видимо Вы вообще парк не осмотрели в подробностях, за исключением самых значимых объектов, которые на виду вблизи грейдера, поэтому и пишите все больше про автомобили. Проселочные дороги, ведущие к объектам, перекрыты цепями, ко многим могут подъехать только работники парка. Много объектов в лесу и овраге, до них добраться на машине нельзя. Только пешком. Везде по парку расставлены урны с огромными мусорными мешками внутри. После фестивалей всё медленно , но верно убирают, после выходных быстрее.

Да, после Архстояния ( да и на него) и в выходной, ехать нельзя, мусора, подозреваю, действительно, много, он и испортил все впечатление.

А что касается экологии, я уже писала, в других частях Национального парка Угра ее полно, а здесь арт-парк дает работу четырем окружающим деревням, только поэтому они не заброшены.

А и еще, разве 250 рублей за въезд в парк это дорого?

Но я согласна, что ехать только за природными красотами конкретно в Никола-Ленивец смысла нет.
nniki
полноправный участник
 
Сообщения: 362
Фото: 431
Регистрация: 29.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 53
Страны: 25
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Никола-Ленивец на машине и с палаткой.

Сообщение: #22

Сообщение pioneer100501 » 21 авг 2018, 16:08

Спасибо за красочный отчет!

Как думаете, обычная легковушка с клиренсом 16 см одолеет местные дороги? Или нужно что-то посерьезнее?
pioneer100501
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 21.08.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30

Re: Никола-Ленивец на машине и с палаткой.

Сообщение: #23

Сообщение nniki » 21 авг 2018, 18:34

В хорошую погоду пройдет любая машина, в плохую на дороге с асфальтом от Осторожного до Звизжей будут не видны под лужами ямы. Их там есть пара-тройка больших.
nniki
полноправный участник
 
Сообщения: 362
Фото: 431
Регистрация: 29.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 53
Страны: 25
Отчеты: 11
Пол: Женский

Пред.



Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтдых в выходные. Короткие путешествия по России отзывы



Включить мобильный стиль