Бенинская история

Отзывы и рассказы туристов о странах Западной Африки и Центральной Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бенинская история

Сообщение: #1

Сообщение москVичка » 21 авг 2012, 02:38

Всем Доброго, уважаемые форумчане, в особенности людям «больным Африкой»!
Решила-таки оставить небольшой след на этом форуме, который давно и с удовольствием читаю, а точнее сказать смакую, потому как мне очень хорошо мечтается под ваши рассказы о дальних краях, где я когда-нибудь обязательно побываю)).

Это будет небольшой рассказ-воспоминание, о бедной африканской стране, о моем незатейливом быте и первых впечатлениях, сохранивших свою свежесть и яркость по сей день, потому как теперь мучает нестерпимое желание оказаться там еще раз… Я думаю, всем знакомо это ощущение, ведь даже если бы я побывала, скажем, в Тайланде, или еще где-то, меня бы также тянуло вернуться туда еще раз.

С Африкой, наверное, дело обстоит также, да не совсем так)) Ведь не было обустроенных бунгало на пляже и отелей с бассейном (хотя был один, через дорогу от нашего представительства, мы туда купаться ходили и иногда тусили там у барчика). Не было буйства тропической природы вокруг, с млекопитающими и пернатыми разных мастей. Не было особой свободы передвижения, хотя времянахождение было довольно длительным – целый год. Да и страна, прямо скажем, одна из беднейших в мире… Ну и что! Ведь влюбляемся мы не из-за статуса или денег! Золушка тоже была бедной!)

Я немного колебалась – выкладывать или нет фотки, но ведь без них неинтересно. Просто у меня с собой не было техники, а то, что у меня осталось – перекинутые на флешку снимки ребят из программы «Вокруг Света», любезно предоставленные в личное пользование одному нашему сотруднику, который поделился ими и со мной. Но, свою программу про Бенин они давно отсняли и уже давно выложили в эфир, так что…может быть меня не станут расщиплять за это на молекулы?

Итак – маленькая предыстория:
Когда у меня появилась возможность съездить поработать за границу, я четко понимала – страны Европы мне не светят (везде и всюду, дорогие товарищи, блат), Азия – тоже вряд ли, Америка – подавно… вобщем цивилизованный мир был не готов к встрече со мной. Какие-такие не слишком большие и не очень развитые страны ближе к цивилизации существуют - я не догадывалась, в СНГ – совсем не хотелось, хотелось наоборот – куда-нибудь подальше, чтоб аж мозг перевернулся. И ляпнула я в отделе кадров – типо, что не против поехать в Африку. И даже сон еще приснился, что в Африку я поеду.

Проходит около полугода – звонок: Бенин вас устраивает?)) В моей голове вопросы «Что это? Где это?» А вслух – «ну конечно же!»
Дома почитала скудные сведения о стране, форум этот еще мне знаком не был, информация усвоилась примерно такая: Где-то в Западной Африке живут черные люди в государстве Бенин, ранее – Дагомея, говорят частично на наречии Банту, еще на каких-то местных наречиях и …французском. Какое-то место в мире по бедности населения, малярия, желтая лихорадка… и вообще – западная Африка это могила белого человека. Круть! – подумалось мне… В могиле для белого человека я еще не была).

Врачи на медкомиссии меня запугали бы почти до смерти, если бы не мой природный оптимизм. В ответ на предостережения даже по песку побережья не ходить босиком, чтобы не подхватить каких-то личинок – мне подумалось «разберемся на месте». От «Лариама» меня вштырило так, что при получении билетов и других документов в соответствующей конторе, я тупо шарила расширенными зрачками по кабинету, не реагировала на вопросы и просьбы, по причине чего сначала вызвала подозрение на тему своей адекватности)). Но позже, заметив присутствие других людей в кабинете и их реакцию на меня, объяснив, что нахожусь под воздействием Лариама в целях профилактики малярии перед вылетом в Африку, нашла понимание и душевных отклик.
Про себя решила выкинуть его нахрен, потом жаба шепнула на ушко привезти его с собой кому-ниубдь, кому он может оказаться полезным Туда.

Итак, стыковочный рейс – Аэрофлот до Парижа, ЭйрФранс до Котону. Время вылета – ноябрь 2007 года. Оставим «за кадром» путь перелета. Отмечу только сюрреалистический марсианский пейзаж Сахары под луной в иллюминаторе и работающий на полную катушку кондер в салоне. Да, и еще нерельное количество черных людей в самолете (хорошо, что я к этому обстоятельству за время полета успела привыкнуть немного).
Приземление: черная африканская ночь (время около 9 вечера по местному), скудные огни маленького аэропорта, черные люди с автоматами у выхода с самолета (почему-то?). Первая мысль - «Чем тут дышать?!» и «Где воздух?!» Далее руководствуясь принципом «куда все – туда и мне» подхожу к паспортному контролю. В очереди всего пара-тройка белых лиц, ощущение «я – урод, и всем это заметно». Но вот, на той стороне еще одно белое лицо молодой девушки, сто процентов – русская, сто процентов – меня встречают..Ура!

Пока ехали от аэропорта до места дислокации увидела воочию те самые картинки, которые снились мне дома – бетонный забор вдоль песчаной грунтовой дороги и что-то еще, сейчас точно не помню, но все точь-в-точь как во сне.

Предвосхищая некоторые вопросы, скажу – я работала в нашем Посольстве в качестве одного из административных сотрудников. Наши сотрудники живут там на территории резиденции самого Посольства и на параллельной улице в так называемом ЖилДоме для сотрудников. Штат очень маленький. Причем жилдом отличается от здания самого Посольства в лучшую сторону, поскольку здание Посольства хрен знает когда было построено, и вообще – я ожидала всего что угодно, но только – не такого убогого здания представительства нашей страны. Бутырка – бизнес центр класса «А» по сравнению с ним. Да, страна – бедная, но в других беднейших странах Африки – и то, на фото спец.сайтов здания Посольств выглядят куда лучше. Собственно говоря, даже в этой стране живут наши бывшие граждане (точнее гражданки, уехавшие когда-то с молодыми студентами из Дружбы Народов Лумумбы на поселение в Бенин). Очень красивые детишки, говорящие на русском, приглашаются вместе с мамами на Новый Год в Посольство водить хороводы вокруг пальм на резиденции под песню «В лесу родилась елочка». Их мамы работают в местных супермаркетах для состоятельных бенинцев в центре Котону, имеют собственные салоны-парикмахерские, вобщем живут себе, скучают по Родине. (Это я уже прочитала по их лицам, явная тоска в глазах, когда встречаешься с ними взглядом).

В целом, страна оказалась дружественной, люди – неагрессивными. На улицах много калек и попрошаек, торговцев всяким ненужным хламом, лезущих прямо в окна остановившегося в пробке из мотоциклов автомобиля с белыми людьми.


Бенинская история

Бенинская история

Бенинская история
Аватара пользователя
москVичка
полноправный участник
 
Сообщения: 388
Регистрация: 09.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 47
Страны: 2
Отчеты: 3
Пол: Женский
фотографии из африки

Re: Бенинская история

Сообщение: #2

Сообщение москVичка » 21 авг 2012, 02:40

Закупались продуктами мы два раза в неделю, объезжая на своем минивене центральные «супермарше» и рынок. Фрукты – ну тут просто был отпуск для желудка – сладчайшие ананасы, вкуснейшие авокадо (нету таких в наших магазинах) – тот авокадо порежешь кусочками, он – жирный, сочный, с вареным яичком, майонезом и белым горячим багетом – мммм! Чуть меня не разнесло в ширину от таких блюд! А вот мясо – без холодильных установок, прямо на жаре,… короче запах на рынке такой, что первые посещения (пока не привыкла), представляла, что я в противогазе. Рыбный рынок у порта – другое дело (хотя запах тоже ужасен), но хоть понимаешь, что только что выловленная рыбка (Капитан, Барракуда и т.д), а также креветки и лобстеры, - все свеженькое. Кстати, рыбка Капитан – больше всего понравилась.
Бенинская история
Бенинская историяБенинская история

Если вы такой себе заядлый путешественник, и спокойно питаетесь в местечковых забегаловках для местных, то в Бенине я этого делать вам не советую. Лучше – кафешка, любая, (хотя лучше не любая, а типа ресторана). Но, скажу я вам честно, даже после таких заведений, желудок мой яростно протестовал, даже после легких салатиков с авокадо и креветками.
Опишу парочку заведений: ресторан «Бангкок» и «Бьер Гарден» - типо пивной дворик что-ли?)
В «Бангкоке» коронное блюдо было такое: прямо в кокосе, в молочке, запекается (по желанию – креветки, либо куриное мяско), подается с рисом и перчиком пейман (типа чили). Безумно остро, вкусно и офигенно!
Бенинская историяБенинская историяБенинская историяБенинская история
Аватара пользователя
москVичка
полноправный участник
 
Сообщения: 388
Регистрация: 09.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 47
Страны: 2
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Бенинская история

Сообщение: #3

Сообщение москVичка » 21 авг 2012, 02:42

«Бьер Гарден» расположен на берегу океана, в отличии от «Бангкока», который ситуативно находится примерно в центре города. Там подают много чего вкусного, название понравившегося мне блюда не помню, но что-то типа ролов с мяском (как пельмени что-ли), запеченную в фольге рыбу и много чего еще. Но главное – он находится прямо на берегу Гвинейского залива, можно сесть за столик за зоной самого ресторанчика – за столики на прибрежной полосе песка и смотреть на волны в ночи! Конечно, это не набережная Ялты, где все подсвечено огнями, но тем то это место и прекрасно: тьма-тьмущая, шум невидимых волн бесконечного океана, ноги по щиколотку в песке …и Африка!

Как мы объяснялись с местными жителями – то отдельная история. Лично я учила в школе английский, африканес и банту у нас не преподавали, как впрочем, и французский. Спасал скудный запас: Супермарше (супермаркет), шанже (обмен валюты), далее – по ситуации)). Конечно, другие, более образованные в языках сотрудники учили нас разным словам и выражениям, но всех я уже не упомню)). Местных жителей, сотрудников охраны, например, они тоже учили разным словам и выражениям, только на русском)).

Поскольку мое пребывание в стране ограничивалось стенами рабочего кабинета, минивена, супермаркетов и двух пляжей в неделю, страну, конечно, я не видела (в том объеме, в котором может позволить себе самостоятельный путешественник).

Однако, даже те несколько близлежащих улочек, магазинов и океан стали для меня родным домом на целый год. Люди на улицах всегда кричали «Бон суар!» незнакомой белой леди в моем лице. Странные запахи и бенинский воздух постепенно стали привычной средой, а наличие вокруг только черных людей стало самим собой разумеющимся фактором. Странно было по прилету домой: вокруг – одни белые лица!)

Бенинская историяБенинская историяБенинская историяБенинская историяБенинская историяБенинская история
Аватара пользователя
москVичка
полноправный участник
 
Сообщения: 388
Регистрация: 09.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 47
Страны: 2
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Бенинская история

Сообщение: #4

Сообщение москVичка » 21 авг 2012, 02:46

Начало поверхностного анализа среды состояло полностью из шаблонов:
Экономика в упадке – сами виноваты (ленивые), из дотационного бюджета страны разворовываются денежки местными чиновниками, а мы (РФ) – до сих пор дойная корова. Все – так. Кроме одного – попробуйте не быть ленивыми на такой жаре! Хорошо у меня на работе кондер, с работы прихожу домой – тоже кондер, в машине по дороге в супермарше – тоже кондер. А видели бы вы эти убогие лачужки из картона и пальмовых веток на окраине делового центра Котону, эту знаменитую деревню на сваях (Ганвье), эту нищету и безнадегу простых людей. На улице – жара-жарой, влажность, малярия, отсутствие денег на пропитание, у всех практически белки глаз желтые, что говорит о кишечной инфекции. Ну и куда им рыпаться? К нам едут учиться в Дружбу Народов Лумумбы только дети состоятельных чиновников. Правда, именно среди них вы и найдете настоящих энтузиастов. Они же потом за нищенское жалование преподают в местных школах без всяких кондиционеров и вообще освещения.

Инфраструктура этого административного центра страны (г.Котону) сосредоточена только в центральной части города. Дороги – дрянь. Электроснабжение и вообще всякие излишества типа заправок для авто – это шик. Вот неочищенный бензинчик с Малой Арнаутской из соседнего Нигера, который продают в бутылках прямо на дороге – это пожалуйста. Хотя, прямо на дороге вы можете приобрести платежную карточку бенинского сотового оператора, чтобы пополнить баланс своей мобилки. Звонок в Россию был дорогой, однако. Не помню точно сколько, но звонить домой было дороговато. Не представляю, насколько сильна тоска по Родине наших уехавших граждан, лично я за год просто чуть с ума не сошла. А теперь вот – тоска по Африке…

Об истории страны и ее достопримечательностях можно прочитать в информационных статьях на просторах интернета, я не буду на них останавливаться. Меня всегда больше интересуют люди – сами по себе. Например, упитанные тетушки на рынке – точь-в-точь наши сельские добродушные тетеньки. Ну, дети – они везде дети: смешные, беззубые, озорные и веселые. Городское население – ну тут прямо аналогии на лицо: те, кто работает в престижных магазинах с кондиционерами, продающими электронику, канц-товары для офиса – важные, вольяжные и чуть надменные. Даже служащий на кассе в продуктовом супермаркете – и тот, здоровается на всех языках, в том числе и на русском «Добрый вещер». В этих магазах по нашим меркам все дорого. К слову сказать все наши несказанно скучали по черному хлебушку, селедочке с луком (или хоть бы и без лука), семечкам, и нормальным молочным продуктам. Тот же майонез – универсальная салатная заправка, был представлен только в этих центральных супермарше двух-трех видов, один из которых более-менее годился в употребление. Надо сказать, что на всяких приемах и праздниках в готовке блюд участвовала не только штатный повар, но и весь женский контенгент Посольства. Опишу несколько стандартных блюд:

Парочка салатов – традиционно Оливье и Крабовый. Закуски: тут уж было где развернуться. Например, меня зацепил безумно красиво оформленный ананас: берется собственно он, на суботычки нанизываются по-типу канапе консервированные вишенки через кусочки желтого сыра. Эти канапушки втыкают в ананас со всех сторон – получается такой красочный ежик! Я тоже немного похвастаюсь: привнесла свою лепту в гастрономическое разнообразие угощений на приемах. Всего-навсего ролики из жареных баклажан с начинкой из сыра/орехов/чеснока/майонеза, посыпанных зеленью. Это блюдо, надо сказать, сметалось гостями почему-то в первую очередь)). После первого моего участия в приеме меня потом всегда просили готовить именно эти роллы.

Многие наши сотрудники переболели малярией, как ОРЗ, по нескольку раз. Не помог никакой Лариам. А вот мне удалось избежать всех последствий пребывания в этой Богом хранимым уголком бедной Западной Африки. Как-то не прилипло, что называется)). Ни мухи не отложили свои личинки в сохнущем на бенинском воздухе свежевыстиранном белье, ни впились в кожу ног никакие микробы, когда ходила я по побережью океана босыми ногами… Правда гекончики немного попугали ночью, когда шелестели, бегая по крыше моего жилища. Я вам больше скажу: как-то к нам заглянул известный путешественник – загорелый, босой, обросший бородой, с счастливыми веселыми глазами ребенка. Наши немного прифигели: как так?! - босой? Видимо, к незлобным и не мнительным людям зараза не липнет)).

Сезон дождей, как-то не был ярко выражен. В моем представлении нас должно было просто затопить или смыть ливневыми потоками. Но ничего похожего не происходило. Были дожди, кратковременные, как в Подмосковье, высыхало все достаточно быстро. Иногда дождь лил долго, на работе текло с крыши в коридор. Самое страшное было, когда образовались лужи в центре города до середины колес нашего минивена)). Может, мне просто повезло, не знаю.

Повезло мне, надо сказать, не только в этом. И то, что не переболела я малярией ни разу за год – это тоже не самое главное. Главное – я не утонула в океане. Потому что есть у меня такая черта характера – пока на собственной шкуре не убедишься, не поверишь. До Африки я купалась только в речках и морях. Что такое океан я представления не имела. Соответственно – перло переплыть волны и поплавать как следует. Когда стали кончаться силы грести к берегу началась паника. Волны оттягивали в океан, накрывали, отнимали последние силы и я почти захлебнулась водой мощной стихии. Перед глазами прошли кадры моей жизни, в голове только промелькнуло «я не могу утонуть так глупо на другом краю света». Замахав руками я вызвала ответную реакцию с берега – типа «Привет! Все круто!» Потом, когда до одного человека доперло, что я прошу о помощи, меня вытащили. Люди! Будьте осторожны: с океаном шутки плохи.

Много личного, я понимаю. Но не знаю, как словами передать ту атмосферу, тот воздух, те ощущения, которые оставил у меня в памяти этот уголок Африки.
Ну вот… теперь скучаю по Бенину, билеты сцуко дорогие, увижу ли я тебя снова, затерянный берег Дагомеи?
Аватара пользователя
москVичка
полноправный участник
 
Сообщения: 388
Регистрация: 09.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 47
Страны: 2
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Бенинская история

Сообщение: #5

Сообщение Квакин » 17 апр 2013, 00:46

Бедняжка)))) Хорошо, что в океан тебя не унесло, что бы я сейчас читал в бездельи. Хорошая история на ночь, знать бы еще кто такие гекончики
Аватара пользователя
Квакин
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 30.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Бенинская история

Сообщение: #6

Сообщение москVичка » 17 апр 2013, 00:53

Кvакин писал(а) 17 апр 2013, 00:46:Бедняжка)))) Хорошо, что в океан тебя не унесло, что бы я сейчас читал в бездельи. Хорошая история на ночь, знать бы еще кто такие гекончики

ну правильные ящерки зовутся гекконы, их уменьшенные копии - геккончики
да, я вот тоже думаю, хорошо, что меня не унесло в океан) правда тогда мне было ни разу не смешно, но все хорошо, что в конце хорошо.
правда, я скромно замечу, что на форуме есть истории и по интереснее - например история Виктора Губриенко - вояж по Африке (на мотоцикле). Вот там уж приключения, так приключения.
Однако, все равно спасибо.
Аватара пользователя
москVичка
полноправный участник
 
Сообщения: 388
Регистрация: 09.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 47
Страны: 2
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Бенинская история

Сообщение: #7

Сообщение Квакин » 17 апр 2013, 22:17

А насчет сожалений что не вернешься.. Большинство из местных в Бенине не были и не побывают в жизни. Повезло тебе, однако))
Аватара пользователя
Квакин
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 30.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Бенинская история

Сообщение: #8

Сообщение иголочник » 01 июн 2013, 08:13

москVичка писал(а) 21 авг 2012, 02:46:Много личного, я понимаю. Но не знаю, как словами передать ту атмосферу, тот воздух, те ощущения, которые оставил у меня в памяти этот уголок Африки
Ну почему же... Вот прекрасные слова: "Однако, даже те несколько близлежащих улочек, магазинов и океан стали для меня родным домом на целый год"
И рассказ Ваш - маленькая коробочка, хранящая дорогие сердцу вещицы. И очень хорошо, что ее в любой момент можно взять и открыть.
Аватара пользователя
иголочник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5111
Регистрация: 09.07.2011
Город: Екатеринбург...
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 709 раз.
Возраст: 51
Страны: 9
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Бенинская история

Сообщение: #9

Сообщение москVичка » 01 июн 2013, 13:41

иголочник
Cпасибо, что зашли почитать! Очень рада Вашему отклику!
Эх, а воспоминания - все дальше и дальше...но я воспользуюсь вашим образом про коробочку
Аватара пользователя
москVичка
полноправный участник
 
Сообщения: 388
Регистрация: 09.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 47
Страны: 2
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Бенинская история

Сообщение: #10

Сообщение Jackson » 09 сен 2013, 22:57

Атмосферная история)
Кстати, в сентябрьском geo интересная статья про Бенин.
Выдержки из неё, которые запомнились.
- В Бенине официальная религия - вудуизм
- в Бенине очень мало туристов
- нет ни войн, ни катастроф

Захотелось даже съездить)
Аватара пользователя
Jackson
активный участник
 
Сообщения: 899
Регистрация: 11.07.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Бенинская история

Сообщение: #11

Сообщение москVичка » 11 сен 2013, 11:20

- В Бенине официальная религия - вудуизм
Не совсем так, она скорее - не официальная.
- в Бенине очень мало туристов
Да, белых людей там как то маловато наблюдалось. Я бы сказала, что в 2007 году, два-три белых лица скажем на рынке в твоем поле зрения - к большой удаче
Если брать места "массового скопления" таких, как кафешки-ресторанчики для богатеньких, то там можно было встретить на пару белых лиц побольше)).
- нет ни войн, ни катастроф
При этом людей с автоматами на нашей улице, где располагались разные резиденции, в любое время суток было достаточно. В аэропорту, люди с автоматами - было первое, что я увидела сходя с трапа.Но это детали, в основном - да, тихо, спокойно.

Захотелось даже съездить)- если вы человек отважный, с горячим сердцем и открытой душой (а также рассудительной головой и крепким здоровьем) - почему же нет?
Аватара пользователя
москVичка
полноправный участник
 
Сообщения: 388
Регистрация: 09.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 47
Страны: 2
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Бенинская история

Сообщение: #12

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 апр 2015, 22:03

отлично! после Камеруна у меня прям мечта, проехаться по Бенину и Нигерии...там до сих пор еще много племен, которые живут своей жизнью)
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Re: Бенинская история

Сообщение: #13

Сообщение москVичка » 22 май 2015, 00:29

vika
А я как раз после прочтения отчетов по Камеруну тоже не отказалась бы там побывать))...если честно, то хорошо бы вообще в принципе еще раз в Африку попасть
п.с. вот точно, ваш тоже читала по Камеруну, сейчас посмотрела и вспомнила. "Румсики"!
Последний раз редактировалось москVичка 22 май 2015, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
москVичка
полноправный участник
 
Сообщения: 388
Регистрация: 09.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 47
Страны: 2
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Бенинская история

Сообщение: #14

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 май 2015, 00:36

Москвичка, а вы могли бы подсказать какой нибудь отель для зависания на пляже на пару дней?
мы будем лететь с Конго, и нам надо бы немного отдохнуть, перед марш-броском по Бенину))
спасибо!
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Re: Бенинская история

Сообщение: #15

Сообщение москVичка » 22 май 2015, 00:44

ээмм.. знаете, я ведь и была то только в одном - напротив нашей улицы (бульвар де Марина) там наше посольство и всякие другие резиденции. могу его посоветовать, там довольно уютно. Hotel du Port. Насколько я знаю, это то ли трешка, то ли четверка, но можете посмотреть в поисковиках - есть фотки внутреннего дворика с бассейном, мы туда и ходили к барчику и за пиццей. Только дороговато конечно, но дешевле, чем два аналогичных отеля Hotel Marina и какой-то еще известной мировой сети отелей. Еще, насколько я знаю, там сдают коттеджи, что по чем - не скажу, сама ни разу не пользовалась. И желаю вам Удачи и отличного отдыха! No tropicoz!)
Да, не совсем то, что вы спросили, я не внимательна.. Не помню, есть ли с него выход на пляж, но он точно находится на берегу, в районе порта. И еще, это только по г.Котону.
Последний раз редактировалось москVичка 22 май 2015, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
москVичка
полноправный участник
 
Сообщения: 388
Регистрация: 09.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 47
Страны: 2
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Бенинская история

Сообщение: #16

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 май 2015, 01:11

спасибо!
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Re: Бенинская история

Сообщение: #17

Сообщение Slonik » 22 май 2015, 02:58

если рядом с пляжем - посмотрите Résidences Celine Hôtel
рекомендовать не хочу, но всё же обратите внимание
отель расположен в непосредственной близости от пляжа ФиджросЕ (Route de pêcheurs)

довелось там переночевать разок
цены относительно божеские по сравнению с известными отелями
комнаты кондиционированные, разной ценовой категории, есть также и апартаменты на большую компанию (терпимо для не капризных путешественников)
минимальная стоимость номера от 19 600 франков

Рядом, насколько помню, есть еще пара отелей (по направлению к аэропорту), ориентир на ближайший - 3-х этажное здание, на первом этаже булочная, прям на улице Route de pecheurs, другой чуть дальше, гугл мэп подсказывает название Seaview, с небольшим бассейном, как помню...
Не заходил, цен не знаю...

Пляжного отдыха в нашем понимании в Котону нет!!!
На пляж приходят гулять, играть в футбол, молится, пить пиво в кафешках рядом с дорогой и т.п., но ни как не загорать и купаться....
к тому же, рано утром местные аборигены используют пляж как отхожее место, увы....

Приличных харчевен рядом нет, но если ехать вдоль океана по неасфальтированной дороге, то после аэропорта начинается асфальт и дорога по направлению к порту ( и центру города) приведет к гипермаркету Ереван (EREVAN), там можно найти всё необходимое, вплоть до армянского пива Киликия, которое я не смог удержаться не купить

Если нужно бюджетно перекантоваться в городе и недалеко от аэропорта - посмотрите Hôtel Benin Horizon, цены ориентировочно от 24 000 франков за номер, номера климатизированные (и опять же, для не капризных путешественников!) Кухня в отеле дорогая и отстойная, лучше питаться в другом месте. Рядом через дорогу есть небольшой супермаркет, по-моему Mont de Sinai

Bon voyage!!!!
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Аватара пользователя
Slonik
активный участник
 
Сообщения: 859
Регистрация: 22.11.2006
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 46
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Бенинская история

Сообщение: #18

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 май 2015, 11:07

слоник спасибо!!
я сейчас рассматриваю вариант пляжа в районе Гранд Попы. По информации в инете написано что белый песок и хорошее место...
что скажите?
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Re: Бенинская история

Сообщение: #19

Сообщение Slonik » 22 май 2015, 11:12

vika писал(а) 22 май 2015, 11:07:рассматриваю вариант пляжа в районе Гранд Попы


увы, ничего не могу сказать, т.к. не представляю где это
это в городе?
к тому же песок на побережье желтый
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Аватара пользователя
Slonik
активный участник
 
Сообщения: 859
Регистрация: 22.11.2006
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 46
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Бенинская история

Сообщение: #20

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 май 2015, 11:16

это у границы с Того, от аэропорта ехать ровно 1.1 часа, рядом город OUIDAH
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

След.



Список форумовАФРИКА форумЗападная и Центральная Африка форумОтзывы о странах Западной и Центральной Африки



Включить мобильный стиль