Часть третья - еда и собственно - разочарованияНельзя так, друзья. Просто - нельзя.
Нельзя не обрушить стереотип, что в Грузии вы поедите самую вкусную грузинскую еду в КАЖДОМ встречном заведении, ибо воистину - где еще, как не в Грузии это есть?
Так вот, это и есть epic fail для Тбилиси. Его общепит. В другом отчете я дал развернутый ответ, куда я ходил и что из этого вышло, повторяться не буду...
Но..
Это холодная закуска - кусочки куриного филе в ежевичном соусе.
Восторг!!! Нереальная вкуснота!
Must eat каждому кто приехал. Мое любимое!
Еще был крайне вкусный хлеб, купленный в пекарне на улочке, выпеченный в огромной круглой печи бабулькой, которая все сделала сама - и тесто и пекла... Я очень люблю хлеб, и тут он великолепен!
Хорошее закончилось.
Философская максима, что в Грузии не умеют готовить шашлык получила подтверждение в двух подряд заведениях... При этом очень хороший кебаб, прям выдающийся - так же был.
Что б поесть хинкали нужно еще обнаружить место где они есть в меню. Факт, который просто сшиб меня с ног. Не не, у нас нет! Вот самый частый ответ из заведений на вопрос - есть ли хинкали?
Я искренне не понимаю. Не могу понять.
Не могу понять и того, отчего хинкали, которые мы ели в Доме Хинкали оказались маленькими и далеко не самыми выдающимися по части вкуса. Рядом с моим домом есть ресторан Батони, так вот там без дураков лучше. И еще много где...
Сациви и лобио - мимо. Джонджоли - мимо!!!
Ладно хоть пхали были. И Мчади. И Чашашули...
Я люблю и кушать и готовить, в том числе сам верчу долму и т.п... Но вот то, что в Тбилиси в типа лучшем ресторане города могут подать откровенную халтуру...
(как тут не процитировать еще одного автора - не могу простить аутентичный туалет). А я не могу простить халтурную долму... (Что бы понимали... я спутал ее с пхали, при этом на момент подачи долмы я был вполне трезв... Непонятная расползшаяся масса - вот эти мерзкие на вид кусочки начинки без капли мяса, выглядывающие из разорванного виноградного листа - это не долма. Это полная фигня, друзья, которая не заслуживает того что б ее ели и за нее платили.
Вы скажете - ой, он приехал, этот крестоцветный куст с горы, сходил в пару заведений и нос воротит, ты не был там там и еще вон там... Ага, так и есть - не был и хорошо, как мне кажется. Пары хватило, знаете ли.
В топку халтуру.
Так же в топку святое- то есть то самое"лучшее в мире" вино.
Дарагой, пробовал такое вино?
В честь меня назвали, да.
Это чистая вкусовщина, и я не отрицаю что кому то это и заходит. Мне из пары десятков сортов (ходили и активно пробовали везде) - понравилось более менее одно -
Как сказал сомелье - вы не найдете тут ничего что вам понравится, вино в Грузии очень сильно отличается от испанского. Воистину! Так и есть! И не нашли!
Мы не привезли с собой для себя ни единой бутылки и очень пожалели, что не купили в дьюти фри Жуковского великолепный Osborne medium всего по 9 ойр. Вот это было бы стоящее приобретение.
Я закончил описывать свои впечатления...
Ясное дело, что если б я поехал за свои деньги, я бы ОЧЕНЬ о них жалел.
В командировку можно - как и в Сочи, но за свои... эээ нет, шалите, к вам никогда.
Скорее всего сейчас поднимется хайп, как в моем итальянском отчете - отлично. Чем больше народу прочтет и задумается - тем лучше.