Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Отзывы и рассказы туристов о странах Западной Африки и Центральной Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Сообщение: #61

Сообщение evil_nn » 21 окт 2014, 10:19

Есть несколько зданий, сделанных с бОльшей выдумкой, внутри колонны и грубая лепнина, украшающая жилище. За посещение никому не платим, это включено в программу. В Агадесе Лина ухитрилась получить два первых фака за попытку фотографирования, хотя, на мой взгляд, Агадес какой-то повышенной злобностью местных не отличается.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Вид с крыши на крыши соседние.
Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5116
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 954 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 86
Пол: Мужской

Re: Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Сообщение: #62

Сообщение evil_nn » 21 окт 2014, 10:27

После блужданий по лабиринту старых улочек выходим к мечети. Классическая конструкция для здешних мест - построена, как и все прочее, из саманного (смесь глины с соломой) кирпича и обмазана снаружи глиной. У минарета - 6 этажей высоты, балки перекрытий торчат наружу, по ним можно лазить и обновлять при необходимости фасад.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

На минарет нас сразу не пустили - в это время наверху как раз лазили американцы (с которыми мы потом потрепались), а потом юнисефовцы. Минут через десять полезли наверх, и сразу стало понятно, почему это надо делать строго по очереди - на верхних этажах лестница настолько узкая, что разойтись нереально, я и в одиночку застреваю плечами, и лезу боком, обтирая рюкзак и рубашку о пачкающиеся стены. Сверху дерьмовый вид на Агадес. Точнее, обзор-то отличный, но вот перед глазами только бесконечное море глиняных коричневых крыш, узкие улочки и кучи мусора, насколько хватает глаз.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Зато в самом процессе подъема по лестнице кроется немаленький бонус - потолок и верх стен облюбовали себе летучие мыши, в темных уголках их - десятки, на расстоянии 30 см от глаз. Мышам наше пыхтение и перемещения не нравятся, они нервничают, пищат и то и дело срываются с насиженных мест, стремительно носясь по узкому проходу и чудесным образом ухитряясь избегать столкновений. Такие няшки! Минус от них один - весь пол густо усеян засохшим мышиным дерьмом. Учитывая, что на входе в мечеть нас всех заставили разуться, это довольно неприятно.

Ольга только что узнала про летучих мышей
Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

А вот и они:
Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5116
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 954 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 86
Пол: Мужской

Re: Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Сообщение: #63

Сообщение evil_nn » 21 окт 2014, 10:35

После мечети пошли на малый рынок. Зашел я туда на сотню метров, плюнул и вернулся к машинам, где мы вместе с Михаилом, расположившись в теньке, открыли по баночке холодного спрайта (500 сефа) и стали дожидаться остальных. Вечная проблема с сувенирами - в магазинчике долго мял в руках всякую фигню, и, наконец, купил туарегский нож в ножнах, отделанный серебряными и медными пластинами на рукояти за 20€ (первоначально просили 50). Насчет художественной ценности иллюзий я не испытываю, но нож по крайней мере точно очень старый, потертый и аутентичный.
После обеда - посещение большого рынка, где плюсом ко всякой мелкой хрени продают скотину. Мы с Мишей опять единодушно откосили, сообщив друг другу, что "затрахала уже эта грязища и однообразные туземцы", и остались в отеле загорать, решать кроссворды и попивать пивко. Кстати, о птичках - Хайнекен в местном баре - 1000 сефа за 0,33, Нигер - 700 за 0,5.
Ребята после рынка еще зарулили в интернет-кафе, но им не повезло: в городе на пару часов вырубили электричество. Здесь это часто - за сутки вырубали раз 8, а самое гнусное, что ночью после этого приходилось вставать и заново включать в номере кондишн, ибо сам он после подачи питания врубаться не желал.

Круговое движение, однако!
Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Есть и архитектурные излишества.
Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Агадес считается воротами Сахары в Нигере; теоретически отсюда можно махнуть в горы Аир – плато, лежащее к северо-востоку от города, и пустыню Тенере. Там – национальный резерват Аир и Тенере: чёрные острые скалы, кислотно-жёлтые дюны, и редкие оазисы. Но на это нужно несколько дней, и сопровождение вооружённой охраны, ибо в этих краях постоянно неспокойно – есть вероятность огрести геморрой с туарегами-сепаратистами, сторонниками независимого государства Азавад. И хотя основной конфликт был в 2012-2013 годах в Мали, здесь тоже исконно туарегские земли, и сочувствующих хватает. Лишнего времени и денег у нас нет, поэтому и планов на это направление – тоже.

Вечером за ужином обсуждали оргвопросы. В свое время большинством голосов решили взять охрану на участок дороги после Агадеса и отвалили за нее аж 600 евро со всех. Но пока охраной и не пахло. Водители пренебрежительно отмахнулись - типа, на хрен она не нужна, едем по асфальту, ничего не будет. Нет, зашибись, конечно - но деньги-то уплачены! Шансы отжать что-то с Яу по возвращению в Ниамей все с поразительным единодушием оценивали как призрачные, тем более что его самого там не будет, поэтому решили звонить и требовать - чтоб ему жизнь медом не казалась, а нам было спокойней. Возможно, напрасно - утром из-за ожидания и бюрократических проволочек выехали на 2 часа позже. Для последователей сообщу, что официально за охрану было заплачено 237500 сефа, или примерно 350€, 250€ Яу на этой услуге наварил. Ну и, имхо, в охране там сейчас никакой особой нужды нет.
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5116
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 954 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 86
Пол: Мужской

Re: Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Сообщение: #64

Сообщение tat_ » 21 окт 2014, 11:44

Понравились архитектурные элементы в Агадесе - мечети с деревянными балками, внутренне убранство домов с колоннами и лепниной.
Очень своеобразная архитектура в тех местах. Надеюсь еще будешь показать что-то похожее.
Мусорные виды впечатляют... Наверное тяжеловато абстрагироваться от такого окружения
Аватара пользователя
tat_
активный участник
 
Сообщения: 945
Регистрация: 29.12.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 106
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Сообщение: #65

Сообщение Русотур » 21 окт 2014, 15:00

Да, вас больше водили по Агадесу. Наши лентяи по старым кварталам не водили. Ограничились мечетью и дворцом.
Вот, начал писать отчет. Но в нем до Нигера доеду не скоро. Немного вуду, несколько королей, о стране честных людей и маски-шоу в пустыне.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Аватара пользователя
Русотур
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5883
Регистрация: 07.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 51
Страны: 156
Отчеты: 36
Пол: Мужской

Re: Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Сообщение: #66

Сообщение evil_nn » 21 окт 2014, 22:16

Дмитрий, спасибо за ссыль, прочитал, жду продолжения

Ну и сам продолжу.

23 сентября.

Как уже писал ранее, вчерашняя настойчивость обошлась нам в два часа потерянного времени поутру, выехали только в 10. Зато за нами катил пикап с 6 бойцами и станковым пулеметом.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Из 423 км от Агадеса до Зиндера только 150 хороши, остальное время прыгаем на кочках и рыскаем по обочине, пытаясь увернуться от россыпей дыр в асфальте. Километров через 50 дорога вскарабкивается на небольшое плато, и рядышком находится одна из редких природных достопримечательностей - красивый камушек, вокруг которого мы с удовольствием лазаем и фотографируем минут 40.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5116
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 954 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 86
Пол: Мужской

Re: Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Сообщение: #67

Сообщение evil_nn » 21 окт 2014, 22:40

Большая часть дороги - однообразная саванна до горизонта, где, кроме редких кустов, взгляду зацепиться абсолютно не за что. Где-то посередине, в городке Тану (Tanou) конвой разворачивается и возвращается обратно в Агадес. Одновременно водители говорят, что территории туарегов и бороро закончились, начинаются земли хауса.

Не удержался, сфотографировался со служивыми напоследок.
Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Встреченные по дороге люди и пейзажи:
Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Вообще-то сегодня по дороге мы должны посмотреть "деревню хауса с аутентичными зернохранилищами", но на вопросы Исака отмахивается, и говорит, что деревня будет завтра. Тем временем зернохранилища с плетёными крышами мелькают по обочинам.

По дороге видим вдалеке главный нигерский нефтеперерабатывающий завод и впечатляющую стоянку бензовозов вдоль дороги. В Зиндер прибываем в начале седьмого, гостиница - опять, мягко говоря, не очень. Нас с Мишей пытаются поселить в сингл, говорят, что свободным был единственный дабл и его заняли девушки. Спать на кровати такого размера вдвоем - это уже попахивает гомосятиной, и мы соглашаемся только при условии, что принесут дополнительную раскладушку. Проявлять принципиальность, звонить Яу и скандалить - лень. Ужин нам организовывают в спортбаре неподалеку. Всем поднадоел рис и кускус, поэтому единодушно заказывается курица с картошкой.

Однако, заказывая в Африке курицу, не думайте, что это будет привычный среднестатистическому россиянину стероидный бройлер, тупо переминавшийся с ноги на ногу на птицефабрике, поглощая столько корма, сколько может переварить его ненасытное брюхо. Нет, это будет настоящая боевая африканская клуша, поджарая и мускулистая, каждый день боровшаяся за жизнь, проходя километры в поисках пропитания. Зато исключительно натурпродукт!

Вечером дружно втыкаем в основное достоинство отеля - вайфайный интернет. Канал тощий, и из-за наплыва желающих все грузится еле-еле. Уходя последним, я получил после полуночи вполне приличную скорость работы.

Вариации на тему зерно- и прочих сельхозпродуктохранилищ в Нигере
Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5116
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 954 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 86
Пол: Мужской

Re: Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Сообщение: #68

Сообщение evil_nn » 21 окт 2014, 23:08

24 сентября
После завтрака едем смотреть жилище султана Зиндера. Построено оно в середине позапрошлого века все из той же глины с соломой. Из узкого прохода за дверью, где устроена пара ловушек для незваных гостей, попадаешь во внутренний двор, где по стенам располагаются 8 тюремных камер. Особо отличившимся узникам на порог подливали маслица, привлекая скорпионов, чтобы добавить остроты в скучные будни местной пенитенциарной системы.

Внутренний двор.
Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Потом ознакомляемся с гаражом (все номера на машинах именные), с конюшней (подарки для почетных гостей) и вылезаем на крышу. Оттуда хорошо видны настоящие апартаменты султана - современный небольшой коттеджик, пристроившийся в углу огороженной забором территории. Туда, разумеется, не пускают. Девушки расспросили водителя, как наследуется титул султана - оказалось, что в случае смерти власть передается братьям по старшинству, от старших к младшим до тех пор, пока братья не закончатся. Потом наступает черед детей - сначала наследуют дети старших, и так далее... На некоторых этапх система очень близка к лотерейной: невозможно предугадать, кто из многочисленных наследников помрет, не дождавшись, а кому повезет завладеть властью в расцвете лет. Особенно учитывая, что жен у султана, как правило, три, а детей - от восьми.

Вот оно, скромное жилище султана внутри дворца.
Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Кроме того, с крыши видно расположенную прямо через дорогу мечеть. Сопровождающий нас по дворцу мужичок рассказывает интересную историю – типа, это новая мечеть, построенная на деньги покойного Муамара Каддафи в дар то ли нигерскому народу, то ли конкретно жителям Зиндера, а старая мечеть находится рядом за тем же забором. Вид перекрывает какое-то строение, поэтому не очень понятно, где там какая мечеть.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5116
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 954 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 86
Пол: Мужской

Re: Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Сообщение: #69

Сообщение evil_nn » 21 окт 2014, 23:29

После посещения дворца вяло обходим близлежащий квартал (сегодня в тени под 40), это занятие минут на 30. Потом водители хотят отвезти нас на рынок, но посещение в каждом городе этого милого уголка, похоже, затрахало не только меня и Михаила - все говорят дружное "Нет!" и очень кстати вспоминают про обещанную накануне деревню хауса. Водители везут нас в квартал рядом с дворцом с оригинально расписанными входами в дворики - типа, это и имелось в виду. Миша вообще остается в машине, меня по такой жаре хватает минут на двадцать, а потом мы сваливаем в отель. Остальные приезжают примерно через час.

Окружающие дворец султана кварталы и люди в них.
Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Даже баобаб кто-то во дворе вырастил. Только толку от него...ни тени, ни фруктов, да ещё и лет через 50 подрастёт и дом развалит нафиг...

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5116
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 954 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 86
Пол: Мужской

Re: Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Сообщение: #70

Сообщение evil_nn » 22 окт 2014, 11:09

Михалыч недавно посетил остров Питкерн - этакую труднодоступную прямую кишку, сияющую как бриллиант в коллекции других задниц Но в Буркина Фасо с нами не ехал, так как уже был проездом, да и времени у Михалыча было в обрез. Такая неправильная, по мнению Ильи, расстановка приоритетов Илью чрезвычайно раздражала, поэтому он, не жалея красок, убеждал Михалыча, что БФ на порядок круче, а на Питкерне, да ещё и за такие деньжищщи делать абсолютно нечего. На Питкерне я не был, так что рассудить их не могу , а выглядело это примерно так:

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.
Последний раз редактировалось evil_nn 22 окт 2014, 23:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5116
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 954 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 86
Пол: Мужской

Re: Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Сообщение: #71

Сообщение evil_nn » 22 окт 2014, 11:44

После обеда, переждав самый зной, едем в местный музей. Мегахрень. Понравился только здоровенный бычина, без промедления бросавшийся на каждого, подходившего ближе 3 метров. Пикантности ситуации добавляло то, что привязан он был не больно надёжно выглядящей верёвкой.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

На обратном пути останавливаемся сфотографировать симпатичную возвышенность из валунов, Исака шипит "Но! Но!!!» Милитар зон!", но поздно - проезжавший мимо на моцике воин недреманным оком просек фотосъемку жутко секретного объекта и резко затормозил, дабы наказать супостатов. Тут же понабежало с десяток военных, минут 40 трахали водителям мозги, в итоге забрали у них документы и отправили в отель. Второй водитель, Юсуф, как уроженец здешних мест, впоследствии решил вопрос за какую-то сумму, но остаток дня водители ходили мрачные.

Тут вам не шухры-мухры: и светофоры есть, и знаки запрещающие! Хотя уже не поймёшь - то ли запрещает, то ли наоборот, предписывает?
Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5116
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 954 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 86
Пол: Мужской

Re: Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Сообщение: #72

Сообщение evil_nn » 22 окт 2014, 21:17

25 сентября.

За сегодня и завтра мы должны тупо допилить до Ниамея - расстояние около 900 км. Общественность настояла на заезде в Маради, мы с Михаилом не спорили, но даже не дернулись выйти из машины - очередной большой и грязный город. Все остальные попытались найти вокруг хоть что-то интересное, но в местную султанятню их не пустили, остальное тоже не грело, и спустя минут 30 сдались и они. Водители (наверное, они, больше некому) повадились заказывать нам на обед сэндвичи с омлетом. Надоело неописуемо, девушки уже смотреть на них не могут и сразу скармливают местным детишкам, как всегда, материализующимся возле остановки на прием пищи. День сегодня проходит исключительно скучно, я из-за мутного самочувствия почти все время дремлю. Время от времени возле населённых пунктов попадаются такие незамутнённые, кристально чистые водоёмы:

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

И такие"икебаны" на обочине - не редкость

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Успеваем доехать до Бирни Нкони (Birni Nkoni), таким образом, сильно упрощая себе задачу на завтра, ведь отсюда до Ниамея всего 415 км/
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5116
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 954 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 86
Пол: Мужской

Re: Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Сообщение: #73

Сообщение evil_nn » 22 окт 2014, 21:51

26 сентября.

Поскольку время нас особо не жмет, то и собираемся неторопливо, стартуя лишь около 9, и по дороге делаем несколько остановок для фотографирования. Первая вылазка - довольно короткая, в размытое недавними дождями песчаное русло реки.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Вторая - посерьезнее: останавливаемся в Догондутчи и устраиваем пеший выход на другую (не ту, что по дороге сюда) скалу, одиноко торчащую вверх. Точнее, пешком идет Илья на своих длинных ногах, а я, оценив расстояние, договариваюсь с местным насчет доставки меня туда/обратно на мотоцикле за 2000 сэфа/3 евро. Больше нас никто не поддерживает, а зря - цвета абсолютно обалденные, да и местность - тоже. Времени потратили чуть больше часа.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Третий POI мы караулили не меньше часа - зримое доказательство того, что в Нигере полным ходом реализуется программа раздельного сбора мусора. Да не абы как, как, например, в жалкой Австрии (всего-то 6 видов отходов) - бери выше: в Нигере собирают отдельные позиции, например, тапочки. Или стулья. Впрочем, была и еще одна версия насчет маньяка-фетишиста, но ее коллективно отвергли.

Весь же срач на улицах - исключительно полиэтилен и целлофан, его, видимо, никак не перерабатывают. Ну что ж - скудость ассортимента с лихвой заменяется количеством мусора...

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

В старый добрый Терминус в Ниамее прибываем около 17 часов. На стойке нас ждут паспорта с визами Антанты и автобусные билеты Ниамей - Уагадугу компании Sonef. Время выезда не радует - в 4 утра отправление.
Надо звонить и договариваться насчет машины на завтра в Буркине Фасо. У нас две кандидатуры, с которыми велась переписка - турагенство за 95€/сутки + бензин, и, так сказать, индивидуал, готовый нас покатать за 40 000 сефа, что примерно соответствует 61 € в день. Естественно, сперва пытаемся вызвонить более дешевого. Ресепционист великодушно отдает нам свой мобильник, на который мы предварительно закидываем 1000 франков. Переговоры идут с трудом: то не берут трубку, то связь то и дело обрывается, то на том конце говорят только по-французски, хотя, судя по сайту, должны ого-го как балакать по-английски. В конце концов я попадаю на кого-то, нормально владеющего английским, и мы договариваемся на то, что завтра после прибытия в Уагу позвоним, и к нам подъедут. Мне кажется, что голос говорившего другой, но я списываю это на плохую слышимость.

До отъезда Саши и Михалыча сидим в ресторане отеля за столиками на улице, опять налетела туча москитов. Приходится сбрызнуться ядрёным средством с содержанием ДЭТА 50%, комаров как ветром сдуло, но и кожу тоже дерёт от такого количества активного вещества. Вообще с комарами надо поосторожнее - если вблизи пустыни их нет, то в Ниамее очень даже изобильно, а с малярией в Нигере всё хорошо - подхватить можно легко.

В 8 прощаемся с ребятами, за которыми приехал Исака, и вскоре отправляемся по номерам: надо хоть немного поспать, вставать в 3 ночи.

Подытоживая качество услуг по части организации поездок по Нигеру Яу и его Zenith tours, могу сказать, что лично моё мнение таково: дело иметь с ним можно. В минусе - прописанные в программе, но не посещённые дюны в районе Агадеса, то ли посещенная, то ли нет деревня хауса с зернохранилищами, и некоторое нежелание водителей отклоняться от прописанной программы. С другой стороны: все остальное было достаточно четко, денег за разборки с военными в Зиндере с нас тянуть не стали, визы организовали, с нас не взяли деньги за купленные билеты до Уагадуги (36000 с троих), ну и подаренная в начале трипа упаковка пива - тоже не собачья гениталия. Из советов последователям - максимально точно прописывать программу, с указанием ночевок по датам, с названиями отелей и списком мест, которые входят в намеченные к посещению, с указанием, оплачено это посещение, или нет.
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5116
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 954 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 86
Пол: Мужской

Re: Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Сообщение: #74

Сообщение Vas 0500 » 22 окт 2014, 22:53

Maрийка писал(а) 19 окт 2014, 15:16:
Slonik писал(а) 19 окт 2014, 15:08:"утренние" чайники пластмассовые (называются "сакан")
и, к счастью, для приготовления чая не используются


Ценное замечание ))) Прямо отлегло
А то уж я было подумала, что надо со своим чайником путешествовать (на всякий случай)

Главное , не с самоваром
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Аватара пользователя
Vas 0500
Навечно в списке
 
Сообщения: 1044
Регистрация: 08.12.2011
Город: Нижний новгород
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 56
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Сообщение: #75

Сообщение Vas 0500 » 22 окт 2014, 23:00

По засранности на Бирму смахивает . Вадим ,как всегда, порадовал отличными фотками и изложением . Пять с плюсом !
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Аватара пользователя
Vas 0500
Навечно в списке
 
Сообщения: 1044
Регистрация: 08.12.2011
Город: Нижний новгород
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 56
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Сообщение: #76

Сообщение Русотур » 22 окт 2014, 23:14

Красивая скала! Хорошо получилась.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Аватара пользователя
Русотур
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5883
Регистрация: 07.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 51
Страны: 156
Отчеты: 36
Пол: Мужской

Re: Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Сообщение: #77

Сообщение Balandinski » 23 окт 2014, 12:53

Спасибо за два момента: всё-таки указали, что дома в Агадесе построены из саманного кирпича, а не из чего-то другого ("домики из грязи" и грязевая мечеть" в одном из "отчетов" за прошлый год не раз заставили посмеяться тех, кто действительно в теме), и за фото девушек фульбе с номерками. Это последнее ставит жирную точку в рассуждениях о том, где Геревол более подлинный - пред министерскими очами или посреди Сахеля. Хотя судя по тому, что завершающий этап Геревола вообще практически исчез из "репертуара", уже через несколько лет настоящий Геревол нужно будет очень сильно и долго искать...
Аватара пользователя
Balandinski
Старожил
 
Сообщения: 613
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 53
Страны: 149
Отчеты: 20

Re: Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Сообщение: #78

Сообщение Русотур » 24 окт 2014, 08:49

Balandinski писал(а) 23 окт 2014, 12:53:, и за фото девушек фульбе с номерками. Это последнее ставит жирную точку в рассуждениях о том, где Геревол более подлинный - пред министерскими очами или посреди Сахеля. Хотя судя по тому, что завершающий этап Геревола вообще практически исчез из "репертуара", уже через несколько лет настоящий Геревол нужно будет очень сильно и долго искать...

Ну на настоящем Гереволе (который был изначально и существует до сих пор) никакого конкурса красоты среди женщин нет. Это, вероятно, реверанс в сторону западной культуры. Да и надо чем-то насытить программу 3-х дней фестиваля.
Тем и хорош пока Нигер, что фестиваль пока существует в основном для своих и не превратился еще в шоу, рассчитанное на туристов. Боязнь многих ехать туда этому способствует. Но глобализация не стоит на месте, так что лучше поспешить это увидеть тем, кому интересно.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Аватара пользователя
Русотур
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5883
Регистрация: 07.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 51
Страны: 156
Отчеты: 36
Пол: Мужской

Re: Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Сообщение: #79

Сообщение Ser-Val » 25 окт 2014, 14:24

колоритная страна!
Хорошо пишешь, Вадим!
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1603
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.

Сообщение: #80

Сообщение evil_nn » 26 окт 2014, 01:13

Ser-Val писал(а) 25 окт 2014, 14:24:колоритная страна!
Хорошо пишешь, Вадим!

Сергей, спасибо!
Выложу заодно в теме фото туарегского ножика, приобретённого в Агадесе - спрашивали меня. Лежит он, кстати, на маске из БФ, но об этом - в следующей части

Охотясь за задницами, часть 1 - Нигер.
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5116
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 954 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 86
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАФРИКА форумЗападная и Центральная Африка форумОтзывы о странах Западной и Центральной Африки



Включить мобильный стиль