Уже раз 5 это обсудили - не начинайте заново.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
merial писал(а) 17 сен 2020, 17:06:Ju-lia, при чем тут госуслуги? Разговор о том, как вас могут найти по вашему ЗП, если вы не регистрировались нигде. В общем случае никак.
Уже раз 5 это обсудили - не начинайте заново.
Ju-lia писал(а) 17 сен 2020, 17:14:Вы никогда не задавались как на основании ФИО людей с долгами за границу не выпускали? Принцип тот же самый.
Как минимум Вы проходили регистрацию ЗП при пересечении границы и ранее при получении получении ЗП и там по Вам есть все.
На вопрос, что, собственно, происходит, сотрудница (Роспотребнадзора) честно призналась, что у ведомства сейчас нет технической возможности получать информацию от Госуслуг, есть только базы данных от погранслужбы о пересечении гражданами границы.
Ju-lia писал(а) 17 сен 2020, 22:41:Роспотреб борет данные от погранцов
Ju-lia писал(а) 17 сен 2020, 22:41:И этой базы достаточно, что бы найти человека и выписать ему штраф.
merial писал(а) 17 сен 2020, 23:53:Этих данных не достаточно.
merial писал(а) 17 сен 2020, 17:06:Разговор о том, как вас могут найти по вашему ЗП, если вы не регистрировались нигде.
Ju-lia писал(а) 18 сен 2020, 00:31:Вы не из Москвы и не знаете, что тут сейчас по ковиду....
?Ju-lia писал(а) 17 сен 2020, 17:14:Вы не можете быть нигде не зарегистрированы.
SolarKitten писал(а) 18 сен 2020, 04:24:весь вопрос сводится к желанию государства добыть из кармана гражданина эти 15-40 тысяч для пополнения бюджета и технически решаем.
merial писал(а) 17 сен 2020, 17:06:Разговор о том, как вас могут найти по вашему ЗП, если вы не регистрировались нигде. В общем случае никак
vokk писал(а) 18 сен 2020, 22:20:10 марта (ещё не было никакой паники) я въехал в РФ.
vokk писал(а) 18 сен 2020, 22:20:Через пару недель мне позвонили из моей поликлиники на мобильный и задали несколько вопросов.
AlinkaMedia писал(а) 19 сен 2020, 22:06:И можно не соблюдать изоляцию, если есть тесты ? Или все равно самоизоляция сохраняется?
HATAPAHTACE писал(а) 19 сен 2020, 22:16:Всех пассажиров соседней машины - граждан Украины - обязали самоизолироваться по месту назначения (они ехали к родственникам в Брянскую обл.), собрали у них данные, к кому едут, адрес, заставили заполнить какие-то анкеты (не видел точно какие). Чтобы снять самоизоляцию, они должны ехать в Брянск сдавать тест.
SolarKitten писал(а) 14 сен 2020, 13:05:Придраться можно. Пока что насколько я в курсе никто не пробовал (ибо штрафы массово не начали раздавать), но мое мнение - не удастся. Состав правонарушения - не загрузил тест, тем самым не выполнив санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. По какой причине гражданин этого не сделал - никого не волнует (потому что упрощенная запись на госуслугах делается за одну минуту).
Ju-lia писал(а) 17 сен 2020, 22:41:На вопрос, что, собственно, происходит, сотрудница (Роспотребнадзора) честно призналась, что у ведомства сейчас нет технической возможности получать информацию от Госуслуг, есть только базы данных от погранслужбы о пересечении гражданами границы.
IA1982 писал(а) 20 сен 2020, 18:10:я надеялся, что ответ будет с текстами нормативных актов: во-первых статьи КоАП, которую вменяют нарушителям, во-вторых, отсылочного НПА
IA1982 писал(а) 20 сен 2020, 18:10:По регистрации на Госуслугах то же самое - я не знаю, что это такое, в действующих НПА ничего об этом нет
IA1982 писал(а) 20 сен 2020, 18:10:А можно ли оштрафовать человека, который билет купил, но не предъявил?
IA1982 писал(а) 20 сен 2020, 18:10:имярек вернулся из-за границы 20 сентября
в случае, если я могу доказать, что мазок у меня брали 22 сентября, но выдали результат 29 сентября
IA1982 писал(а) 20 сен 2020, 18:10:отбиться можно. Главное, сделать тест в течение 72 часов
D.T. писал(а) 18 сен 2020, 18:11:Вестник АТОР» обратился в Роспотребнадзор с официальным запросом о трактовке сути постановления от 07 июля. Редакций был получен официальный ответ ведомства.
«Согласно постановлению, чтобы сдать анализ и загрузить результаты на портал госуслуг у въезжающих из стран, с которыми возобновлено авиасообщение, есть 72 часа. То есть в течение 72 часов нужно и сдать анализ, и загрузить его результаты», - гласит официальный ответ Роспотребнадзора. Эту же информацию редакции подтвердил и высокопоставленный чиновник ведомства.
Таким образом, турист, возвращающийся из-за границы, должен приложить все усилия не только для того, чтобы сдать ПЦР-тест (платно или бесплатно) в течение трех дней, но и удостовериться в лаборатории, что результат теста тоже будет готов в течение этих трех дней – для своевременной загрузки на Госуслуги.
https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/52527.html
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию