Общие вопросы, погода, цены, жильё, безопасность

Ответить
1, 2, 3, 4, 5, 6

Иссык-Куль. Как и куда

27 июл 2012, 17:10

Доброе время суток. Будем проездом из Алматы в Бишкек и решили на 1 денек заскочить познакомится с Иссык-Кулем.
Вопросик:
1. Как из Алматы добраться. Как понимаю там туравтобусы? А где б приобрести билеты, откуда отправка?
2. Где остановиться на озере? Тип отдыха-палаточный) Понимаю что за день кроме озера ничего и не увидим, но все ж..
3. В Бишкеке есть что посмотреть красиво-аутиндентичного? Или не стоит того и приехать прямо к самолету (ранне утреннему)
Заранее спасибо
P.s. Если кто знает достойные места, где покушать национального в Алматы и Бишкеке - отправте в личку или в тему) Буду признателен.

Re: Иссык-Куль. Как и куда

02 авг 2012, 09:20

1) на туравтобус в любой турфирме можно купить билет, цена 6000 тг туда-обратно. отправляются от цирка на Абая.
можно на обычном с автовокзала, купить на автовокзале.
2) останавливайтесь где хотите- почти все побережье усеяно гостиницами-частными домами и прочим
3) в Бишкеке делать абсолютно нечего.

Re: Иссык-Куль. Как и куда

05 авг 2012, 13:20

В начале сентября с любимой еду на Иссык-Куль.Бывал там в Чолпон-Ате в начале 90-х.Сейчас поездка на неделю.Пока даже не определился на какой берег ехать.Критерии следующие.Транспортная доступность (такси).Пансионат,котедж или частный домик или квартира(пока не определился, ПОСОВЕТУЙТЕ) Стоимость проживания порядка 1500-2000 рублей в сутки на двоих.Обязательно возможность нанимать катер.Хотим посмотреть на горы с воды.Посоветуйте кто пользовался услугами туристической инфраструктуры.Спасибо.

Re: Иссык-Куль. Как и куда

17 авг 2012, 23:31

sib-hunter писал(а) 05 авг 2012, 13:20:Пансионат,котедж или частный домик или квартира
Санаторий "Рохат НБУ"

Re: Вопросы по Киргизии.

15 июн 2013, 12:50

В конце месяца лечу в Бишкек, потом в Чуйскую область бабушку с 90-летием поздравить. Ну и раз уж буду в Киргизии, хочу заехать на Иссык-Куль дней на 5. Как там обстановка на маршруте Карабалта-Бишкек-Озеро? Рудник поделили, угомонились? Ну и общие рекомендации какие-нить7
О Киргизии информация базовая. Планы тоже не отличаются оригинальностью. Запланировал:
1. Залезть в горы, куда ж в Киргизии без них.
2. Дней на 5 на Иссык-Куль отвлечься от морей и покупаться в чистом горном озере, куда-нить где не сильно людно.
3. Пастбища, юрты, кони и прочие экологические радости.
4. Киргизские колпаки, кумыс, курут...
спасибо за любую свежую инфу.

Re: Вопросы по Киргизии.

16 июн 2013, 13:43

Ларсс писал(а) 15 июн 2013, 12:50:2. Дней на 5 на Иссык-Куль отвлечься от морей и покупаться в чистом горном озере, куда-нить где не сильно людно.

Чистое озеро и нелюдно - это Каджи-Сай на южном берегу.

Ларсс писал(а) 15 июн 2013, 12:50:3. Пастбища, юрты, кони и прочие экологические радости.

Можно съездить в одно из ущелий по берегу озера - Григорьевское (на северном берегу), Барскоон или Джети-Огуз (оба на южном берегу). Но если есть время и желание погрузиться поглубже в эту тему, можно поехать на озеро Сон-Кёль.

Re: Вопросы по Киргизии.

10 июл 2013, 23:53

Доброго дня. Решили мотануть с товарищем в Киргизию из Екатеринбурга буквально на два дня - в субботу днем самолет в Бишкек, в понедельник утром - обратно.
Времени совсем чуть, мы это понимаем, это, скорее, разведка. С благодарностью приму советы - куда двинуть ноги. Подумываем взять такси в порту и мотануть на Иссык куль. Вот только куда там?

Re: Вопросы по Киргизии.

13 июл 2013, 19:05

Обсуждалось не единожды- если ищете попсовые места, аттракционы и т.п, то прямая дорога в Чолпон-ату, северный берег, на южном тише, туда с детьми хорошо ехать, тише и спокойнее...
Кто подскажет- дикарем стоит палатку ставить в Киргизии или есть риск найти неприятности на свою голову со стороны аборигенов? Речь не про Иссык-куль, думаем до Оша в сентябре махнуть... Или принцип стоянки такой-же, как в России- не вставать близко к селениям, лучше в сторонку ,по незаметнее , не привлекая внимания?

Re: Вопросы по Киргизии.

13 июл 2013, 23:29

KenD@Rat писал(а) 13 июл 2013, 19:05:Или принцип стоянки такой-же, как в России- не вставать близко к селениям, лучше в сторонку ,по незаметнее , не привлекая внимания?

Думаю, лучше так. В целом, там люди спокойные и гостеприимные. Но много пьяных. И молодежь там дерзкая, особенно на юге. Ну и просто гопники тоже есть. А после революции и ошских событий на руках у населения много оружия, особенно на том же юге. Все не так криминально и страшно, как в какой-нибудь Латинской Америке, но периодически случаются неприятности с туристами.

Так что, в селениях лучше договариваться переночевать у кого-нибудь дома. А в горах можно запросто вписываться в юрты чабанов - там это в порядке вещей.

Re: Вопросы по Киргизии.

14 июл 2013, 16:57

Proser писал(а) 10 июл 2013, 23:53:Доброго дня. Решили мотануть с товарищем в Киргизию из Екатеринбурга буквально на два дня - в субботу днем самолет в Бишкек, в понедельник утром - обратно.
Времени совсем чуть, мы это понимаем, это, скорее, разведка. С благодарностью приму советы - куда двинуть ноги. Подумываем взять такси в порту и мотануть на Иссык куль. Вот только куда там?

Только приехали оттуда. Общее впечатление положительное. По сравнению с нашими Черноморскими курортами сплошные преимущества. Сезон только начинается, людей не много, вода бодрящая и чистая. Цены тоже на порядок ниже. Курортные развлечения практически везде одинаковые. Основная движуха Чолпон-ата и окрестности. Поменьше поселки поскромней и поспокойней. Мы были в Тамчы. Выбрали наобум, просто ближе ехать на 30-40 км. Проживание лучше выбирать на месте, сразу видно что и как. Мы выбирали со слов и фото агентства в Карабалте, в реальности оказалось все не так хорошо. Предложений полно, везде сдаются номера, комнаты, условия разные, от будочки с кроватью, до новых люксов. Из развлечений банан, таблетка, водные велосипеды и мотоциклы, парусный ялик, надувные горки, лошади, ослы и квадрациклы. Минус - заход в воду камни, ходили в тапочках. метров 20 от берега уже песок.
пос.jpg
оз1.jpg

По ценам:
об.jpg

проезд из/в Бишкек от 250 сомов маршрутка, от 350 с человека такси (ехать 230-270км, дорога нормальная, сейчас китайцы ее делают местами) проживание от 200 сомов с человека в комнате кровать и тумбочка, душ и туалет общий на улице. Мы жили новые двухместные номера, кровать, зеркало, тумба, холодильник, стол-стулья, балкончик + 3х разовое питание = 750сомов/чел. Еда недорогая в кафешках, порции большие, вкусно. Лагман, манты 4шт, самса 4шт, плов 80-120 сомов порция. Мясо практически везде баранина. Развлекухи: банан 200, таблетка 250, водный мотоцикл 50/минута, ялик на 4 человека 500 час, водный велик 150-250 час. Квадрациклы по побережью погонять от 150 сомов/5 минут, лошади и ишаки от 10/минута. Всё торгуется, можно сбить цену в полтора-два раза.
ос.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Вопросы по Киргизии.

19 июл 2013, 16:54

На Иссык куле почти все пляжи песочные и вход такой же. Очень мало мест, где каменистое дно тли травянистое. Сезон в разгаре, цены доступные, найти можно на любой карман. Советую смотреть на месте. Питание выходит с человека в день 500-700 рублей -это просто объестся вкусной кухни, 3-4 Раза. Рекомендую идти кушать к уйгурам. Больно вкусная кухня в них. Кладут много и цены недорогие.

Re: Вопросы по Киргизии.

22 июл 2013, 23:25

По комфорту там все места примерно на одном уровне

Re: Вопросы по Киргизии.

25 июл 2013, 18:41

setfa писал(а) 22 июл 2013, 23:25:По комфорту там все места примерно на одном уровне


совершенно не так. МОжно найти от простых домишек с койко-место за 100р до ВИП домиков в хороших пансионатах за 100-150$ за домик в сутки.

местный форум, где очень много предложений с фото и без, пансионатов и частных домов отдыха - http://diesel.elcat.kg/index.php?showforum=329

смотрите, читайте и выбирайте. Везде есть номера моб телефонов, по которым можно прозвонить.

Re: Иссык-Куль. Как и куда

15 авг 2015, 15:03

Есть желание пожить на южном берегу в сентябре, посмотреть местные достопримечательности вроде каньона "Сказка", разнообразные ущелья, водопады и т.п.
1. Стоит ли вообще туда соваться во второй половине сентября или уже дожди?
2. Где лучше остановиться? На первый взгляд по карте логичными местами кажутся Каджи-Сай, Барскоон и близлежащие населенные пункты. Так ли это или лучше где то ещё?
3. Как дешевле всего добраться до выбранного населенного пункта?
4. Сколько должно стоить проживание в гостинице/пансионате при среднем уровне комфорта (двухместный номер, душ, туалет)? На Букинге попадаются варианты в районе 25-50$ в сутки. Насколько это адекватные цены? Где ещё можно найти/забронировать жилье если не на букинге (если в реальности можно снять дешевле)? Конечно, можно ехать на удачу и искать на местп - в сентябре не должно быть ажиотажа, но так есть куча вариантов попасть на неадкватные цены/условия, да и комфортнее ехать если представляешь куда.
5. Как лучше перемещаться до интересных мест? Регулярных автобусов, перемещающихся вдоль озера вроде как нет? Только экскурсиями? Если экскурсиями, то где их брать и какой примерно порядок цен? (может быть есть какой нибудь прайс лист для ознакомления?). Опять же - если экскурсии, то есть ли они в сентябре или уже не сезон и нет туристов?

Re: Иссык-Куль. Как и куда

16 авг 2015, 10:43

N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 15 авг 2015, 15:03:5. Как лучше перемещаться до интересных мест? Регулярных автобусов, перемещающихся вдоль озера вроде как нет? Только экскурсиями?
например до ущелья Сказка можно легко добраться на попутке - оно находится рядом с трассой, идущей по южному берегу...от Тосора до него я заплатил 50 сом (в одну сторону)

Re: Иссык-Куль. Как и куда

21 авг 2015, 19:00

Есть желание пожить на южном берегу в сентябре
В сентябре там температура на уровне Москвы, но небо чистое без облаков.
Где остановится на южном берегу на порядки меньше чем на северном из-за более крутого склона.
Добраться дешевле маршруткой от Бишкекского автовокзала, хотя и нанять машину с русскими доходами не особо вредит бюджету. Говорят, электричку пустили в сезон до Балыкчи вообще за копейки, но сентябрь вроде уже не сезон.
По южному берегу движение и все остальное сверх провинциальное. Поэтому я бы рассчитывал договорится с каким нибудь местным на повозить. Проблема найти нормальную машину, всеж таки народ там бедный, а дороги горные.

Re: Иссык-Куль. Как и куда

24 сен 2015, 12:38

Всем привет!

А что там, на Иссык-Куле, с погодой на НГ праздники, не слишком ли будет холодно, сыро, ветренно?

Есть идея смотаться туда на 4-5 дней в первых числах января. Наши интересы - горные прогулки (с лёгкими рюкзачками), подышать свежим воздухом, полюбоваться природными пейзажами при комфортной температуре окружающей среды (выше ноля).

Планируем заселиться в один отель, и из него совершать ежедневные вылазки по окрестностям.
Желательно, каждый день выезжать/выходить из отеля по разным маршрутам, не топтаться вокруг одного и того же места. Движуха не нужна совсем.
Ну и на какой берег/посёлок поехать для этих целей.

Заранее благодарю!

Re: Иссык-Куль. Как и куда

28 сен 2015, 08:09

Толком зимой делать нечего, в основном приезжают на горнолыжку в Каракол. В ущелья особо не походишь, разве что самому тропить, но далеко не уйдёшь. В голову приходит только Барскоон (там дорога всегда в порядке), по "сказке" погулять.
Да и погода выше "0" на НГ маловероятна. Ну и если не нужна движуха и хоть какие-то виды в это время года, однозначно южный берег.

Re: Иссык-Куль. Как и куда

28 сен 2015, 09:33

ZRain писал(а) 28 сен 2015, 08:09: Ну и если не нужна движуха и хоть какие-то виды в это время года, однозначно южный берег.

А как там насчёт автодороги из Бишкека до озера в январе? Она в нормальном состоянии, или там повышенная аварийная ситуация в это время года? Планируем из аэропорта взять трансфер прямо до Иссык-Куля.
И по отелям. Как там с отоплением в это время года, не замерзнем часом?

Re: Иссык-Куль. Как и куда

28 сен 2015, 10:01

До самого озера дорога отличная, китайцы только-только её отстроили. Вокруг самого озера старая советская, но в Иссык-кульской котловине снега мало зимой, дороги всегда используются.
Отели громко сказано. Частные гостевые дома, да несколько пансионатов с советских времён (я про южный берег). Есть в Каджи-Сае гостевые дома, там за посёлком живописное ущелье (как раз трекинг на один день) , совсем близко "Сказка". Ну и машину можно в посёлке найти до ущ.Барскоон и ещё куда-нибудь.
По поводу отопления. Например где я пару раз останавливался (Каджи-Сай), у них на участке летние домики но и в хозяйском есть комнаты, они точно отапливаемы.
100% отапливаемые гестхаусы есть в Караколе и на самой лыжной базе. Там думаю тоже погулять есть где.
Ответить
1, 2, 3, 4, 5, 6

Выключить мобильный стиль