Подскажите, надо ехать во францию на работу второго числа из Калининграда, работаю в литовской фирмой, внж литвы, два раза уже въехал/выехал, первый по внж, второй по контракту, корефан с фсб звонил на границу своим знакомым, сказали что без вариантов, не выпустят, только типа пусть делает документ на лечение в литве, тогда пустят, этот вариант отпадает т.к. праздники. На руках есть договор с фирмой, будут доки что еду на работу в командировку во францию, ну и внж само-собой. Перелопатил кучу инфы и вроде как понял что могу самолётом в Москву, потом оттуда самолётом в Варшаву, вроде как в Варшаве должны пустить в страну следуя этому пункту:
иностранцы, у которых есть вид на жительство или разрешение на пребывание долгосрочного резидента Европейского Союза, на территории других стран-членов Европейского Союза, страны-члена Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA) – стороны соглашения о Европейской экономической зоне, страны Швейцарской конфедерации. Это касается также их супругов и детей. Вышеупомянутые лица могут проехать по территории Польши к месту проживания или пребывания.
Надо покупать авиабилеты, но решил перестраховаться и спросить тут. Что скажите?
В Польше соответственно мои коллеги меня заберут по пути из Литвы на машине и во францию далее.