Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Отзывы и рассказы туристов о странах Западной Африки и Центральной Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Сообщение: #1

Сообщение Angelina » 20 сен 2011, 11:44

Два потрёпанных джипа тормозят на самом краю угандийской земли - дальше они не поедут ни за какие коврижки - будут ждать нас, как девушки ждут парней из армии.
Двенадцать отщепенцев готовы перейти Рубикон. Они, то есть мы, уже успели изрядно поколесить по Кении и Уганде,

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

впереди - Конго.

Каждый обременён огромным рюкзаком и всех нас неразрывно связывает общее, нажитое непосильным трудом имущество - 5 (!) китайских рисовых сумок в шотландскую клетку, под завязку набитых тушёнкой, сгущёнкой, колбасой, гречкой, халвой, майонезом, кетчупом, паштетами, чаем, кофе, капучино, лавровым листом, перцем молотым и горошком, конфетами, печеньем, баранками, изюмом, рисом, пшеном, шпротами, консервированным лососем, тунцом, килограммовыми жестянками с повидлом пяти видов, сковородой, двумя кастрюлями, мисками, плошками, поварёшками и украденным в аэропортовском буфете сахаром. Кроме вышеперечисленного, в путешествии участвуют газовый баллон с горелкой и ёмкая 50-ти литровая бадья для технической воды.
Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

В ходе путешествия мы уже успели засеять добрым, разумным и вечным словом "zaebis" кенийские и угандийские земли,

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BL_gscXC6NE&feature=player_embedded[/youtube]
и когда в каком-то из национальных парков нас попросили одним словом обозначить название нашей команды, мы не задумываясь назвались творческим псевдонимом "zaebis". Так и записали.

Мы приехали в Африку с твёрдым намерением влачить жалкое спартанское существование исключительно в палатках, запас коих имелся в более чем достаточном количестве. Ну, и конечно дело не обошлось без спальников, пенок, подушечек, самонадувающихся ковриков, и прочих атрибутов туристического быта. Но, как оказалось на практике, мазохистом быть себе дороже - место под палатку в высокой траве и под проливным дождём в тех диковинных краях бьёт по карману гораздо ощутимее, чем двухместный номер в очень приличной гостинице.
Не желая полностью превратиться в курортников, мы решили неотступно следовать намеченному курсу, и, вместо того, чтобы по сходной цене цивилизованно питаться в гостиничных ресторанах, у стен этих ресторанах мы разжигали горелку на своём верном газовом баллоне, и, к всеобщему изумлению окружающих сочиняли рыбные супы из консервов, гречневую кашу с зажаркой из лука, моркови и тушёнки, и даже борщ.
Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Чтобы администрации гостиниц не пришло в голову запретить наши мазохистские утехи, мы сразу-же предпринимали превентивные меры, безапелляционно заявляя, что исключительно по религиозным убеждениям мы не можем запихаться по-общепитовски: нам нужна особая культовая пища. Потому, как мы секта, а название нашего религиозного культа - "zaebis". Секта Zaebis.

В подтверждение своих слов мы могли взяться за руки, и, закатывая глаза, монотонно, как заклинание -мантру, речитативно повторять "zaebis-zaebis-zaebis-zaebis", сопровождая звукоряд соответствующими возвратно-поступательными движениями. Нам верили, и это не мудрено: кто-ж ещё, если не религиозные фанатики, могут чистить картошку и мыть помидоры в раковине женского туалета? Причём как и девочки, так и мальчики.

К маршу - броску в Конго мы пытались подготовиться сильно заранее. Поскольку основной целью нашего краткосрочного визита было взбирание на вулкан Нирагонго и личное знакомство с горными гориллами, переписка велась с национальным парком Вирунга, где и расположены данные достопримечательности.
Пермит на восхождение стоит 200 зелёных денег,а разрешение на посмотреть горилл - ровно в 2 раза более. Но если Вы думаете, что в парке сильно зашевелились, проведав о двенадцати русских, желающих закинуть по 600 долларов на природоохранную деятельность, Вы сильно ошибаетесь. На каждые 20 электронных посланий с подробнейшим образом обоснованными призывами о взаимовыгодном сотрудничестве поступал или не поступал один скудный ответ от товарища Вианнеу - офицера, ответственного за выдачу пермитов.

Причём зачастую ответ был совершенно не о том, о чём спрашивали. Кроме вышеперечисленных электронных потуг, пришлось несколько раз позвонить в Конго, но и это не внесло большой ясности в процесс подготовки. Можно было связаться с частными туроператорами, проживающими в третьих странах, но ситуация в Конго такова, что гром может грянуть в любой момент, и плакали наши денюжки. Если-же иметь дело с парком напрямую, то есть надежда в случае чего получить деньги обратно - вся фишка в том, что финансирует всю конголезскую природоохранность добрые европейские мзунгу, а они обещаются вернуть проплату при любых форсмажорных обстоятельствах.

Поскольку я работаю в турфирме, от имени своего шефа я накатала письмо со своего рабочего е-майла - дескать мы заинтересованы сотрудничать с парком, засылаем к вам группу товарищей в сопровождении нашего работника, дайте групповую скидку или ещё какой дискаунт. На сие послание офицер Вианнеу гневно заклеймил позором алчную акулу, подвизающуюся на ниве туризма и экскурсий. В обоснование своего неудовлетворения, господин офицер риторически вопрошал: " Что, вам кажется большой сумма в 400$ за часовое наблюдение за гориллами? Да побойтесь Б-га - это-ж сущие гроши по сравнению с соседними Угандой и Руандой, где за аналогичную развлекуху требуется выложить аж на 100$ больше. А по поводу групповой скидки - так 12 челов это никакая ни группа, а так себе - мы в парке можем аж 80 посетителей за день напринимать. И вообще - у нас сильно тяжёлое материальное положение и очень нужны деньги". Примерно в таком ключе.
Времени до поездки оставалось совсем немного, когда удалось прорвать блокаду сразу по нескольким направлениям. Отысканный директор по туризму оказался белым голландцем, и ответ на письмо он прислал не через две недели, а через два часа. Конечно он навтыкал пиздюлей своим подчинённым, и тут-же всё закрутилось-завертелось. Прислали инвойс на оплату из бухгалтерии, разрешили оплатить картой через сайт парка, и подтвердили, что каждый 11-й пермит выдаётся бесплатно, если дело двигает турфирма, заключившая договор с парком. Нам выдали такую махонькую скидочку - размером 600$. Только не подумайте ничего плохого - я эту скидку раскинула по-честному на всех 12 человек.
Практическая рекомендация: сайт парка
http://www.visitvirunga.org/
По поводу переписки: чтобы всё было оперативненько, е-майлы надо посылать одновременно - в офис резервирования и параллельно - начальнику. Чтобы подчинённый видел, что письмо читает и его шеф. Е-майл офиса:
tourism@gorilla.cd
Имя и е-майл шефа: Cai Tjeenk Willink cai@gorilla.cd
Платить можно через сайт, а можно и лично в офисе в Гоме. Но в нашем варианте в Гому мы попадали уже после посещения горилл, и группа была большая - нужно было организовать заранее.
Кроме доброго голландского директора удалось наладить переписку с местным гидом из Конго, с многообещающим названием Эммануэль. Многообщещающий Эммануэль был полной противоположностью работников парка - переписка с ним велась с точностью до наоборот: на каждый посланный е-майл гид насыпал 20 ответных. В отличие от парковских, Эммануэль работал на себя и страстно желал денег. Бедолага бился в виртуальных конвульсиях и буквально заклинал заплатить деньги за пермиты не парку, а ему -чтобы поиметь денег. Письма Эммануэля выглядели примерно так: "О, дорогая Ангелина! О, мой Ангел! Мою мать зовут так-же, как тебя! Прошу и умоляю - помоги мне! Сделай так, чтоб пермиты прошли через мои руки и какая-никакая денюжка залипла на них!!!”
И так ещё раз 19 за день.
Конечно мы не согласились полностью лечь под Эммануэля - пермиты сделали непосредственно с парком, а Эммануэль организовал нам все трансферы, гостиницу в Гоме, поездку к одомашенным пигмеям - дикие живут очень далеко, очень долго добираться, а времени у нас не было. Сразу скажу - отработал Эммануэль на 5 с плюсом - мы все остались очень довольны его работой - без сбоев, захочешь - не подкопаешься.
Ещё одно отступление: Серёга Ser-Val присоединился к нам перед Конго. За то время, пока он поджидал нас на примыкающей к Конго Угандийщине, ужасающие слухи докатились до его ушей. И представьте теперь наше состояние, когда за день до нашей запланированной в приграничье встречи, мы получаем смс-ки от Ser-Vala - граница Конго закрыта, и, позже - парк Вирунга закрыт для посетителей. Получить такое известие- удовольствие ниже среднего - ведь нам было известно, что положение с безопасностью оставляет желать лучшего, время от времени убивают рэйнжеров парка, не так давно угольщики жгли лес на склонах вулкана и вулкан был недоступен. И вообще - Конго - одна из самых опасных стран мира - там действительно всё очень серьёзно.

Позже, перед рафтингом в Уганде, мы очень коротко общнёмся с русскими военными наблюдателями, несущими службу в Киншасе и успевшими послужить в Гоме. Ребята очень заудивлялись тому обстоятельству, что мы только прикатили из Конго - эта страна не ассоциируется с массовым туризмом.
К счастью,тревога оказалась ложной. Оказалось, что панику о запертых границах и закрытых парках засевают угандийцы,нежелающие упускать потенциальных клиентов в Конго. Для конкурирующих фирм все средства хороши, в том числе и дезинформация.

Итак, вернёмся k двенадцати членам секты Zaebis, прикатившим на погранпереход Бунангана.По предварительной договорённости с Эммануэлем,, мы должны были приехать почти на 4 часа раньше - перемещаться по Конго в тёмное время суток не рекомендуется - опасно. Эммануэль сильно просил приехать пораньше, но в Африке - как в Африке: по старой, укоренившейся традиции наши до-Конголезские водилы оказались долбоёбами, и, конечно мы опоздали.
И вот, вываливаемся мы из машин, а навстречу нам несётся Эммануэль. Мы его сразу узнали - по предварительно засланной фотографии. Но всё равно мы очень сильно удивились. Сильно - сильно удивились: эммануэль был, мягко говоря, небольшой. То есть совсем небольшой. Даже можно сказать - такой мааааааахонький, карманный Эммануэльчик. Эммануэльчичек.
Эммануэль и Юникс. Сравнительная характеристика.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

И вот этот кроха встречает нас двумя машинами, причём на Угандийской стороне. Перегружаем своё барахлишко и общественное достояние - драгоценный провиант и газовый баллон, и, вот оно - долгожданное и вожделенное... Идём пешкодралом в Конго. Знаковая фотография у пограничного щита. Трепетные чувства... Так-же волнительно было на входе в Гондурас - есть в жизни значимые фишки.Типа как трусы кумира для фетишиста.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Идём мы в Конго, а белых мзунгов кроме нас - ни грамма, ни души. Народ активно снуёт тудым-сюдым в обоих направлениях, на нас поглядывают хмуровато, но на улыбку и приветствие в подавляющем большинстве отвечают взаимностью. Под белы рученьки нас прямиком ведут к заглавному пограничному перцу, которому уже позвонили из парка и просили озаботиться нашим благополучием. Главный-преглавный пограничник напару с крошкой Эммануэлем пытаются уговорить нас не ехать по-тёмному - до палаточного лагеря Букима около 3-х часов пиликать и никто нас туда не хочет пущать. А ведь это рушит наши планы - мы хотели сутреца пораньше рвануть на свиданку в леса, где много диких обезьян. Утро - время, когда они более всего активны, а ближе к полудню по рассказам очевидцев дружно укладываются спать.
Выясняли отношения с главным погранцом, с Эммануэлем, по телефону с парком, и даже между собой - ехать или оставаться. В конце концов нас никуда не пустили ехать, но зато разрешили почётно запечатлеться с главным, причём под конголезским стягом,

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

и со скидкой заселили в единственную гостиницу, где на нас офонаревшими глазами смотрела вся немногочисленная обслуга. Мы были единственными постояльцами, и скорее всего первыми бледнолицыми, которые когда-либо проживали в данном заведении.
Обслуга ещё более ошалела, когда мы притащили ним в кухню свой газовый баллон и, категорически отвергнув все попытки изготовить для нас ужи, стали сами бодяжить суп из рыбных консервов, варить неведомую в тех краях гречку, и пахуче зажаривать лук с морковкой. Причём, как всегда впрок - чтобы позавтракать и пообедать завтра.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

На торжественный ужин, посвящённый нашему прибытию в Конго, были приглашены Эммануэль, два наших новых водителя, почётный эскорт, состоящий из одного мотоциклиста - рейнжера и его автомата, и тоже вооружённый до зубов охранник гостинично-сарайного комплекса. Все они были накормлены загадочной гречкой, напоены водкой, и обучены магическому слову "zaebis", в переводе на суахили означающими "акуна матата" - усё будет хорошо. A мы уже практически свободно изъяснялись на суахили - нина купенда - я люблю тебя.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Эммануэль был такой трогательно маленький, что в некоторых сразу проснулся материнский (не путать с матерным) инстинкт, и кроха был заботливо накормлен супиком из ложечки. Конечно тут-же нашлись доброхоты, цинично посоветовавшие быть последовательными и приложить малютку к груди.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

По установившейся у путешествующих мазохистов традиции, мы саморазбудились в точно-без-десяти-минут-пять-утра. Конечно-же вокруг царила кромешная тьма - на небе - ни звёздочки, ни звездинки, в гостинице - ни лампочки-ильичёвки. Освещая себе путь неясным призрачным светом налобковых фонариков, мазохисты уныло сползались на ночной завтрак. Отважный путешественник Юникс, обливаясь слезами буквально умолял хоть раз дать ему выспаться до отвала - то есть до шести-сорока-пяти конголезского утра, но мы твёрдо указали ему на мазохистскую сущность нашего путешествия, цель которого - максимальное изнурение, а средство достижения - самоизнуряться, самоизнуряться, и ещё раз самоизнуряться.
Плотно позавтракав вчерашними объедками и добавив к ним сдобренные пятью видами повидла шпротами, в предрассветных сумерках 12 мазохистов, 2 водителя, Эммануэль и почётный эскорт мотоциклиста выдвинулись на дорогу. , Через несколько минут стремительно рассвело и мы увидели, что раскисший от дождей рыже-грязевой хайвэй оказался платным. Какой-то сюр. Эммануэль заплатил от своих щедрот, и мы поехали в Конго.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Мы ехали по узкой разбитой дороге, утлые хижины прятались в банановых зарослях, множество мужчин, женщин и детей с мотыгами на плечах шли по обочинам дороги. Некоторые из них катили допотопные деревянные велосипеды. Я смотрела на этих диковинных мастодонтов, и понимала - когда-то в моей жизни я уже видела их. Видела, и даже трогала. Память услужливо зашелестела пыльными страницами и ладони словно ощутили шершавую поверхность неошлифованной занозистой древесины. Я не знаю, откуда пришёл этот образ и твёрдая уверенность, что эта уже когда-то случалось - дэжавю. Может это из раннего-раннего детства, а может из прошлой жизни. Кто-то из моих попутчиков, не помню точно кто, но из тех, кто 40 +, сказал, что имеет те-же ощущения. Так что, скорее всего это из моего детства. А может из детства моей мамы. Военного детства.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Конго. Здесь было всё по-другому, не так, как в Кении и Уганде. Я сказала своим спутникам, что здесь, на этой дороге, ко мне пришло чувство: я в Африке, я в настоящей Африке. Всё было иначе - сумрачные лица людей, тени от деревьев, сомкнувшиеся над узкой дорогой, сумрак в глубине банановых зарослей, деревянные велосипеды, стайки детей, испуганно разбегающиеся при виде белого человека, открывающего оkно машины. Я не знаю, как объяснить это словами - всё на уровне ощущений, на уровне ассоциаций.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Помню, как пришло это чувство в бирманской глубинке, когда солнце садилось в бамбуковый лес, узкая речушка несла свои бутылочно-зелёные воды, и дети купали волов в этой позолоченной закатным солнцем воде. И - осознание: вот она, Азия, истинная Индо-Чайна, такая, какой она была 100 лет назад, и 200, настоящая, без фальши. И в Южной Америке была своя минута осознания, и вот сейчас - в Конго... Африка...
Мы ехали по этой разбитой платной дороге и от дикой тряски и прыжков на ухабинах время от времени шмякался привязанный к крыше нашей машины багаж. Вторая машина останавливалась, чтобы подобрать то двадцатилитровую бутыль с водой, то мой рюкзак, то драгоценную сумку с харчами.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Эммануэль увещевал - не надо фотографировать людей без их позволения - им это не нравится и может вызвать негативную реакцию. Честно говоря, ничего удивительного для меня в этом нет - такая-же нелюбовь к фотографированию присуща жителям Боливии, Гватемалы, и многих других стран. Я не могу сказать, что почувствовала агрессию, исходящую от местных жителей. Да, сначала смотрели хмуро, настороженно, по подавляющее большинство улыбались в ответ на улыбку и отвечали приветствием на приветствие. Идёт навстречу злобная тётка, а ты ей с улыбкой: "Бонжур, мадам!" И через мгновенье она расплывается в ответной улыбке, и машет рукой вслед.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Они улыбались, хотя может они и отвыкли улыбаться - уж очень страшно складывается история этой страны, и может они сами творят её такой страшной и кровопролитной, потому, что не знают другой жизни, не ведают, что можно по-другому.
Не скажу, что перед поездкой в Конго я засела за книжки тетрадки и проштудировала информацию о этой стране - все силы и время ушли на нескончаемую переписку и подготовку к путешествию. Спасибо попутчикам, совершившим краткий исторический экскурс в ходе поездки – Ser-Vala и Еvala прошу считать историческими консультантами. Ну, и потом самой интересно стало - в последний день этой поездки, когда небо Найроби было затянуто дымом от взрыва нефтепровода, посидела в интернете, почитала. Многое прояснилось и стало на свои места. И стало страшно от осознания, как близко мы соприкоснулись со страной, всё ещё сочащейся сукровицей из ран, едва покрытых тонкой плёночкой кожи. Так коротко и так близко...

Огромная страна с несметными природными богатствами - медь, кобальт, кадмий, бокситы, железная руда, алмазы, золото, серебро, нефть, цинк, марганец, олово, уран - более половины мировых разведанных запасов. Чего не хватает для полного счастья? Мира. И раньше небо над этой страной нельзя было назвать безоблачным - но после того, как во время резни в Руанде за 100 дней были зверски уничтожены около миллиона человек, кровавая каша перелилась через край и захлестнула Конго. Часть беженцев переименовалось в повстанцы и решила повоевать в соседней, приютившей их стране. Провинция Северное Киву ещё три года назад стала местом ожесточённых боёв, город Гома переходил из рук в руки. 17 тысяч миротворцев ООН - такого многочисленного континента нет нигде в мире.
Вот, качнула из интернета - к чему пересказывать. На минуточку задумайтесь - события трёхлетней давности:
Битва за Гому — сражение за столицу конголезской провинции Северное Киву между повстанцами-тутси (Лоран Нкунда) с одной стороны и конголезскими правительственными войсками, поддержанными войсками ООН в октябре 2008 года.
Конфликт в Киву разгорелся еще в 2004 году и явился отголоском Геноцида в Руанде. Лоран Нкунда заявил, что правительственные войска не способны обеспечить безопасность его соплеменников тутси. В 2007 году Нкунда уже пытался захватить Гому, но безуспешно. В январе 2008 года было заключено перемирие.
Ход сражения:
26 октября — повстанцы захватили базу правительственных сил близ Румангабо и армейский штаб в национальном парке Вирунга
28 октября — бои завязались вблизи города Рутшуру на границе с Угандой
29 октября — правительственные войска оставили Гому, однако Нкунда объявил о прекращении огня и остановил продвижение своих войск.
31 октября — повстанцы продолжают оставаться в 15 км от Гомы
4 ноября — Нкунда заявил о намерении захватить столицу страны Киншасу в случае, если правительство ДР Конго не сядет за стол переговоров
5 ноября — проправительственное ополчение народности хуту нарушило перемирие и безуспешно атаковало позиции повстанцев Нкунды в районах городов Рутшуру и Киванджа
6 ноября — повстанцы установили контроль за городами Киванджа и Ньянзале, вытеснив оттуда отряды Май-Май и штаб 15 бригады правительственных войск.
17 ноября 2008 года — несмотря на объявленное перемирие вспыхнули самые ожесточённые за последнее время бои в Ривинди в 125 км к северу от Гомы.
19 ноября — повстанцы согласились отвести свои отряды на 40 км от Гомы, что может трактоваться как окончание битвы за Гому.

Вот в такую мясорубку мы прикатили. Конечно не стоит ждать распростёртых объятий и радушных улыбок на лицах - откуда им взяться - жить в таком кровавом месиве. Две гражданских войны за последние 10 лет. И вот мы - такие весёлые, чистенькие, с фотиками наперевес - смотреть на обезьян за 400$ в день и дальше c жиру беситься - за 200$ лезть на гору. И информация для размышления - для сравнения: ВВП на душу населения в 2009 году — около 300 долл. (227-е место в мире, ниже только в Зимбабве). Так это 300$ в среднем - если до кучи голытьбы воткнуть алмазных, золотых магнатов, и прочих медной горы хозяек. Короче - не на что нам обижаться за взгляды исподлобья - надо просто попытаться понять. Понять, и помнить - ничего ещё не закончилось - всё ещё очень зыбко - повстанцы никуда не испарились и не улетучились.
Ладно, вернёмся к нашим похождениям. Мы ехали немногим менее трёх часов, и по большей частью по невообразимым рытвинам и колдобинам.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Надо было каждому в руки дать по банке сметаны - к концу поездки обязательно произошло-бы разделение на фракции - сыворотку и масло. Такое вкусное - превкусное домашнее масло - жёлтый комок с капельками влаги на нём. У нас все ассоциации, разговоры и мысли о еде были - что мы будем делать, когда кончатся припасы колбасы?
Поскольку сметаной мы предварительно не запаслись, казалось от дикой тряски на фракции разделились все наши тушки - мясо отделилось от костей, а задницы просто отвалились и жили независимой от остального тела жизнью. В конце концов мы прикатили в Букиму - место, где мы должны были разбить свои палатки предыдущей ночью, но всё сложилось иначе. Скоропостижно выгружаемся, готовясь взять низкий старт -надо спешить - увидеть горилл в их естественной среде обитания, причём постараться сделать это до полудня - времени, когда, по предварительным данным, они вываливаются в осадок для послеобеденного сна.

Нас двенадцать, и это слишком много, чтобы идти к одной горильской семье - надо делиться. В окрестностях живут три группировки: в одной, ближайшей, насчитывается 8 особей, в среднеудалённой - 16, и, наконец, в самой удалённой... нет, не ищите закономерностей - не 32, а "всего лишь" 30 горилло-обезьян.
Короткая вступительная лекция перед началом трека. Горные гориллы обитают в Конго, Руанде, Уганде. Их осталось совсем мало - постоянные войны, вырубка лесов... Мясо горилл считается деликатесом. Всего в мире осталось немногим больше 700 особей - пытаются сберечь.
Гориллы, которые на лицо ужасные, добрые внутри, к человеку относятся миролюбиво - пока не почуют угрозу для своих детёнышей. Так что от детей надо держаться подалее - как-бы чего не подумали. И убегать тоже ни в коем случае нельзя - могут хорошо отметелить. В случае чего сидеть, прикинувшись пеньком, и голову руками закрывать. Хорошее вступление - на минуточку вес самца достигает 220 кг, самки - 110.
По дороге я ещё к рэйнжеру с вопросами приставала - удалось выяснить, что беременность у горилл длиться столько-же, как и у человеческих тёток, мальчики сваливают от родителей лет в 10 - 11, стараются пожениться и создать семью примерно лет с пятнадцати, а девочки-гориллы выходят замуж лет в десять, причём предварительно, года за два уходят в другую семью -чтобы избежать кровосмешения, или влюбляются в одинокого самца и создают новую ячейку горильского общества.
И ещё интересно про горилл - детёнышей самка заводит только раз в 3-4 года, и сиськой кормит дитятю больше трёх лет. А живут гориллы лет 50. Если до этого их и какой браконьер не грохнет. А это очень даже возможно. Даже если не читаете по-английски - перейдите по ссылке - посмотрите картинки - парк Вирунга, 4 гориллы за 1 день:
http://gorillacd.org/2007/07/28/the-gorilla-massacre/
И вот ещё - ссылочка - с 1994 года грохнули 140 рейнжеров, которые парк охраняют:
http://gorillacd.org/2011/01/28/the-vir ... %E2%80%A8/
Вот такие невесёлые места. Но есть надежда - хочется верить, что хоть часть наших денег, уплаченных за пермиты, идёт на доброе дело, и благодаря им удастся сохранить популяцию этих удивительно близких к человеку созданий. Чтобы наши дети тоже могли увидеть. И их дети. И дети их детей...

Итак, нас 12, нам надо делиться, и рэйнжер спрашивает - кто хочет идти в "быстрой" группе - к дальним гориллам, а кто - в "медленной" - к средним? В медленную группу записалось семеро, в быструю - пять. "непорядок" - укоризненно качает головой старший рэйнжер - один "медленный" должен срочно побыстреть. Наша сплочённая медленная группа мигом находит белую и пушистую ворону - чтобы выпихнуть из своих рядов.
Конэ4но, конэ4но, это Илюша Юникс - пусть пристаёт к дальним обезьянам: -"Синьора, плиз, фото, фото!". Бедолага, практически рыдая, взывает рэйнжеров к состраданию и милосердию, мотивируя своё нежелание нестись галопом в дальние дали стремительно надвигающейся старостью. Кроме этого наш горемычный товарищ утверждает, что тяжело болен каким-то диковинным шиШтоматозом, а в подтверждение указывает на выскочивший на кончике носа прИщ.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Ага! Вот оно оказывается что!Юникс - опытный путешественник и первопроходимец, наверняка он отвечает за базар. Значит я тоже тяжело больна шиШтоматозом - моя задница дико изуродована двумя внезапно вскочившими прыщами. Следовательно, если у меня в два раза больше прыщей, чем у Юникса, то у меня ни что иное, как двойной Шиштоматоз. Или может вторая стадия одинарного?
Группа "быстрых" быстро валит в картофельные поля, безутешный Юникс рыдая замыкает шествие, оплакивая свою горькую судьбину.

Наша "медленная" шестёрка неторопливо выдвигается в путь, и путь этот также пролегает по картошке.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Местные называют "айриш" - ирландской, а кроме её существует ещё и свит картошка - сладкая. Мы неспешно чешем вдоль кромки леса - по тропе, проложенной между крестьянскими огородами. Высота над уровнем моря - около двух км. Это хорошо - ведь завтра у нас трек на вулкан, его высота - три с половиной, и мы с опаской думаем о горняшке. Я, испытав эту напасть на своей шкурке в Боливии и Перу, с ужасом думаю о завтрашнем дне, и в этом контексте предварительная разминка на двухкилометровой высоте очень полезна в целях акклиматизации.
Минут 30 - 40 мы чешем по картофельным грядкам в сопровождении двух вооружённых рэйнжеров - один впереди, один - замыкает. В какой-то момент к ним присоединяется ещё двое, и мы перпендикулярно сворачиваем c поля, вплотную подойдя к кромке густого, труднопроходимого леса. Лес действительно очень плотный и густой. При помощи мачете рэйнжеры врубаются в чащу, а мы следуем за ними.

Так проходит минут десять -не больше. Лена с Кириллом достают по сигаретке и закуривают. Они успевают сделать по одной затяжке, и я устрашающе шиплю - нельзя курить, горилл распугаете!
"Так где ещё те гориллы, - резонно возражает мне Кирочка, - до них ещё чесать и чесать!"
И только он успел это произнести, над головой послышался треск веток. Поднимаем головы - вот это да! Оно! Обезьяно! Рядом! Над головой!
Ленка с Кирой стремительно бычкуют сигареты, мы, следуя инструкции, натягиваем намордные респираторы-лепестки - защитные масочки, призванные защитить горилл от возможной инфекции - они болеют теми-же болезнями, что и мы, и невинный для нас грипп может убить их.
Рэйнжеры тихонько раздвигают кусты - и, вот он - Момент Радости! Совсем рядом, практически в метре от нас, расположилась целая семейка: несколько самочек, малыш лет трёх- четырёх, ещё детки - подростки, и - огромный самец с серебряной спиной - сильвербэк. Настоящий Кинг Конг! Гориллы, кажется, не обращают на нас никакого внимания, но, конечно-же это не так. По правилам мы не можем подойти к ним ближе, чем на 7 метров, но мы практически в метре от обезьян - можно руку протянуть!

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Одна самочка держит на руках кроху - совсем махонький. Рэйнжер говорит, что детёнышу всего лишь 2 недели от роду. Как они похожи на нас! Такие глаза! - не звериные, человеческие.
Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Мы были предупреждены предварительно - гориллы очень мирные и дружелюбные создания, но могут здорово отдубасить человека , если заподозрят угрозу для своего детёныша или человек начнёт убегать. Так что от горильских детей надо держаться подалее - чтоб взрослые мамки - папки ничего не заподозрили. И убегать тоже нельзя, а если начнут дубасить - закрыть голову руками и притвориться поленом. Всё это мы знали, и теоретически были подкованы.
И вот, стоим мы такие теоретики, и вдруг, обойдя нас с тылу, прямо лбом к лбу или нос к носу выходит из кустов любопытный обезьяний ребёнок годков 3-х - вообще рядом остановился и смотрит. Мы офонарели вообще, а рэйнжеры давай нас от ребятёнка отпихивать - чтоб мамашку и сотоварищи не нервировать и, в результате, звездюлищей не огрести. Только от малыша скрываясь в кусты заползли - другая напасть - откуда ни возьмись, и тоже абсолютно внезапно и практически непосредственно рядом - Кинг Конг! Каааааак встанет на задние ноги - огроменный - как гора, каааааак зарычит страшно - престрашно, и кулачищами себя в грудь каааааак заколотит - застучит, и - тут-же какой обезьяно-тётке оплеуху кааааак задвинет - типа знай, кто в доме хозяин, нехрен бездельничать - ребёнок сам по лесу шляется, практически без присмотра.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Вот так посвирепствовал и с достоинством удалился в кусты. А мы продолжаем себе с тропинки за самочками и детьми природоведчески наблюдировать, фотографически запечатлевать, и даже видео при помощи мыльного фотика записывать.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Через несколько минут сильвербэк из кустов опять прорычал и в клетку грудную опять себя погупал - гулко так, далеко слыхать. Но нам до этого дела нету - концентрируемся на зоне видимости - женско - детском коллективе. А Елена+, в простонародье Ленка, видео-мыльный шедевр творит. И, опять вдруг, и снова совершенно внезапно - из кустов, по узенькой тропочке, на которой мы стоим - Кинг Конг вываливается и прямо на нас чешет. И уже через мгновенье - он не рядом, а среди нас.
Ну чего сказать? Что страшно стало? Что очень - очень страшно? Что забоялися? Да нет-же, коне4но нет! Верно будет так: мы просто чуть не обосрались со страху. Во всяком случае - девочки. И не удивительно - гориллец этот - просто амбал, кулак - как у меня голова, голова - как ведро с надбровными валиками, орёт диким голосом и по торцу себя колотит.
Рэйнжеры шипят - не двигайтесь с места, замрите. Я с перепугу в одного мёртвой хваткой каааак вцепилась - потом еле отодралась от него -переклинило, у бедолаги стопудово синяки на теле остались. Синие на чёрном.
Короче - струхнули мы сильно. Ленка, которая до этого видео снимала, с перепугу - когда обезьян просто на неё попёр, видео и выключила. Кирочка потом её за это журил - журил - можно подумать он сам не забоялся. А сильвербэк, ни на кого не обращая внимания и даже игнорируя - типа - имел я вас в виду, прошёл практически между нами, и степенно удалился в кусты, а потом к своим обезьяньим тёткам и тоже обезьяньим деткам - на поляну.
Там, на поляне, они все быстренько завалились дрыхнуть, и мы подумали, что это уже всё-ведь времени было больше одиннадцати, а народ говорил, что ближе к полудню гориллы начинают предаваться послеобеденному сну. Но гориллы повалялись минут 10 и потопали на деревья догоняться обгрызанием палочек - веточек.
Мы за ними потянулись, и с низу проводили наблюдения. Очень смешно было наблюдать, как обезьяно-мальчик лет семи - восьми, сидя на ветке рычал тонким голосом и кулачками себя в грудь дубасил - папке подражал и демонстрировал, какой он угрожающе страшный. Так пугал нас, пока с ветки с грохотом не навернулся.
незаметно пролетел час. Час нашего личного знакомства с гориллами. Час, за который мы заплатили 400$. Конечно это много, но то, что нам посчастливилось увидеть и ощутить, стоило каждого истраченного цента. Это было здорово! Действительно здорово!!!
Мы шли через лес - обратно к картофельному полю, и все просто светились от счастья.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

А я думала о том, что как-же это всё-же удивительно - каждый год я ездила в Бронкс, чтобы посмотреть горилл Конго в зоопарке. Я часами стояла возле толстой стеклянной перемычки, отделяющей людей от горилл. Люди смеялись, дети корчили рожи, взрослые совсем не отставали от младшего поколения, показывая гориллам языки и тарабаня по стеклу. А гориллы невозмутимо и с достоинством сидели в своём мирке, стилизованном под горный конголезский лес, и укоризненно смотрели на нас человечьими глазами. И в голову всегда приходила та-же мысль: кто из нас живёт в зоопарке - мы, или они? Кто на кого пришёл посмотреть - мы на них или они на нас? И ответ - мы кривляемся и строим рожи, а они наблюдают весь этот обезьянник.
Я ездила в Бронкс смотреть горилл, а на их обиталище имелась вывеска - "Гориллы Конго". Я шла по лесу и думала - и вот сейчас я в Конго, только что видела горилл Конго. А когда я засобиралась в Африку и объявила о том, что еду в Конго смотреть на тамошних горилл, мой американский товарис4 просто вошёл в ступор от такой новости. Ну ладно-бы - в хороший курортный лодж посмотреть, как зверюшки приходят на водопой к специально вырытой для этой цели канаве, а то - на тебе, Конго!
А поскольку товарис4 работает в том-же структурном ведомстве, к которому относится и зоопарк, он клятвенно-обещался устроить мне частную экскурсию к зоопарковским гориллам - вечерком, после закрытия зоопарка, когда посетителей нет - провести меня в горилье царство, зазеркалье - застеколье. Это в том чистом-конкретном случае, если я не поеду в Конго. А я поехала. И Я ВИДЕЛА ГОРИЛЛ КОНГО В КОНГО!!! Мечты сбываются - надо только очень сильно захотеть!

Прорубившись через непродолжительную лесную чащу, рэйнжеры вывели нас на широкий простор картофельных полей, на котором самоотверженно трудились селянки - аборигенки. Мне, имеющей дачное садово-огородное прошлое, было интересно полюбопытствовать о особенностях национальной копалки. Я подошла поближе и увидела, что молодую картошечку местные тётки из земли выковыривают не лопатой, ни вилами, а голыми руками. Втыкают растопырки в землю и вытягивают весь кусток с зависшими на нём немногочисленными клубеньками.
Недолго думая, я встала с одной тёткой рядом - (сами догадаетесь в какой позе рака, или Вам сказать?), воткнула руки в землю и с лёгкостью достала куст из земли. Земелька была совсем рыхлая и сделать это было не трудно. Пара - тройка некрупных клубеньков летит тётке в бадейку, и я втыкаюсь в землю, чтобы достать следующий куст.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Тётки офонарели от увиденной экзотики, а у рэйнжеров чуть не вывалились глаза. Ещё один кустик, и ещё один... Как в студенческие годы - трудовой десант - картофельный. Очередной куст оказывается пустым - клубеньки совсем крохотные. Жаль. Я втыкаю кустик обратно в ямку и присыпаю мокрой землёй - вдруг обратно приживётся? Тётки хохочут до слёз, рэйнжеры заливаются вместе с ними - всем весело, и это просто замечательно.
Я изрядно перемазалась в земле, а тётка тоже в земельке. Я обнимаю её и чувствую, как искренне и крепко она обнимает меня в ответ. Расчуствовавшись, я целую её в нагретую солнышком тёплую щёку - прощай тётка, в смысле - адью, мадам! Мы уходим в сторону лагеря, а тётки - мадамы прощально машут нам вслед.
Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Проходит минут двадцать- мы успели протопать по полю изрядное расстояние, и вдруг - кто-то кричит позади - "Мзунгу, мзунгууууу!" Оборачиваемся - "моя" тётка бежит за нами, что-то крича и размахивая руками. Рэйнжер бежит назад - ей навстречу, и через несколько минут возвращается с забытой мною кепкой. Жалко было-бы её потерять - не только из-за пивной открывашечки на козырьке - верная кепочка успела со мной поколесить по миру - и на венесуэльской Рорайме отметилась, и на эфиопском вулкане засветилась. И вот эта добрая женщина, бросив работу, бежала за мной 20 минут по полям - огородам - чтобы отдать эту видавшую виды кепочку, и это в стране, где нищета, дети одеты в отребья, и ещё льётся кровь. "Мерси, гранд мерси, мадам!" - кричу я доброй женщине, а она уже бежит обратно к своим картофельным грядкам, только ответно машет рукой.
Мы шли по полю, здороваясь с работающими крестьянами - "Бонжур, мадам!" Настороженный взгляд мгновенно исчезает и на смену ему приходит улыбка и ответный "бонжур". Вскорости мы возвращаемся в лагерь и, немножко передохнув, с остервенением трескаем из кастрюли вчерашнюю гречку с тушёнкой и морковно-луковой зажаркой. Наш верный газовый баллон завсегда состоит при нас, и вот уже чаёк вскипел. Прости, местный повар, - не сделали мы тебе выручки, не ели твою еду, - нельзя нам - секта мы. Секта "zaebis" - нам особое питание необходимо.
Подкормили наших рэйнжеров. Спросили Эммануэля - по сколько денег в благодарность от щедрот своих им выдать? Эммануэль сореиентировал - выдали всем четверым по десяточке, и старшего рэйнжера тоже не обошли - ведь могли всё сделать по правилам, по тем, по которым ближе, чем на 7 метров к гориллам не подойти. Так-бы и смотрели их - где-то вдалеке просвечивающих сквозь листву деревьев.
Кстати, Серёга Сервал до нашей встречи успел горилл в Уганде посмотреть - так их на расстоянии и наблюдал. И Юникс когда-то в Уганде тоже издали любовался. Вообще, скажу так - лично у меня сравнить не с чем, разве что с зоопарком, но в Конго горилл смотреть очень здоровски - как выяснилось впоследствии, второй группе наших "быстрых" товарищей тоже посчастливилось общнуться с гориллами в непосредственной близости. Так что думайте сами, решайте сами - смотреть или не смотреть горилл в Конго.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 5
Пол: Женский
фотопутешествие в эфиопию

Re: Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Сообщение: #2

Сообщение Ser-Val » 20 сен 2011, 13:53

Отличное начало!
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1603
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Сообщение: #3

Сообщение zifadina » 20 сен 2011, 14:00

Замечательно, а особенно понравился малыш в шлепанцах.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
Аватара пользователя
zifadina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2437
Регистрация: 26.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 615 раз.
Поблагодарили: 402 раз.
Возраст: 101
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Сообщение: #4

Сообщение OlgaBetina » 20 сен 2011, 14:08

С большим удовольствием, читаю одновременно уже три (!) отчета о Вашем приключении!
Ребята, какие же вы все Молодцы!
Смелые, отважные, любознательные
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
Аватара пользователя
OlgaBetina
почетный путешественник
 
Сообщения: 4260
Регистрация: 14.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3489 раз.
Поблагодарили: 1467 раз.
Возраст: 53
Страны: 46
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Сообщение: #5

Сообщение evil_nn » 20 сен 2011, 14:50

Анжел, супер! Продолжай обязательно.
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5116
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 954 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 86
Пол: Мужской

Re: Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Сообщение: #6

Сообщение Alfacentavra » 20 сен 2011, 15:39

Очень интересно пишете!
Жизнь в спектре Au
Аватара пользователя
Alfacentavra
полноправный участник
 
Сообщения: 409
Регистрация: 03.02.2010
Город: Уфа
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 48
Страны: 3
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Сообщение: #7

Сообщение Elena_puh » 20 сен 2011, 15:41

Анжел,я когда музыку для фильма о сафари в Танзании искала на просторах интернетных,набрала музыка Конго(к стати действительно высший класс!).Так вот в числе прочих явок-паролей была ссылка на фотографии конголезские ...Что сказать,ужас в чистом виде..И если люди еще не потеряли вообще способность улыбаться...Может быть этот ужас отступит?
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1919 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Возраст: 53
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Сообщение: #8

Сообщение Denis_Wanderer » 20 сен 2011, 16:16

Анжела, веселенький у вас текст такой получается (несмотря на перипетии конголеззской истории)!! Продолжения!!

ЗЫ. ИМХО секта Zaebis всяко лучши секты Pohui-Nahui
Аватара пользователя
Denis_Wanderer
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 04.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Сообщение: #9

Сообщение Ser-Val » 20 сен 2011, 16:26

В ходе поездки мы неоднократно обсуждали свои впечатления, и что ожидали, задумывая прорваться в Конго.
Ничего личного, но после первого дня все в один голос говорили, что реальная ситуация не имеет ничего общего с тем, что описала SvetlanaMN в своём отчёте Бурунди-Руанда-ДР Конго-Уганда - рассказ о поездке.

Может нам повезло, не знаю! Но мы не испытывали такого негатива, никто нам не кричал «Welcome to the butt, mzungu». Все мы открыто ходили с фототехникой, некоторые (не будем показывать пальцем!) вообще не расставались со своей мыльницей! Были некоторые ограничения, особенно это касалось полиции и ООНовский миссий, но такая ситуация не только в Конго!

Нам не стало страшно через 10 минут после въезда в страну. Понятно, что в нашей весёлой компании, впечатления могли быть сглажены.
Говорю это осознано, поскольку видели страну не только из окна джипов: а покатались на мотоциклах по ночной Гоме (рассказ ещё впереди!), пообщались с местным населением в окрестностях парка и на нескольких остановках-перекурах по дороге, больше часа торчали в Бунагане на КПП среди местных, шастающих между Угандой-Конго.
Многие скажут, что за 5 дней мы не могли прочувствовать всей ситуации в стране. Да, согласен, но всегда на улыбку и приветствие люди отвечали улыбкой, впрочем все это могут видеть на наших фотографиях в трёх отчётах.

Добавлю к анжелиному рассказу несколько фоток местной деревенской жизни, весьма нелёгкой, кстати.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.
Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.
Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.
Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.
Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1603
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Сообщение: #10

Сообщение Ser-Val » 20 сен 2011, 16:38

И дети такие же, как и везде

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.
Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.
Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1603
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Сообщение: #11

Сообщение unix » 20 сен 2011, 18:14

Ага, вот они где оказывается окопались, "неприсоединившиеся"

Ой, Анжел, пишешь замечательно и очень весело - продолжай в том же духе !
И гориллки такие же как у нас, и все остальное чистая правда
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24527
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4963 раз.
Возраст: 57
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Сообщение: #12

Сообщение tat_ » 20 сен 2011, 20:34

Только и успеваю отслеживать творческие старания в разных ветках
Разгребусь со своими айболитовскими заботами и тоже пофотоучаствую...
Аватара пользователя
tat_
активный участник
 
Сообщения: 945
Регистрация: 29.12.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 106
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Сообщение: #13

Сообщение Sultan Suleyman » 20 сен 2011, 21:14

Молодцы! Веселые и юморные люди собрались в секте!
Sultan Suleyman
почетный путешественник
 
Сообщения: 2106
Регистрация: 17.03.2011
Город: Симферополь
Благодарил (а): 924 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Возраст: 50
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Сообщение: #14

Сообщение Luca » 20 сен 2011, 21:19

Анжела, замечательно и так душееевно!
Все как в нашем путешествии - "... и смех, и слезы, и любовь!"

Добавляем фоток "нашей" горилльской семейки.

Глава семейства в фас ..

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

... и с противоположной стороны. Внушителен!

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

"Материнство"

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Портреты


Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.



Малышня

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Мы уходили, а они оставались в своих родных джунглях, такие трогательные и беззащитные..

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.
Аватара пользователя
Luca
участник
 
Сообщения: 177
Регистрация: 20.11.2005
Город: Albi
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 58
Страны: 57
Отчеты: 1

Re: Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Сообщение: #15

Сообщение Ser-Val » 20 сен 2011, 21:35

ну что бы не казалось, что мы параллельно ездили и параллельно пишем разные отчёты о разных Конго,
вывешу чуток горилл из нашей группы и в этом отчёте..

Отстань!
Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Мыслитель
Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Страж
Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1603
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Сообщение: #16

Сообщение Denis_Wanderer » 20 сен 2011, 22:35

Luca писал(а) 20 сен 2011, 21:19:Добавляем фоток "нашей" горилльской семейки.

Да офигительные же!!! Luca, чего ж вы ждали?!!
Аватара пользователя
Denis_Wanderer
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 04.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Сообщение: #17

Сообщение Angelina » 20 сен 2011, 22:45

Denis_Wanderer писал(а) 20 сен 2011, 22:35:
Luca писал(а) 20 сен 2011, 21:19:Добавляем фоток "нашей" горилльской семейки.

Да офигительные же!!! Luca, чего ж вы ждали?!!

Чего ждала, чего ждала. А пока я напишу - это они с Олегом меня и уболтали на эту авантюру вместе с Танюхой и Еленой+. Вот такая она - секта Zaebis - все творческие личности - одни пишут, другие - фотят, третьи - совмещают, четвёртые - вдохновляют.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Сообщение: #18

Сообщение Angelina » 20 сен 2011, 23:57

Ребята, Ура! Мне теперь из парка присылают специальные предложения - на ноябрь - пермиты на горилл - 200$, на вулкан - 100$, новый лодж- я его видела, очень хороший, 40$ включая завтрак и ужин, и, УРА!!! теперь они через свой сайт могут визу в Конго делать на 50$.
И ещё - если соберётся бригада, я через своё агенство вам могу 11-й пермит бесплатно сделать - раскинете на толпу - тоже экономия. Или пропьёте. Я копирую в ветку письмо голландца, и - даёшь Конго. Может наши денежки помогут уберечь горилл!

Dear tour operator,
After a successful summer with close to 1000 visitors to Virunga National Park we are gearing up for the low season again. In order to keep our client numbers up we have decided to have another promotion for Virunga National Park. Details about the promotion will follow, however you can start advertising the following:
The whole month of November Virunga National Park will offer its permits at half price (Only trips that take place during the month of November are subject to this promotion.):
- Gorilla permits for 200$
- Volcano permits for 100$
But there is more, we will be opening the lodge for clients starting November! so when bringing clients do not forget to offer them the opportunity to stay in the brand new Mikeno Lodge! Of course Bukima camp is now also catered and refurbished so clients can stay there the night as well (40$ p.p.p.n. including dinner and breakfast).
Today was also an historic moment as the first person using a Virunga National Park tourism Visa crossed the border into the DRC successfully for only 50$! from now on you can book a visa with your other reservations, the 50$ will be included in your invoice. You will have to make sure that the application form (Vianney can send you the form) is sent to visa@gorilla.cd at least 7 days before arrival of tourists. Also be aware that the visa is only accepted by the border posts at Gisenyi/Goma and Bunagana.
I will send out an update including promotional materials later this week or beginning of next week (also more information about Mikeno Lodge).
Good luck and let's hope November will be a great month!
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Сообщение: #19

Сообщение Ser-Val » 21 сен 2011, 11:05

Вот, Анжел, придется тебе бизнес параллельный открывать... будешь каждый месяц в Конго ездить... с гориллами совсем сдружишься!
У тебя много фоток со всякими чинами в мундирах, а с главным горилльим боссом нету - не порядок
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1603
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Сообщение: #20

Сообщение Angelina » 21 сен 2011, 16:13

Поскольку по причине своей многочисленности и предварительным общением непосредственно с директором по туризму мы числились ВИП персонами, вышел нам за это премиальный бонус - пока вторую группу ждали, нас, "медленных", свозили в местный приют для горилл - сироток, у которых родителей убили, или сами они были в заточении. Надо сказать, что у бедолаг горилл судьба вообще печальная. Несмотря на поразительное сходство с человеком, особенно человеком местного африканского разлива, горилл нещадно истребляли - на пропитание. Выжрали бедолаг почти полностью -дай Бог, чтобы удалось сохранить горилью популяцию.
Возле приюта расположена администрация конголезских парков и нас по окрестностям лично водил один из каких-то сильно главных шефов.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Шеф был большим и по рангу, и по охвату живота. От безделья пришлось пококетничать с ним напропалую - чтобы квалификацию не терять, я даже нащипала шефа за мясистый бочок.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Хотя угрызения совести не давали пуститься во все тяжкие - ведь у меня уже случилась нешуточная жгучая африканская любовь с маленьким Эммануэльчиком.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Кроме горилл, нам посчастливилось увидеть целую стаю колобусов, и большой начальник сказал, что нам очень повезло - обычно они не подходят так близко. Ну, и в довершение, мы увидели уже почти завершившееся строительство дорогого лоджа, в который начальство пригласило нас приехать в следующий раз.
После экскурсирования мы встретили своих дорогих попутчиков, которые от усталости не могли даже есть гречку с тушёнкой - по два с половиной часа скачки по картофельным полям, причём в каждую сторону, дело не шутейное. Все вместе мы покатили в Гому,

а по дороге Эммануэльчик завёз нас на пивоварню, где пивоварили местное банановое пиво кустарного разлива. На вкус пиво оказалось обычной невыбродившей брагой, которую страшно было пить - все боялись поноса. Следуя девизу - всё лучшее детям, щедрой рукой пиво было роздано детям, которые его тут-же привычно и радостно усугубили.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Про детей. Как рассказал Эммануэль, детей в Конго любят, причём не только сам процесс, но и детей, как продукт этого процесса. У нашего эскорт мотоциклиста было 15 детей, у сторожа - 10, у водилы - 9. Если у женщины всего трое - четверо детей, и больше она иметь их не может, мужчина с такой женой может развестись по причине её бесплодности и найти себе другую, более плодовитую. Кстати, именно в соответствии с такой моделью всё произошло у эскорта - от первой жены - трое, от последующей - 12. И им пофиг, чем этих детей кормить, во что одевать - надо, чтобы детей было много, а там - как карта ляжет. И все при этом твёрдо знают - мзунги не любят детей - их у них мало, значит не любят. Я не нашлась, что возразить, вернее лень было.

И, чтоб уже покончить с семейными проблемами - тоже любопытно, и опять Эммануэлем рассказано. В деревнях по большей части работают бабы - на огородах ишачат целый день - чтобы ватагу детей прокормить, и мужа впридачу. Мужики не сильно заморачиваются зарабатыванием денег, а по большей части дрыхнут пол дня, а потом идут квасить и с друганами зависать. Ну, а деньги где берут? - спросила я? А известно где - у жены, ответил Эммануэль. А если не даст, может отгрести пиздюлей. Во как у них всё строго. Надо-бы к ним американок завезти - чтоб эмансипации научить - двадцать первый век на дворе.
Эммануэльчик заказал нам замечательную буржуинскую гостиницу на берегу живописного озера Киву, с венценосными журавлями, разгуливающими по территории, с бассейном, рестораном, цветочными клумбами и прочими атрибутами благополучия. Если брать двухместный номер прямо по приезду, за него просят 130$. Если то-же сделать заблаговременно через Эммануэля, такой-же номер обошёлся в 70$.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

И вот вываливаемся мы возле этого оплота цивилизации - вся наша команда "zaebis" в перепачканных грязью картофельных полей ботинках, с огромными рюкзаками, с нескончаемой вереницей сумок в клетку, с газовым баллоном, трековыми палками, канистрой для технической воды, и полуопустошённой кастрюлей гречки наперевес. Цыганский табор умылся-бы слезами от зависти. Ну, и начинаются наши обыденные шумные делёжки - кто с кем спит, в смысле ночует.
По причине количественной неравномерности девочек и мальчиков, возникали проблемы. Из женатых мальчиков с девочками спал только Серёга Шоушоу - ему уже всё было можно. Чтобы девочки между собой не передрались - кто с ним будет спать, соблюдали очерёдность. Чтобы никому не было обидно, сначала с Серёгой переспала я, потом Светлана, а потом уже Танюха. Поскольку Шушик по ночам не храпит, а наоборот - во сне разговаривает, мы уже про него всё знаем. То есть вообще всё.

Только поделили Серёгу, Илья затянул свою извечную песню - с девочками спать не могу, чтобы не нарушить целостности брачных уз, с мальчиками тоже не могу - они все храпят, кроме Петьки. А Петька был уже несвободен, и с Ильёй ночевать не мог.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Илюха в истерике бьётся - одноместный номер требует, в противном случае обещает объявить бессрочную голодовку в течении 45-ти минут. Короче - бедлам такой, что дурдом отдыхает. И всё это среди сумок в клетку, рюкзаков, газового баллона и полу-кастрюли с гречкой. На шум - гам вышел директор гостиницы и сразу-же, от увиденного, пришёл в состояние ахуя -начал вопить, чтобы кастрюли с баллоном подальше задвинули - видети-ли, мы своим таборным видом им всю цивилизацию распугаем, и венценосных журавлей в депрессию загоним. Я этот момент упустила - как раз делили, у кого сумки в клетку в номерах ночевать будут - кому припасы доверить можно, так что мне про этот директорский наезд Кирочка рассказал.

В kонце концов всётаки разобрались, кто с кем не спит, и Илюха себе одиночку сторговал, правда когда мы тащились в свои номера, по гостиничному двору, обратно в лобби гостиницы, нёсся выяснять отношения раскалённый добела и позеленевший от злости Илюша-Юникс. Радуясь наступившей тропической ночи, мы затаились в кустах - чтобы не быть втянутыми в очередной международный конфликт -а оно нам надо?
Вообще я так скажу, вернее даже сигнализирую - потому как из-за женской солидарности не могу молчать. Девчёнки, не отпускайте своих мужей самих, едьте с ними и, соответственно с нами! Толку с того, что номер одноместный! Так это даже ещё хуже! Так-бы мы за ними присмотрели - как-бы чего не вышло - женская солидарность это вам ни чтобы как! А в одноместном номере под покровом ночи разные тёмные делишки могут происходить. Конечно достоверной конфиденциальной информацией я не поделюсь, но не откажу себе в удовольствии намекнуть. Прозрачно. Сначала - "синьёра, фото, фото", а потом сами знаете, что из этого может произойти. Итак, подборка на Илюшку:

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Ну, и в результате - информация к размышлению: думаю никто не будет возражать против такого разительного сходства?

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Сынок, ты, что-ль?

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Папка, а папка, ну дай на мороженное.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Я было пробовала с Илюхой поговорить - пыталась доказать, что нельзя так, не по-людски это,

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

но ему всё пох - знай себе - поёт, и музыку играет.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.
А вообще-то - все они, мужики - как два сапога пары.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

У них у всех одно на уме - сами знаете какие части тела нам нам наставить.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Хорошо, что хоть Шушика контролировать удавалось - мы на него с девчонками каааак насели, в смысле налегли - ни на минуту из под контроля не выпустили.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Ну, и загружали его постоянно - чтобы руки не чесались, а наоборот, заняты делом были.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Конечно иногда приходилось применять грубую силу, чисто-конкретно, чтобы ситуацию контролировать
.
Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Ну, а про остальных, у кого жёны дома остались - Серёга Ser-Val - как истинный орнитолог, по большей части птичками интересовался. Я сразу ассоциативный ряд построила - птички- лес - природа - тычинки - пестики -цветочки - плоды опять-же... Напялила плоды на голову - чтоб ближе к природе,

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

но не сработало - Серёга умыл руки

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

и на рэйнжера запал - не поймите превратно - на поверку оказалось, что тот много о птичках знал.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Ну, а про Вадима Еvila что сказать? С его занятостью не до интрижек было - из нас всех у него одного карта была и только он достоверно знал, а куда, собственно говоря мы всё время едем?

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Опять-же -надо было успеть всё запечатлеть для отчёта -все вечера Вадим корпел над мемуарами. Конечно в нём угадывался возможный потенциал, но всю свою сексуальность Вадим реализовывал посредством объектива-телевика.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Да, ну ещё Вадим зажевать был не дурак - короче со свободным временем был полный напряг.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Остальные мальчики путешествовали со своими самоварами - как-то: Олег в любви и согласии путешествовал с супругой Людой (Luca)

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

а Кирочка изо всех сил старался выгрести поменьше звездюлей от супруги Елены+

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Но Ленка хоть и держала Киру в ежовых рукавицах, но в выполнении супружеского долга никогда не отказывала и заботилась о благоверном. На фото Ленка кипятильником греет борщ - на завтрак любимому.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Остался только Петька, которому было вообще вольготно - он был свободен как ветер, и по этой причине мог позволить себе быть ветреным.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Вот так всегда со мной - хотела кратко про Илюшу намекнуть, и не смогла остановиться, пока всех мальчиков по полкам не разложила. В хорошем смысле слова - в туристическом. А вообще-то -всё это ерунда - мальчики, девочки. Настоящий турист - существо бесполое. Разве в таких постоянных мазохистских самоистязаниях можно сохранить половую принадлежность? О ней начисто забываешь уже на третий день невзгод и лишений. Во как!
И, далее, по программе.

Заселившись в гостиницу, мы закатили пир на весь мир, соорудив грандиозный салат из закупленных овощей и колбасы, а Серёга Сервал соорудил ананас зафаршированный рыбными консервами. И всё это под коньячок и вермишель быстрого приготовления.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Руководила всем Светлана Lana Luna, которая была у нас зав пищеблоком и занималась непосредственно систематизацией продуктов по сумкам в клетку и выдачей их для пищеприготовления. Ну, и конечно стояла на страже полной сохранности прод. запасов Секты - охраняла колбасу от расхищения.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Кроме этого, замечательная Светка, которая в миру подвязается на медсестринской ниве, привезла с собой целую торбу лекарств и каждый день нам их выдавала. Всем и помногу - в основном под язык, а мы все их профилактически сосали в машине. Помню только, что больше всего, до 8-ми пигулок в день, мы сосали от конфликтности в коллективе - колбасы с каждым днём становилось всё меньше и меньше, а это могло привести к брато- и сёстроубийственному конфликту.
Наша машина сосала значительно больше, чем другая, поэтому конфликты в коллективе мы убивали ещё в зародыше. Посредством утопления в спиртосодержащих жидкостях.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

А, вот ещё - на закупку овощей снарядили меня, в сопровождении Эммануэльчика. Скажу Вам так: нас там едва не порвали, как тузик тряпку - все торговцы норовили мне всучить весь их урожай с садово-огородных делянок - видно не часто попадается на местном рынке белые тётки, затаривающиеся огурцами и помидорами. Крошка Эммануэль защищал меня как храбрый лев, за что был обласкан немедленно по приезду в номера.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

И дальше про болячки их их лечение: несмотря на то, что все превентивно сосали и от чего-то лечились, у нас в коллективе начались проблемы со здоровьем. Так Илья самоопредил у себя наличие шиШтоматоза, и на нестерпимые страдания бедолаги было больно смотреть.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Лицо Юникса было до неузнаваемости изуродованно прИщём на носу, и он постоянно скрывал его от любопытных взглядов.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Меня и Елену одолевали четыре прыща на задницах, водитель по Кении и Уганде страдал от поноса, и при этом кашлял и харкал так, что непонятно было, как он не обосрался при очередном приступе кашля, а лобовое стекло изнутри было обхаркано так, что всё время хотелось включить дворники. Кроме этого водилы были больны куриной слепотой и ни за какие коврижки не хотели ездить в темноте. Но это были только шуточки. У Вадима сильно поднялась температура, а ночью был приступ озноба.
Некоторые из нас пили закупленный в Кении маланил, но Вадим к профилактике не прибегал. Стало стрёмно, что это может быть малярка, а с ней, как известно, шуток не шутят. Конечно в этой ситуации нужно было срочно пройти тест.

Вадим попросил помощь клуба и я с Сервалом поехали его сопровождать в госпиталь - группа поддержки. Было уже часов 10 вечера, и в это время совсем непросто поймать машину - улицы пустеют с наступлением темноты. Мы решили ехать на мотобайках - 5$ за 3 мотобайка - доехать до госпиталя, подождать, и обратно. В кромешной тьме я уселась позади водителя, и тут-же обожгла ногу - с одной стороны не было подставки под ступню.
Теперь я никогда не забуду эту поездку - даже если захочу - останется шрам от ожога. Получилась здоровенная вавка, потом она начала гнить, а потом нога стала отекать. Света собрала у всех лекарства и устроила мне походный лазарет. Вот так друг спас друга, я уже дома, вавка взялась корочкой, ногу удастся сохранить, а шрам я буду носить как орден.
Итак, несёмся мы на трёх мотобайках по тёмным улицам Гомы, и вдруг я замечаю, что два дивайса с моими попутчиками куда-то улетучились. И вот представьте - тьма конголезско-непросветная, я держусь за спину какого-то очень подозрительного хрена, и мы несёмся в неизвестном направлении, подпрыгивая на диких ухабах. И, на минуточку, у меня при себе паспорт и деньги. Оглядываюсь по сторонам - вообще никого, пустота. Куда он меня везёт? И за какой такой надобностью? И чего мне делать?
Тут-же рождается и вызревает план - пока не уехали совсем далеко, надо начать его душить. Ну, упадём, побъёмся, но руки я не разожму - вцеплюсь мертвецкой, в смысле мёртвой хваткой - просто так им меня не взять. Потихоньку начинаю перемещать руки к горлу моего предполагаемого похитителя. В этот момент на дикой скорости мы вываливаем из-за угла - и вот он, госпиталь, мы просто ехали по другой дороге, и Серёга ждёт у ворот - они беспокоились, куда я подевалась.

Вадима отводят в какую-то конуру, отгороженную от улицы грязной тряпкой-занавеской. Мы с Сргеем остаёмся ждать на "свежем воздухе". Я отодвигаю занавеску и, в образоввавшуюся щель задвигаю сначала свой длинный нос, а потом - фотик. В маленькой комнатушке буквой "П" расположены три кушетки, на одной без наркоза штопают какого-то парня - он шипит и воет от боли. На другой - тётка с дырёхой в ноге. Третье койкоместо я не вижу, но зато в поле зрения - пластиковый тазик с кровавой юшкой. Ну, и в этом балагане нашему Вадиму приходится долго ждать своей очереди, а потом ему щупают живот и меряют давление.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

После этого мы идём в лабораторию, и мне опять неймётся - неохота сидеть в коридоре. Опять действую по проверенной схеме - сначала в дверную щель просовывается мой нос, а после того, как его не прищемили, следует фотомыльница. Ну, и окончательная наглость - я просачиваюсь внутрь всей своей персоной.
Втёршись в доверие к доброму дяде врачу-лаборанту, я тщательно фотодокументирую процесс забора вадимовской крови

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

и даже участвую в процессе еe лабораторного исследования.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Наряду с этим я пытливо запечатлеваю грязную тряпку, которой замотана нога доктора,

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

затейливый дизайн ногтей аптекарши,

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

и заставку на экране монитора, с культовым изображением его владельца.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Нескончаемо долго тянуться минуты ожидания,

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

и, наконец-то, сначала -"негатив" по одному виду малярии, а через несколько минут - "чисто" по другому. Ура!!! А что-же это? А вот что - сальмонелёз, собственной персоной. Вот что значит общепитовски питаться вне секты.
В Уганде, в хорошей гостинице, в которой завтрак входил в стоимость, поел глазунью на завтрак. И второй человек -Серёга Шушик - тоже на глазунью позарился и тоже заболел. Правда к врачу его не водили, лечили подручным средствами. К чести наших сальмонелёзников, они, погибая и загибаясь, с маршрута не сошли, и на вулкан взобрались. Правда Вадим при этом был бЭлый - бЭлый, а Серёга - изменялся в цветовой гамме от нежно салатового до цвета хаки.
Радостные мы возвращались домой - уже на 2-х байках.

Секта “Zaebis”. Конголезский Pейд.

Вадим, окрылённый известием об отсутствии у него малярии, вместо пяти обещанных денег хотел заплатить десять - компенсировать долгое ожидание, но перевозчики повели себя нескромно и попросили 20. Пришлось обложить их матюками и обещать вызвать полицию.
Потом мальчики шлифанулись пивком, а я - ни-ни - на завтра был запланирован вулкан, я боялась горняшки, и поэтому не усугубляла, а только сосала выданные Светой пигулки, для улучшения мозгового кровообращения глотала гинко билоба, и для повышения уровня железа в крови грызла гематоген.
А для следующего утра у меня были припасены две драгоценных пилюли - одна трёхлетней давности - сороче пиллс - оставшуюся после боливийского алтиплано, вторая - остаток непальского запаса доброго форумчанина Владимира (спосибо, Вован!).
Каждый день я клятвенно обещала себе пораньше завалиться спать, но, как всегда, не так сталoся, как гадалося. Какие длинные дни у них в Конго, и какие событийно насыщенные! Было очень далеко за полночь, когда удалось залечь в спячку. Оставалось несколько часов до времени Х (читать не "хе", а "икс").
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 5
Пол: Женский

След.



Список форумовАФРИКА форумЗападная и Центральная Африка форумОтзывы о странах Западной и Центральной Африки



Включить мобильный стиль