Кабо Верде 2021

Общие вопросы по странам западной и центральной Африки, Транспорт, маршруты, Отели, погода, вопросы безопасности. Прививки в Африку. Болезни в центральной западной Африке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кабо Верде 2021

Сообщение: #1

Сообщение Pro_P » 12 июн 2021, 10:24

Хотим слетать из Варшавы на острова Кабо Верде. Прививок нет, с нами ребенок 8 лет. Гуглили эпидемиологическую ситуацию, вроде сейчас не сильно страшно. Может сейчас там кто-то отдыхает и подскажет, какие правила въезда и как с короной обстоят дела на самом деле? Виза оформляется на месте. А вот информацию про пцр-тест не нашла. Нужно ли его делать перед въездом в страну? И еще, наша турагентство говорит, что вроде бы потом оттуда нельзя лететь в Москву? Планировали вернуться в Варшаву и из Варшавы через Москву в Минск. Это правда, что Москва не принимает?

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Pro_P
участник
 
Сообщения: 51
Фото: 134
Регистрация: 04.01.2016
Город: Минск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский
транспорт Африки

Re: Кабо Верде 2021

Сообщение: #2

Сообщение senator » 13 июн 2021, 10:22

Pro_P писал(а) 12 июн 2021, 10:24:какие правила въезда и как с короной обстоят дела на самом деле?


Въезд в Кабо-Верде: воздушные и морские границы Кабо-Верде открыты. Для въезда в Кабо-Верде вам понадобится ПЦР анализ мазка из носа на COVID-19 или тест на антиген (Ag-RDT). Тест необходимо сделать в течение последних 72 часов перед поездкой. Если вы не предоставите тест на COVID-19, сделанный в течение последних 72 часов, вам не разрешат сесть на рейс. Детям до 7 лет не нужно сдавать тест на COVID-19.
Перед поездкой вам необходимо заполнить:
• Форма налога на безопасность в аэропорту (TSA) на веб-сайте EASE и оплатить 3 400 эскудо.
https://registration.cv.zetes.com/(S(cz ... yoaquz1520))/Pages/CapeVerde/PersonalInfo.aspx
Это не распространяется на посетителей младше 2 лет или тех, кто обычно проживает в Кабо-Верде. Если вы путешествуете с туроператором, проверьте, включена ли стоимость TSA в ваш пакет.
• Международная туристическая форма на веб-сайте Covid19.cv. Вам необходимо заполнить его онлайн и отправить до поездки.
https://igrp.gov.cv/IGRP/app/webapps?r= ... isPublic=1
Вам следует договориться о прохождении частного теста. Ваша температура будет измерена по прибытии в Кабо-Верде. Если у вас высокая температура, вас отвезут в назначенное место в аэропорту, где вам снова измерит температуру. Если он останется высоким, власти Кабо-Верде могут потребовать пройти тест на COVID-19. Если вы прибудете в Кабо-Верде без отрицательного результата теста на COVID-19, вам не разрешат выйти на берег. В исключительных случаях власти Кабо-Верде могут разрешить вам въезд, но вы должны будете пройти тест за свой счет.
Перед тем, как бронировать рейс, вам необходимо уточнить условия перелета в авиакомпании.
Путешествие между островами: выполняются внутренние авиарейсы между островами и действуют пассажирские паромы. Если вы путешествуете между островами, вам нужно будет заполнить онлайн-форму наблюдения за здоровьем, а для некоторых островов вам нужно будет предъявить COVID-19 (экспресс-тест на антиген), сделанный за последние 72 часа перед поездкой.
https://survey123.arcgis.com/share/af31 ... a41009a72c
Проверьте, нужно ли вам предъявить тест на COVID 19 (экспресс-тест на антиген), сделанный за последние 72 часа перед поездкой между некоторыми островами. Вы можете проверить требования к тестированию между рейсами между островами и паромами в разделе часто задаваемых вопросов на сайте Cabo Verde Safe.
http://www.caboverdesafe.com/
Детям младше 7 лет тест сдавать не требуется. Вы можете пройти тест на COVID-19 (экспресс-тест на антиген) в местном муниципальном медицинском учреждении или в сертифицированной частной лаборатории не позднее, чем за 72 часа до поездки. Вы можете забронировать тест онлайн на некоторых островах.

Вам нужно будет заплатить 1000 CV Escudo за тест на COVID-19 (экспресс-тест на антиген), медицинскую декларацию и справку о результатах. Вы должны убедиться, что оплачиваемый вами сбор включает декларацию о состоянии здоровья и результат теста. Вы должны соблюдать любые дополнительные меры проверки, введенные властями.
Внутренние ограничения:
Вы можете пройти тест на COVID-19 (экспресс-тест на антиген) в местном муниципальном медицинском учреждении или в сертифицированной частной лаборатории не позднее, чем за 72 часа до поездки. Вы можете забронировать тест онлайн на некоторых островах. Вам нужно будет заплатить 1000 CV Escudo за тест на COVID-19 (экспресс-тест на антиген), медицинскую декларацию и справку о результатах. Вы должны убедиться, что оплачиваемый вами сбор включает декларацию о состоянии здоровья и результат теста.
Международные поездки: для международных поездок из Кабо-Верде вам необходимо предъявить тест на COVID-19 (RT-PCR или Ag-RDT), сделанный за последние 72 часа перед поездкой. Вы можете забронировать тест онлайн на некоторых островах. Это не касается детей младше 12 лет.
Тесты доступны в медицинских центрах и стоят 6500CV Escudos (около 55 фунтов стерлингов). Вы можете найти список медицинских центров в Интернете.
http://www.caboverde-info.com/eng/Socie ... th-Centers
Общественные места и услуги: до дальнейшего уведомления все острова архипелага Кабо-Верде, за исключением Илья-Брава, находятся в «состоянии бедствия». Ильха Брава остается в «непредвиденном состоянии». В соответствии с правилами гражданской защиты существует 4 «состояния»: чрезвычайное положение (высшее), состояние бедствия (второе высшее), чрезвычайное положение (третье высшее) и состояние готовности (низшее). В каждом «штате» есть свои ограничения. Маска на лице обязательна в закрытых помещениях и на открытом воздухе, где невозможно поддерживать социальное дистанцирование. Если вы страдаете от симптомов коронавируса или инфицированы ими, содержание под стражей обязательно на 14 дней. Вы должны соблюдать правила социального дистанцирования и гигиены:
• соблюдайте социальную дистанцию ​​не менее 2 м
• регулярно мойте руки
• соблюдайте правила максимальной загруженности магазинов и сферы обслуживания, ресторанов, кафе и общественного транспорта.
Использование лицевого покрытия обязательно в закрытых помещениях, например. супермаркеты, магазины, медицинские центры, банки, школы, коммунальные службы, аэропорты и порты, рестораны и кафе, а также общественный транспорт. Это относится ко всем лицам старше 10 лет. Вы можете быть освобождены от использования маски по медицинским показаниям, если это разрешено органами здравоохранения.
Все культурные, развлекательные, спортивные, развлекательные и развлекательные объекты закрыты, в том числе вновь открывшиеся ранее. Большинство ночных клубов, танцевальных залов, площадок и объектов для проведения мероприятий, спортивных академий, клубов гимнастики и боевых искусств остаются закрытыми.
Вечеринки и общественные собрания запрещены. Посещение религиозных служб и церемоний ограничено одной третью вместимости и подлежит социальному дистанцированию, проверке температуры, гигиене рук и использованию маски для лица.
Пляжи в Прая на острове Сантьяго закрыты до 15 мая. Пляжи на других островах тоже могут быть закрыты. Вам нужно будет проконсультироваться с местными властями.
Бары и кафе под открытым небом, продающие алкоголь, закрываются в 21:00. Рестораны и закусочные закрываются в 23:00. Лаунж-бары закрываются в 21:00 в будние, выходные и праздничные дни.
Магазины закрываются в 20:30, за исключением аптек и хлебных лавок, которые закрываются в 21:00.
На острове Илья-Брава:
• Рестораны, закусочные, бары и летние кафе, в том числе алкогольные, закрываются в 23:59.
• Лаунж-бары закрываются в 12:00 в будние дни и в 02:00 в выходные и праздничные дни.
Аватара пользователя
senator
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21438
Фото: 0
Регистрация: 23.04.2008
Город: Украина, Винница
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 2745 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Отчеты: 3
Пол: Мужской




Список форумовАФРИКА форумЗападная и Центральная Африка форумВопросы по странам западной и центральной Африки



Включить мобильный стиль